II
28 ноября 2021 г., 13:08
Выйдя на улицу, я заплакал навзрыд. Стояла зима, небо было грязного тёмно-фиолетового цвета, фонари скупо освещали улицы. Я надел свои наушники: в них громко играл постпанк. Я старался заглушить свои чувства, но не получалось.
Я не знал, что думать и нужно ли вообще. Я ненавидел себя за то, каким родился; ненавидел себя за свою тупость, неспособность выделиться какими-то знаниями; ненавидел себя за непохожесть на парней из своей группы. Чувство стыда разъедало меня изнутри — казалось, что тело медленно, но верно тлело.
С раннего детства я замечал, что отличаюсь от других. Меня никогда не привлекали девочки так же, как парни. Родители видели это и потому обращались к радикальным мерам воспитания — избивали до крови, выкрикивая, что я не такой, я родился нормальным. Это продолжалось недолго, до первого класса. «Сам исправится», — говорили они.
— Простите, мама и папа, — пронеслось в мыслях. — Я виноват. Я исправлюсь.
Я действительно хотел стать другим, чтобы больше не чувствовать себя отрешённым; хотел заставить себя полюбить девушек. Я даже был готов записаться к психотерапевту — лишь бы меня приняли родные. «После Нового Года», — обещал я себе.
Наконец, я добрёл до дома. Оказавшись на пороге, я обнаружил, что в квартире никого нет.
— Странно, — подумал я. — Родители не предупреждали.
На кухне из еды был только старый борщ и залежавшийся кусок хлеба, больше ничего. Я решил не ужинать.
Будучи полностью обессилившим, я потащился в свою комнату и прямо в верхней одежде завалился спать. В голове было пусто.