ID работы: 11450144

Созависимые

Гет
NC-21
Заморожен
398
deadmolto бета
Размер:
133 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 276 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:

«Ложь, откровенная или уклончивая, высказанная или нет, всегда остаётся ложью»

–Чарльз Диккенс.

             Юзуха молча смотрела на меня серьёзным взглядом, обдумывая свой ответ, но эта затянувшаяся пауза начинала меня напрягать и раздражать.       — Так ты назовёшь имя или мы так и будем играть в гляделки? — со спокойным видом спрашиваю я, но лёгкое постукивание пальцев по деревянной поверхности стола выдавало моё раздражение.       — Господин Фонтейн не давал мне поручения называть его имя. Он хотел это сделать сам, но я вижу, как Вас съедает любопытство… — Она делает небольшую паузу, — Нео Сатори. — После сказанного девушка спокойно берёт в руки чашку с уже остывшим кофе и делает глоток.       Мои глаза расширились от услышанного, а пальцы резко остановились. «Мне же послышалось, верно? Я плохо спала сегодня, а от предстоящей встречи с Тендо сейчас ни о чём не могу думать. Да, это же так?»       — Повтори.       — Что? — спрашивает Юзуха с ярым непониманием.       — Повтори имя. — Чуть ли не прикрикивая говорю я.       — Нео Сатори. — Мои опасения подтвердились, отчего с силой сжимаю кулаки, и ногти впиваются в кожу ладоней, оставляя от них следы в виде полумесяцев.       — На сегодня встреча закончена, Юзуха. Когда ты мне понадобишься, я тебе напишу, — говорю я, не дожидаясь её ответа. Выходя из-за стола, захватив пальто и сумку, направляюсь к выходу.       Сейчас я чувствовала себя ручной гранатой с уже выдернутой чекой, она готова взорваться в любую секунду, уничтожив все вокруг окончательно и безвозвратно. Я испытала бы истинное наслаждение, глядя на то, как все окружающие, все без исключения — молодые и старые, тупые и гениальные, добрые и злые, бедные и богатые, мужчины и женщины, — все они, визжа, взлетают на воздух, к чертям собачьим, хаотично разбрасывая во все стороны искромсанные конечности и разбрызгивая мозги. Гнев вперемешку с яростью накрыл меня с головой, хотелось рвать и метать. Несколько раз нажимаю на кнопку вызова лифта, трясясь от гнева. Вбежав в лифт прислоняюсь к стене, двери закрываются, и я поднимаю голову, устремляя взгляд на потолок, сползая по стене на пол. На место гнева пришёл страх за Тендо, на глазах стали наворачиваться слёзы. Прикрываю рот рукой и с моих губ срывается приглушённый крик боли. «Я не хочу его убивать. НЕТ. Я не хочу отнимать у Тендо отца. Почему я должна его убить? Почему именно его? Почему? А вдруг мне прикажут ещё избавиться и от Тендо…» Я не могла остановить слёзы. Всё моё нутро сейчас билось в страшной агонии, и от такой боли не помог бы ни один наркотик. «Думаю, скоро ты сама всё поймешь…», — всплывают в памяти слова Риндо и я замираю, слёзы больше не стекают по щекам, а крик не раздирает мне глотку. Пазл начинал складываться…       «– О чём ты беседовал с моим отцом?       — Мы обсуждали дела. Майки передал ему послание».       Мои руки опустились на пол, а взгляд застыл на одной точке. Я словно потерялась в пространстве. Я не хотела верить в то, что человек, которому я открылась и которого полюбила, поступил бы со мной так. «Он же знал, как мне дорог Тендо… Он бы не стал…».       — Девушка, с Вами всё в порядке? Что случилось? — Из собственных мыслей меня вырывает мужской голос. Поднимаю глаза и вижу портье, который протягивал мне руку, помогая подняться с пола.       — Простите. — Всё, что я могу выдавить из себя в этот момент. Оттолкнув его руку, поднимаюсь сама и выбегаю из лифта, направляясь к выходу из здания.       Оказавшись на улице, делаю глубокие вдохи в попытках успокоить нервы. Трясущиеся руки тянутся в карман за пачкой сигарет; поджигаю одну и делаю глубокую затяжку. Табачный дым обволакивает горло, наполняя им лёгкие. Дрожь не уходит, но паника отошла на второй план, уступая место мыслям о том, что делать дальше. «Нужно поговорить с Риндо».       Докурив сигарету направляюсь к внедорожнику, на котором приехала. Оказавшись в тёплом салоне автомобиля, проверяю время. До встречи с другом было ещё три часа. «Успею».       — Вези в штаб «Бонтена». — говорю я сиплым голосом. Мужчина взглянул на меня через зеркало заднего вида, никак не комментируя мой внешний вид и сиплый голос.       — Слушаюсь.       Сообщать возлюбленному о своём внезапном визите я не стала, хотела сделать некий сюрприз. Конечно, я понимала, что он будет не в восторге, увидев меня там, но обсуждать с ним это по телефону я не хотела.       Сжимая в руках телефон, я смотрела в окно наблюдая за проносившимся за стеклом пейзажем города. Жизнь кипела в предпраздничной суматохе. Люди смеялись, радовались наступающим праздникам. В этот момент я почувствовала, что завидую им, завидую белой завистью. Но пути назад уже не было и, как ни странно, я не собиралась отступать. Находясь в неком трансе собственных мыслей, я не заметила, как машина остановилась, и мужчина открыл мою дверь.       — Госпожа Вивьен, на встрече что-то произошло? — Окинув его суровым взглядом и проигнорировав его вопрос, покидаю салон.       — Веди меня к Риндо.

***

      Я уверенно шла за мужчиной по знакомым коридорам. Проходящие мимо вопросительно окидывали мою персону взглядом, но я не обращала на них никакого внимания. Сейчас мне хотелось лишь узнать правду, и меня не пугало то, насколько болезненной она для меня может оказаться. Остановившись у кабинета, мужчина постучал и открыл дверь.       — Риндо-сан, к Вам… — Не дав ему договорить выхожу из-за широкой мужской спины, возникая перед глазами Риндо, взглянув на него безэмоциональным взглядом.       — О, принцесса, давно не виделись, — Не обращая внимания на находящегося в помещении Рана, продолжаю сверлить Риндо взглядом.       — Что ты тут делаешь? — подаёт голос мужчина, явно удивившись моему внезапному появлению.       — Нужно поговорить. — Перевожу глаза на Рана. — Наедине.       Не задавая лишних вопросов, все посторонние покинули кабинет, оставляя нас. Почувствовав мой настрой, Риндо вышел из-за стола, за которым сидел мгновение назад, направляясь ко мне. Не дав ему возможности обнять меня, понимая, что окажись я в его объятиях, то не смогла бы задать все те вопросы, с которыми я приехала сюда.       — Ты знал? — задаю вопрос, от которого он останавливается, находясь на расстоянии вытянутой руки.       — О чем ты?       — Хайтани, не строй из себя идиота. Ты знал, что мой отец хочет поручить мне убить Нео Сатори? — От услышанного его взгляд меняется с обеспокоенного на строгий. Он отворачивается от меня и, подойдя к окну, достаёт сигарету, закуривая. Его молчание длилось, отчего тишина в кабинете неприятно давила на мозг, подтверждая мои догадки, но я молчала, ожидая его ответа.       — Кто тебе про это рассказал?       — Так ты знал…       — Я знал, что твой отец хочет от него избавиться, но то, что он поручит это тебе — нет. — Риндо поворачивается в мою сторону, заглядывая мне в глаза сквозь дым.       — Почему? Почему, Риндо… Почему ты не сказал, что семье близкого мне человека угрожает моя семья? — говорю я, переходя на крик. Слёзы вновь наворачиваются на глазах, и я снова не могу их сдержать. Заметив это, мужчина быстрым шагом подходит ко мне.       — Нет, не прикасайся ко мне! — кричу я в истерике, отталкивая его руки. Но мужчина одним резким движением притянул меня к себе удерживая меня в своих объятиях.       — Вив, клянусь тебе. Я не знал, что именно тебе это поручат. Тем более мне это было известно о их конфликте ещё за долго, как я узнал, что ты Агриче. Ты всё равно ничего не сможешь сделать. Ты не спасёшь Нео, но уберечь Тендо ты ещё можешь. Ты слышишь? Сейчас тебе надо успокоиться и все мне рассказать, что знаешь. Я не предавал тебя, Вив. Прошу. Я люблю тебя. Я беспокоюсь за твою жизнь больше чем за чью-либо. Помнишь, что я обещал тебе? Я последую за тобой куда угодно, убью кого угодно, лишь бы ты не проливала слёзы. Прошу тебя, прости. Я должен был тебе это сказать, но я не мог причинить тебе такую боль, я не предполагал, что твой отец так решит. Я не знал…– Я била мужчину кулаками по груди, выплёскивая гнев и обиду. Я любила его, но сейчас я не хотела его видеть, мне нужно было побыть одной и всё хорошенько обдумать и, наконец, встретиться с Тендо.       Истерика сошла на нет. Все это время мужчина держал меня в крепких объятиях, позволяя мне снять стресс. Он оглаживал мои волосы, шепча приятные слова на ухо, внушая, что вместе мы всё преодолеем. Постояв так ещё несколько минут, он отпустил меня, рассматривая моё заплаканное лицо. Большим пальцем стирает оставшиеся слёзы с щёк и тянется к моим губам, но моя рука его останавливает.       — Спасибо за правду, Риндо. Но сейчас мне нужно побыть одной и всё обдумать. Я люблю тебя, поэтому поговорим позже, — говорю я, отстраняясь от мужчины и направляясь к выходу. Он не останавливает меня, позволяя спокойно уйти.       Я шла быстро, не оборачиваясь. Где-то глубоко в душе я понимала, что в этом нет вины Риндо, что никаким образом не причастен к этому и что, возможно, на его месте я поступила бы так же по отношению к любимому человеку. Попыталась бы скрыть правду, причиняющую боль, но мне действительно нужно было решить это самой. Это дела моей семьи, и я не хотела бы, чтобы Риндо был хоть как-то в них замешан.       Выйдя на улицу, не спешу идти в машину. Смотрю на часы 18:07. «Времени достаточно, но я не хочу в людное место. Да и выгляжу я сейчас, наверно, мягко говоря не очень». Достаю смартфон и открываю диалог с Тендо.       Вивьен       «Давай встретимся у меня дома, как в старые добрые».       «Время остаётся то же».       «Буду ждать».       Не дожидаюсь ответа, заказываю такси, не предупреждая шестёрку Риндо, уезжаю к себе домой.

***

      Уже дома мысли по поводу моего внешнего вида подтверждаются. Красные глаза от слёз и растрёпанные волосы. Сбросив одежду где-то по дороге в ванну, осматриваю своё обнажённое тело в зеркале, заострив внимание на метках, оставленных Риндо ещё той ночью, когда мы ночевали у моего отца. Некоторые из них уже прошли, но два синяка на шее и ключице окрасились в желтоватый цвет. Включаю душ, подставляя уставшее тело горячим струям воды. Её шум успокаивал, но мысли о поручении отца не покидали меня. «Он ведь не знает, что я близка с Тендо?»

      «Теперь, когда ты выключила истеричку, понимаешь, почему именно тебе он это поручил?»

      — Доказать верность семье и показать решимость, — отвечаю я голосу.

      «Мы же давно его знаем, этого можно было ожидать. Тем более убивать же его будешь не ты, а я. Так чего так заистерила?»

      — Заткнись. Не хочу тебя слушать. — Голос затихает. Постояв под тёплыми струйками воды ещё пару минут и окончательно расслабив мышцы, выключаю воду.       Выйдя из ванной, собрав мокрые волосы в неаккуратный пучок, захожу в спальню. Надев белую оверсайз-футболку и домашние шорты на голое тело, захожу на кухню, чтобы разогреть чайник. В этот момент слышу звонок в дверь. Поднимаю глаза на часы. 19:00. «Неужели он впервые не опоздал? Мир действительно сошёл с ума». Спокойным шагом иду в прихожую под звуки дверного звонка. Открыв дверь, впервые за долгое время вижу Тендо, отчего мои губы содрогаются в лёгкой улыбке. Окинув меня быстрым взглядом, его глаза останавливаются на моей шее, где красовалась одна из меток. Стыдливо прикрыв её рукой, отхожу от двери, пропуская друга в квартиру. Он заходит, и я закрываю за ним дверь. Но в это же мгновение чувствую руки на своей талии, и как эти руки с дрожью притянули меня к себе.       — Я скучал по тебе, Вив, — говорит Тендо, положив свою голову мне на плечо. Какое-то тепло зародилось в груди, и я положила свои руки поверх его.       — Я только из душа, а у тебя одежда холодная. — Он отстраняется, и я поворачиваюсь к нему лицом. В его глазах можно было прочесть сожаление за все эти годы, но в них было ещё что-то… Может, это надежда на какое-то будущее между нами? Я не знала этот взгляд, но от него в груди защемило. Разорвав этот зрительный контакт, прохожу на кухню к кипящему чайнику, не проронив ни слова.       «У меня было столько мыслей, которые я хотела ему озвучить, а сейчас даже слова вытянуть из себя не могу».       — Что с тобой произошло? Почему глаза красные? — спрашивает парень, зайдя на кухню и сев за стол.       — Я чайник вскипятила. Будешь чай или кофе? — спрашиваю я, не поворачиваясь к нему лицом.       — Вив. Почему ты плакала? Это из-за Хайтани? — «Скажи уже что-нибудь, дура. Что с тобой?» — Урод. Я же его предупреждал, — говорит Тендо, вскакивая из-за стола и направляясь к выходу из кухни.       –Нет! — Бросаюсь на друга со спины обнимая его за торс. — Это не из-за него.       — А из-за чего, Вив? — Вновь молчание. Друг поворачивается, после чего неожиданно для меня берёт на руки и несёт ко мне в спальню. Аккуратно положив меня на постель, садится вплотную, устраивая мою голову у себя на коленях, положив одну руку мне на глаза.       — Помнишь, как мы вот так вот сидели на этом самом месте, и ты мне рассказывала про всё говно, что с тобой делал твой бывший. Давай, сейчас прекрасная возможность выговориться.       — Я не могу тебе всё рассказать.       — Расскажи, что можешь рассказать. — Убираю руку друга с глаз и заглядываю в его. Тендо смотрел на меня с нежностью и заботой, именно такой взгляд я получала в моменты, когда мне было поистине беспокойно и плохо.       — Почему ты тогда поцеловал меня?       — Я был пьян.       — Ложь.       — Да, но так тебе будет легче. Разве нет? — Я ничего не могу на это ответить. А ведь правда, было бы мне легче, если бы он назвал мне истинную причину? Ответа на этот вопрос у меня не было.       — Я люблю Риндо, но и без тебя я не могу. Ты нужен мне, но моя жизнь изменилась. Я никогда тебе не говорила, но я сбежала от своей семьи и долгое время от них скрывалась, но недавно обстоятельства сложились так, что я вернулась к ним. После этого всё изменилось. Я отчислилась из вуза и теперь я даже не знаю, что будет завтра. Меня не покидает ощущение, что даже человек, которого я полюбила мне всё недоговаривает ради моей безопасности, подставля себя под удар. Я боюсь за него, за тебя. И я не знаю, что мне делать… — С каждым сказанным словом мой голос становился всё тише, в глазах скапливалась влага, а Тендо продолжал смотреть на меня всё тем же взглядом.       — И какое у тебя настоящее имя?       — Имя то же, но фамилия другая, и пока я не могу тебе её назвать. И чтобы спасти тебя, нам нужно будет отстраниться друг от друга. Теперь это тебе опасно находиться рядом со мной. Обещаю, как только я придумаю, как можно тебе помочь, мы снова встретимся. — На некоторое время комнату накрыла тишина, и лишь секундная стрелка часов разбавляла её.       — Я люблю тебя, Вив. Уже давно. Ещё со школы, но я тебе уже это говорил, я не хотел обременять тебя своими чувствами, но когда в твоей жизни появился Хайтани, ревность начала пожирать моё сердце с ещё большей силой. Как бы я не хотел, чтобы ты выбрала меня, а не его, я ничего не могу с этим поделать. Единственное, чего прошу, не отстраняйся от меня, думай обо мне, беспокойся. Я не буду спрашивать тебя, отчего ты так яро хочешь меня спасти, но позволь мне хотя бы быть ближе к тебе, раз я не имею возможности прикоснуться к объекту своего обожания, позволь мне хотя бы смотреть на тебя. Я никогда не скажу тебе «нет», я всегда буду на твоей стороне. Помнишь?       — Помню, — отвечаю я ему, улыбнувшись сквозь слёзы. Тяну свою руку к его щеке, оглаживая кожу. — Но сейчас это просто необходимо. Обещаю, это не займёт много времени, потому что его у меня почти нет. — Убрав руку с щеки друга, поднимаюсь с постели, потягивая спину. — Могу я попросить тебя об услуге?       — Для тебя все что угодно, — говорит парень, опустив голову на мою подушку.       — Я хочу, чтобы ближайшие две недели ты жил в моей квартире, по минимуму выходил на улицу, а самое главное, не выходил на связь со своим отцом.       — Дай угадаю, ты переехала к Хайтани? — Я ничего ему не отвечаю, но по моему взгляду ему стало всё ясно. — Хорошо, но почему я не могу контактировать с отцом? У нас сейчас много проблем, поэтому ему необходима моя помощь. Я не могу просто так взять и исчезнуть. — От его слов во мне всё сжалось.       — Я не могу пока назвать тебе причину, но прошу, я делаю это ради твоего блага. Дай мне помочь.       — Вив, как я могу согласиться, когда во всём этом уравнении слишком много неизвестных. Я хочу тебе верить, но ты многое умалчиваешь. — Я подхожу к кровати, сев на край и взяв руку Тендо, переплетая наши пальцы. Он переводит глаза с потолка на меня, в попытке понять хоть что-то.       — Тендо, прошу… — В этот момент по всей квартире разносится звонок в дверь.       — Ты кого-то ещё позвала на нашу встречу?       — Нет, я никого больше не ждала, но посиди здесь пожалуйста, пока я не вернусь. — отвечаю я, выбегая из комнаты. В прихожей медлю открывать дверь, было плохое предчувствие, словно я ни за что на свете не должна открывать, но дверной звонок раздражал своим звуком, и я проворачиваю замок, открывая дверь. От увиденного кровь застывает в жилах, и я не могу пошевелиться.       –Джереми? Какого ты тут делаешь?       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.