ID работы: 11447481

Цикл рассказов о Крае Мира

Джен
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Шестое чувство, семь часов

Настройки текста
Утреннее небо затянулось легкими розовыми облаками, сулившими ветер. Жухлая трава подернулась инеем, стекла в доме, что стоял за кладбищем, подернулись легкими ледяными узорами. Дом принадлежал Саймону Кроу, единственному в Саккараше, да и на всем Краю мира, некромагу-магистру. Что-то негромко стукнуло за окном, привлекая внимание. Кроу выглянул, но никого не увидел. Проверяя почту, он вышел во двор. На крыльце Кроу увидел записку: «Сегодня вечером около моста, срочный сбор. В.С». Насколько ему было известно, мост находился за северными городскими воротами Саккараша, у подножия горы. Значит, снова загадки «Мертвого ока». Или банды "Бумажные вороны". Им-то что нужно от него? Интуиция редко подводила Кроу. Вот и сейчас нервный колокольчик трепетал где-то внутри, суля неприятности. Но когда Кроу их боялся? И это после всего, что приходилось пережить с отрочества. Сай вспоминал, что известно о клане, обитавшем высоко в горах. Клан «Мертвое око» славился своими крепкими обычаями и жестокой расправой над теми, кто хоть раз проваливал задание. Что могло случиться такого, что на месте понадобился некромаг? Когда часы пробили семь, Кроу неспешно собрался. Тяжелые ботинки, обитые железом, Черные джинсы, водолазка и любимая кожаная куртка. Комплект из пяти метательных кинжалов. Накопительный артефакт — браслет из серебра в виде пластин с рунами, что сделала ему на заказ Клодия, местный артефактор. Еще один оберег — от ментального влияния — череп с рубиновыми глазами, Кроу спрятал за пазуху, на всякий случай, чтоб тот не потерялся в бою. Стоило Саю подойти к повороту на мост, как мимо просвистела стрела. Не успев подумать, что вот оно — шестое чувство не подвело, Кроу перекатом ушёл в сторону и затаился в кустах. Невидимый противник не успокоился и пустил еще стрелу. Она прошла в паре дюймов от лица Кроу. Тогда он нарочито расслабился и приложил ладони к земле, ощущая, как тает иней на коже. Серый струйки некроэнергии сплелись в клубок, как стайка послушных змеек. Кто бы там ни был, от Кроу еще никто не уходил. Некропульсар направился прямо туда, где стоял невидимый стрелок и распался черным дымом. Послышались стоны. Противник сдавал позиции. Еще один некропульсар Кроу метнул чуть выше. Звуки стихли. Кроу осторожно приблизился, ступая так мягко, как мог. Вполне возможно, что в засаде сидел не один преступник. Но Сай увидел немного иную картину. Двое лежали наполовину истлевшими, еще один был начисто разрублен пополам мечом Немези, а оставшихся двоих Серхас просто выворачивал наизнанку, щелкая кончиком хвоста. Потом, подумав, оставил одного связанным, и почти живым. — И что это было? — Кроу спокойно потер шрам, будто не стоял на трупами врагов, а вел светскую беседу за чашкой чая. Магия смерти захлестнула Сая, ластясь и впитываясь в ладони. Кроу сбросил часть некроэнергии в браслет. Хорошая вещица выдерживала мощный поток магии и аккумулировала его в себе до нужного момента. — Сорвали сделку по передаче "Цветка пламени". Они намеревались взорвать половину Саккараша. Чтоб заставить Саккараш вести переговоры с земным планом. И даже не из «Ока». Просто самодеятельность. — Аккад поправил едва выбившуюся из прически прядь волос. — А я вам тут зачем? — Из-сбавитьс-ся от с-свидетелей, ес-стес-ственно. — Вейс спокойно стряхнул с чешуи капли крови. - Да вы сами прекрасно справляетесь, - хмыкнул Кроу. - Городские Стражу куда смотрят, что Академию пришлось привлекать? - Представь себе, с войдами воюют. - Аккад уставился фиолетовыми глазами на Кроу так, будто прожигал в нем дыру. Потом раздраженно добавил. - Еще и загадка эта. "Белый эльф и юный наг - для патруля Стражей знак. Рыжий лим и синий дроу - нет на Крае городов. Сколько будешь думать ты, столько городу кранты". - Ну тут и думать не надо. Спрятали они в Трущобах что-то, видимо. - Кроу нахмурился и не глядя, на рефлексах, принялся превращать тела в прах. - Проверить бы Трущобы, подворотни... Аккад, может, это по твоей части? Мастер умбракинеза. Ты будешь совершенно незаметным. Вейс вслушивался в разговор, не вмешиваясь. Шепотки Проклятых пытались что-то сказать, но по сути вариантов расследования было мало. Предстояла долгая ночь, а сил было так мало... Юных стражей-адептов привлекать до первого патруля нельзя, слишком слабы, а вот профессоров наверняка стоило позвать. Кейн, Найло, Новель, Хельтаэль... Справиться было сложно, но все опытные мастера и магистры в своей магии. Некоторые даже не в одной. Серхас прикрыл глаза. - С-стоит поз-свать ос-стальных. Нас-с мало, а проблему надо реш-шить раз-с и навс-сегда. Кроу и Немези молча переглянулись. Сай, рассыпавшись молью, рванул в Академию. Переход через Грань ограничен и его стоило приберечь напоследок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.