ID работы: 11447590

sweet weekdays

Смешанная
PG-13
В процессе
112
автор
Сюпид соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 78 Отзывы 12 В сборник Скачать

Миндаль/Латте, Пирожное с Кремом (Крем Пафф)

Настройки текста
Примечания:
Огромное скопление народа: студенты, их родители, преподаватели. Каждый о чем-то радостно говорил, глупо шутил, кто-то даже свистел. Кто-то был одет в выпускной костюм Академии, а кто-то в парадную форму, но внимание всех было приковано к сцене. Миндаль с недовольным лицом протискивался сквозь толпу. Он пытался найти взглядом знакомую ведьминскую шляпу, но ему попадались лишь разноцветные макушки и однотипные шапки. «Да где же эта Латте?!» — единственный вопрос, который не давал покоя детективу. К счастью, что-то знакомое он уловил. И не глазами, а ушами: прямо перед ним смеялась Латте рядом с каким-то невысоким преподавателем. Миндаль нахмурился. — Миледи, — он позвал её. — Ох, детектив! — преподавательница обернулась и улыбнулась. Детектив взял её руку в свою и осторожно коснулся губами чужих пальцев. Латте хихикнула, а её щеки едва заметно порозовели. — Мистер Миндаль, вы пришли! — к ним подпрыгнула Пирожное с Кремом. Пара в смущении отпрянула друг от друга. — Я не мог пропустить такое важное событие, малая, — детектив потрепал девочку по голове. — А вы останетесь на небольшую часть праздника? Вы очень заняты, я прекрасно понимаю, но пожалуйста! — Пирожное с Кремом с мольбой посмотрела на него. — Детектив, отказ будет жестокостью с Вашей стороны, — Латте поддержала девочку. — Ну… Думаю, да, на полчаса остаться смогу, — Миндаль неловко усмехнулся. — Смотри, тебя на сцене ждут! — Ой, и правда! Ой, как плохо! — Пирожное с Кремом засуетилась и попыталась пробежать на сцену. В ответ на неё начинали ругаться и злобно шикать, за что девочка много раз извинялась. За церемонией выпуска Пирожного с Кремом наблюдали с затаённым дыханием. Не каждый мог выпуститься в столь юном возрасте, да ещё и после совершения такого подвига! Студенты стали равняться на девочку, учиться усерднее, позволяли себе мечтать о такой же славе и силе и стремиться к этому. А пока все взгляды были устремлены на сцену, где выпускница, заикаясь, пыталась поблагодарить всех, кто ей помогал и поддерживал, и пожелать успехов в будущем. Разноцветные огоньки плясали по Пирожному с Кремом и заставляли её иногда жмуриться, отчего на глазах девочки выступали слёзы. Впрочем, восхищения от этого было только больше. Миндаль и Латте с гордой улыбкой наблюдали за этим зрелищем. По крайней мере, так казалось ему, пока он не услышал тихие всхлипывания. Детектив с недоумением повернул голову и увидел плачущую преподавательницу. Она тщетно пыталась вытереть все слезы, но они просто не останавливались, а платка как назло не было. Миндалю ничего не оставалось, кроме как подставить плечо Латте. Преподавательница по началу растерялась, когда детектив с отстранённым видом слегка толкнул её, но потом она с тихим «спасибо» уткнулась в пальто и продолжала плакать. При этом она что-то говорила про то, что Пирожное с Кремом — ее самая лучшая ученица, о которой она даже мечтать не могла. Миндаль хмыкнул и положил свою голову на голову Латте. Выпускница тем временем увидела это, и по ее лицу расплылась искренняя улыбка, которая взорвала весь зал. *** После церемонии студенты разбрелись кто куда: влюблённые парочки удалились в сад или на крышу Академии, отличники в библиотеку, некоторые преподаватели к себе в кабинет, а остальные студенты и оставшиеся учителя отправились веселиться. По видимости народа убавилось раза в два точно, а шума стало как будто больше. Началась типичная развлекательная программа — ежели ее можно назвать таковой — глупые конкурсы с призами в виде фруктов или бумажной медальки и в перерывах танцы. По крайней мере, музыку подобрали хорошую, довольны были все. Даже скромняжка Пирожное с Кремом позволила себе повеселиться и попрыгать под хиты Парфе. Миндаль с уставшим видом стоял у стенки и допивал неизвестно какой по счёту эспрессо. Все эти шумные мероприятия и избыточным количеством веселья явно не для него. В толпе, к тому же, было удобно совершить какое-либо преступление. Возможно, мужчине предстояло на следующий день начинать новое расследование. От этих мыслей вперемешку с громкими звуками голова болела сильнее. — Детектив, — голос Латте вывел Миндаля из раздумий, — что Вы стоите такой грустный? Праздник же, вон, Слоёнка даже веселится! — А, опять о работе задумался… — детектив вздохнул и поднял голову. Он едва заметно дёрнулся, как током пришибленный, когда столкнулся с проницательным взглядом преподавательницы. Миндалю показалось, что она прижала его к стене одним только взором и сковала его же наручниками. Латте это заметила и хитро прищурилась, а затем начала потихоньку приближаться к мужчине. Детектив запаниковал. — А следующий номер нашей программы — медленный танец! — внимание на себя переключил ведущий. — Выбирайте себе партнёра и проследите, чтобы никто не остался один и не стоял хмуро у стенки, как тот дед! — Ты кого дедом назвал? — Миндаль нахмурился и чуть не наступил на Латте. — Детектив, — преподавательница опустила одну руку на плечо мужчины, а другую на его щеку и повернула лицо к себе. — Миндалюшка, позвольте себе хотя бы на некоторое время расслабиться. На это детектив ничего не ответил. Он позволил себе расслабиться под чужим (но таким приятным) давлением и осторожно обнял Латте. Преподавательница тихонько ойкнула. «Что это? Устал?» — она уже хотела взглянуть на Миндаля, но почувствовала, как он положил голову на её плечо и протяжно выдохнул. Латте улыбнулась и также обняла детектива. Преподавательница про себя подметила, что мужчина довольно нежный, а ещё очень тёплый. В таких крепких и при этом робких объятиях хотелось раствориться, как каждое кофейное зёрнышко в горячем молоке. Латте уже хотела что-то сказать, но Миндаль недовольно промычал, показывая своё нежелание портить такой момент разговорами. Детектив так давно не чувствовал чужой ласки и нежности, что он, закрыв глаза, едва покачивался в такт музыке. Пирожное с Кремом перестала шептаться и смеяться вместе со своим другом и со счастливым лицом наблюдала за парой. Похоже, что на её глазах образовывалась красивая пара. «А ведь не помогли б они мне, то вряд ли стояли бы и обнимались так», — проскочила в мыслях девочки. Она тряхнула головой, а щеки и нос неприятно закололо жаром. Это уже казалось большим самомнением для Пирожного с Кремом, из-за чего ей стало стыдно. Друг всё понял по её лицу и ухмыльнулся без всякого плохо подтекста. Лезть с расспросами в такое мгновение не очень-то и хотелось. — Миледи, — Миндаль тихо шепнул на ухо Латте. — Может, убежим ко мне домой? — Улетим, — преподавательница нехотя разорвала объятия, взяла детектива за руку и с хихиканьем убежала вместе с ним из зала. — А куда? Мы ведь хотели признать вас лучшей парой! — ведущий растерялся. Но ответа не последовало. Латте на бегу стирала помаду со своих губ, а Миндаль едва поспевал за ней. Лучшей парой признали Пирожное с Кремом и её друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.