ID работы: 11448109

Выберешь ли ты меня?...

Фемслэш
NC-17
Завершён
487
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
487 Нравится 59 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
            Недоговоренная фраза плетью по тонкой коже. По незаживающей душе. — И лучше бы тебе не говорить про чувства, правда. Я предпочту думать, что была твоей шлюхой, чем …с которой вот так обошлись.       Намеренно не употребляла слово. Ничего, что состояло бы из букв, слогаемых в слово «любовь».       Не понравилось. Судя по поджатым губам Дагбьёрт, фраза костью в горло. Наружу. — Зачем ты так. Я же выбрала тебя, Стелла.       На мгновение броня спала. Подошла ближе, дотронувшись пальцами до её плеча. Та лишь нервно сбросила вниз, резко отшатнувшись. — Себя. Ты всегда выбираешь себя, Даг. И свои интересы. Даже сейчас. Хочешь кресло министра, но компромат Сверрира держит тебя на поводке. И ты вновь позвала меня. Вернее почти заставила.       Себя уколом. Не в бровь, не в глаз. В самую уязвимость. Точку кипения. Обнулила все преимущества. Всё что до. — Права. Наверное, права. Раз так ощущаешь. Значит правда. Знаешь. Рейс завтра в десять. Можешь не приезжать. Да и здесь — можешь не находиться. За Гунну не беспокойся. Её не тронут. Инцидент исчерпан. А быть рядом со мной — выбор, а не насилие. Впрочем, ты его уже сделала… Тогда…       Внезапная откровенность Дагбьёрт стихла также резко, как и началась. Позволила себе без кожи — на эту минуту. Не больше. Стелла ошарашенно замолчала. — И прости за ту боль, что я тебе причинила. Я правда не хотела. Правда.       В довесок. В глаза. В брешь её души. Попала. Увидела по глазам. По зрачкам.       Брюнетка потянулась рукой в задний карман брюк. Пачка сигарет в руке. Словно забыла, что здесь не курят. Здесь многое, что нельзя. Многое. Но не для неё. Она исключением. Мимо правил. Зажала между губ, чиркнула зажигалкой. Глубокая затяжка, не сводя с неё глаз. Дым в себя. Второй поперхнулась. Вышла. *** — Дорогая, ты что летишь одна? А где Сигурд? — Александр обеспокоено вертел головой по сторонам, провожая супругу в здании терминала.       Она напротив, не озиралась. Боялась. Позволила себе единожды бросить взгляд на часы. Полчаса до взлёта. Больше не смотрела, знала и так, что их значительно меньше. Вот-вот и её пригласят пройти по трапу. Одной. Без неё. — Его не будет. Полечу одна. — Почему? Он же всегда сопровождает тебя в таких поездках. — Потому что лечу я. Доброе утро, госпожа министр.       Выстрелом в воздух. Внезапное появление Блумквист сродни светошумовой гранате. Не осознала. Не поверила. Не отреагировала. — Вот как…       Растерянно переводил взгляд с жены на Стеллу, спросить что-то ещё не хватило времени. Дагбьёрт едва коснулась губами его щеки. Мимолётно. И сама где-то в облаках. — Не спросишь, почему передумала? — шепнула Стелла, едва они заняли свои кресла. — Это имеет значение? — Между нами ничего не изменилось…я просто решила помочь…       Нервный взгляд брюнетки утонул в улыбке пухлых губ Дагбьёрт — Я на тебя и не претендую, Стелла. Прошлое в прошлом. Задело. Явно. Очевидно. Не скрыть. Поэтому лицом в иллюминатор. Поэтому Дагбьёрт на неё. Вся…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.