ID работы: 11450144

Созависимые

Гет
NC-21
Заморожен
398
deadmolto бета
Размер:
133 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 276 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
      С чего обычно начинается ваше утро? Большинство скажет: с раздражающего звука будильника, бодрящего душа, ароматного кофе или лёгкого завтрака.       Моё же пробуждение началось со звонка в дверь. Открыв глаза, я не сразу поняла, что происходит, пролежав в этом неведеньи примерно полминуты, до меня дошло, что у меня гости, которых я не звала, особенно в такую рань. Смотрю на часы, 5:47. «Кому не спится в такое время?». Поднимаюсь с кровати, все это время кто-то нещадно терроризировал мой дверной звонок. Его нескончаемый звук начал меня раздражать, и я медленно, но все-таки дохожу до двери и гневно открываю её. На моём пороге стоит беспокойный друг, что меня шокирует, но показать этого я не могу, потому что ещё не отошла ото сна.              — Тендо, сейчас ещё шести часов нет. Обычно в это время ты либо заканчиваешь свои гулянки, либо отсыпаешься, опять же от них. И ни в первом, ни во втором случае ходить ты не в состоянии. Так вот, что ты забыл у меня? — говорю я, облокотившись о дверной косяк и пропуская его в квартиру. Он заходит, и я закрываю за ним дверь. Глаза прикрыты, меня не отпускает сон. Тендо подходит ко мне и обнимает, крепко прижимая к себе. Одна его рука расположилась на моей голове, которую он нежно поглаживал.       — Тендо, что-то случилось? — действия парня прогоняют сонливость. Он никогда так не поступал по отношению ко мне, никогда так крепко не обнимал. Какое-то тёплое чувство зародилось в груди, но я не хотела бы его испытывать. Не сейчас, когда я уже почти забыла про тот его поцелуй с девушкой, когда я почти настроила себя на наше обычное общение. «Зачем ты посылаешь мне эти сладкие, но ядовитые испытания?». Я не вижу его лицо в эту минуту, что он испытывает, почему он пришёл? Мы стоим так ещё пару минут, после чего парень выпускает меня из объятий.       — Вив, скажи, какая первостепенная функция телефона? — его вопрос вызвал у меня огромное непонимание. «Может, это просто сон». Щипаю себя за руку, но картинка не исчезает, значит это всё наяву.       — Что ты делаешь? — спрашивает он в недоумении.       — Проверяю сон ли это. А, телефон, ну…разговаривать, звонить, а что?       — Вот именно, звонить. Но тебе он нужен, видимо, для другого. Я тебе раз двадцать звонил, а ты ни разу не ответила. Знаешь, как я перепугался, учитывая последние события. Уже думал тебя по всем моргам искать.       — С чего бы это? Я же сказала, что всё будет в порядке. Он мне не писал. «Ложь». Я же говорила, он про меня забудет. — От моих слов Тендо сжимает губы и смотрит прямо в глаза. «Опять эти его трюки, чёрт». После чего он разувается и проходит в гостиную, совмещённую с кухней, оставляя меня одну в прихожей.       — Выглядит всё это так, как будто это я переспал с убийцей, а не ты. Для тебя это словно детские игры! Ладно, у тебя есть кофе? Я почти ночь не спал. — Выслушиваю его нервные речи, заходя в комнату, а парень рыщет по кухонным шкафам в поисках быстрорастворимого.       — Последняя дверца справа. Подожди, ты прибежал ко мне в такую рань только из-за этого? — говорю это, полностью осознав всю абсурдность ситуации.       — В смысле «только из-за этого», это очень важно! Видимо, ты действительно не понимаешь, что происходит. — Он говорит это с неким сожалением, насыпая в кружку несколько ложек порошка, ожидая, когда закипит чайник.       Неловкая тишина. Мне нечего было добавить. Тендо был отчасти прав. Хоть я мало знала о Хайтани, но рассказа друга мне было достаточно, чтоб понять, что связалась я не абы с кем. Но от его действий страх подкрадывался с новой силой. Говорить о том, что у меня сегодня встреча с Риндо я не стала, мне нужно было разобраться во всём самой, не вмешивая в это близкого. Но буду честна, мне хотелось этой встречи. Образ мужчины сильно засел в моей голове. Он был мне интересен и как секс-партнёр, и как человек, а вся эта опасность, страх за свою жизнь добавляли масла в огонь.       — На пары я сегодня не пойду, очень устал. Единственное, могу довезти до вуза, чтоб ты в метро не толкалась, а дальше сама, — Тендо говорил это уставшим голосом, мне даже стало неловко, что я лишила его сна сегодня ночью.       — Прости, что заставила переживать. Не думала, что ты так много об этом будешь думать. — Парень тянет ко мне руку и нежно гладит меня по щеке, вновь заглядывая в глаза.       — Не извиняйся. В моей паранойе нет твоей вины, но, пожалуйста, будь внимательна и осторожна. Я правда за тебя переживаю, Вив. — «Молчи, пожалуйста, не говори так» проносится в моей голове.       — Хорошо, я пойду собираться. — Встаю и направляюсь в ванную, никак не демонстрируя своего волнения. От его слов у меня начали гореть щёки. «Я что, засмущалась? Так, надо собраться! Это просто такая его манера общения. Я не испытываю к нему никаких чувств, кроме дружеских», — говорю это себе как мантру, чтоб отогнать ненужные мысли. Не знаю, сколько я ещё буду убегать от них, они меня беспокоили, но больше меня волновал тот факт, что Тендо как будто изменился. Он раньше никогда не проявлял свою заботу в такой форме, а может, я просто себе это надумываю, может, ничего не изменилось в нашем общении, а изменилась я, моё отношение к нему. Но моё самовнушение пока что помогало мне сбивать поток этих мыслей, значит, ещё не все так плохо. Но долго ли это продлится никто мне сказать не мог.       Поворачиваюсь к зеркалу, в отражении вижу симпатичную девушку с растрёпанными после сна волосами, заспанными глазами в растянутой домашней футболке. «И вот на такую меня он смотрел всё это время?». Сегодня важная встреча с Риндо, и я должна выглядеть сногшибательно, поэтому принимаю холодный душ, который окончательно смывает все ненужные мысли, настраивая на сегодняшний день. После всех необходимых водных процедур, укладываю волосы, делаю лёгкий макияж. Улыбнувшись отражению в зеркале, выхожу из ванной. Парень расслабленно сидел на небольшом диванчике, попивая кофе и что-то внимательно изучая в телефоне. Не привлекая к себе лишнего внимания, направляюсь к себе в комнату, чтоб подобрать одежду. Прогноз погоды обещал сегодня день без осадков, поэтому мой выбор падает на чёрный брючный комбинезон с V-образным вырезом спереди. Парочка серебряных украшений и серьги. Беру собранную заранее сумку и выхожу к Тендо.       — Я готова. Поехали, — говорю я, направляясь в прихожую.       — Хорошо выглядишь. Колись, куда собралась? — говорит друг, помогая мне надеть пальто. Поворачиваюсь к нему и сведя брови с наигранной серьёзностью говорю.       — Я всегда хорошо выгляжу, просто ты не замечаешь, с какой красавицей дружишь.       — Согласен, ты всегда прекрасна, особенно, в моменты, когда я держу твои волосы, а ты склоняешься над унитазом, засунув два пальца в рот, — насмешливо отвечает красноволосый.       — Да, даже в такие моменты. Так что сегодня обычный учебный день, — уверенно приподняв голову говорю я, оценив шутку друга. За это время мы вышли из дома и подошли к машине. Решив, что идея покурить перед дорогой нравится обоим, Тендо достаёт свои сигареты, угощая меня. Курим мы в тишине, каждый плавает в своём океане мыслей, не желая нарушать эту идиллию.

***

      По пути к вузу мы так же не обмолвились ни словом, не похоже на Тендо, обычно он не умолкает и всегда с лёгкостью находит темы для разговора, но скинув всё на усталость, я не заостряла на этом внимания. «Чего я могу ожидать от сегодняшней встречи? Почему Риндо просто не забил на меня? Насколько же важный это разговор, раз мы договорились встретиться?». Я терялась в догадках, но остановка автомобиля отвлекла от размышлений.       — Спасибо, что подвёз. Я вечером напишу. — Собираюсь выйти из машины, но парень меня останавливает, хватая за руку.       — Вив… хорошего дня и будь внимательна. — Он явно хотел сказать что-то другое, по нему было видно, что он беспокоится о чём-то.       — Тендо, всё хорошо. Я не маленький ребёнок и могу сама разобраться со своими проблемами.       — Как раз из-за того, что ты «не маленький ребёнок» у тебя возникли проблемы.       — Я сама решила в ту ночь поехать к нему, и я ни о чём не жалею. Ты устал. Езжай домой и поспи хорошенько. Как я уже сказала, вечером поговорим. — После этих слов он отпустил мою руку, и я вышла из машины, направляясь к главному входу в здание. Подойдя ко входу, поворачиваюсь к месту, где пару минут назад стояла машина. «Что же творится у тебя в голове?».       Первая пара была по рисунку, чему я очень обрадовалась. Рисование было моей страстью, также оно помогало мне отвлечься от беспокойных мыслей. Помню, как в детстве могла часами переводить альбомные листы, рисуя различные композиции, которые возникали в моём воображении. С годами это увлечение не изменилось, только теперь это не детские рисунки, а различные дизайны для моделей одежды. В середине пары в кабинет заходит человек из администрации. Обмолвившись короткими фразами с преподавателем, он обратился к нам.       — Насколько вы помните на третьем курсе вы проходите практику. После новогодних праздников вы уже должны определиться, где будете проходить её и предоставить все необходимые документы в администрацию. Какие именно нужны будут документы, вам позже сообщит староста. До свидания. — Ещё одна головная боль. Придётся заняться поиском места на досуге, благо времени ещё достаточно. Нужно будет позже переговорить с кем-то с четвёртого курса, может, посоветуют неплохие места.       Остальные пары прошли достаточно быстро. На большом перерыве я зашла в кафетерий, выпила кофе с круассаном, вышла покурить. Без Тендо было скучно, но факт того, что именно сегодня он решил пропустить учёбу сыграло мне на руку. Не хотела, чтоб он задавал мне вопросы про Риндо, а тем более узнал о нашей встрече.       Риндо Хайтани       «Жду тебя у выхода».       Вивьен       «Скоро буду».       Назад дороги нет. С каждой секундой моё желание увидеть мужчину увеличивалось. Его глаза цвета фиалок, мягкие губы, нежные руки, которые с лаской прикасались ко мне той ночью. Страха не было, было желание вновь прикоснуться к нему. Пугала только неизвестность, что нам принесёт эта встреча. С этими мыслями я спустилась на первый этаж, сделав глубокий вдох, вышла из здания. У ворот вижу машину, а рядом стоит Риндо и курит. Он был изыскан, как его сшитый по мерке костюм. Всё в нём кричало о том, что он знает себе цену. Уверенной походкой иду к машине, не обращая внимания на заинтересованные взгляды других студентов. Устремив свой взгляд в мою сторону, мужчина смотрел на меня не отрываясь, параллельно куря сигарету. Этот взгляд тешил моё эго. Он был обращён только на меня, как будто для него в этот момент больше никого не существовало.       — Здравствуй, Риндо, — первая обращаюсь к мужчине. Чувствую запах его одеколона, который подходил к цвету галстука, цвет галстука — к цвету камней в серебряных запонках в манжетах безукоризенно белой рубашки. Вполоборота мужчина всё так же смотрит на меня, докуривая. Он ничего мне не отвечает ещё несколько секунд. Я буквально чувствую его взгляд на себе, он изучал меня, как будто пытался запечатлеть меня в своей памяти до мельчайших подробностей.       — Здраствуй, Вивьен. Садись в машину, — говорит он повелительным, но спокойным тоном.       Сев рядом с ним, мы отъехали от вуза. Проезжая мимо высотных зданий, я пыталась насладиться поездкой и осенней атмосферой рабочего Токио, в котором прохожие перемещались по только им известной траектории из пункта «А» в пункт «Б». Каждый пытается найти своё место в этом мире, но до самого конца мы не будем уверены в том, действительно ли это то, к чему мы должны стремиться на протяжении всей жизни. Кому-то достаточно просто иметь крышу над головой и горячий ужин, но в наше время большинство хотят жить в излишках, чтоб спать на шёлковых простынях и питаться только в первоклассных ресторанах. Такие люди готовы идти по головам. Обычно эту цель им внушают родители, которые в своё время не смогли добиться высот, но в итоге пытаются проецировать свои несбывшиеся мечты на своих детей. Встречаются и такие, которые достигли поставленных целей и построили свои империи, а теперь пытаются вырастить себе подобных детей, с раннего детства воспитывая их в ежовых рукавицах, чтоб в будущем передать бразды правления своих империй новому поколению.       «Джерими, посмотри на свою старшую сестрёнку, ты должен равняться на неё».       Эти воспоминания о прошлом вызывают у меня неприятные ощущения в груди, и я решаю отвлечься, прерывая тишину в салоне.       — А куда мы едем?       — Ко мне домой, где нет лишних глаз и ушей.       — Предусмотрительно, — выждав какое-то время, решаю раскрыть карты. — Я знаю, кто ты. — В этот момент машина подъезжает к уже знакомому зданию, и мы останавливаемся.       — Но эта информация не помешала тебе вновь сесть ко мне в машину. — Мужчина покидает салон, не дав мне ответить. Обойдя её, он открывает дверь и протягивает мне руку. Я отказываюсь от помощи и выхожу сама. Этот жест вызывает ухмылку на лице мужчины, после чего он хватает мою руку, несильно сжимая её в своей, и мы направляемся в здание.

***

      Роскошный холл, «47» этаж и снова мужчина прожигает меня взглядом.       — Можешь отпустить мою руку, сбегать я не собираюсь.       — Не хочу. — Двери лифта открываются, и мы минуем длинный коридор, подходя к нужной двери. Открыв дверь и войдя в квартиру, мужчина помогает мне снять пальто. Прохожу в просторную гостиную, теперь я могу рассмотреть её получше. Вообще, вся квартира была обустроена в стиле «минимализм». Дизайнер поработал на славу, использовав всего лишь три цвета: чёрный, белый и коричневый в разных оттенках. Мебели было немного: два небольших коричневых диванчика, кожаное чёрное кресло, кофейный столик с имитацией под белый мрамор, шкафы из чёрно-белых блоков, плазменный телевизор почти на всю стену, несколько полочек. На одной из которых замечаю фотографию в красивой рамке, подхожу ближе и беру её в руки. На фотографии были изображены подростки, на вид никому из них не было больше восемнадцати. Двое парней по бокам и девушка в центре. Они выглядели такими счастливыми, как будто нет никаких забот, и живут они в утопическом мире. По чертам лица понимаю, что парень с блондинистыми волосами и в очках — это Риндо, а вот другой с косичками…       — Парень с косичками твой брат? — обращаюсь к мужчине, когда он заходит в гостиную.       — Да. Удивлён, что ты помнишь.       — У меня не настолько плохая память. А девушка, что посередине? Не похоже, что она ваша сестра. Да и ты не говорил ничего о других родственниках.       — Это не сестра, а подруга детства. Ран был в неё влюблён по уши, но в какой-то момент она исчезла. Прям как ты в ту ночь, ничего не сказав.       — Скучаешь по ней?       — Лишь по тем временам, не более. Это нормально: скучать по детству, все кажется таким простым.       — Я не скучаю по своему детству. — говорю я с некой ностальгией, возвращая фотографию на прежнее место. Поворачиваюсь к Риндо, снова этот изучающий взгляд. «Мне кажется, я начинаю привыкать». — Ты живёшь один в такой большой квартире?       — Да, Ран женат, и он с женой живет вместе, ну, пытается жить.       — Что значит «пытается»?       — Наш отец насильно женил его на дочери своего партнёра по бизнесу, чтоб увеличить капитал семьи. Ран никогда не воспринимал её как жену, для него это фиктивный брак. По сути так оно и есть, а вот девчонка втрескалась в него по уши, теперь страдает от неразделённой любви. — «Всё-таки все люди, которые достигли высот, пытаются подняться выше, приплетая судьбы своих детей. Все они одинаковые».       — Я могу у тебя тут закурить?       — Да, только кури, пожалуйста, мои.       — Ладно, сделаю на этот раз исключение. Так о чём ты хотел со мной поговорить? — Мужчина ставит передо мной стеклянную пепельницу и одаривает меня серьёзным взглядом.       — Раз уж ты знаешь, кто я, то тратить много времени на рассказ о себе я не буду. Мы с братом действительно являемся верхушкой крупнейшей в Японии преступной группировки. Собственно, благодаря этому я быстро нашёл всю необходимую информацию про тебя. А тот клуб является собственностью «Бонтен». Остальное тебе пока знать не обязательно.       — Значит, мои догадки были верны. Но у меня вопрос, почему ты не рассказал мне об этом сразу? Возможностей было много.       — Не хотел. Такой ответ тебя устроит? — вздыхает мужчина, откидываясь на спинку кресла.       — Если честно, то нет, но что-то мне подсказывает, что ответа ты мне честного не дашь, так что остановимся на таком варианте. Что ты от меня ожидаешь? Ведь не просто так ты меня сюда привёз.       — А ты сообразительная. Ты мне понравилась. Буду честен, за ту ночь ты овладела моими мыслями. Не было ни часа, чтоб я не думал о тебе. Я бы даже сказал, что у меня возникло желание принадлежать только тебе. А ещё, в отличие от моих коллег, ты в курсе о моих слабостях. Поэтому я хочу тебе предложить время от времени встречаться. На самом деле мне бы хотелось большего, я понимаю, что на это нужно время, но я готов ждать, сколько понадобится. Я готов исполнять все твои желания и прихоти, всё, что пожелаешь. Только дай мне быть с тобой и принадлежать тебе. — Всё это время я внимательно слушала мужчину, выпуская табачный дым из лёгких. С каждой сказанной фразой я затягивалась всё глубже, подавляя в себе желание накинуться на мужчину и увлечь его в страстный поцелуй. Он прекрасно подходил на роль моего партнёра. Его внешность, голос, попытки скрыть свою истинную натуру за маской жестокого исполнителя. Все эти составляющие притягивали меня к нему. Докурив сигарету, тушу её в пепельнице и поворачиваюсь к панорамным окнам, вглядываясь в окна соседних высоток.       — У тебя красивый вид на город. Он меня вдохновляет. Хотелось бы чаще им любоваться из твоей квартиры. — Поворачиваюсь к Риндо, заглядывая в его глаза. В них была надежда на однозначный ответ, но моё желание поиграться с ним было больше.       — Можно ли расценивать твой ответ, как согласие? — мужчина ожидающе смотрит на меня. В этот момент я встаю с дивана и подхожу к креслу, в котором он сидел. Упираюсь одной рукой за край спинки, устраивая колено между ног парня, наклоняюсь к его лицу и свободной рукой приподнимаю его лицо за подбородок, разглядывая утончённые черты лица.       — Вот мой ответ. — После этой фразы приближаюсь к заветным губам и затягиваю Риндо в желанный поцелуй. Играю с его языком, иногда слабо прикусывая. Сминаю мягкие губы, отчего мужчина издаёт первый стон наслаждения. Он крепко сжимает подлокотники кресла, борясь с желанием прикоснуться ко мне, но пока команды не дали — трогать нельзя, и меня очень радовало, что он знает эти правила. В знак его послушания провожу ноготками по нежной коже шеи, наслаждаясь её мягкостью. Следы нашей прошлой встречи уже исчезли, но ненадолго. Через пару минут я разрываю поцелуй, глотая воздух, в попытках восстановить сбившееся дыхание. Внезапно он поднимается из кресла и берет меня на руки, неся в уже знакомую спальню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.