автор
Nat_Per соавтор
Mandalayy_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 125 Отзывы 84 В сборник Скачать

Неприятный разговор

Настройки текста
Примечания:
Лололошка чихнул, роняя на пол фейерверки и драконью чешую. — Фу, смертный, ты болен? Надеюсь, ты не заразишь меня! Даже не дыши в мою сторону! — если бы взглядом можно было убить, то Люциус был бы уже мёртв. Пошевелив голубовато-стальными надкрыльями, скрывая сами крылья под твёрдой оболочкой, брюнет проворчал и поднял упавшие предметы, разбирая те по сундукам. — Не болен я. Просто, видимо, кто-то… Ерунда. Это просто пыль. Когда дострою крышу - пыли станет меньше, ага, — полубог скептически поднял бровь, смотря на бормочущего какой-то бред парня. — Кхм, ладно, это не важно! Что там с этим стариком? Чего мы ждём?! Лололошка устало прорычал и сел на кровать, смотря на Люциуса так, что даже через очки было понятно… Этот взгляд ничего хорошего не предвещал. — Наше дело - ждать, Люциус. Аргус ещё не получил письмо, без него наши руки связаны. А теперь, я попрошу тебя покинуть мой дом, понял? — воздух слегка сгустился вокруг двоих, но всё быстро прошло, когда ручной енот путешественника лёг ему на колени. Парнишка улыбнулся, гладя животное. А вот Люциус сглотнул. Как божественная сущность — для него этот резкий скачок был как удар под дых. Так что парень быстро исчез из недостроенного дома своего «слуги». Встав на пыльный пол своего замка, Люц облокотился на стену, прислонив ладонь ко лбу и обдумывая этот резкий скачок энергии. Лололошка же обычный человек, так почему от него повеяло энергией, сравнимой практически с божественной?! Оторвавшись от стены, полубог поспешил в библиотеку, где сел на пол, смотря на бесконечные ряды полок. — Что же ты такое, Лололошка?.. Парнишка опять чихнул: — Да, что же это такое-то, а?.. — положив енота обратно на кровать и подойдя к верстаку, брюнет достал бумагу, кожу, краситель и нитки, принимаясь делать новый дневник. Междумирье было не очень довольно тем, что натворил парень, оставив под базой из вселенной Нового Поколения не только свои истории, но и собственный дневник. В наказание, Лололошка проснулся однажды с осознанием — он забывает лица своих друзей. Ох, сколько же тогда он истерил! Посмотрев на следы крови рядом с загоном, Лололошка вздрогнул. Коров, почему-то, тогда не стало больше. Действительно, почему? Раньше он их постоянно убивал, но их не становилось меньше. Ло же использовал свиток, так? Парень распахнул глаза. Какой свиток? Это была табличка! И её не было в этом мире. Вернее, может и была, но её пока нет у Ло. Тот вздрогнул и сжал голову руками, садясь на пол: — Нет-нет-нет… Не забывать. Не смей забывать… — Парень прислонился к верстаку и стукнулся о край предмета, и видимо слишком сильно, так как перед глазами всё почернело и сознание быстро угасло.

***

Открыв глаза, Лололошка очнулся на траве под берёзой с белой листвой. Проворчав, юноша сел и посмотрел на качели, а точнее на фигуру, сидящую на одной из качель. — Итак… — брюнет вздрогнул и посмотрел в бледно-фиалковые глаза Междумирца, того, кто следил за тем, чтобы Лололошка шёл по "сюжету". Тёмная фигура контрастировала с белым окружением, от чего герой на минутку прикрыл глаза, а когда открыл — отшатнулся, врезаясь спиной в ствол дерева — Междумирец теперь нависал над юношей. — Ты - крупно облажался, Лололошка. Они нашли и твою библиотеку, и твой дневник. Я не могу просто стереть всё это и тебя из их памяти, поскольку это вызовет слишком много вопросов... Ло выдохнул. Слабая надежда, что он ещё увидится со своими друзьями, теплилась в сердце путешественника. Впрочем голос одного из эонов быстро привёл брюнета обратно в тревожное состояние: — Однако ты знаешь. ℸ ̣ ⍑ᒷ ╎リʖᒷℸ ̣ ∴ᒷᒷリ не прощает таких ошибок, Лололошка. — Междумирец был практически впритык к пареньку, тот как мог вжимался в древесину, когда заметил, что его руки и ноги обматываются белыми атласными лентами, туго затягиваясь на лодыжках и запястьях, — У тебя был контракт с этим местом, Лололошка. Не нарушай его. Парень резко раскрыл глаза, когда мокрый нос енота уткнулся в его раскрытую ладонь. Судорожно и надрывно дыша, Ло посмотрел на распушившегося грызуна, и успокоился, смотря на запястье. Чувство ленты, натянувшейся, как ниточка марионетки быстро пропало. В голове было до раздражения пусто. — Так, а почему я лежал на полу?.. — взгляд голубых глаз был переведён на верстак, где лежала прошитая, полу-покрашеная книга. — … и зачем я делал книгу? У меня же уже есть дневник. Кстати о нём! Юноша достал дневник из инвентаря и принялся его листать, надеясь найти подсказку на то, что ему сейчас стоит сделать. Закладка с надписью «пасхалки» в очередной раз привлекли его внимание. Вновь открывается разворот, где сверкала надпись на языке зачарования, сделаная магическими, меняющими слегка текст, чернилами. — Что за чёрт?.. Что такое «Глорп»?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.