ID работы: 11449076

Тот, кто любит смотреть на закат

Слэш
NC-21
Завершён
135
автор
Размер:
124 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 75 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Белые деревья, огромные хлопья снега падали на стекло машины, отчего дворники не переставали работать. Кацуки ехал со скоростью 90 километров в час. Трасса была скользкой, и казалось, что один неверный поворот руля, и можно было угодить в серьёзную аварию. Порой, машину даже заносило. Но, Бакуго совсем не глуп, и, в нужное время, всегда сможет сбросить скорость, несмотря на своё состояние, и готовность нестись со скоростью света. По этой дороге, юноши ехали к Инко в гости, и блондин был словно в эйфории, поглядывая на переднее сиденье, где располагался Изуку. У него в голове появлялись воспоминания, как смеялся, шутил и радовался жизни Мидория. На стекле даже остались отпечатки его пальцев. Руки Бакуго начали сильно дрожать, а ком подходил к горлу, словно давил на дыхательные пути, отчего парень сильно закричал, срывая голос. Остановившись у обочины, Кацуки вышел с машины. Ему нужно было успокоиться и подышать свежим воздухом, ведь в таком состоянии невозможно вести машину. Парень взглянул на огромный сугроб, и сразу же его откинуло в воспоминания о том, как Изуку возмущался, когда во время путешествия, блондин скинул его в огромный и пушистый слой снега. Достав свой телефон, Бакуго начал рассматривать их совместные фотографии. Самый любимый снимок тот, который был сделан на фоне салюта, когда юноши катались на коньках. —Чертов придурок, как же я тебя сильно люблю. — с улыбкой произнёс блондин. — надеюсь, ты жив. Немного придя в себя, Кацуки сел в машину. Тронувшись с места, у парня начали снова сильно трястись руки, дыхание сбивалось, а все потому, что оставалось немного до назначенного места.

***

3 января, 11.15

Территория, где находилось тело, была полностью перекрыта, поэтому блондину пришлось выходить с машины и идти пешком. Со всех сторон стояли полицейские автомобили, а рядом с ними и сами сотрудники, и некоторые, даже смеялись, рассказывая друг другу что — то. Но, Кацуки было совсем не до смеха. Пройдя чуть дальше, Взрывокиллер увидел высокого красноволосого мужчину в синей форме. На его поясе висели дубинка, тяжелый, на вид, пистолет, и черная рация. —Здравствуйте ещё раз, я — лейтенант Даичи Йошигава. — пожимая руку блондина, произнёс сотрудник полиции. — пройдемте. Ноги парня подкашивались, казалось, что он сейчас упадёт. Бакуго не видел ничего, что происходило вокруг, в его глазах темнело, а руки тряслись сильнее. Было тяжело дышать, словно что — то давило на грудную клетку, а зрачки сузились до предела. Подняв белую простыню с найденного тела, Йошигава отошёл к блондину. Кацуки упал на колени. Он видел те самые веснушки, розовые кончики ушей, кудрявые зелёные волосы, и шрамы по всем рукам. На теле Деку виднелась та самая футболка Бакуго, которую он по ошибке надел утром. Крик. Слёзы. Взрыв от использование причуды. Шум в ушах. Потемнение в глазах. Удар головой. Тишина и мрак.

***

3 января, 16.43

Бакуго открыл глаза, и первое, что он заметил, так это белые стены, и знакомого мужчину, который сидел рядом с кроватью, заполняя какие — то бумажки. —Блять, где я? — крикнул блондин, привстав с кровати. —В больнице. Вы потеряли сознание, и нам пришлось отвезти вас сюда, чтобы подтвердить, что вашей жизни ничего не угрожает. — проговорил лейтенант. —Лучше бы я сдох там. — фыркнул Кацуки. —Не стоит говорить подобное. Давайте лучше поговорим с более трезвыми мотивами. Я понимаю, как вам сейчас тяжело, но и вы войдите в положение. — щёлкнув ручкой, сказал Йошигава. — я правильно понял, что тело принадлежит Изуку Мидории? —Ага. — через ком в горле произнёс Бакуго. — я могу отсюда уехать? —К сожалению, нет. Вы являетесь свидетелем. Нам нужно узнать, что стало причиной смерти парня. Мы предоставим вам жильё в этом небольшом городке, поэтому как станет легче, отправляйтесь туда. — вставая со стула, произнёс сотрудник полиции. — адрес я записал на бумажке и положил на стол, там же лежат ключи. Лейтенант вышел с палаты, а Кацуки не мог прийти в себя. Казалось, что при сотруднике полиции он был спокоен, но все далеко не так. Внутри, будто закипала кровь, а сердце готово было разорваться. Бакуго потерял смысл жизни. Потерял желание стать героем, ведь он больше не хочет переживать смерть близкого. Блондин старался бить себя по щекам с невероятной силой, в надежде проснуться, и забыть этот кошмар, но, это далеко не сон.

***

3 января, 17.33

Кацуки зашёл в квартиру, от которой лейтенант передал ключи. На вид, она была простая. Бежевые стены, белый отполированный паркет, и серого цвета мебель. Сквозь тонкие шторы пробивались лучи кроваво — алого заката. Конечно, Бакуго не мог не посмотреть на своё любимое природное явление. Выйдя на балкон, парень замер. Солнце было ярко — красным, прям как цвет глаз Взрывокиллера. —Почему ты сейчас не рядом со мной? — подумал про себя блондин. Повернув немного голову влево, Кацуки стал вспоминать случай, когда во время прекрасного заката, он предложил Изуку встречаться. Та искрящая улыбка, словно зажгли бенгальский огонёк, навсегда будет в памяти блондина. И конечно, куда без просмотра совместных фотографий. Бакуго останавливался на каждом снимке по минут 20, гладя экран телефона пальцем, представляя, что касается той самой нежной кожи зеленоволосого.

***

3 января, 19.29

Блондин лежал на диване и просто смотрел в потолок. Его голова была занята только воспоминаниями, отчего слёзы не переставали идти, а руки продолжали непроизвольно дергаться. Вытерев слёзы с щёк, у Бакуго сильно зарычал живот. Около суток он не ел, и конечно же, в холодильнике было пусто. Парень решил спуститься в магазин, который находился недалеко от дома. Еле как он передвигался, ведь ноги все ещё подкашивались. Сам город, где временно проживает Бакуго, был маленький, недалеко от населенного пункта даже находилась небольшая деревня. Поэтому, и магазины тут были не такие уж и огромные. Выбрав поесть, Кацуки стоял на кассе. И конечно же, куда без сплетен и разговоров от местных жителей. —Слышали, что там в деревне то произошло? — шепотом произнесла темноволосая. —Ты про то, что какой — то паренёк резко объявился и помог отогнать злодея? — удивленно сказала женщина. —Он такой шустрый был, прыгал и бегал как заяц. — хихикнув, высказала синеволосая на кассе. Бакуго прекрасно слышал все эти разговоры, но не обращал внимания, потому что ему не было до этого никакого дела.

***

3 января, 21.44

Быстро перекусив, Кацуки сидел на диване, переключая каналы. Он машинально щёлкал кнопки пульта, но думал совсем о другом. Неожиданный звонок на телефон дал блондину прийти в себя. Звонил Йошигава, только зачем, пока что неизвестно. —Слушаю. — хриплым голосом произнёс Кацуки. —Бакуго — сан, извините, что звоню поздно, но у меня есть серьёзный разговор к вам. — тяжело вздохнув, произнёс лейтенант. — приезжайте, пожалуйста, в участок. Взрывокиллер сбросил трубку, и сразу же выбежал с квартиры. Сердце будто сжималось от волнения, а щеки горели, словно были обоженными. Парню тяжело было управлять машиной, потому что в глазах снова темнело, пульс учащался, а голова чертовски болела.

***

3 января, 22.22

Перед входом в полицейский участок, Кацуки остановился. Что его сподвигло на это действие, он сам не знает. Парень просто смотрел вперёд, словно остолбенел. Но, взяв себя в руки, все же решился зайти. В коридоре, Взрывокиллера встретили несколько ассистенток, которые провели его в назначенное место. Кабинет, где находился Лейтенант, находился на «-3» этаже. Довольно жуткое помещение, потому что тут было холодно, стены и потолок были окрашены в грязно — серый цвет, и куча различных ширм, за которыми стояли койки. —Здравствуйте ещё раз, Бакуго — сан. — убрав телефон, произнёс мужчина. —Зачем вы меня сюда позвали? — удивленно спросил блондин. —Мне нужно кое — что вам показать. — ответил Даичи. Отодвинув одну из ширм, можно было увидеть на кровати тело того самого веснушчатого. Губы Бакуго затряслись, а дышать стало ещё тяжелее. Но, он старался держать себя в руках. —Вы, блять, хотели надо мной поиздеваться или что? Я ухожу. — засунув руки в карманы, фыркнул Бакуго. —Подождите! Посмотрите на его ноги. — указывая пальцем, сказал сотрудник полиции. Кацуки развернулся и посмотрел на то, куда показывал лейтенант. Блондин был в шоке. Он увидел, что тело просто постепенно исчезает, начиная от кончиков пальцев на ногах. —Эксперты, которые это увидели, сказали, что это действие какой — то причуды. И это тело, что — то, вроде, сосуда. Оно ненастоящее. — серьезно произнёс красноволосый. Бакуго остолбенел. Значит, Изуку все еще жив. Но где он может быть? В голове мелькнул тот самый разговор людей в магазине. Какой — то шустрый парень, драка со злодеем, деревня, которая недалеко от города. —У меня есть догадка! — срываясь с места, крикнул Бакуго. Даичи, конечно же, побежал за парнем.

***

4 января, 00.03

Деревня, как и говорили, была маленькой. Там стояло, от силы, десять, или около того, домиков. Объяснив все лейтенанту, тот даже сначала особо не поверил. Ведь про драку со злодеем, сотрудник полиции услышал впервые, хотя он должен был узнать сразу, после произошедшего. —То есть, вы думаете, что он находится тут? — отпустив руль полицейской машины, удивленно спросил мужчина. —Да, мать вашу, я уверен! — злобно крикнул блондин. —Пожалуйста, давайте соблюдать субординацию, понимаю ваши чувства, но…— не успев договорить, как лейтенанта перебил блондин. —Твою мать! Мы теряем время. — фыркнул Кацуки, выходя с машины. Эта деревня не была оснащена каким — то светом, вокруг были только мрак и тишина. Под ногами хрустел снег, а со рта выходил пар. Было чертовски холодно на улице, но это не останавливало Бакуго. Подойдя к самому первому деревянному домику, лейтенант с силой постучал в дверь. Конечно, никто не открывает, ведь время позднее, уже все спят. Только блондин хотел со всей дури ударить дверь, как он услышал звук открывающейся щеколды. На пороге стояла женщина, лет 52, в халате и тапочках. На ее лице было удивление, и одновременно, недоумение. —Здравствуйте! Извините за беспокойство, но нам нужно задать вам пару вопросов. — с улыбкой произнёс Йошигава. —Да, конечно… Проходите. — ответила женщина. Зайдя в домик, Бакуго сразу подошёл к печке, чтобы согреться. —Скажите, вы не видели этого парня? — показывая фотку, спросил сотрудник полиции. —Нет, но… Знаете, кто мог видеть. Мужчина, который живет напротив меня. Он, последнее время, постоянно выпрашивает у всех лекарства, бинты. Может он чего знает. — зевнув, ответила хозяйка дома. —А на счет драки со злодеем, вам что — то известно? — достав ручку и бумагу, спросил Даичи. Синеглазая не знала ни о какой стычке с врагом, потому что ее не было в деревне на тот момент. Поблагодарив женщину, Йошигава и Бакуго вышли на улицу. У блондина был мандраж. Тело тряслось и покрылось мурашками, а из груди выпрыгивало сердце. Он понимал, что, скорее всего, Изуку жив, и может встретить его сейчас. Побежав к домику напротив, Взрывокиллер стал стучать в дверь с невероятной силой, но лейтенант его старался успокоить, все-таки, это невежливо. Но, никто не открывал дверь около трёх минут, и Бакуго начинал серьезно закипать. —Блять! Я сейчас взорву эту гребаную дверь! — крикнул Кацуки, схватившись за ручку. —Погодите. Давайте обойдём другие дома, вдруг узнаем что — то ещё. — предложил Даичи. Отпустив дверную ручку, Кацуки начал уходить, как вдруг послышался щелчок замочной скважины. Дверь легонько приоткрылась, и на пороге стоял парень с зелёными волосами, разбитой губой, сломанной ногой и перевязанной грудной клеткой. —Каччан? — удивленно произнёс Мидория, еле стоя на одной ноге.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.