ID работы: 11450144

Созависимые

Гет
NC-21
Заморожен
398
deadmolto бета
Размер:
133 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 276 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Примечания:
      — Дорогая, уже шесть, нужно выезжать, пробки все-таки… — голос возлюбленного нарушил продолжительную тишину комнаты. Я стояла у панорамного окна, созерцая то, как город погружался в сумрак ночи. «Они не любят, когда опаздывают…» — подумала я, туша недокуренную сигарету в пепельнице.       — Да, ты прав, нужно ехать. — ответила я, поднимая глаза на Риндо, слегка улыбнувшись. Мы прошли в прихожую, он помог мне надеть пальто, после чего мы покинули квартиру. Спускаясь в лифте на первый этаж, я смотрела как на экране каждую секунду сменялись номера этажей, в попытке не поддаваться тревожным мыслям. В какой-то момент я почувствовала, как моей руки коснулась мужская рука, переплетая пальцы и аккуратно сжимая руку. Я подняла глаза на Риндо, он подбадривающе смотрел на меня, уголки моих губ слегка приподнялись и я покрепче сжала руку возлюбленного в своей. «Всё будет хорошо, Риндо рядом».       Спустившись на подземную парковку, я уже хотела подойти к Мерседесу, на котором обычно он меня возил, но он меня остановил.       — Нет-нет, дай мне повыпендриваться новой покупкой. — Я подняла на него вопросительный взгляд. Мужчина достал и кармана ключи от другого автомобиля и нажал на кнопку разблокировки. Где-то раздался короткий звук. Он взял меня за руку и повел к другой машине. Увидев новенький черный спорткар фирмы «Порше», в моих глазах заиграл огонёк.       — Когда ты успел? — Мужчина лишь загадочно улыбнулся мне и открыл дверцу, приглашая меня занять пассажирское сиденье рядом с водителем. Салон был светлый и пах новой кожей. Закрыв за мной дверь, через пару секунд мужчина уже сидел рядом, заводя автомобиль. Рёв мотора вызвал у меня восторг. И я захихикала, прикрывая рот рукой.       Проезжая по темным улицам, я то и дело засматривалась на падающие хлопья снега, которые освещались фонарными столбами. Снежинки танцевали в немом танце, привнося в душу какое-то умиротворение. Я расслабилась, хотелось, чтобы в этот момент время остановилось, и я подольше задержалась в этой тишине и спокойствии вместе с Риндо, но мой покой нарушил звонок собственного телефона. Тяжело выдохнув, я достала смартфон из небольшой сумочки.       — Чем порадуешь? — с каким-то безразличием спрашиваю я, прикрыв глаза.       — Вив, понимаю, что тебе непривычно будет это от меня слышать, но мне страшно с ней встречаться. — Слегка дрожащий голос Джереми окончательно вернул меня в реальность.       — Мне тоже… но у нас нет выбора. Ты знаешь, что лучше явиться и не опаздывай, помнишь же, что она не терпит опозданий. — Брат ничего не ответил, лишь вздохнул с каким-то отчаянием.       — Ты права, хотел просто услышать твой голос, пока их нет рядом. — Его откровение меня удивило, но я никак не выразила его в словах, лишь слегка подняла брови.       — Скоро увидимся, Джереми. Не опаздывай. — Я сбросила звонок, прикрыв глаза рукой.       — Не знал, что слабое место Джереми — его мать, — озвучил свои мысли Риндо.       — Она относилась к нему иначе, чем ко мне. Летиция не одаривала его даже лживой материнской любовью. Её всегда что-то в нем не устраивало, как бы он ни старался… — Мужчина понял по моему виду, что я не горю желанием окунаться в воспоминания из детства, поэтому он быстро сменил тему.       — Куда ты хочешь поехать на медовый месяц? — Немного поразмышляв на эту тему, ответила:       — Туда, где сейчас нет зимы, где горячий песок и нет посторонних людей. — Представляя как я буду нежится на солнышке в объятиях возлюбленного, мое настроение немного улучшилось.       — Есть у меня на примете такое место.       — И что же это за место?       — Думаю, это будет сюрпризом, тебе точно понравится. — За всеми этими разговорами я и не заметила, как мы почти приехали. Вдали уже виднелась крыша поместья. Смотря на него со стороны, сложно было придумать месторасположение лучше. «Тут ему и место меж снежных долин, пустоты и холода».       Автомобиль остановился у главного входа. Риндо вышел первый, открывая мне дверь и протягивая руку, помогая выйти. Встретить нас вышел старый дворецкий Кэтсу. Поклонившись в знак почтения, он открыл нам дверь. Посмотрев на наручные часы, подаренные Риндо, поняла, что приехали мы впритык и облегченно вздохнула.       — Здравствуйте, Кэтсу. Джереми ещё не приехал? — спросила я, остановившись на пороге и окинув дворецкого беспокойным взглядом.       — Нет, госпожа Вивьен, молодой господин опаздывает. — «Черт, черт, черт», — проругалась я мысленно, но все-таки зашла внутрь. Дворецкий забрал нашу верхнюю одежду, но не успела я опомниться, как услышала низкий мужской голос.       — Дорогая моя Виви! Очень рад, что ты не проигнорировала мое приглашение, — сказал отец, подойдя ближе, и обнял меня. Такое его появление было для меня в новинку. Тихий страх сковал все тело, когда его мускулистые руки дотронулись моей спины, но я сохранила лицо, подавляя страх.       — Я тоже рада Вас видеть, отец, — нежным голосом ответила я.       — Риндо, рад что приехал, очень надеюсь, что в скором времени мы будем видеться чаще на подобных семейных встречах — сказал Курт, приветствуя Риндо крепким рукопожатием. «Что он имеет в виду? Только не говорите мне, что он уже знает о нашей помолвке. Все же поздно делать выводы, но нужно будет понаблюдать…»       Какое-то необъяснимое чувство заставляет поднять глаза на лестницу, по которой вальяжным шагом спускалась Летиция. Её светлые волосы были убраны в аккуратную прическу, а складки элегантного черного платья развевались аккуратными волнами от каждого шага. Она смотрела на меня, не отрывая глаз, а мне хватило силы не отвести взгляд и начать этот диалог первой.       — Добрый вечер, матушка. — Я думала, что столкнувшись с ней лицом к лицу спустя много лет, я не смогу и слова сказать, но на деле все оказалось иначе. Из ниоткуда взявшаяся решимость придала мне сил показать ей, что я уже не та маленькая девочка, с которой она могла играть в «дочки-матери» и манипулировать, а сформировавшаяся личность с собственными интересами.       — Возвращение блудной дочери. Что ж. Курт мне рассказал о твоём желании вновь стать наследницей, ты знаешь, что в этом я тебе всегда буду рада помочь, а о твоём побеге мы поговорим позже и наедине, — сказала она бесстрастным голосом, переведя свой оценивающий взгляд на Риндо. — А Вы, должно быть, спутник Вивьен?       — Да, мадам, меня зовут Риндо Хайтани, рад нашей встрече, — выпалил мужчина, демонстративно взяв меня за руку. Я крепче сжала его ладонь, боясь дальнейших действий и слов со стороны матери, но она лишь ненадолго задержала свой взгляд на наших руках, озвучив.       — Я знаю, Курт мне об этом сообщил. — Я посмотрела на отца, который все это время лишь наблюдал. Он был явно удовлетворён первой встречи Риндо с Летицией, поэтому уголки его губ были слегка подняты и напоминали что-то похожее на улыбку. «Что он успел ей сказать и что он ей сказал, раз она не начала язвить… Что отец вообще задумал?». — Джереми опаздывает? — она бросила на парадную дверь разочарованный взгляд и развернулась, поднимаясь по лестнице. — Впрочем, это неудивительно.       Я тоже повернулась ко входу, в надежде в последний момент увидеть как в холл вбегает Джереми, но этого не произошло.       Сидеть за обеденным столом подле отца было непривычно, рядом со мной сидел Риндо, а место напротив, которое было подготовлено для Джереми, ещё пустовало, а несколько дворецких уже заносили еду к ужину.       — Отец, могу ли я отлучиться на пару минут? — Глава семьи удовлетворительно кивнул, после чего я аккуратно встала из-за стола, невербально показав Риндо, что мне нужно сделать звонок.

***

      — И насколько далеко зашли ваши отношения? — спросил Курт Агриче, когда дочь покинула зал. Он поднёс к губам бокал с красным вином, делая первый глоток.       — Как я и говорил, я сделал ей предложение и она сказала «да», — ответил уверенным голосом Риндо, так же сделав первый глоток вина.       — Что? — в полном непонимании подала голос Летиция. — Курт, как это понимать? Какой-то мальчишка… — Но супруг не дал ей договорить, одарив женщину строгим взглядом.       — Госпожа Агриче, возможно Вы не знаете, но мы пришли к общей договоренности с господином Куртом. Он знает, как мне стала важна Вивьен, и я уже доказал ему, что мои слова не пустой звук, поэтому будьте добры выяснить все эти тонкости, когда мы с Виви уедем. Она и так слишком нервная в последние дни, не хочу, чтоб такая мелочь принесла лишнее волнение, — уверенным тоном озвучил Риндо. Он даже не смотрел в сторону Летиции, все его внимание было приковано к кроваво-алой жидкости в бокале.       — Ах-ах-ах, Летиша, я же говорил, что он прекрасный молодой человек. — От такого обращения супруга женщина всегда как-то напрягалась, и этот раз не был исключением. Она подняла какой-то потерянный взгляд на мужа, одарив его натянутой улыбкой.

***

      Покинув зал, я оказалась в темном коридоре, унылое завывание сквозняков наводило тоску, но думать об этом не было времени. Набрав номер Джереми, я стала судорожно ожидать его ответа, но протяжные неприятные гудки с каждым разом выводили меня из себя. Шепотом ругнувшись, я набрала вновь, но в этот момент, чья-то рука легла мне на плечо, заставляя слегка вздрогнуть.       — Потеряла меня? — спросил брат, слегка усмехнувшись.       — Где тебя носило? Сам говорил не опаздывать… — Но мои возмущения были прерваны. Брат резко притянул к себе и обнял, уперевшись лбом мне в плечо.       — Вив, мне страшно заходить туда одному… — Я слегка приобняла его в ответ и ответила:       — Не бойся, давай как в детстве. — Я не видела его эмоций в этот момент, но после моих слов он сжал меня крепче. Постояв так ещё какое-то время, мы отстранились друг от друга, направляясь в зал.       — Неужели ты все-таки соизволил явиться? — озвучила мать, стоило нам только перешагнуть порог.       — Прошу прощения матушка, были неотложные дела.       — У тебя всегда находились отговорки. Боже, время идёт, а ты все так же прячешься за спиной сестры. — Я спиной чувствовала, в каком напряжении находился брат. Её надменный голос и колкие слова вскрывали детские травмы, обличая их на всеобщее обозрение.       — Матушка, мы наконец-то собрались все вместе спустя столько лет, давайте не будем ворошить прошлое, — сказала я, собрав остатки своей сдержанности воедино. Мы прошли к столу и сели за свои места. Перед каждым стояла тарелка с закусками, но ни у меня, ни у брата кусок в горло не лез от нахлынувших воспоминаний.       — Ты опять проиграл? — мальчик лет семи, опустил голову, не в силах посмотреть в глаза матери. — Как ты собираешься защищать сестру? В кого ты такой? Может, в роддоме произошла ошибка? Может, ты вообще не Агриче?       Сам ужин прошёл в тишине. Я почти не притронулась к еде, понимая, что через пару часов об этом пожалею. После застолья отец позвал Риндо в свой кабинет, ссылаясь на важный разговор о делах «Бонтен», а Летиция, попрощавшись со мной и Джереми, удалилась к себе. Джереми тоже решил не задерживаться в поместье, попрощался и уехал, оставив меня одну.       Прогуливаясь по мрачным коридорам поместья, я только сейчас в полной мере ощутила, насколько оно было похоже на фамильный дом в Англии: такой же мрачный и холодный. А зима придавала этому дому ещё больше какой-то безжизненности.       Заглянув в одну из многочисленных комнат, увидела у окна большой черный рояль, и мое сердце затрепетало. «Ведь никто не будет против, если я что-нибудь сыграю». Прикрыв за собой дверь, я подошла к инструменту. Подняв крышку, моему взору открылся вид на черно-белые клавиши. Я слегка улыбнулась. Проведя пальчиками по гладким клавишам, на душе стало как-то теплее.       Сев за инструмент, я долго не могла решиться, что же сыграть, но в какой-то момент пальцы механически стали перебирать клавиши. Отдавшись звучанию, я забылась. Возникло ощущение, что я сейчас где-то далеко, не в этом поместье, что сейчас за окном не бушует метель, а светит солнце, а в траве стрекочет кузнечик, стало так тепло…       Из этих приятных ощущений в реальность меня вернули мужские руки на моих плечах. Не нужно было оборачиваться, чтоб понять, что это был Риндо. Его прикосновения я уже научилась отличать от прикосновений других, поэтому, убрав руки с клавиш, я лишь откинула голову назад и посмотрела на него.       — Не знал, что ты умеешь играть.       — У меня много скрытых талантов, — усмехнулась я.       — Пододвинься, дай мне тоже попробовать. — Я подвинулась, ожидая, что мужчина просто начнёт перебирать клавиши, но что произошло дальше, меня удивило. Он опустил руки, закрыл глаза. Проходит мгновение, и по комнате начинает расплываться мелодия. Знаменитая миниатюра Бетховена «К Элизе». Я смотрела, как на вид грубые пальцы возлюбленного плавно передвигаются по клавишам, зачаровывая звучанием. Я снова окунулась в ту теплую атмосферу, но теперь в неё меня погрузил Риндо. Я прикрыла глаза, представляя, как в старости мы сидим где-то на берегу шумного моря, наши лица обдувает приятный бриз, а где-то вдалеке играют наши внуки. Что все самое страшное позади, а мы все ещё вместе, что мы смогли стать счастливыми. Но все хорошее рано или поздно заканчивается, так и закончилась эта миниатюра. Я открыла глаза, мужчина смотрел на клавиши о чем-то задумавшись.       — Не знала, что ты умеешь играть. — игриво передразнила я возлюбленного.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.