ID работы: 11448109

Выберешь ли ты меня?...

Фемслэш
NC-17
Завершён
486
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 59 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Дистанция. Спасательным тросом из пропасти. После ужина. После встреч. Проигрывала с нулём в кармане. И даже тот факт, что Стелла вынуждена работать под её руководством — не давало никаких преимуществ. Пока…       Морила себя голодом. Голодом встреч. Случайные в узких коридорах министерства, после которых спешно менялся маршрут. Никаких пересечений. Даже случайных. День за днём морила голодом. Её. Себя. — Стелла, распечатай отчёт по последнему докладу Дагбьёрт. И через пять минут у нас совещание в её кабинете. Не шевельнулась. Мимо неё. Привыкла к тому, что та занесла её в черный список. — Что сидишь? Стелла, тебя тоже касается. Сигурд громко хлопнул в ладоши. — И я? Меня обычно не приглашают. — Сегодня исключение. — С чего бы? — Тебе лучше знать… Что-то недовольное в мужской мимике, прикрытое едким сарказмом. — Ты о чём? — быстро переспросила Стелла. Не спешил с ответом. Словно взвешивал каждое слово. — Поговаривают, что у вас близкие отношения с Дагбьёрт. То ли были. То ли есть…       Прикусил нижнюю губу, выжидая поклёвку. Ничто не дрогнуло в ней. Многолетняя выучка держать себя под контролем — спасала. Он на неё, она с ледяным спокойствием — на него. Пауза становилась неудобной. Для него. Сигурд явно не из тех, кто любил терпеть. — Не ответишь? — А должна? — Ты правда спала с ней?       Прямой вопрос, с целью застать врасплох. Мимо. Она лишь громко и презрительно рассмеялась. — Я правда обязана рассказывать обо всех, кто ночует в моей постели? — Про всех не надо. Про неё. — Обойдёшься…       Позволила себе на «ты». Не уважала. Главным образом за то, что позволил себе залезть куда в душу. Всё что связано с ней — хранится именно там. — Не груби. Интонация Стеллы ему явно не понравилась. — А то что? Пожалуешься Дагбьёрт? — Или ты на меня, пока она тебя трахать будет?       Явно в его лице наживался враг. Стремительно. На ровном месте. Или...Или она явно что-то не знала.       Предпочла промолчать. Дверь настежь. Каблуки по паркету. К кабинету министра внутренних дел. Без стука. Почти последней. Сигурд, с покрасневшим от злости лицом, опустился в последнее свободное кресло.       Пересеклись взглядами. Голодными. Жадными. Почти параллельно облизнули губы. Почти одновременно отвели взгляд. - Итак, как вы знаете, премьер-министр назначил на следующей неделе поездку на север. Сделка по строительству морского порта с китайцами - под угрозой. Сверрир, кажется, намерен её сорвать. - Зачем? - Вполне очевидно. Заключить контракт с американцами. Что идёт вразрез с нашей политикой. - Госпожа премьер, вы намерены воевать с премьер-министром? Сигурд, не остыв от перепалки со Стеллой, кажется собирался ввязаться в новую. - Я намерена отстаивать интересы нашей страны, а не отдельных представителей бизнес-элиты. - Элиты, которая почти содержит всех наших жителей.       Дагбьёрт резко посмотрела на него. Открытая конфронтация, которую позволил себе Сигурд, явно торчала костью в горле. Впрочем, обострять не стала. От нашего министерства вместе со мной поедет... Пауза. - Думаю, что я. Я готовил отчёт по сделке с китайцами, провёл аналитику, - вновь подал голос Сигурд, словно забыв о своём недавнем выпаде. - Не ты. Стелла. Она поедет со мной.       Громом среди ясного. Если ад и существует. То он здесь. Сейчас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.