ID работы: 11447481

Цикл рассказов о Крае Мира

Джен
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Девятые врата

Настройки текста
— Ты никчемный мальчишка! — Учитель стукнул золоченой тростью по спине Сая. — Смотри — эта руна должна быть слева. Он ткнул концом трости в фигуру на полу. — Если она останется именно здесь, то умертвие не будет тебя слушаться. И за Грань ты уйдешь насовсем. Ты не воина поднимаешь, а помощника. Эликсир сварил? Сай грустно кивнул. Он прекрасно знал, что у него все получается как надо. Но Учителю виднее. Даже имени своего он Саю не открыл. Просто велел называть его Учитель. Но если так надо для того, чтоб получить знания и иметь возможность гулять в Серой пустоши — Сай это сделает. Сцепив зубы так, что заходили желваки, Сай продолжал чертить. Отбрасывая гнев и ярость, печаль и обиду, Сай каждый день выполнял все поручения Учителя. Умертвия получались у него не хуже, чем у наставника. Они были послушными охранниками, посыльными, помощниками. Кем угодно. Два умертвия за раз, на седьмом году обучения — в гильдии Чернокнижников говорили, что раньше никто не мог так скоро этому научиться. Пять умертвий поднимал архимагистр гильдии — и это был «потолок». Если у Сая талант к магии смерти — он легко преодолеет эту планку. А вот какой ценой — это другой вопрос. *** Кроу отвел взгляд от окна. Зачарованный вид всегда показывал кладбище, хотя по сути оно было за домом, в той стороне, где окон не было вовсе. Именно сегодня воспоминания нахлынули особенно ярко. Последний раз, когда Кроу видел наставника — это жертвенный алтарь, возведенный восемнадцать лет назад. Учитель сказал, что лучшего ученика у него не было, он передал Саю всё, что знал сам и теперь со спокойной душой может уйти в небытие. За Грань наставник не попал, а Сай отказался его туда провожать. Костры пылали ярко. Добровольная жертва Учителя не прошла незамеченной, а Кроу почувствовал себя на порядок сильнее. Эмоции не пробивались сквозь маску, которую Кроу привык носить все эти годы. Почти двадцать лет скитаний. Гильдии темных магов принимали его настороженно, но взаимный обмен знаниями всегда помогал. Были бои, были прорывы Завесы и даже одна ментальная химера, пытавшаяся подчинить себе Кроу. Сай вспомнил, как вручил ее темному колдуну Моррисону из земного плана. Тот был доволен, хоть и казался равнодушным. Усмехнувшись, Кроу выплеснул остатки кофе в раковину и вымыл чашку. Хоть он и жил один, но тяга к порядку была почти маниакальной. Все всегда лежало на своих местах. Когда совсем подростком Сай попал к Учителю, было страшно. Первые ритуалы отнимали много сил, а на повторениях заклинаний Сай засыпал прямо над учебниками. Отчаяние иногда захлестывало с головой, но Кроу всегда находил в себе силы идти дальше. Ведь это было нужно ему. Кому Сай доказывал свою состоятельность? Себе, отцу, Учителю? Сай не думал об этом, хотя хотелось прийти к отцу и высказать всё, что наболело. Но за все годы учебы Сай ни разу не пытался вернуться домой, посмотреть как живет отец со своей новой пассией. Мать умерла пять лет назад, вскоре после суда... Сая посадили под домашний арест и он именно тогда всерьез увлекся учебой. Кончились разгульные, свободные дни. Его друзья очень быстро про него забыли. Значит, надо найти себя, свое призвание. И если он может стать магистром магии смерти — он им станет. Вот и сбылись его мечтания. Восемнадцать лет прошло, как Кроу вышел из гильдии со свитком за пазухой. И семнадцать, как не стало Учителя. Кроу тяжко вздохнул. Вспоминать все события было тяжело. И друга, Джеффа не вернешь, ведь он собственными кулаками вогнал его лицо в асфальт, будучи в пьяном угаре... Чувство вины снова сжало сердце черными щупальцами. Кроу решил, что обязательно найдет способ поговорить с другом за Гранью. Ведь все призраки слетались в момент, когда Кроу творил призывное заклятье. И как ему в голову не пришло проделать это раньше? Кроу был готов пройти девять врат Грани, только чтоб увидеть Джеффа, и, возможно, попросить у него прощения. Кроу стряхнул с себя невеселые воспоминания. Пришло время изменить свой мир. В Академии ему с этим помогут обязательно. Сай захлопнул за собой входную дверь и растворился стайкой черной моли, рывками телепортируясь в сторону замка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.