ID работы: 11447481

Цикл рассказов о Крае Мира

Джен
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Восемь зерен кофе

Настройки текста
Кроу разлепил веки. Рассвет едва пробивался в окно, наполняя комнату хмурым осенним светом. Часы пробили семь. Кроу сел на кровати, пытаясь проснуться, но получалось плохо. Сон никак не хотел отпускать из своих цепких лап. Сай хорошо запомнил лицо Учителя, когда они впервые попали за Грань. И вот во сне пришла та же самая сцена. К чему оно все снится? Кроу потер глаза и поднялся. Спустившись на кухню, он поставил чайник на огонь и, приготовившись заваривать кофе, задумался, глядя в окно. Вид на кладбище его успокаивал. Кроу был готов часами сидеть у надгробий, впитывать тонкие нити некроэнергии, только чтобы не возвращаться в прошлое. *** — Младший некрома-ант, сидит в сторонке-е, смотрит ритуа-ал по селезенке, — пыхтел Сай, расчерчивая на полу зала огромную пентаграмму. — Что же не танцует, что же не танцует о-он? Юношеский баритон звучал глухо, и неприятно. Неподалеку, удобно устроившись в кресле сидел полноватый седой мужчина и, нахмурившись, смотрел на Саймона. — Сколько раз тебе говорить, молчи, когда ведешь линии. Ты уже второй год учишься, и никаких сдвигов, кроме разрыва Завесы! Я начинаю жалеть, что выбрал тебя. Саймон молчал. Ответить ему было нечего, ведь именно тот случай, подстроенный Учителем в подворотнях, и послужил тому, что Сай сейчас ползал по камням ритуального зала и чертил пятилучевую звезду. Учиться магии смерти было занятно, но каждый урок заканчивался какой-то травмой. Сперва призрачный вестник потрепал, вырвав кусок плоти из руки, чуть выше кисти. Потом бледный ящер, оставивший на щеке рваную рану, которая сейчас была бугристым красным шрамом. Учитель не стал убирать шрам до конца, сказав, что шрамы украшают плоть. Сай вздохнул и продолжил чертить сложную фигуру для оживления мертвецов. Экзамен на мастера не за горами, а потому они с Учителем часто выбирались в городские морги и за условную плату забирали тела бездомных, на которых никто не предъявлял прав погребения. Вот и сейчас несколько тел лежало в подвале замка, уже готовые к экспериментам. Некромагия — наука тонкая, требующая чувствительности к эманациям смерти. Сай это знал, как те подворотни, из которых Учитель его забрал. За эти два года Сай вытянулся, посерьезнел и уже давно продумывал каждое слово. Но иногда, забывшись, мурлыкал себе под нос фривольные песенки, которые выучил, бегая в Гильдию Чернокнижников по поручению Учителя. Там Сая знали уже достаточно хорошо, но до экзамена было еще время, а потому мастера присматривались. Новый магистр в гильдии всегда был на вес, не то что золота. Ходоки за Грань были бесценны. Их оберегали и лелеяли, боясь потерять единственную жилу, приносящую большие деньги. И вот почему — в серой Пустоши за Завесой мира водились такие твари и росли такие растения, которые в обычном мире помогали омолодиться, спастись от смерти и даже воскресить того, кто уже почил в Бозе. *** — Так, а теперь потяни и отними все, что привязал. — Учитель говорил почти шепотом, но Сай отчетливо слышал каждое слово. Послушно потянув нить, он случайно оборвал все налаженные потоки. — Не будет из тебя некроманта. Работа с поднятием послушных умертвий — дело тончайшее и требует точной настройки. А ты слишком груб, понимаешь? Сай опустил голову, почесав шрам. *** — Поздравляю, Кроу. Теперь ты — магистр. Защита прошла успешно, поднятие пяти умертвий на весь день — это на одного лучше, чем у меня. — Тощий маленький чернокнижник, вручая свиток со свидетельством и серебряную печатку, с силой сжимал руку Кроу. — В твоем возрасте магистр — это абсолютный рекорд. Ты самый юный магистр за последние триста пятьдесят лет. Это новый рекорд и я рад, что наша Гильдия помогла в этом. Большая честь, знаешь ли! Кроу всматривался в безразличные глаза собеседника, никак не отражавшие ту пылкость, с которой вещал чернокнижник. Спокойно дослушав речь, Кроу засунул свиток за пазуху, кольцо надел на средний палец левой руки и вышел из башни. *** — Ты его убил. — Отец грозно склонившись над Саем, тряс отобранной книгой. — Ты хоть сам понимаешь, что ты его убил? — Нет. — Сай выпрямился. — Ты знаешь, что я был пьян. Мне очень жаль, что так вышло, но я этого не помню. Ты все эти годы твердишь, что я ничто, что ты тут главный, что из меня ничего путного не выйдет. Может так оно и есть? Ты воспитал никчемного человека! Как оно тебе? — Ах ты, щенок! Убирайся из моего дома! — отец плевался ядом, и швырял вещи Сая из окна второго этажа, где находилась спальня подростка. — Ну и уйду. Может тогда ты поймешь, что только ты виноват в смерти матери!Ты постоянно твердил о моем поведении, вот и получай! — Сай в сердцах умял вещи в старый рюкзак и сплюнул на газон. — Привел другую, думаешь она заменит мне маму? Да чтоб ты сдох! Сай отвернулся и зашагал в сторону городского моста, не заметив, как тонкие серые призрачные нити потянулись следом, словно маленькие змейки, прилипая к подошвам кроссовок. Отец захрипел и выпал из окна, хватая ртом воздух. Сай обернулся на звук и бегом бросился назад. — Ну нет! Так быстро ты не уйдешь! — Встряхнув отца как следует, Сай неожиданно почувствовал как онемели руки, а потом увидел серые щупальца, охватывающие горло. Ухватившись за них, Сай потянул призрачные нити, оборвав их, отчего они рассыпались пеплом и впитались в траву. На газоне осталось серое выжженное пятно. Зато отец пришел в себя и обмяк. Сай уложил его на спину, а потом, подобрав рюкзак, ушел прочь, не оглядывась. Злость придавала ему сил, а ноги сами несли подальше от дома. *** — Тебе какой? — Браслет предпочтительнее. Серебро. Пластины с защитными рунами. Накопитель должен вмещать примерно пять зарядов. — Поняла. — Клодия что-то чертила в своем блокноте. — Сделаю не раньше следующего месяца. Подождешь? — Конечно. Не вопрос. Деньги уже готовы. — Кроу коснулся амулета в виде черепа птицы. Сознание защищено. — Если притащишь дверь, я тебе сделаю скидку. Клодия Уйат — оборотень, накануне повздорила с Алефом, совсем не юным учеником Академии, и в звериной ярости вынесла им свою же дверь. Сейчас дверной проем украшала белая кружевная занавесочка, которую любезно принес Флориан Новель— местный целитель, а сам косяк сиял от защитных рун, щедро нанесенных по всему периметру. Кроу хмыкнул. — Я гляжу, тебе двери то не особо нужны? Лавка защищена лучше всех в Саккараше. — Ну что ты, дорогой. Я люблю порядок, а эти ошметки от двери только нарушали мое уютное пространство. Так что я жду дверь. — С этими словами Кло ушла вглубь лавки, дав понять, что разговор окончен и она ушла работать. Дверь, так дверь. Кроу спустился во дворик и выйдя за калитку распался тучей черной моли. *** Чайник давно свистел, привлекая внимание Кроу, а тот все смотрел в окно. Для чего он здесь? Захотел поделиться знаниями? Да учеников со склонностями к магии смерти раз-два и обчелся. Так для чего он здесь? Кто невидимый, что направил Кроу сюда и заставил осесть в этом всем богами забытом Саккараше? Кроу чувствовал, что грядет что-то страшное. Интуиция никогда не подводила. Значит, надо подготовиться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.