ID работы: 11447980

Часть 1. Скрытая боль

Джен
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
112 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 336 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Надзор

Настройки текста
      Прошел день, как Сайко присоединилась к нашему классу. Можно ли сказать, что моя жизнь ничуточку не изменилась? Несомненно, но только не до одного момента.       У меня почему-то стали складываться подозрения, что она может быть заинтересована мною, но я могу себя заверить, что это были лишь глупые догадки.       Я шел из уборной и направлялся к своему классу, как вдруг я краем глаза заметил, что из стены выглядывают каштановые волосы. Мне поначалу показалось, что эти волосы принадлежат Сайко, но я пытался себя убедить, что это не так, пока...       – Что ты тут делаешь?.. – спрашивает мужской голос.       Она сильно испугалась голоса и грохнулась на пол. И я был прав, это была не кто иная как новая ученица Хацунэ.       Я подошел к ней и косо посмотрел на нее. Она сидела на полу и чесала задние мышцы бедра. Конечно, тут невозможно отрицать, что приземление было очень больным.       – Ты в порядке? – спрашиваю я, протягивая руку.       Но вместо того, чтобы протянуть свою, она снова опускает глаза и резко поднимается с пола.       – В порядке! – с испугом отвечает она.       Я хотел ее спросить, что она здесь делает, но Сайко и не желала меня слушать, поэтому она побежала к лестнице, чтобы вернуться в наш класс. Превосходно. Надеюсь, она не начала заниматься сталкерством?       – Что это с ней? – спросил ученик, почесывая свою голову в недоумении.       Все, что мне оставалось, так это пожимать ему плечами. Я не хотел ему говорить прямо, что она занимается слежками за людьми, будто подобно маньяку. Думаю, это прекрасно ясно, как потом заговорят о новой ученице. Это будет только лишней проблемой.       И мне ничего не оставалось, кроме как самому вернуться в класс.       Когда я оказался за пределами коридора, мне поначалу показалось, что Сайко убежит из класса, но нет, она усердно что-то рисовала в клетчатую бумагу.       Я стал идти к своей парте, но также я успел просмотреть глазком, как она рисует... плюшевую игрушку?       Ладно, это все-равно не мое дело, что она рисует. Я сел за свою парту и начал ждать следующего урока.       Хм, все же, если так подумать, Хацунэ немного чудаковата. Хорошо, может и «немного», но я могу поклясться, что она точно следит за мной. С начальных уроков мне показалось, что один маленький взгляд сильно буравил меня. Не просто буравил, а насквозь. Но, возможно, я просто глубоко ошибаюсь. И я хочу быть уверен в том, что это так. Не могу терпеть, когда за мной следят. Я лишь хочу, чтобы меня считали обычным школьником старшей школы Японии.       Спустя пару минут звонок сообщил нам о начале нового урока, и все одноклассники собрались по своим местам.       – Начнем, – объявляет учитель Крово, – откройте свои... Слова сэнсэя приостановились. Но какая должна быть причина, что он должен остановить свою обычную речь? И я, похоже, предугадываю причину.       Я поворачиваюсь к новой ученице и ясно вижу, как она до сих пор рисует на листочке. Такое чувство, будто она не слышала звонка, и не слова учителя.       – Хацунэ.       Но она продолжала рисовать.       – Хацунэ!       Громкие слова сэнсэя пробудили ее, и она перестала чертить карандашом. Она подняла глаза и ее лицо... не выдавала никакой эмоции.       – Урок начался, – напоминает он.       Через секунду она соображает в чем дело и начинает сильно пугаться. Она в страхе отложила карандаш на парту и убрала листок из рук.       – Простите... – тихо извинилась она.       Что это только сейчас было? Обычно она так себя не ведет, а сейчас она показала нам, как вдруг обычное рисование стало важнее ценного урока.       – Ничего. – Учитель поворачивается к доске, беря в руку мел. – Откройте страницу 149 и выполняйте следующее задание.

* * *

      Никогда бы не подумал, что очередной школьный день превратится в новый. И это случилось.       Прозвенел звонок. Как обычно все ученики собрались по своим делам, а кто-то остался в классе и начал общаться со своими друзьями. Но этот день изменил лишь один человек с необычными прихвостнями.       – Акира!       Я повернулся. И, как обычно, ко мне обращается только Синдзи.       – Ты это тоже видел, верно? – спрашивает он.       – Конечно, – отвечаю я. – Она себя как-то странно повела.       – Только давай поговорим в другой обстановке. Хорошо?       Я киваю, и мы стали направляться к выходу. Я слегка посмотрел на Сайко. После уроков она продолжила свое рисование.       Мы с Синдзи шли по коридору, где не было лишних ушей. Может, кто-то и проходил возле нас, но точно не собирался подслушивать.       – Что думаешь об этом? – спрашивает мой друг.       – Даже не знаю. – И тут я вспоминаю, что было тогда на листке. – Она... кропотливо рисовала кролика.       – Кролика?       – Да. И я не знаю зачем.       Кролик... Плюшевый кролик... Как он может быть важен, чем урок и речь нашего сэнсэя? Если вдуматься, то... Подождите, я кое-что осознал. А с какой целью мы вообще это обсуждаем?       – Синдзи, разве это важно? – спрашиваю я. – Подумаешь, что она продолжила рисовать даже после звонка. Все любят сосредотачиваться на том, что им действительно важно.       Возможно, он соглашается со мной не полностью, так как на мои слова он лишь неуверенно кивает.       – Да, но разве тебе не интересно узнать ее получше? Все-равно школьные дни пролетают скукотой и проделкой за футболом.       И боже, Синдзи был прав. Все эти дни, которые я провел за стенами школы, были лишь упорством запоминать на уроках и занятием спортом. Больше мы ничем не занимались.       – Я тебя понимаю, но нельзя лезть в чужое дело. Лучше скажи, что ты перестанешь делать попытки «узнать ее получше»?       Но мои слова его не особо убедили.       – Ну ты и скучный… – вздыхает он.       Мы перестали идти и облокотились возле стенки. Сейчас нам нужно все тщательно обговорить.       – Давай просто это забудем? – предлагаю я. – Не будем тревожить ее тем, что нас распирает любопытством «узнать ее получше»? Договорились?       Я протягиваю руку.       – Хорошо?       Мне пришлось стоять так где-то около минуту, пока он сообразит со своим ответом. Он наконец поднимает свои глаза и начинает мне улыбаться. Похоже, он согласен с моим предложением.       – Ладно, как скажешь, – говорит он, и мы благополучно пожимаем руки.       – Ага, теперь возвращаемся обратно в класс.       Мы стали возвращаться, и я слегка заметил, как со стены снова выглядывали каштановые волосы.       – Э-э... Давай с другой стороны, – говорю я, и поворачиваю Синдзи в противоположное направление.       – Что?       – Идем, – шиплю я.       Я не стал объяснять, почему мы пошли в другую сторону. Я не хотел ему говорить, что Сайко начала пристально следить за мной. От этого ему бы сильнее хотелось «узнать ее получше». Или, возможно, это привело бы к нехорошему исходу.

* * *

      Спустя какое-то время мы вернулись в свой класс и сели по своим местам. Урок уже должен начаться через несколько минут. У нас еще было время обсудить насчет Сайко.       – Так ты скажешь, зачем мы проделали такой путь? – спрашивает Синдзи.       Действительно, нам пришлось убить много времени на то, чтобы все обойти и подняться на второй этаж. Может... ему все-таки стоит рассказать?       – Я даже не знаю, как тебе объяснить, – говорю я, приковывая свой взгляд к полу.       – Просто скажи все как есть. – Но на его лице стала появляться широкая улыбка. – Надеюсь, ты не встретил девушку в сексуальном костюме кролика?       – Что?.. Нет!       – Тогда в чем дело?       – Просто...       Я стал осматриваться, нет ли рядом со мной Сайко. Взгляда на себе я не чувствовал, значит она точно не здесь.       – ...За мной следит Хацунэ, – наконец отвечаю я.       – Следит? – переспрашивает он.       – Да. Вот почему мы пошли другой стороной. Я заметил ее каштановые волосы.       – А ты уверен, что это была именно она?       – Да. Я с начала занятий заметил, как она пристально следует за мной.       От моих слов Синдзи стал заигранно дрожать.       – Жутко. Но ты не пробовал пожаловаться учителю?       На мгновение я вдруг перестал о чем-либо думать. Пожаловаться... учителю? Он это серьезно?       – Ты шутишь?! – воскликнул я.       – Что не так? С проблемами лучше обращаться к учителю.       – Этот вариант ужасен. Мне не нужно то, чтобы об этом знал кто-то еще.       – Тогда что ты предлагаешь?       Действительно, что могу предложить я? Если так подумать, то нам ничего не остается, кроме как самому подойти к Сайко и сказать, чтобы она перестала за мной следить. Других вариантов у нас не остается, или...       – Ну так что? Что ты придумал?       Я поднимаю свои глаза на Синдзи и начинаю смотреть на него серьезным взглядом. В голове у меня созрел план, который обязан сработать.       – Можешь сказать за меня после уроков Сайко, чтобы она перестала следить за мной?       Но Синдзи косо посмотрел на меня.       – Ты ее боишься?       – Не в этом дело. Я боюсь, что своими словами я могу ее обидеть. – Я снова стал осматриваться. Ее еще не было в классе, но, возможно, она и сейчас следит уже за мной. – Пожалуйста.       Я не особо умею общаться с девушками, но пробовать я даже и не собирался.       Мой друг долго смотрел на меня, пока он наконец не сделал облегченный взгляд и не глубоко вздохнул. Похоже, он смирился с моей затеей.       – Ладно-ладно, – устало говорит он, – я поговорю с ней. Ты же все-таки мой лучший друг, как никак.       Я ему слегка улыбнулся.       – Спасибо.       Неожиданно успел прозвенеть звонок.       Вдруг я услышал, как в коридоре что-то громко грохнулось. Я посмотрел на входной проем и заметил, как оттуда быстрым шагом выбегает Сайко. И я был прав, она снова следила за мной. Но я не могу понять только одного: зачем она это делает? Неужели она хочет мне что-то сказать? Или я стал ей интересным лишь из-за того, что я помог ей встать? Честно, у меня даже и не было желания в этом разбираться. Пусть разберется Синдзи. Уговорит ее, чтобы она перестала устраивать слежки. На этом все и должно закончиться. Я надеюсь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.