ID работы: 11450144

Созависимые

Гет
NC-21
Заморожен
398
deadmolto бета
Размер:
133 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 276 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Примечания:
      — Ты сильно устала? — спрашивает Риндо, положив руки мне на плечи, разминая их. Я сидела в кресле, изучая список участников собрания, который мне прислала Юзуха. Сильные мужские руки мастерски разминали мышцы. В этот момент я почувствовала, что действительно устала и нужно немного отвлечься.              — Есть такое, хочу расслабиться. — после моих слов, мужчина наклоняется ко мне и целует в макушку, отчего мои губы содрогаются в приятной улыбке.       — Хочешь полежать в ванной?       — Было бы весьма неплохо.       — Хорошо, я налью воды, подходи, как будешь готова. — Поднимаю глаза на мужчину, одарив его одобрительной улыбкой. Он отстранился и покинул гостиную. Проводив его силуэт взглядом, я потянулась к пачке сигарет, лежавшей на журнальном столике. Достав из пачки сигарету, ловко прокручиваю колёсико кремня, фитиль загорается, и я быстро поджигаю сигарету, делая первую глубокую затяжку. Медленно выпускаю дым из носа и рта, заглядываясь на серые облачка.

«Ты уверена, что стоит тащить твоего мальчишку к мамочке? Неужели уже забыла… Как звали того ребёнка?»

      — Отто… — единственное, что смогла произнести я. Мысли о скорой встрече с Летицией все не покидали меня. За себя я не боялась, а вот за Риндо… Я действительно даже не могла предположить, что можно от нее ожидать. «В прошлый раз…»

***

14 лет назад:       — Что здесь происходит? — гневно спрашивает белокурая женщина, вошедшая в зал.       — Мамочка, это мой друг Отто, он помог мне собрать цветы для моей комнаты, а я решила его научить читать, — ответила маленькая девочка, улыбаясь матери. Окинув мальчика гневным взглядом, она наклонилась к дочери и улыбнулась ей фальшивой улыбкой.       — Ты у меня такая умничка, Виви, ты слишком добра. Что ж, иди в свою комнату и переоденься к обеду, я попросила, чтоб на десерт приготовили твой любимый вишневый штрудель. — От услышанного у девочки засверкали глаза от счастья, и она обняла мать.       — Ура! Штрудель! Пойду обрадую Джереми. Пока, Отто, увидимся вечером! — крикнула девочка, выбегая из комнаты и помахав напоследок другу. Мать проводила дочь любящим взглядом, но как только дверь за девочкой закрылась, женщина приподнялась и сурово посмотрела на мальчика.       — Кто тебе разрешал разговаривать с наследницей? — спросила женщина ужасающе спокойным голосом. От этого голоса у мальчика задрожали руки, а в глазах начала скапливаться влага. — Неужели твоя мамаша тебя не воспитала, что такие как ты могут только наблюдать за такими как она, а ты не только с ней заговорил, но и имел смелость войти сюда. Непослушный ребёнок, а непослушных детей нужно наказывать, — сказала женщина, отвернувшись от мальчика. — Следуй за мной.

***

      — Мамочка, а где Отто? Я же сказала, что мы встретимся вечером, но я его везде обыскала, а его все нет и нет. — Женщина мягко улыбнулась дочке и погладила её по голове.       — Пойдём дорогая, я знаю где твой друг. — Миновав коридор женщина с девочкой спустились в подвал.       — Мамочка, почему мы сюда спустились, тут же папа наказывает плохих людей, что здесь может делать Отто? — испугано заговорил ребёнок, держась за подол женского платья.       — Терпение, милая. Скоро я все тебе объясню, — ответила Летиция, проходя по мрачному коридору подвала. У одной из дверей стоял мужчина, который, заметив женщину с девочкой, вежливо поклонился и открыл железную дверь. — Никого сюда не впускай и что бы ты ни услышал, не смей заходить, — сказала она холодным голосом.       Женщина вошла первой, а за ней и девочка. Дверь захлопнулась, и в следующее мгновение загорелся тусклый желтый свет. В комнате было достаточно темно, но это не помешало девочке разглядеть то, от чего в ту же минуту у нее на глазах стали наворачиваться слёзы, а прикрыв маленькими ладошками рот, она смогла сдержать крик ужаса. Мальчик был повешен на цепи, видимо, цепь так сильно давила ему на горло, что от места сдавливания были видны засохшие дорожки крови, а всё его тело было в страшных гематомах. Голова была наклонена вбок, и девочка отчётливо могла разглядеть его слегка прикрытые пустые глаза.       — Ты удивлена, дорогая? Вот твой друг. Он был непослушным ребёнком, его мама плохо его воспитала, не объяснив мальчику такую простую иерахию в этом доме, что ты госпожа, а он слуга, который не имеет права просто так с тобой разговаривать. — Девочка хотела кричать и плакать, но она знала, что маме это не нравится, и за это она будет наказана, но ей было больно, она понимала, что в смерти мальчика виновата она, если бы она не подошла к нему, то он бы и не заговорил с ней, но уже было поздно, его смерть останется на её совести…       — Это я виновата… — дрожащим голосом произнесла девочка, отведя глаза от подвешенного трупа.       — Нет, дорогая, ты не виновата, ты не можешь быть виновата. Он мусор, его жизнь ничего не стоила. Отвела глаза? — Женшина присела на корточки, схватив дочь за лицо, она повернула его обратно. — Нет, смотри, смотри. Запомни, вот что будет с теми, кто тебя не достоин. Ты наследница и гордость мамы с папой. — Горячие слезы стекали по пухлым детским щекам, глаза начинали болеть, но она все продолжала смотреть на мертвое тело, вырезая взгляд его мутных глаз в своей памяти.

***

      От воспоминаний из детства меня отвлек шум воды. «Нужно отвлечься…», — потушив сигарету, поднимаюсь с кресла и иду в ванную, уже по привычке раздеваясь на ходу. Мужчина сидел на краю ванны, добавляя в воду гель для душа, из-за чего в воздухе летал аромат мяты, вдыхая его, в теле чувствовалась какая-то лекость и свежесть. Почувствовав мое присутствие, мужчина поднимает на меня глаза, его взгляд проходится по моему нагому телу, вызывая приятное чувство возбуждения. Я подхожу к нему ближе, а он поднимается с края ванны, пропуская меня.       Горячая вода приятно обволакивает тело, расслабляя напряженные мышцы. Риндо вновь садится на край, внимательно наблюдая за мной.       — Вив, может расскажешь немного о Летиции? Чего ты так боишься? — Я посмотрела на мужчину и подвинулась к нему ближе, сложив руки на край бортика и положив на них голову, я долго думала, с чего стоит начать.       — Я боюсь, что она посчитает тебя недостойным меня и тоже… — Продолжить я не смогла, мне как будто зажали горло, не позволяя издать и звука. В памяти всплыли те мутные детские глаза, вызывая неприятные мурашки на теле. — Когда я была совсем ребёнком, она убила мальчика, который служил нам. Она убила его за то, что он разговаривал со мной. «Так будет с каждым, кто не достоин тебя», — твердила она мне. Я, конечно, понимаю, что ты верхушка «Бонтен», лидер в Роппонги, и отцу ты приглянулся, но эта женщина… Она до сих пор пугает меня, а Джереми её просто ненавидит и не считает матерью, но это уже другая история. — Закончив свой рассказ, я посмотрела на возлюбленного, по нему было видно, что он явно не в восторге от этой истории.       — С каждым новым рассказом, я все больше и больше ненавижу твою семью. — Он положил руку на мою голову, оглаживая мокрые волосы. — Не думай об этом так много, положись на меня, — ответил мужчина, покидая ванную комнату.

***

      — Вив, скоро приедет, Ран. Ты закончила? — После его вопроса, дверь ванны отворилась, и я вышла полностью готовой ко встрече. — Ты могла не краситься, ты прекрасна и без макияжа, это же Ран, считай, что просто семейная посиделка. — «Ох, дорогой, мне такие слова чужды».       — Просто хочу быть красивой в глазах твоего брата. — После моих слов мужчина схватил меня за руку, притягивая к себе и заключая в капкан своих мускулистых рук.       — Это что же, мне начинать ревновать тебя к брату? — «Ну что за детский сад?», — меня развесилила его реакция, после чего моё желание подразнить возлюбленгого только увеличилось. Моя рука тянется к его затылку, притягивая его лицо ближе, отчего наши губы почти соприкасаются, но в момент, когда мужчина уже ожидал почувствовать поцелуй, я отстранилась.       — Кто знает? — усмехаюсь я, отводя взгляд. Моя фраза срабатывает как катализатор. Мгновение и спина соприкасается со стеной, а мои губы завлекают в поцелуй, страстный и требовательный. Все попытки перехватить инициативу были тщетны. Лишь когда нам стало катастрофически не хватать воздуха, мужчина отстранился от моих губ, уперевшись лбом мне в ключицы. Я жадно глотала воздух, восстанавливая дыхание.       — Никогда так больше не говори, Вив. Я тебя не отдам ему. — Я не видела его лицо в этот момент, но по его слегка дрожащему голосу я поняла, что что-то здесь не так. «Хотела поиграть, а нашла проблему, молодец, Вив, ты иначе не можешь».       Обхватив лицо Риндо руками, я приподняла его голову, чтобы его глаза смотрели прямо в мои.       — Я люблю тебя, а не твоего брата. Я его даже толком не знаю. Как ты мог такое воспринять всерьёз? И это уж я тебя никому не отдам. — Наш разговор прервал звонок в дверь. «И правду говорят: вспомнишь солнце — вот и лучик». Мужчина отстранился и плавной походкой пошёл открывать дверь.       Наша встреча прошла весьма спокойно и как-то по-домашнему. Риндо сообщил брату о скором браке. Как старший брат, Ран был счастлив за младшего, конечно, не обошлось без шуточек о тяжести супружеской жизни, он поздравил меня и сказал обращаться к нему, если Риндо чем-то меня обидит. Наблюдать за братской перепалкой было приятно, в какой-то момент у меня возникло ощущение, что все мы живем обычной жизнью, что наш мир состоит из каких-то банальных повседневных вещей, а не мафии, убийств, незаконной торговли и смерти. «Вот бы когда-нибудь это оказалось правдой».

«Со мной у тебя никогда не будет такой жизни. Я не позволю».

      Появление голоса, было весьма внезапно, но тембр её отличался от предыдущих разов. Обычно она говорила игриво и с каким-то ребячеством, но не сейчас. Сейчас в её словах чувствовалась угроза, из-за чего все тело сковало какое-то неприятное чувство, не контролируя свои действия, я с силой сжимаю бокал вина, который держала в руке, мгновение, и тонкое стекло трескается, вонзаясь осколками в нежную кожу рук. Звук разбитого стекла отвлек мужчин от их спора. Обратив на меня внимание, ко мне быстро подошёл Риндо, осматривая мою руку. Неприятная боль избавила тело от ранее неизведанного чувства, но сам факт, что я вновь могу потерять контроль над ней, меня испугал.       — Дорогая, что случилось? — с долей беспокойства спросил мужчина, аккуратно придерживая поврежденную руку в своей и осматривая её на наличие глубоких ран.       — Не знаю, что на меня нашло, вот вспомнила Джереми и не сдержалась, прости. — Ответила с саркастичной улыбкой, опустив глаза на руку. От упоминания имени брата, он закатил глаза. В это мгновение Ран поставил перед нами аптечку, после чего младший начал доставать пинцетом остатки стекла из ран.       Закончив с обработкой раны, я попрощалась с Раном, сославшись на тяжёлый день и усталость, обняла его на прощание и ушла в спальню. После моего ухода, мужчины продолжили ещё что-то обсуждать, но меня это уже мало интересовало. Единственное, что сейчас заполнило мои мысли — выходка голоса.       — Что это только что было? — злобно, но шепотом спрашиваю я у самой себя, обращаясь к своему второму «я».

«Это было просто напоминание, Виви, чтоб ты не витала в облаках, теша себя радужными фантазиями».

      — Это не тебе решать, и ты все ещё не властна над моим телом, а вот эта твоя выходка вынуждает меня опять начать пить таблетки. Хочешь вернуться в небытие?

«Ты это не сделаешь. Я нужна тебе. Ведь ты же хочешь стать главой? Ты хочешь защитить друга и возлюбленного? Без меня ты это не сможешь».

      Её голос начинал раздражать, но я понимала, что она права. Без неё я слаба, и она мне нужна сейчас как никогда.       — Заткнись… — сказала я сквозь зубы, сжимая кулаки, наверное, в этот момент я злилась не на неё, а на саму себя, на свою беспомощность.

«Хе-хе, не злись, дорогая, ты знаешь, я всегда на твоей стороне. И я с радостью тебе помогу. А все это было только для твоего блага, чтобы ты не ушла с пути истинного…»

      На этом наш короткий диалог закончился. Голова начинала гудеть от количества мыслей и событий сегодняшнего дня, плюхнувшись на кровать, я в то же мгновение почувствовала, насколько сильно было напряжено тело, поэтому, накрывшись одеялом и поудобнее разлегшись на подушках, провалилась в спасательный сон.       Лишь спустя энное количество времени, я почувствовала, как кровать рядом дрогнула, и теплая рука нежно приобняла за талию. Не открывая глаз, я слегка улыбнулась и продолжила свой сон.

***

Поместье семьи Агриче.       Большой чёрный внедорожник остановился у главного входа в поместье. Сам глава семьи вышел встречать свою супругу спустя достаточно большой промежуток времени. Он открывает пассажирскую дверь автомобиля, подавая руку женщине средних лет. Она принимает помощь мужа и покидает теплый салон автомобиля, выходя на морозный воздух. Мужчина ненадолго заключает жену в объятия, после чего они вместе с другими встречающими в лице дворецкого, нескольких охранников и горничных заходят в дом. Мужчины с чемоданами в руках выполняют поручения дворецкого о багаже госпожи, после чего на первом этаже остаются лишь Курт и Летиция.       — Не ожидала, что в Токио будет холоднее, чем в Лондоне, — начала диалог жещина, стягивая длинные кожаные перчатки с рук. — Я приехала как только мне сообщили, что ты нашёл Вивьен. Почему же сам мне об этом не сообщил, дорогой? — спросила женщина, поднявшись на несколько ступенек по главной лестнице и остановившись, повернулась к мужу, смотря на него с непониманием. Его уголки губ лишь слегка дрогнули в улыбке, после чего он последовал за женой.       — Пойдём в мой кабинет. Нам есть, что обсудить.       Миновав множество коридоров и поворотов, они оказались у нужной двери. Пропуская жену вперед, Курт аккуратно прикрыл за собой дверь. Женщина прошла вглубь кабинета и расположилась в одном из кресел.       — Так что же такое нам нужно обсудить? И я все ещё жду от тебя объяснений насчет дочери, — озвучила Летиция, доставая из сумочки серебристый портсигар с инициалами в углу «L.A.». Курт приблизился к ней и поджег кончик сигареты, не спеша начинать диалог. Женщина взглядом поблагодарила мужа, делая первую затяжку. Мужчина подошел к широкому окну, устремляя свой взгляд куда-то вдаль, в попытке разглядеть что-то меж снежных просторов. Выждав небольшую паузу, он начал.       — Да, Вивьен вернулась, и вернулась сама, по собственной воле. Приехала в этот дом, сидела за этим столом и просила вернуть её в семью.       — Надеюсь ты не включил в тот момент своё великое упрямство и не отказал ей? — перебила его женщина, но мужчина как будто и не услышал её вопроса.       — Я простил её. Я проверил её навыки. Бой с Джереми был весьма… занимающий. Я остался доволен. — Курт повернулся обратно к женщине, ища хоть какой-то реакции, но она безэмоционально смотрела в пол, выпуская изо рта клубы табачного дыма.       — Она все ещё живет в ней? — выдержав какое-то время, спросила женщина. От этого вопроса на лице главы изобразился неприятный оскал, но он явно был доволен.       — Да, она всё ещё жива. Наша дочь научилась её контролировать, а значит, дело осталось за малым. Но есть ещё кое-что. — Женщина вопросительно подняла глаза на мужа.       — В тот день она приехала не одна. Возможно ты помнишь группировку «Бонтен». В их верхушке есть братья Хайтани. В молодости они были известны, как лидеры в Роппонги.       — И что с того? — вновь прервал его женский голос.       — А то, что за нашей дочерью ухлестывает младший Хайтани. — От услышанного лицо Летиции изменилось — Раньше я имел возможность с ними пересекаться, но в тот день мы познакомились поближе. Он мне понравился, амбициозный молодой человек и по нему видно, что он будет готов на многое ради Виви, поэтому говорю один раз, Летиша. — После этих слов голос мужчины стал более строгим и холодным. — Не смей повторять то, что ты сдела с тем ребёнком.       — Но как? А если это мальчишка попытается… — хотела возразить женщина, но теперь муж её прервал.       — Я не собираюсь второй раз потерять дочь. Я понял, что они стали дороги друг другу, и если я сказал, что он подходит, значит он подходит. Или ты собираешься воспротивиться моим словам, Летиша? — От его слов женщина опустила голову.       — Нет, дорогой. Если ты в этом уверен, значит и я в этом уверена. — Губы мужчины дрогнули в слабой улыбке, после чего он подошел к жене и приподнял её лицо за подбородок кончиками пальцев.       — Я уверен, что он тебя не разочарует дорогая, а теперь нам пора встречать детей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.