автор
Nat_Per соавтор
Mandalayy_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 125 Отзывы 84 В сборник Скачать

Книжный день

Настройки текста
Примечания:
Шелест страниц и мягкий скрип пера по бумаге. А ведь этот дневник закончится быстрее чем… Лололошка замедлился, приподнимая перо, от чего капля чернил разбрызгалась по странице. У него раньше был дневник? Вроде бы да… Или это был скетчбук? Перо вновь начало портить бумагу, но уже не письмом, а некими линиями, которые составляли причудливый рисунок. Те заметки. Какого цвета была обложка? Голубая? Ло очень любил этот цвет, так что это было бы логично. Или красная? А красил ли он вообще обложку? Отложив записи и перо, брюнет откинулся на стуле, на автомате суя руку в карман. Вздрогнув, парень достал из кармана кусок чего-то синего. Это не был предмет из этого мира. Мироходец не знал почему, но эта мысль прочно укоренилась в его голове. Лололошка вздрогнул и упал со стула. — Точно! Синий! Дневник же был синим! А его мне дал... — сев по-турецки и вновь взяв предмет, парень задумался, пытаясь вспомнить имя и лицо того, кто дал ему краситель. Ничего не шло в голову, кроме одежды со спиральным рисунком и орехово-золотых глаз. Точно! Это другой «счастливчик» попавшийся в ловушку белого замка. Брюнет встал с пола и принялся расхаживать по дому, круча кристалл в руках, пачкая руки синим цветом. Он стал темнее? Грустные мысли пропали будто сами собой. Ло наклонил голову, смотря на пигментированный предмет, будто пытаясь найти в кристалле имя того парня, что подарил его. — Кажется его имя начиналось на «К»… — в голове раздался голос, который Лололошка хотел бы больше не слышать. «Его полубожественное сиятельство» желает увидеться со своим «смертным слугой». Брюнет чувствовал, как начал дёргаться его глаз. Его послали в этот мир, чтобы он нянчился с избалованным полу-богом? Это уже новый уровень садизма! Требование бога было благополучно проигнорировано. А ведь Лололошка мог дословно пересказать то, что хочет Люциус. Так что, вместо этого, парень решил заняться «основой» магии. Это было слегка унизительно для юнца, но он сам этого хотел, когда соглашался на сделку. Для изучения новых типов магии нужно изучать её азы. Даже если ты ранее убивал всемогущих демонов и даже лишился своего отражения после битвы с собственным зеркальным двойником. А Гайя где-то там наверняка смеётся, смотря на страдания того, кто несколько раз побеждал данную сущность. Брюнет прорычал и пошёл за письмом, желая отвлечься от навязчивых мыслей.

***

Спустя, кажется, час работы с камнерезом и установкой магической печи с пьедесталом, Лололошка устало плюхнулся на траву. Не то, чтобы ему было тяжело таскать каменные глыбы, нет, с этим его магические способности, приобретённые с годами, прекрасно справлялись. Но вот искать ту самую печь, а потом ещё вытёсывать нужную форму грёбанного пьедестала было достаточно муторно. Ещё и под палящим солнцем… Стянув через голову белую рубашку и оставаясь в майке, Ло прислонился к прохладному пьедесталу и принялся читать книгу, в которой и были все инструкции об изготовлении палочки, которая теперь была пристёгнула вместе с мечом к поясу, и пьедестала, на который сейчас опирался ведьмак. Пролистав книжку и приметив довольно полезные заклинания вроде исцеления или топлива печи, Лололошка встал и поставил книгу на каменное изваяние, с восторгом наблюдая, как книга сама раскрылась. По спине пронеслась волна боли и потекло что-то тёплое. Повернувшись, брюнет заметил скелета и оскалился. — Да боже мой, отстань! — два шага и вот скелет уже распался на куски, роняя зачарованный лук, что тут же пропадает, видимо было проклятье утраты, а так же кристалл сердца. Не думая ни секунды, парень глотает предмет. Ему не в первой глотать внутренности, да и впрочем иную дрянь тоже, зато теперь у него повысилась выносливость. Вновь шелест бумаги и тихое бормотание, прерываемое звуком рассеченного взмахом палочки, воздуха. Было решено начать с самого безобидного — рост травы и прочих растений. Главное, чтобы какая нибудь плотоядная дрянь не вымахала, или какой красный паразит с лианами, подчиняющий своей воле. Будем честны, это бы не очень красиво смотрелось рядом с его-то домом и фермой. Лошка фыркнул и отошёл от книги, взмахивая палочкой и бормоча заклинание, направив то в землю. Результат не заставил себя долго ждать. Трава быстро выросла до колен юноши, а рядом с ногой даже выросло несколько ромашек. Глаза колдуна засияли. — Это работает, да! — пять раз использовав заклинание, брюнет почувствовал разочарование, поняв, что заряд кончился. Немного побродив по получившимся зарослям и подождав, маг вновь, на пробу, использовал заклинание и… Сразу же шлёпнулся от неожиданности на мягкое место, так как заклинание сработало и ему прилетело подсолнухом прямо по носу. Дальше в ход пошло топливо печи. Не самое мощное на данный момент колдовство, ведь юноша пока не знал, как прокачивать заклинания, но, чёрт возьми, этот тип магии был очень крут! И ничего не нужно было искать, никаких чёртовых ритуалов и сборов трав! С замиранием сердца парень направил палочку на печку рядом с кроватью. Маленькая искра вылетела и смогла зарядить печку!

Успех!

Да, проработало не так долго, но это ничего! Ему нужно было лишь прокачаться! Радостно улыбаясь, Лололошка убрал палочку и подхватил питомца на руки. Бедный енот уронил своё яблоко и издал тявкающий звук, смирившись с тем, что его хозяин - невероятно странное существо. —Сильвестр! Всё получилось! Эта магия не требует никаких чёртовых сборов ингредиентов и кругов мелом на земле! Никаких больше… — и вот тут Ло прошибло и он уронил енота на кровать, хватаясь за руку. Искажение. Он давно его получил, но так и не нашёл способа от него избавиться, только подавить его продвижение по телу и снять временно симптомы. Хотя он, блин, даже от чумы излечился! Причем дважды! Так почему эта пакость продолжала расти вдоль позвоночника и на руке?! Почему же он не спросил… Лололошка замер на полпути к скрытому, от всех посторонних глаз, эндер сундуку. А кого… Кого он должен был спросить? Люциуса? Этот полубог даже про слово «любовь» не знает. Что он смог бы поделать с проклятьем? Предложил бы сжечь все заражённые участки? Вот уж нет, ещё чего! Нашёлся, блин, чумной доктор. Брюнету хватило чумных докторов в другом мире. Привкус той же чумы до сих пор преследует его, когда он вспоминает свои драки с боссами. А на сыр теперь даже смотреть не хотелось. Может Бастиан? Он вроде сильный маг… ммм, нет. У них было что-то схожее с тем, но это явно был кто-то, кого Ло знал ещё до этого мира… При попытке вспомнить голову будто пронзило длинным, ржавым, но таким острым гвоздём, что впился в виски, а затем резко вылетел. Присев перед сундуком и держась за голову, Лололошка захрипел. Воздуха критически не хватало, начинало подташнивать а ноги перестали слушаться. Взгляд начал мутнеть и темнеть. Ударив рукой по сундуку рядом с собой, парень захрипел, пытаясь прийти в чувство, хоть как то подавить рвотные позывы и вернуть дыхание. Смесь из полупереваренной золотой моркови и мяса опасно подступил к горлу, когда Лололошка почувствовал холодные лапки на своей руке. Вздрогнув и проглотив всё обратно, парень повернул с трудом голову. — Сильвестр, малыш… Чёрт возьми, хоть ты рядом сейчас. — сев, опираясь на сундук, брюнет положил енота на колени и принялся его гладить, заземляя своё состояние. Голова и горло, конечно, всё ещё болели, как после многочасового ора в никуда, однако и тошнота, и тремор и спёртое дыхание потихоньку прошли. Не отдавая себе полностью отчёт, что он делает, Лололошка достал из сундука красивый гребень, сделанный из незерита и золота — дар его друга-ифрита Джонни, и принялся расчёсывать им шерсть питомца. Странный, конечно, способ прийти в себя, и помогает чуть меньше, чем заполнение дневника, но тоже неплохо. По крайней мере, пока не пройдёт слабость в ногах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.