ID работы: 11447980

Часть 1. Скрытая боль

Джен
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
112 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 336 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Дерзкий поступок

Настройки текста
      Могу поклясться, что я пытаюсь встать с кровати, но у меня это не выходит. И все потому, что я нахожусь во сне. Мое тело будто не слушается, но я все еще пытаюсь это сделать. Но это бесполезно. Потому что я буквально прикован к кровати.       — Какого?..       Я все еще делаю попытки бороться с цепями, но они никак не хотели поддаваться мне. Конечно, это же сон. Или я просто слабый мальчишка, который не может выбраться из ловушки.       — Эй! Есть кто-нибудь? — кричу я, но в ответ я получаю лишь гробовую тишину.       Вдруг из темноты раздается женское хихиканье.       — Кто это?       Потом передо мной вышла фигура в кроличьим одеянии. Я стал щуриться, чтобы хоть как-то развидеть лицо человека, но… черт! Я стал испытывать страх, когда я увидел в ее руке серебряный кровавый нож и ее алые светящиеся глаза. Она замахнулась и, кажется, целится прямо в меня!       Я стал прилагать большие усилия, чтобы выбраться из цепей, но, похоже, времени у меня недостаточно, ведь она уже кинула нож, который летит с жуткой скоростью. Я от испуга закрыл глаза и. ничего. Я ничего не почувствовал. Я лишь чувствовал, как мне было ужасно страшно.       Я мгновенно проснулся и мое тело сильно дрожало от страха. Я резко поднялся с кровати и встал на пол. Я пытался выровнять свое дыхание.       Моя футболка промокла насквозь, а мои волосы были сильно растрепаны. Что это было? У меня никогда не было припадков. Это у меня впервые. Я точно не знаю, из-за чего происходят эти сны, но мне кажется, что они меня о чем-то предупреждают. О чем именно — мне пока неизвестно. А главное… мне бы хотелось узнать, кто или что кроется за лицом этой сумасшедшей девушки. Но также я успел кое-что в ней заметить, когда находился в своем опасном сне. У нее появилась кровь. Она совершила убийство? Но на кого? Много вопросов, на которые мне даже больно думать.       Я помахал головой и снял с себя футболку, положил ее на стул и надел на себя школьную форму. Я снова собрал нужные мне вещи в сумку и спустился по лестнице, которая каждый раз направляет меня на кухню.       Я стал осматриваться. В доме снова никого не было. Похоже, мои родители вернулись домой очень поздно, я их даже не встретил, когда на улице сильно потемнело. Но когда я перевел взгляд на кухню, у меня вдруг появилась необычная мысль: стоит ли мне позавтракать сегодня? Так как завтракать перед школой у меня никогда не было в мыслях. Мне всегда хватало это делать лишь в учреждении. Но важно ли менять что-то сейчас? Может быть.       Я снял с себя сумку, достал из шкафа упаковку хлопьев, достал из холодильника коровье молоко и тарелку, которая находилась на белой подставке. Смешав молоко и хлопья воедино, я получил на завтрак вкусные шоколадные шарики с молоком. Что ж, это наверное… неплохо? В любом случае, это должно быть вкусно.       Я стал ухлебывать хлопья раз за разом, пока на миске не осталось немного молока. Я взял тарелку и выпил содержимое до капли. Я вдруг почувствовал, как это здорово, когда в твоем желудке сразу что-то есть. И почему я этого раньше не делал?..       Я лениво посмотрел на часы. Что?! Уже так много времени?! Мне стоит поспешить, иначе я могу опоздать на урок.       Я быстро взял сумку с пола и погнал обуваться. Если я сейчас опоздаю — это будет для меня большим провалом, ведь мне придется тогда держать тяжелые ведра весь урок, а мне этого крайне не хочется.       Я вышел из дома, закрыл входную дверь на ключ и побежал в школу. Странно, но я думал, что сейчас начало утра, а оказывается, что уроки должны начаться через три минуты! Чертов сон… Почему ему не нашлось времени присниться мне где-то на выходных? Нет, это ведь нужно делать именно сейчас.       Я прибежал в школу, быстро сменил обувь и бросился бежать. На данный момент все уже находятся в своих классах, поэтому я не должен встретиться с кем-то лицом к лицу и сбить его с ног. По крайне мере, я так думал.       Я поднялся на второй этаж, свернул в коридор, и вдруг я получил сильный удар по лбу. Я стал сильно чесать свой лоб, чтобы избавиться от жуткой боли. На что я мог уткнуться? Неужели недостаточно свернул? Я открыл глаза и увидел перед собой Сайко. Она медленно трогала свой лоб и что-то бормотала.       — Что ты здесь делаешь?! — тревожно говорю я, но сейчас нам нужно отложить разговоры. — Ладно, неважно, сейчас начнется урок! Идем!       Я неосознанно взял ее за руку, и мы побежали к классу. В этот миг я немного жалел, что я так поступил, но у меня была паника, что я не смогу успеть к уроку. Поэтому я себя судить за этот поступок не стал. Тем более… что она делает в такое время? Да еще далеко от класса? Но я думаю, что мне сейчас стоит отложить эту тему подальше. Главное, мне нужно успеть к уроку.       Мы прибежали к классу, и я быстро открываю дверь. Учитель Крово бросил на меня вопросительный взгляд.       — Мы не опоздали? — спрашиваю я, глубоко вдыхая и выдыхая воздух.       — О, ты как раз вовремя, — отвечает сэнсэй, — я уже подумал, что ты заболел. — Он принялся рассматривать класс в поисках отсутствующих учеников. Заметив, что есть не состыковка, он повернулся ко мне немного обеспокоенным взглядом. — Кстати, не видел Сайко? Она долгое время не заходила в класс.       — Она здесь, — отвечаю я, — стоит за моей спиной.       Я посмотрел назад и заметил, как ее лицо сильно покраснело. Я бросил взгляд на свою руку, и оказалось, что я все это время держал ее за руку. Я стоял так пару секунд, пока я не сообразил в чем дело. Я быстро отпустил ее.       — Ой, прости… Я случайно…       — Н-ничего… — с заиканием говорит она, — но разве ты не зол на меня?..       Ее слова поставили меня в небольшой ступор.       — …Что?       Вдруг прозвенел звонок, и мы с Сайко немного вздрагиваем.       — Точно! — вспоминаю я про урок. — Идем.       Мы прошлись по классу и сели по своим местам. Я открыл сумку и достал школьные предметы. И все бы ничего, как вдруг я почувствовал на себе похотливый взгляд. И я с полной уверенностью скажу, что это приковал Синдзи. Так как никто другой на меня так не обращает внимание.       — Что-то не так? — спрашиваю я.       — Хм-м? Ты решил уединиться с Сайко? — странным тоном говорит мой друг.       — Что? Нет!       — Тишина! — воскликнул учитель. — Мы начинаем урок, Акира.       — Простите… — говорю я, клоня свою голову.       Я слегка повернул голову к Хацунэ. Странно, но она выглядит крайне подавленной и грустной. Раньше я ее такой не видел. Она то и была слишком стеснительной и подозрительной, а сейчас… Боюсь, что скоро я могу ее и не узнать. Думаю, мне нужно поговорить с ней.

* * *

      Как обычно прозвенел звонок, и все разошлись по своим делам. Я рылся в сумке в поисках учебника, пока ко мне кто-то не подошел. И я подумал, что ко мне подошел мой друг.       — Эх, Синдзи… я же говорил, что… — Я устало посмотрел на него и заметил, что это никакой не Синдзи, а настоящая Сайко. Она решилась со мной поговорить напрямую? Неужели? — А, это ты? Слушай…       — Прости меня, — перебивает меня Хацунэ.       — Эм, что?       — …Прости меня, — повторяет она.       — Нет, я не об этом, просто… За что ты извиняешься?       — Прости меня, что я следила за тобой. Мне ужасно жаль.       Хм, думаю, мне стоило сразу догадаться в чем дело. Естественно, причины ее появления не может быть другой.       — Теперь понятно, — говорю я. — Просто не делай так больше, хорошо?       — Да, но разве ты не возненавидел меня? — более сожалеющим голосом спрашивает меня. Этот вопрос поставил меня в более глубокий ступор.       — С чего это ты взяла? — спрашиваю я. — Я ведь попросил Синдзи перестать за мной следить, а не сказать, что я тебя ненавижу и лучше тебе умереть.       В глазах Сайко появилось чувство тревоги и страха. Похоже, мне не стоило так сильно углублять ситуацию.       — В общем, это уже неважно, — продолжаю я. — Я хочу, чтобы ты перестала за мной следить. Не нужно вести себя подобно маньяку, Сайко.       Она склонила голову. Ей было очень стыдно за свои поступки. Но также мне было никак не легче, что я добавил: «лучше тебе умереть».       — Я все понимаю, — говорит она.       Я не сразу заметил, как я назвал ее по имени. Ха, наверное, с этого и нужно было начинать.       — Зови меня Акира, — говорю я. — Будем друзьями.       Она резко подняла голову.       — Друзьями?       — Да, или ты против?       Сайко махает головой.       — Нет, я этого не слышала, когда… — Она хотела что-то сказать важное, но приостановилась. Наверное, ей об этом больно говорить. — Когда…       — Не заставляй себя, — говорю я, — если не хочешь.       На ее лице появилась улыбка. Настоящая радостная улыбка.       — Спасибо.       Мне наконец стало легче, когда мы с Сайко все обсудили. Теперь она не будет за мной следовать, а также… я смог с ней подружиться. Разве это нехорошее начало к отличной дружбе между девушкой и парнем? Возможно. Но я мог бы с твердостью сказать, что все закончено, но нет, остались еще вопросы, которые мне нужно решить. Синдзи. Почему она решила, что я возненавидел ее? Вот что меня мучает.       Я стал осматриваться, нет ли неподалеку от меня мой друг. Нет, его даже и не было классе. Похоже, он направился в уборную.       — Сайко, что тебе сказал Синдзи после уроков?       — После уроков? — переспрашивает она.       — Да. Вчера.       — Ну…       — Я, конечно, не настаиваю, — добавляю я, — но я хочу тебе помочь. Но также и узнать, что этот идиот тебе мог наговорить.       Она глубоко вздыхает и на ее лице появилась неглубокая тревога. Если судить по этому, то, похоже, Синдзи наговорил совсем недружелюбные вещи.       — Когда я меняла обувь на уличную, он неожиданно подошел ко мне и…       — Эй! — воскликнул он.       Я повернулась на источник звука и увидела перед собой этого паренька. Он странно улыбался и махал мне рукой. И я сразу же поняла, что он хочет мне что-то сказать. Я боялась проронить хоть одно слово, потому что думала, что он может быть опасен.       — Я Синдзи, приятно познакомиться, — говорит он, протягивая свою руку.       Но я продолжала с испугом смотреть на него, делая мелкие шаги назад.       — Не бойся, — неубежденно говорит он, — я друг Акиры. И я не здесь для того, чтобы навредить тебе. — Он стал приближаться ко мне с каждым словом. — Можно сказать, я тоже тебе друг.       Ситуация была напряженной. Синдзи глубоко вздохнул, понимая, что его слова безнадежны. Он задумался, но его взгляд… вдруг остановился на моей руке. И я сразу поняла в чем дело.       Я хотела затянуть рукава, но он неожиданно взял мою руку. С такой силой, что моя кисть начала болеть.       — Что это? — с усмешкой говорит он.       Я испугалась, хотела вырваться, но он не давал мне этого сделать. И мне внезапно стало плохо, казалось, что обо мне шепчутся люди.       — Вот же чудачка… — тихо сказал он, с силой отпуская мою руку. — Ладно, я не за этим пришел. Я просто хотел сказать, чтобы ты держалась подальше от Акиры. Он тебя и видеть не хочет, поэтому… Если не хочешь проблем — перестань за ним следить. Поняла? Мое тело дрожало от страха. Я не знала, что мне делать в такую ситуацию. Убежать мне, или сделать что-то еще?       — Увидимся, ненормальная.       Потом он стал уходить, медленно махая мне рукой. Я в этот момент была очень зла. Хотелось ему сказать что-то в ответ, но боялась, что это углубит ситуацию в худшую сторону…       — …Так все и было… — отчаянно закончила рассказ Сайко. Ее глаза стали смотреть на пол.       Честно, в рассказ Хацунэ я не могу поверить полностью… Чтобы Синдзи нагрубил новой ученице? Но в рассказе его характер описывался достаточно правдоподобным.       — Неужели все так и было? — спрашиваю я.       — Хочешь, спроси его, — резко отвечает она. Ее слова стали немного смелее. — Мне незачем врать.       Если это и вправду так, то боюсь, что для Синдзи это может плохо закончиться. Очень плохо.       У нее появилась кровь.       Совершенное убийство.       Кровавый нож.       Не знаю почему, но эти слова кажутся мне совместимыми.       — Я поговорю с ним, — говорю я, — просто старайся избегать его.       Она теперь смотрит на меня со слабым беспокойством. Наверное, мои слова придавали ей уверенности.       — А, хорошо…       Синдзи… Мой друг, который нагрубил ученице. Так поступают только полные идиоты, которым наплевать на окружающих. Вот, что меня сильно беспокоит, но в то же время раздражает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.