Street lights

PG-13
Завершён
60
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 7 845 слов, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
60 Нравится 58 Отзывы 10 В сборник

Часть 2

Настройки
- Вставай, - повторял неприятный голос. - Вставай. Вставай... Вставай! Она с трудом разлепила глаза и увидела над собой злое лицо Пита. Прилипшая к уголку рта сигарета, неправильно сросшийся, пострадавший во многочисленных драках нос, бритая голова и бегающие глаза. Она собиралась послать его ко всем чертям, но он схватил ее за запястье и выволок из постели. - Какого... хрена, - выдохнула она, ощущая неслабые толчки в спину. Ноги шлепали по холодному полу, еще сонная голова плохо контролировала тело, и она упала на колени, выставив ладони вперед. - Пит? - голос Дженни. Испуганный. - Отвали. - Пит?! Что ты делаешь... Пит издал звук, напоминающий звериное рычание. Девушка на полу развернулась, ожидая удара, но психованный набросился на другую жертву: он толкал ее к двери ванной, зажимая рот. Дженни кусалась, царапалась и визжала, Пит рычал. Девушка вскочила с пола, рванула в прихожую, буквально содрала с вешалки свою куртку и распахнула дверь. Она сбежала с крыльца и помчалась по улице, хватая ртом холодный воздух, чувствуя, как тротуар обжигает голые ступни прохладой. Казалось, что крики все еще раздаются за спиной... Она не заметила, как долго бежала. Просто остановилась и осознала, что готова вытошнить легкие прямо на тротуар, а левый бок вот-вот разорвется от боли. Когда физическое недомогание поутихло, девушка оглянулась и поняла, что находится на оживленной улице в одной футболке, босиком и с курткой в руках. Люди оборачиваются. Она юркнула за угол, пока никто не вызвал полицию и глубоко выдохнула, пытаясь унять пульс. Что это, черт подери, с ней только что случилось? И почему она трусливо убежала, бросив девушку одну с психованным? Что теперь делать? Она пыталась понять, где находится, но память зловеще молчала. Нужно попросить помощи, но у кого? Нельзя идти в полицию, а обычные люди шарахаются от нее, как от чумной. Холодно... Что же делать? Ее лихорадочные размышления прервал молодой человек, вышедший на балкон третьего этажа. Его лицо показалось ей смутно знакомым, симпатичным, и, главное - приветливым. Он зевал во весь рот, сложив руки на перилах. Рукава на футболке закатаны, волосы собраны назад, прямо как у героев в старом кино... Интуиция, ее верная, никогда не подводящая интуиция, подсказала действовать. Девушка зашагала вперед, призывая голос разума заткнуться и выпустить на волю все имеющееся женское очарование. «Ты же полуголая», - напомнил голос в голове. «Выпускать больше нечего». Девушка отмахнулась от волос, что лезли в лицо, и, стараясь хоть как-то прикрыть футболкой голые ноги, прокричала: - Хей, у тебя случайно не найдется пары женских туфель? Парень на балконе посмотрел вниз, на нее. На лице - крайняя степень удивления. Ну что ж, а ты чего ждала? - Ну или просто вызови мне такси, - попросила она, и, вдруг осознав всю комичность ситуации, добавила, - пожалуйста. Брови парня поползли вверх. Девушка пригляделась и с каким-то внутренним восторгом отметила, что левая изгибается куда более старательнее, чем правая. Она улыбнулась, надеясь, что на лице и так написана достаточная степень отчаяния. - Подожди минуту, - бросил незнакомец и покинул балкон. Она вдруг растерялась, виновато обернулась вокруг, уставилась на босые ноги. Что, если он пошел вызывать полицию? Отлично. Прекрасно. Замечательно! Она уже собиралась заплакать, когда перед носом открылась дверь.
60 Нравится 58 Отзывы 10 В сборник
Отзывы (5)