ID работы: 11447980

Часть 1. Скрытая боль

Джен
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
112 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 336 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Новенькая

Настройки текста

НЕСКОЛЬКИМИ МЕСЯЦАМИ РАНЕЕ

      Я постепенно начинаю открывать свои глаза, так как через шторы пробивались солнечные лучи и заставляли меня проснуться. Я поднимаю свое тело и начинаю осматривать комнату. Моя голова только и думает об этом: «Очередной школьный день».       Я встаю с кровати, натягиваю с трудом школьную форму и собираю в сумку нужные предметы. Когда я спустился по лестнице и оказался на кухне, у меня появилась мысль позавтракать, но от этой идеи я сразу отказался. У меня вовсе и не было желания. Тем временем я осматривал другие помещения, но в доме было ни одной души. Не думал, что мои родители вернутся не так скоро.       Тогда я надел на себя обувь, поправил свои шафрановые волосы и вышел из своего дома, глубоко вдыхая городской воздух.       — Эх…       Я смирился со своими жалобами и направился в старшую школу Японии. Может мне вовсе и не хотелось идти туда, но я, по крайней мере, смогу провести время со своим другом.       Мой дом находится рядом с моей школой, и насчет проблем с опозданием никогда не возникало. Ладно, почти. Это зависит от того, насколько я проснулся бодрым или встал по первому сигналу будильника. Но первый вариант являлся намного лучше.       Где-то спустя пару минут я успел появиться возле заведения и войти внутрь. Я посмотрел на повешенные часы школы. Время еще было в запасе. Я поспешил снять с себя обувь и поменять на другую, аккуратно положив их в шкафчик. Затем я ринулся к своему классу, стараясь никого не задеть по дороге. Мой класс находится на втором этаже, и это меня радовало. Из-за того, что столовая находится на первом этаже, ты постоянно можешь наткнуться на толпу. Конечно, причина кроется не только в этом, но и в том, что большинство учеников явилось только сейчас.       В конечном счете я заявился в свой любимый класс, поздоровался со своими одноклассниками, намеренно плюхнувшись на свою парту. Можно ли сказать, что я сегодня бодро проснулся? Нет, не особо, и я бы с удовольствием положил бы свою голову на стол, но сейчас уже должен начаться урок.       И мои размышления никто не прерывал, пока передо мной не появился мой одноклассник.       — Эй!       Я с тяжестью поднял на него взгляд и стал рассматривать его внешний вид. И это был не кто иной как Синдзи. Мой лучший друг, с которым я часто проводил время. Он улыбчиво помахал мне рукой, выдавая из себя огромную жизненную энергию. Как у него удается всегда просыпаться бодро? А, да, совсем забыл, он же спортсмен и известный футболист в школе. Тут даже и удивляться нечему.       — Что, опять плохо выспался? — усмехнулся он, скрестив свои руки.       — С чего это ты взял?       — Это уже происходит не один раз. Не только я один это заметил.       Похоже, это скрывать бесполезно.       — И ты уверен в том, что ты мне поверишь?       В ответ он мне фыркнул.       — Ну, конечно. Почему нет-то?       Проблем нет, я могу это рассказать, но… этот сон… Боже, да кто в него только поверит?!       — Сделай одолжение, что никому не расскажешь? — прошу я перед ответом, но он пожал плечами.       — И в мыслях этого не было. Говори уже.       Ну ладно… раз так, то истина должна быть раскрыта. Раскрыта лучшему другу.       — Понимаешь… мне постоянно снится…       Я начал медлить с ответом.       — И-и-и? — недоумевает Синдзи. — Что дальше?       — Ну… эх, черт с тобой. Мне постоянно снится девушка в сексуальном костюме кролика.       И что в итоге ожидалось?.. Когда я сказал слово «сексуальном», он сразу начал сдерживать свой смех.       — Говорил же, что тебе будет смешно.       Теперь он стал смеяться.       — Ты серьезно?!       — Ну вот! — воскликнул я. — Уже была очевидна твоя глупая реакция.       Хотя, если бы мне кто-то сказал, что ему снится сексуальная девушка в костюме кролика, то я, наверное, тоже стал бы сдерживать смех.       — Интересно, почему тебе это снится? — Синдзи стал смотреть на меня похотливым взглядом.       Я облокотился о стол и стал думать об этом сне.       — Мне бы знать…       Все, что я помню, так это саму девушку, которая стоит спиной ко мне, и она, кажется, что-то держала в руках… что-то металлическое, поблескивая на свете луны.       — Ладно, не бери в голову, — говорит он, размахивая рукой.       Успел прозвенеть школьный звонок. Справа от меня открылась дверь и оттуда явился наш учитель по имени Крово. Он был одет в черный пиджак и носил яркую красную рубашку, и в его руках виднелись пару документов. Мы встали со стульев и сделали поклон. Учитель стал на свое место и сделал нам поклон в ответ, потом он повелел нам сесть на свои места.       — И так, сегодня я хотел бы вам поприветствовать новую ученицу в нашем классе.       Будьте с ней дружелюбнее. — Его взгляд переметнулся на дверь. — Можешь входить!       Из входного проема вышла красивая девушка. У нее были каштановые и аккуратные волосы, круглые очки, хорошая талия и школьная форма. На ней надета желтая жилетка и белая рубашка. Также она носит фиолетовую юбку. На вид ей где-то семнадцать. Выходит, мы с ней одного возраста.       Наш класс начал шептаться о новенькой.       Она подошла к учителю, повернулась к нам и сложила перед собой руки, внимательно осматривая наш класс. Странно, но ее взгляд начал выдавать тревогу и глубокий страх. Неужели она так сильно боится?       — Меня зовут… — Она пытается произнести свое имя, но у нее это плохо удается. — С-с…       Ее взгляд опустился на деревянный пол.       Учитель вздохнул и начал говорить те слова, которые хотела сказать нам новая ученица.       — Ее зовут Сайко Хацунэ, новенькая в старшей школе. Перевелась из-за… — Он посмотрел на ее, а она посмотрела на него в ответ. Они будто стали переговариваться с помощью своих глаз. — Впрочем, неважно. Сейчас я выберу тебе парту.       Глаза учителя стали бегать по классу. Он рассматривал, куда бы посадить ученицу.       — Можешь занять место рядом с Акирой.       Учитель произнес мое имя, и я сразу же отреагировал. Я не то, чтобы был против, просто… это был некий рефлекс.       — Вы про того ученика? — спрашивает Сайко, указывая на меня глазами.       — Да. Тебе подойдут задние парты, раз ты носишь очки.       Она невесело улыбнулась ему.       — Хорошо.       Ученица стала идти к партам, но из-за расставленных сумок на полу, она сумела зацепиться один из них и упасть на пол. Класс никак на это не отреагировал. Она резко поднялась с пола, нервно посмотрела на класс и подбежала к парте, сев за свой стул. Похоже, ее лицо немного покраснело. Я в этот момент тоже не выдавал никакой реакции, потому что… мне не хотелось выделяться. Я смотрел на сэнсэя и ждал, когда он объявит урок, но я краем глаза смог заметить, как Синдзи пристально смотрел на Сайко. Я вопрошающе посмотрел на него, ожидая услышать объяснений, но он лишь похотливо улыбнулся мне. Кажется, он говорил мне взглядом так: «Чего не помог-то? Боишься?..».       Тогда я мысленно ему фыркнул и отвернулся от него, но беспокойство Сайко продолжало тревожить.       — Ладно, начнем урок, — объявляет учитель. Он поворачивается к доске, беря в руку мел.       

* * *

      Наконец прозвенел звонок, и мы благополучно сдали свои работы. Мой желудок стал журчать (не удивительно, ведь я даже не позавтракал), а значит самое время сходить в столовую, где однозначно будет много народа.       — Акира!       Я повернулся и увидел Синдзи, который сидел за своей партой. По его лицу то ли был доволен, то ли сильно разочарован.       — Идем, перекусим, — говорит он.       — Так ты тоже проголодался?       Он поднял бровь, недоумевая, к чему я это сказал. Сообразив, что он намекнул столовую, он помахал мне руками.       — Да не, я тебя на пару слов.       Тем временем мы встали со стула и вышли из класса, прямиком направляясь в столовую.       Сейчас мы идем по широкому коридору, разглядывая по сторонам. Школьная атмосфера всегда была прежней: кто-то общался или просто шел по своим делам, а солнце только недавно взошло, и наша школа будто окрасилась в оранжевые оттенки.       Я блуждал в своих мыслях, пока Синдзи не подтолкнул меня локтем. Я перевел на него вопросительный взгляд.       — Что-то не так? — спрашиваю я.       — Почему ты не помог ей? Опять не хочешь вставать в центр внимания?       Теперь он стал улыбаться во все зубы.       — О чем это ты?       — Не притворяйся, я видел твое беспокойное лицо, когда она упала. Разве я не прав?       Черт… любит же он меня иногда доставать с трудными вещами.       — Слушай, я просто…       Когда я говорил, вдруг из правой стороны прошелся по мне неслабый удар. Этот удар немного сдвинул меня с места, но особого урона мне не нанес. Что же произошло? Я почесал свою голову и увидел перед собой лежачую ученицу. Это снова была Сайко. Она несла с собой учебники, и они с грохотом упали на пол. Черт, а это и вправду было больно… Я с ужасом посмотрел на нее и был немного в шоке, что мы сумели столкнуться. Она шла по широкому коридору, разве она не должна была заметить нас? Или она из тех, кто любит постоянно витать в облаках? Этого я точно не знаю.       Я, не раздумывая, протянул ей свою руку. Она с испугом взглянула на меня, но Сайко все-таки смогла принять мою помощь, и я смог поднять ее с пола. Мы встали слишком близко друг к другу, когда ее поднял, ее лицо… немного подавало чувство радости и не одинокости.       Заметив то, как мы стоим, она вприпрыжку отошла от меня. Я дружелюбно ей улыбнулся. Затем я нагнулся, поднял с пола ее учебники и передал ей в руки.       — С-спасибо… — тихо поблагодарила она.       — Не за что, — сказал я, подмигнув.       Затем мы с Синдзи дальше двинулись в столовой. Я чувствовал, как Сайко смотрела на меня и. улыбалась. Думаю, я ей как-то помог разбудить в ней хорошие чувства. Я не знаю, что с ней случилось ранее и почему она так сильно всех боится, но я бы предпочитал, чтобы все это оставалось позади.       — Ты же говорил, что не любишь оставаться в центре внимания, — напоминает он.       Я тихо засмеялся.       — Было бы неловко помочь новой ученице. Тем более, на нас никто не смотрел.       Но он легонько покачал головой.       — Как скажешь…       — Что-то не так?       — Нет. Совсем ничего.       Мы шли по коридору и были все ближе к столовой, но меня почему-то не покидала одна мысль: кто такая Сайко и почему она так сильно боится окружающих? Хотя, думаю не мне судить. Возможно, ей просто нужно время на привыкание и все станет в норму.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.