автор
Размер:
69 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 23 Отзывы 137 В сборник Скачать

-15-

Настройки текста
Примечания:
      С чертового колеса прошло достаточно времени, чтобы все уже усомнились в том, что этот грёбаный самолёт упадет, ровно до одного момента: — Ей, Питер, Питер, — трусит сына Зима, пытаясь привести его в чувство. Под ногами валялись осколки чашки Паучка, которую тот ещё недавно держал в своих руках. — Самолёт… — пробормотал он, Баки же сразу решил уточнить: — Когда? — Питер лишь покачал головой. — Что? Питер, приди в себя… — 27… То есть 26… — У нас есть 26 дней, для тщательной подготовки Фьюри? — улыбнулся Локи, обняв Питера. — Часов… У нас всего 26 часов… Мне нужен Николас Фьюри, сейчас, — угрюмо оповестил Паучок. Тони скомандовал Пятнице.        За последние время он начал понимать, что малыш был сильно привязан к тому Фьюри, поэтому легко подвёл под свой каблук и этого Ника своими оленьими глазками. Интересно было конечно, но спрашивать об этом гений не стал, нежась в руках любимых мужей.

***

— Что за спешность? — уточнил прибывший директор ЩИТа. — Из Х летит самолёт напичканный разным оружием, ракетами, снарядами, даже своеобразными гадюшными дронами, и конечно куча взрывчатки, каких бы он ни натворил делов он не долетит, ведь пилот дурак не посмотрел погоду, поэтому это поведет за собой ряд последствий. Первый нужно оповестить пилота, ведь он ещё не взлетел и нужно в случае чего подготовить камеру для старых Мстителей, авось они станут реальной угрозой для меня и тебя, да? — Нагородили, блин, племянником … — буркнул Фьюри прикрыв глаз. Он уже понимал, что нужно готовится вылавливать железный мусор из океана. — Сколько у меня времени? — Меньше 26 часов… — оповестил Питер, мило улыбаясь. — Ладно я пойду, — развернулся Фьюри. — Он что больше ничего не спросит? И даже не усомнился в твоих словах… — Пап, я ему всё подробно объяснил. Я знаю о дяде Нике очень много, чтобы не остаться в дураках, — фыркнул Питер.

***

      Конечно предупреждений никто слушать не стал и конечно взорвалось оно где-то в глубинах океана, но всё-таки… Они были готовы принять гостей. Тони настроил Пятницу крайне внимательной и жестокой, настроил систему опознавания лиц лучше, чем когда-либо, чтобы всё то оружие которое он ей под опеку дал не использовалось против их семьи, подобрал надёжный пароль к выключению режима, который состоял больше, чем из ста символов…        Он проделал отличную работу, как и Лафейсон, который так умело жонглировал магией по всей башне. Он то там заклинание, то в мастерской, то в спальне. Защитных барьеров ещё больше, чем оружия против врагов, что порадовало Питера, который наградил своего принца поцелуем.       Питер же доделав перчатку Зиме, начал больше спать и есть пополняя свои силы, ведь он должен был в случае чего, предотвратить что-то, если это конечно будет возможным… Зима и Баки усердно осматривали периметр, запоминая все детали и присматривая за своими гениями магии и технологий. — Сколько нам их ждать? — бросил утром, попивая кофе Зима. — Не знаю… — Уже неделя прошла, — упрекнул Тони сына за его незнание. Он понимал, что это не справедливо. — Это несправедливо… — и Паучок его не винил. — У них минус Ванда, я ведь вам говорил? — Нет, а почему? — прозвучал вопрос от Клинта, который приехал только вчера в надежде, что не опоздал. — Я её предупреждал… — откликнулся Питер, пожав плечами. Локи чмокнул его, заметив лёгкий ступор, он развернул юного героя к себе. — Питер? — Готовность номер… — Один? — уточнил Зима. — Три, — улыбнулся Питер. — У нас три минуты. Как раз кофе до пьешь. — Ну, спасибо. — пробурчал Зима, отложив все в сторону и поправил всё оружие на себе, проверяя всё ли на месте. Питер натянул маску, а Тони нажал на реактор, нанокостюм не заставил себя ждать. Баки лишь чмокнул его и Зиму, покрутив бионикой, разминая плечо. — 1, 2, 3, 4 мы все ждём их в эфире… — Питер, что ты там бурчишь? — уточняет недовольно Локи. — 3, 2, 1… — дверь была прострелена и выбита. А стрелять зачем? Ладно в проем вдруг замок закрыт, но в деревяшку то зачем? И откуда на кухне дверь? Разве кухня не была совмещена с гостиной, а вход оттуда не был прямо с лифта? — Ты… Не должно, ничего не должно, нет, сбывать Ванда и плот, это жертвы твоих приказов свыше, ты умрёшь Питр Старк сегодня же. — проорал Стив, путаясь в словах и даже буквах, забывая вставлять гласные. — И как этот человек мог быть моим другом? — вяло проговорил Баки. — Раньше он был другим человеком, — весомо заметил Зима, видя всё то напускное, спокойное выражение лица мужа. — Ей, я их предупреждал! — возмутился Питер уклоняясь. — Приказов…? Да если бы это были мои приказы, мой мир бы не рухнул… А Дядя хорошо постарался, раз вы и правда тут. — Ты или твой любовник взяли под контроль разум Фьюри, — зарычал Роджерс. — О, нет, я защищаю этого ребёнка по своей воле. Мой разум холоден и чист, а я все так же умён и проницателен, но спасибо за беспокойство. — выглянул с кухни директор ЩИта в милом фартухе с паучком на кормашке. — Жаль только поесть не успели. Давайте поторопимся?

***

      Сдаваться никто не собирался. Битва была слабой на удивление, ожидалось от них большего, они все как крысы разбежались кто куда. Придется отлавливать и ставить мышеловки, но это является отнюдь не преградой… Единственный кто был взят под надёжную стражу был Сокол, который не сбегал почему-то, хотя возможности были. Кто знает, зачем он решил потонуть с их кораблем? Он ведь не капитан затонувшего судна. Их потонувшего плана в слезах своих соратников…

***

      Ловить их было забавно и интересно, но не менее опасно. Кто знал, что ждёт их за поворотом? Покалеченную Ванду нашли в снятом номере хостела, в самом Нью-Йорке. Бросили они ведьму, их можно было бы понять, будь новые Мстители не семьёй, а так это вызвало лишь ещё большую ярость противников к угрозам общества. Человек Муравей и ещё несколько новых «Мстителей» на стороне Кэпа были затеряны в Европе и так же быстро были найдены, с остальным пришлось попотеть, а Капитана просто так взять штурмом уже несколько раз не получилось… Нужно больше мелочей, больше продумать… — О нём известий нет, вот неделю уже… — хмыкнул Клинт. — Может взять на приманку? — Не получится… — разочаровано стонет гений. — Он прав. Я кажись знаю, где он… Обычно, чтобы найти нужную вещь, нужно поискать на самом видном месте. — В Нью-Йорке? В ЩИТе? В Башне Старка? — уточнял у Паучка Фьюри. — Нет, не в США, — мотнул он головой. — Ваканда? — кивнул Зима. — Баки, позвонишь своему другу?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.