Часть 7
6 декабря 2021 г. в 20:23
Даг, продолжая нависать над девушкой, наслаждалась секундной близостью. Близко. Неприлично. Непозволительно. Особенно в этих стенах. Любой вошедший почувствует себя не просто лишним. Свидетелем. Греха. Чужого. А свидетели долго не живут…
Усилием воли оторвала себя от неё. Кресла. Смакуя на губах фразу Стеллы. Явно ожидаемую, чтобы парировать очередной резкостью.
— Стол, стул, кровать, да что угодно… Заслужить.
Остановилась у неё за спиной, взглядом целуя горделивую осанку. Непокорная. Даже при этих обстоятельствах. Сдавала свои услуги, не сдаваясь при этом сама.
— Думаешь, что ты — награда, Даг? — развернулась на полкорпуса, а затем резко поднялась с места.
Сокращала дистанцию, воруя метры независимости. При этом, не теряя своей.
— Не думала о себе в таком ключе, Стелла. Я твой руководитель. Не более. Захочешь больше — предложишь сама.
— А ты, конечно же, подумаешь. Дать или нет.
— Взять или нет. Я не даю. Беру.
— Не можешь смириться с отказом, Даг? Из-за этого всё это?
Стелла понизила голос, словно желая тем самым просочиться в неё. Проникновением. Тишиной.
Не в бровь. В глаз. В зрачок. Расширяла. Сильнее любого наркотика. Быстродействующая. Ладонями за запястья Даг. Наручниками. Как очень опасного преступника. Не к батарее — ближе. Ещё. К себе.
Шаги вместе с ней, толкая её спиной к стене. Первой вертикали, которую очень хотелось испытать на прочность. Даг не сопротивлялась, словно ловя себя на желании поддаться.
— Попроси, — сквозь приоткрытые губы прошептала Даг.
Словно обдало кипятком. По желанию. По влаге, которую уже не сдержать. Гордость победила. Вновь.
— Иди к чёрту, госпожа министр.
Отказалась даже от поцелуя. От всего, что хотелось. Мгновенно.
Хлопок двери, настолько громкий, что испугал даже невозмутимую секретаршу. Вздрогнула, словно увидела дьявола.
— Где отдел кадров? Или что-то вроде того? И этот…как его… Сигурд?
— Вам сначала на третий этаж до конца коридора, а затем вот сюда.
Указала рукой в сторону массивной двери. Блумквист не удосужилась даже прочитать табличку. Слишком кипела. Слишком из-за неё. Не остыть. Быстро — не остыть.
Бюрократическая машина воровала время. Понижала градус кипения. В кабинет к Сигурду, впрочем, так и не удосужилась прочитать, кто он есть, пришла уже практически спокойной. Лишенной эмоций. Вся в контроле.
— Приятно познакомиться, госпожа министр говорила о вас, что вы большой профессионал во многих сферах, — улыбнулся высокий светлый мужчина, не сводя с неё настойчивых глаз.
Изучал. И, как показалось Стелле, не только как коллега. Явно больше. Слишком мужской взгляд. Слишком. Привычно отшила полуязвительной ухмылкой.
— Надеюсь, сферы она не уточняла.
Не спрашивала. Скорее размышляла вслух. Затем нарочито подчёркнуто свернула разговор в рабочее русло. Ничего личного. Совсем. Лишь работа. Лишь коллеги. Закончив обсуждать все детали, Стелла поднялась с места.
— Спасибо, Сигурд. Приступлю завтра, если не возражаете
— Давай провожу.
Сменил её деликатное «вы» на более личное «ты». Нахмурилась. Не понравилось.
— Спасибо, не стоит. Не заблужусь.
Словно не расслышав её слов, мужчина поднялся с места. Попытался придержать за локоть, но Стелла ловко его вывернула. Никаких контактов. Рубила на корню. Спустилась вниз в вестибюль под его неуклонные попытки взять её под руку. Отмахивалась.
— Александр, привет. Ты за супругой?
Сигурд подался вперёд, приветствуя за руку высокого мужчину. Муж Дагбьёрт. Блумквист узнала его сразу.
— Да. Решил заехать лично. А вот и она.
Фигура министра выросла словно из-под земли. Треугольник превратился в квадрат. Дагбьёрт переводила взгляд с мужа на Стеллу с Сигурдом. Конечно же заметила этот явный интерес своего помощника. Зацепило.
— Александр, муж… — мужчина приветливо протянул руку Стелле.
— Я знаю, кто вы и чей муж. Супруг моего босса.
— А вы работаете на министерство? Я думал вы адвокат.
— С сегодняшнего дня. Не смогла отказаться от предложения вашей супруги.
— Вот как?
Немного растерянно посмотрел на жену. Та взяла его под руку, бросая гневные взгляды на Сигурда, который не стесняясь, рассматривал декольте Блумквист.
— Приходите к нам на ужин, Стелла.
Неожиданное предложение Александра, как удар током. Сама Дагбьёрт казалось потеряла дар речи.
— Эм, да. Будем рады с Александром, — словно чужим голосом, надеясь, что та откажется.
Слишком лакомая наживка. Слишком. За такое продают душу. Дважды.
— С удовольствием.
Недобрый взгляд Дагбьёрт разбился об улыбку Стеллу.
Примечания:
Спасибо за ожидание, оценки и отзывы.