ID работы: 11450828

игра не по правилам

Metallica, Megadeth (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

те самые слова

Настройки текста
Джеймс с Клиффом сидели на диване, курили траву и поглядывали на спящего Кирка. Тихо, чтобы не разбудить, шептались о последних новостях, не обошлось и без обсуждения странного поведения Хемметта на днях. -Не то, чтобы он с нами разговаривал обо всем этом, на самом деле. -Джеймс потягивал пиво, листая каналы на беззвучном телевизоре. -Когда мы с Ларсом вернулись домой в тот вечер, Кирка здесь не было. Мы сразу как этот пиздец на кухне увидели, стали убирать. Там по всему полу осколки валялись, капли крови, ножи, вилки и, бля, самое главное... Еще один нож из стены торчал. Его Ларс еле вытащил, ножик конечно испорчен теперь. А вернулся Кирк очень поздно, может в два или три часа. Тот вечер был очень холодным и ветренным, а он пришел в одной майке, я тогда еще на его руку посмотрел и ахуел, она была замотана какой-то кровавой тряпкой. Клифф слушал и смотрел куда-то вниз, нахмурив брови. Джеймс продолжал. -Ну и я спросил его, мол "что за хуйня?", он головой повертел и спать пошел. А сегодня вот, заболел. Ни с кем не разговаривает, только пить просит. Постоянно с ним какая-то хуйня происходит, покруче, чем с Мастейном. -Не говори так. Он еще адаптируется, ему трудно. -Как знаешь. -пожал плечами Хетфилд и потянулся за новой бутылкой. В углу комнаты послышался шорох, одеяло колохнулось. Не открывая глаз, Кирк прохрипел: -Джеймс, воды. Клифф вскочил с места, Джеймс странно посмотрел на него, сделал глоток и кивнул. Бертон принес полный стакан, сел на колени рядом с больным, прислонил воду к его губам. -Пей. Кирк дернулся, резко открыл глаза и застыл с изумлённым выражением лица. -Клифф? Ты вернулся? -А знаете, мне пора... Зовите, если что... Нет, не зовите... -Хетфилд смотрел как-то лукаво, произнес свои слова с нескрываемой улыбкой и медленно, театрально пошел к двери. Бертон выпучил глаза, вопросительно повернул голову к Джеймсу. -Чего, блять? -Поговори с Ларсом как-нибудь на досуге. -и Хетфилд скрылся в темном коридоре. Все такими же выпученными глазами Клифф посмотрел на Кирка, попытался сглотнуть ком в горле. Он перевел дух, расставил руки для объятий. -Как ты? -Дерьмово. -Хемметт холодно хрипел, мотнул головой, немного отодвигаясь от Бертона. Он весь дрожал, боялся смотреть в лицо и ковырял ногтями стену. -Что-то не так? -Клифф встревожился, хотел взять Кирка за руку, но чувствовал, что не нужно. -Да. Я подумал... Это все неправильно, мы просто были обдолбанными, подумай сам, Ларс, Джеймс... Ты сам все слышал. И да, еще раз, это неправильно, это может замедлить нашу работу, прости, я не хочу быть вместе. Слишком больно, слишком трудно. -последнюю фразу Кирк повторил ещё несколько раз, сильнее отодвигаясь от Бертона и вжимаясь в угол. Сердце Клиффа пропустило несколько ударов, слезы подступили к глазам, но он сумел сдержать их, челюсть свело. Сжав губы и стараясь, чтобы голос не дрожал, он ответил: -Хорошо, я понимаю. Невозможно больше находиться здесь, невозможно смотреть на это кудрявое маленькое чудо, только что разбившее ему сердце. Клифф поднялся на ослабших ногах, направился к выходу. За его руку что-то зацепилось. Холодные, мокрые пальцы. -Прости меня. Слезы уже текли по щекам, Бертон не мог их более сдерживать, он сплел их пальцы, сжал крепко, в последний раз, отпечатал этот момент в сердце и в душе и вышел из комнаты. Пронизывающий ночной ветер и темнота безлюдной улицы встретили его. Он шел, закрыв лицо руками и плакал. Да, здесь не было ни души, но Бертону все равно было стыдно. Стыдно за то, что он показал свои чувства и его так жестоко отвергли. Кажется, сейчас Клифф начинает понимать Мастейна. Очень хочется чем-нибудь угаситься. Благо, в кармане есть трава. Нет, Бертон слышал, что если закурить ее в плохом настроении, то все усугубится. Но куда хуже? Он поджег косяк, сел на лавку. Пожалуйста, действуй быстрее, быстрее... Туман сгустился над ним, из темноты на него смотрело несколько десятков горящих глаз. Улица заполнилась людьми, все они почему-то кричали, бежали, падали, умирали и... Воскрешались. Поднималисьи шли кусать других людей, но ни один из них так и не подошел к Клиффу, сидящему на маленькой неосвещенной деревянной лавке в невзрачной подворотне Нью-Йорка. За углом показалось облако темных кудрей и тут же скрылось, Бертон вскочил, побежал сквозь толпу зомби, завернул за угол. Кудрявое облако карабкалось по железной аварийной лестнице наверх, Клифф поспешил за ним. Лестница казалась бесконечной, но вот он стоит на крыше, этаж наверное пятый-шестой. Выше только черное небо и холодная россыпь звезд. Кирк стоял на краю крыши и тянул к Бертону свои тонкие ручки. Ветер небрежно разьрасывал его волосы по плечам. Клифф сделал навстречу ему несколько шагов, Хеммет оторвал одну ногу от земли и подогнул под себя. Его тонкое тельце колыхалось на сильном ветру, он вот-вот упадет вниз, в пропасть. Бертон подбежал к нему, Кирк не прыгнул. Он стоял смирно, все так же протягивая руки к Клиффу. Бертон обнял его и почувствовал, как земля уходит из под ног. Они падают. Клифф проснулся. Проснулся на диване с косяком в руке. Свет в комнате был заботливо погашен, никого кроме него и Кирка в комнате, по всей видимости, не было. Голова ужасно болела, косяк догорел уже почти до пальцев. Бертон затушил его, включил настольную лампу и подошел к спящему Кирку. Последнее, что Клифф помнил, это разговор с Джеймсом, дальше, по всей видимости, начался этот ужасный сон. Клифф положил ладонь на лоб Кирка, проверил температуру. Вроде все в норме. Наполнил стакан водой и сел рядом. Хемметт почти не шевелится, еле дышит и дрожит. Бертон взял в руки свой бас и тихо, без подключения, стал наигрывать что-то, иногда поглядывая на гитариста. Спустя какое-то время Кирк проснулся, открыл глаза и тихо смотрел на Клиффа, сходил с ума от радости, хотел обнять, но боялся потревожить. Закончив свою мелодию, Бертон поднял взгляд и он столкнулся с темными глазками Хемметта. Кирк улыбнулся, дрожащий, слабый, как котенок, он подполз к Клиффу и уткнулся головой в плечо. -Я люблю тебя. -Бертон наконец-то произнес то, что хотел сказать еще во время того телефонного звонка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.