ID работы: 11450828

игра не по правилам

Metallica, Megadeth (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

возвращение

Настройки текста
Мастейн выполз из комнаты ближе к следующему утру, не обращая внимания на сидящего в свете тусклой лампы Клиффа, он потянулся к крану с водой. -Такой выбор ты сделал, Дейв? -голос Клиффа был так низок и тих, что больше походил на хрип. Мастейн повернул к нему свою рыжую голову, посмотрел куда-то мимо его плеча. Помолчал. -Я еще не выбрал. -с этими словами он выпил несколько глотков воды и спешно покинул кухню. Бертон покачал головой, не оставалось никаких сомнений в том, что Дейв не исправится, но Клифф сделал все, что мог, и даже больше. Пора покидать этот город, пусть то плохое, что станется с Мастейном, навсегда останется здесь, без глаз Бертона. И пусть он найдет в себе силы собрать новую группу, иначе худшего не избежать. Клифф поднялся со стула, затушил лампу. Билета на обратный поезд у него еще не было, но оставаться в этой квартире и в этом районе не хотелось от слова совсем. -Я уезжаю. Мастейн уставился стеклянным взглядом на Клиффа, но глаза его снова смотрели куда-то сквозь Бертона. -Уезжаешь?... Как?... -Дейв понизил голос, последнее слово произнес почти что шепотом. -Выручай себя сам. И завязывай с этим. -Бертон сделал акцент в конце, повертел в руке использованный шприц и на глазах Мастейна швырнул его в мусорное ведро. -Я дал тебе выбор. Дейв громко выдохнул, пошатнулся и сел на диван. -Ты не можешь... У меня никого нет. -Я должен, у меня группа. Прости, Дейв. Кстати, я запишу на тебя соавторство там, где ты принимал участие в написании. Будешь получать деньги. Клифф протянул рыжему руку на прощание, тот морщился, хрипел, но попрощался. Автобус, вокзал, поезд... Ехать оставалось еще часов пять-шесть, а через несколько минут должна быть остановка, нужно позвонить Кирку, предупредить о скором приезде. Бертон вышел на раскаленную от яркого солнца платформу, закурил и пошел к очереди на телефонный автомат. Впереди него стояло еще четыре человека, все торопили друг друга и суетливо поглядывали на наручные часы. Клифф стоял, растворенный в своих мыслях и думал он, разумеется, о Кирке. Хотелось его обнять, хотелось поцеловать и не отпускать несколько часов, просто поговорить, просто послушать его лепет и шутки, Клифф готов смеяться с них вечно. Сейчас от Хемметта его отделяет всего несколько человек и еще кое-что... *** -Кирк, тебя Клифф зовет к телефону. -крикнул с кухни Ларс, торопливо пережевывая пончик. Джеймс показался в коридоре с пустой чашкой в руках, поставил ее на столешницу. -Ты серьезно думаешь, что Кирк в состоянии подойти к телефону? Его знобит, он постоянно хочет пить и, похоже, у него температура. Я пойду за градусником. -сообщил Хетфилд, надевая кожаную куртку и хватая с табуретки ключи. Ларс опустил уголки губ, шмыгнул носом и облизал пальцы. -Кирк заболел. Бля... -протянул он. -Клифф, ты даже представить не можешь, что тут было. Он всю кухню нахуй перевернул, на полу была кровь и ножи, блять, а еще был нож в стене, я тебе клянусь, тут даже трещины остались! Ларс достал из коробки следующий пончик, надкусил его и испачкался в джеме. -Ты серьезно? -очень обеспокоенный тон. -Блять, да! Я надеюсь, что он просто пригласил своих блэкметальных друзей и это все устроили они, а не Кирк, потому что в противном случае... Уж лучше Мастейн со своими выходками. Я конечно не особо верю в демонов и всю эту херню, но вдруг Кирк реально кого-нибудь вызвал? -Твою мать... -протянул Клифф и послышался громкий гудок поезда. -Я буду вечером. Джеймс прибежал минут через пятнадцать, не снимая с себя куртки он подошел к Кирку. -Вот градусник. Сейчас измерим температуру, ты только не помирай, хорошо? Джеймс протянул больному градусник, положил свою ладонь ему на лоб. -Еб твою мать, да у тебя не температура, у тебя наоборот... -Пить. -попросил Кирк едва слышно. Джеймс подорвался с места, принес стакан воды. Хемметт выпил его до дна, лег на подушку и закрыл глаза. Хетфилд поднялся, забрал стакан и посмотрел на Кирка. Опухшее, бледное и синеватое лицо, грязные спутанные волосы, дрожащее тело. Джеймсу стало грустно, грустно смотреть на то, как мучается твой одногруппник, уже почти ставший братом. Он подоткнул одеяло, словно гитарист был его ребенком и опустил руку ему на щеку. -Выздоравливай скорее. У нас будет тур, огромный тур, я уверен. Мы будем играть все наши песни, Кирк, ты будешь исполнять свои соло и все девочки будут на тебя пялиться. Что бы у тебя не случилось, ты всегда можешь обратиться ко мне и к Клиффу, и к Ларсу. Ты наш брат, наша семья. Кирк, казалось, уже ничего не слушал и провалился в сон. Хетфилд резко встал и покинул комнату. *** Клифф не находил себе места, сидел на полке, закинув ноги на стол, теребил свои перстни. Оставалось четыре часа, четыре невыносимых часа. Он закрыл свое лицо руками, в голове миллион догадок о происшествии с ножами и ни одна из них не была хорошей. К тому же, Кирк болен, его Кирк болен, а он находится в этом душном и скрипящем поезде. Он вздохнул, попытался отогнать от себя дурные мысли, но ничего не выходило. Паника начинала охватывать его изнутри, но он сидел спокойно, с серьезным выражением лица. Сейчас Хемметт с Джеймсом и Ларсом, ему ничего не угрожает, но Клифф хочет сам быть там. Он будет, да, но только через несколько бесконечных часов... Он посмотрел в окно. Леса, фермы, маленькие городки, все проносилось очень быстро и одновременно до раздражения медленно. Клифф сошел с перрона около семи вечера, крепко сжав ручки сумки он побежал в сторону дома, тот был минутах в двадцати отсюда, двадцать минут, всего ничего, совсем скоро он будет дома, только бы этот момент настал поыбстрее. Дрожащей, мокрой рукой Бертон вставил ключ в замок, открыл дверь и, бросив сумку, рванул в комнату. Кирк спит. Будить его было бы ужасно несправедливо и плохо, но Клифф не может сдержаться. Он стоит и смотрит на этот измученный ворох кудрей и кусает пальцы. Всего за несколько дней свежий, весёлый Кирк превратился в исхудавшего и болезненного. Нет, точно нельзя будить, нужно дождаться, когда он проснется сам. Закрыв дверь, Клифф вышел на кухню и, первым делом, осмотрел стены в поисках трещин. К своему сожалению, он их увидел почти сразу. Действительно, выглядит так, словно в стене был нож, Ларс не солгал. -Привет. -устало произнес Клифф и сел за стол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.