ID работы: 11451306

Амбивалентность сердца

Гет
NC-17
Завершён
34
Горячая работа! 10
автор
Elisabet Evans бета
Shadowyyy бета
Размер:
404 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава сорок один. Горько-сладкое лекарство

Настройки текста
Рэй Едва ли не с начала дня нашей финальной игры мне пришлось беспокоиться о Билле. Друг нервничал намного больше, нежели это было рационально. Перед тем, как мы оказались в школе, я получил десяток СМС о возможной смене стиля игры, или начального состава команды. И хотя я пытался призвать его к логике, его безрассудная паника в неподходящий момент больше мешала. И чем стремительнее приближалось время соревнования, тем меньше нервных клеток оставалось у меня, и тем более невыносимым становился Роуд в своей манере нервно причитать. Время к концу учебного года летело настолько стремительно, что я даже не осознавал, что до конца учёбы в школе оставалось чуть меньше двух месяцев. Мы теперь оказались в школе. Последняя игра проводилась у нас, что слегка облегчало ощущение от нервной и напряжённой атмосферы вокруг. Даже в раздевалках мы успели столкнуться с командой Майкла, что едва ли не вызвало потасовку, но Билл всë-таки успел вмешаться вовремя. Хотя в конкретный момент, надевая свою форму, друг продолжал нервничать и тем самым выводил меня из себя. — Слушай, ты можешь в конце концов успокоиться, — я выдал очередную едкую фразу, запоздало понимая, что обошёлся с другом весьма грубо. — Да, это важно, но ты сделал всё, что мог. Сейчас тебе лучше сосредоточится, а не вот это… Я натянул футболку формы нашей школы, после чего обвел рукой нервный облик друга, показывая что имел в виду. Ему необходимо было сосредоточиться лишь на результате, ведь сомнения, как это случилось и в прошлый раз, могли подвести в самый неподходящий момент. — Я не уверен, что все мои усилия не пойдут прахом, стоит только оказаться на площадке. Серьёзно, ты видел то, что произошло двадцать минут назад? Я не могу быть ни в чëм уверен, даже если смог бы самостоятельно руководить ходом игры, — Билл провел рукой по светлой шевелюре оглянувшись назад, где переодевалась и создавала гвалт остальная часть нашей команды. Тренер сейчас разговаривал с организаторами, так что его не было видно. После того как он вернётся мы должны будем выходить на площадку. — В этот раз я смогу прикрыть, если всё пойдёт плохо. Думаю, несколько зубов у Ройтмана в любом случае лишние, — юмор не был моей сильной стороной, но Билл, как всегда, оценил мою попытку коротким смешком. Именно в этот момент его отвлекли вопросом касательно расстановки в первом тайме, ведь Билл хотел немного поменять состав и согласовывал это с тренером почти час назад, когда только пришёл. Кажется, он хотел заметить первый состав, хотя я не был уверен касательно этой затеи. Разговор быстро перешёл в обсуждение, я же наблюдал за этим с какой-то отрешëнностью. Я всё ещё любил баскетбол, и, вероятно, готов был отдавать многое ради этого. Но при этом почему-то я был уверен, что во мне не было того стремления, что горело в Билле. Я не видел себя частью команды, ведь слишком привык действовать в одиночку. И я не был уверен, оказалось ли это главной причиной подобных размышлений. Тренер вернулся спустя минут пятнадцать. Вскоре мы построились, чтобы выйти на площадку. Крики, поддерживающие возгласы слышались даже в коридоре, когда мы покинули раздевалку. Момент истины для всей нашей команды и Билла в частности. Финал. Я даже не полагал, что это вызовет во мне одновременно столько равнодушия, и вместе с тем, злобы. Эти два полюса никак не хотели соединяться. Мне было всё равно на то, выиграем ли мы, ведь в любом случае я планировал выложиться по полной. А вот приставучий Майкл меня раздражал. Я прекрасно понимал, насколько это бессмысленно, неправильно и глупо, но мне хотелось стереть его присутствие из спортзала. Стереть его улыбку, когда он пытался найти взглядом Энни. Хотя сейчас скорее всего сидела довольно близко к чирлидершам, ведь она подружилась с некоторыми из них. Я наблюдал за другой частью зала. И, вероятно, чем дольше это длилось, тем больше была вероятность, что моего терпения не хватит. Я встретил взглядом Энни, замечая её волнение и предвкушение. Очевидно, она поддерживала нашу команду и этот факт откликался во мне теплом и нежностью. Однако, ситуацию спас свисток. Игра началась и спустя пару мгновений моё внимание, как и внимание Ройтмана, было перемещено на игру. Розыгрыш первого мяча прошёл крайне неудачно для Билла. Именно в этот момент я понял, что ситуация, стремительно сложившаяся на площадке, оказывалась не особенно удачной. Мяч оказался в команде Ройтмана, и те не теряли возможности взять преимущество — вскоре мне пришлось попытаться перехватить трёхочковый. Однако первый мяч всё же был за противниками, что заставило меня досадливо выругаться про себя. Единственное, что я успел — подобрать мяч после попадания в наше кольцо. Я едва ли не сразу столкнулся с несколькими противниками, и стоящим чуть поодаль Майком, вероятнее всего рассчитывающим заполучить мяч при малейшей оплошности с моей стороны. Пас. Благо, Билл удачно разгадал мои движения, и оказался в нужном месте, приняв мяч. Теперь была наша попытка заработать несколько очков. Меня блокировали, но я всё равно постарался переместиться, чтобы подстраховать мяч. Однако, наш капитан справился, и вскоре счёт почти сравнялся, хотя мы всë-таки отставали. Присутствующие с нашей стороны ученики одобрительно загудели, поддерживая команду Билла, получившего очки. Откуда-то из зрительных мест послышался даже свит. Однако радость длилась не так долго, как того хотелось бы. Мяч очень быстро перехватила команда Майка, а мне оставалось лишь пытаться что-то сделать, обходя одного из игроков. Манёвр не остался без внимания, и вскоре мне перекрыли движение. Однако, Билл, подоспев вовремя, всё же сумел перехватить мяч, не позволив противникам забрать очередной гол. Инициатива снова была перехвачена нами, хотя расстановка оказалась не в нашу пользу. На этот раз Дилану пришлось пытаться заполучить мяч, не позволяя Честеру Кроули, центровому¹ команды Майка забрать мяч возле кольца. Но сейчас, ещё один массивный игрок заблокировал его. Он лишь на мгновение бросил взгляд на меня, я кивнул в сторону Троя, намекая, куда стоило сделать пас. В конце концов, это было самое удачное решение, учитывая, что у него была самая удобная позиция, чтобы обойти противников.

***

Всё время, отведённое на игру, улетало настолько стремительно, что я едва ли не потерялся в том, что меня окружало. Всё тело и разум, поддавшись максимальному сосредоточенному напряжению, могли мне помочь лишь в том, чтобы стараться совладать с игрой и помогать команде. Хотя большую часть работы всё же, стоило признать, сделал именно Билл. Мне оставалось лишь поддерживать его игру, способствуя тому, чтобы наша команда забивала. Однако Майкл не собирался так просто отдавать нам победу, даже несмотря на то, что мы активно продвигались вперёд с каждой минутой. В итоге, к концу третьего тайма напряжённого противостояния, наш счёт сравнялся. Хотя до этого, во втором тайме, мы сумели лидировать на целых десять очков. Конечно же, когда мы взяли тайм-аут, тренер почти мгновенно отметил, что нам нужно собраться, ведь в третьем тайме мы слишком расслабились, позволив сравнять счёт. Поэтому четвертый период игры обещал стать для нас решающим. Кажется, именно по этой причине начало последнего тайма вышло слишком стремительным и агрессивным. Несколько попыток забрать друг у друга мяч, едва ли не превратившееся в потасовку, после попытка команды Майка забить гол. Однако я успевал перехватывать мяч, что стало действительно едва ли не спасением для нашего положения. Несколько пасов, которые по чистому везению не перехватили. Мы должны были выложиться по полной, и в итоге, благодаря нашей слаженной работы мы сумели отвоевать один гол. И сейчас незначительно, но мы лидировали. Я видел выражение лица Майка, который мгновенно показал свою злость и, кажется, был готов попытаться разорвать меня прям среди площадки, будь у него подобная возможность. Однако я и сам был зол. Ярость от воспоминаний последней встречи всё ещё душила меня. Да, я был уверен в Энни, как ни был ни в ком другом в моей жизни. Да, я знал что она любила меня, настолько искренне и открыто, настолько могла лишь она. Но Майк пытался влезать в наши отношения, и ранее, и даже сейчас. Я был уверен, будь у него возможность, он бы непременно постарался сделать какую-то гадость в мою сторону. Или же навредить Энни, чтобы я чувствовал себя отвратительно. Однако сейчас мы соревновались на площадке, и тут не было места чему-либо, помимо баскетбола. Один пас, ошибка. И сейчас, когда Майк проводил одну из атак, нам пришлось закрыть его. После чего пробежка и бросок. Стремительная попытка перехватить пас. Мяч оказался снова у нас, но не надолго. Ведь вскоре небольшая оплошность Троя стоила нашей команде гола. Вряд ли кто-то из нас мог бы обвинять его, даже если этот гол мог стоить нам слишком многого. Сейчас было не время задумываться об этом, нам нужно было сосредоточиться на игре, чтобы снова перевернуть ситуацию в нашу пользу. Это удалось сделать в следующие несколько минут. Мы снова сумели захватить мяч, и несколько голов были за нами. Так что мы снова опережали по счету. Я вёл мяч, обходя центрового, но меня закрывали ещё двое, так что шансов провести атаку у меня почти не оставалось. Бросок в сторону, Билл ушёл в сторону от Майка, что блокировал его. Я боялся, что друг не сумеет забрать мяч, но вскоре он уже обошёл вставших на его пути игроков, оказавшись почти у кольца. Прыжок, при котором мяч пытаются выбить у него, но другу удаётся в последний момент сделать почти идеальный, если сравнивать с попытками ранее, ¹лэй-ап. Вся наша команда, как и скамейка запасных, оказались в восторге. Я же довольно усмехнулся, вспоминая, что на прошлой тренировке друг плакался мне о том, что хотел бы сделать идеальный лэй-ап. В итоге у него получилось, хотя, кажется, для этого ему всё равно понадобилось много усилий. Когда мяч снова оказался в игре, его заполучить удалось уже команде Майка. Нам же пришлось играть в защите. Именно так продолжалось до последних нескольких минут. Хотя в конце, кажется, гул вокруг лишь нарастал с каждой секундой, превращая происходящее вокруг в настоящий хаос из звуков. Сборище болельщиков команды Майка, и нашей, и общие попытки поддержать свои команды. Всё это смешивалось в безумный коктейль эмоций, царящих на трибунах. Однако последние минуты становились решающими, ведь счёт в очередной раз сравнялся. Вторая половина тайма отчетливо показывала то, насколько мы выдохлись, играя это время в защите. Очередной пас со стороны Майка и его команды, попытка атаки. Но мы успеваем перестроиться, чтобы перехватить мяч. В конце концов Билл, замечая что я в этот момент был открыт и занял позицию ровно позади, успевает передать мяч мне. Но времени не хватает. В итоге игра перестает в овертайм, во время которого никто не может вырваться вперед. Мы снова теряем по одному мячу. Последние тридцать секунд. Именно в этот момент я нахожу наш шанс. Перехватить мяч удается, и в последний момент я передал его дожидающемуся Трою. Парень, не теряя ни мгновения, делает стремительный рывок в направлении кольца. В следующее мгновение мяч пролетает в воздухе и ударяется о щит. Миг ожидания, пока мы наблюдаем, как он всё же попадает в кольцо, и зал вокруг взрывается всеобщим ликованием.

***

Тяжёлый вздох. Это всё же получилось, хотя в какой-то момент показалось, словно победа должна была ускользнуть от нас. Команда ликовала, радуясь достижению заветного первого места. Несомненно, я тоже мог ощущать удовлетворение от того, что мы достигли своей цели. Я замечал радость тренера и остальных, и ощущал то же. В конце концов, мы весьма долго шли к этому, несмотря на то, что только на последнем году сумели достичь того, к чему стремились всё это время. Смена одежды и душ, и вскоре мы снова собрались вместе. Я знал, что команда устраивала вечеринку в честь победы, которая должна была пройти вечером, около девяти. Сейчас была пятница, а значит завтра не нужно было в школу, что для многих оказалось несомненным плюсом и дополнительным поводом для вечеринки. Билл, как капитан, не мог не участвовать в этом всём. Именно поэтому организацией всего занимался он. В течение нескольких часов все должны были подготовится для вечеринки, чтобы собраться на праздновании уже в доме Билла. Когда я вышел из спортзала, то заметил, что команда Ройтмана ещё не успела убраться подальше. Часть из них, как оказалось, собрались во дворе, изображая из себя побитых и крайне злых щенков. Майк оказался среди них. Наши взгляды в какой-то миг встретились, и он усмехнулся в своей обычной, особенно раздражающей манере, чуть склонив голову вбок. Я мгновенно отвёл взгляд, ощутив прилив раздражения. Я прекрасно осознавал, что моё желание выбить всю дурь из Майка связано с тем, что он общался с Энни и пытался казаться её другом. Не говоря уже о том, что Энни верила в это. — Только не говори, что решил удрать с вечеринки, — Билл нагнал меня весьма быстро, и, вероятно, он успел решить, что я поступлю обычным образом, решив избежать шумной компании. Но он ошибался, в конце концов, если я попытаюсь это сделать, друг отыщет меня даже в преисподней. — О нет, не говори, кажется я понял в чëм дело. Его многозначительный взгляд указал на Майка, что заставило меня усмехнуться, качнув головой. Друг, как всегда, оказался невероятно проницательным. Билл ещё о чём-то говорил, поглядывая в сторону спортзала. Я же заметил Энни, идущую на выход со школы вместе с Тесс. Кажется, именно в этот момент они обсуждали игру.

***

Энни Шум музыки, разговоры. Я всё ещё не понимала, каким образом Тесс удалось уговорить меня, учитывая что я ненавижу подобные вещи, однако аргументы подруги в сторону того, что большая часть школы будет праздновать оказались неоспоримыми. Хотя, признаться, решающим всё же оказалось то, что сам Рэй тоже должен был оказаться тут. И сейчас же, глядя на веселящихся подростков, я, кажется, понимала для чего это было необходимо. В конце концов, они должны были порадоваться своей победе. Я не могла в действительности понять, насколько много значила для них победа, хотя всё равно радовалась за команду. Они заслужили своё время триумфа. Едва ли не сразу, когда мы с Тесс оказались тут, она вручила мне безалкогольный пунш, после чего куда-то скрылась. Видела я её лишь несколько раз, когда она вспоминала обо мне и возвращалась. В остальное время она оказывалась преимущественно рядом с Биллом. Рэй, кажется, опаздывал, так как его не было, когда мы с Тесс оказались в доме Билла, где и устраивалась вечеринка. Я почти пол часа пыталась искать его взглядом, думая что я просто могла оказаться невнимательной. Я не знала в чем причина, но понимала, что вряд ли Билл позволил бы Рэю так просто сбежать с вечеринки. Через какое-то время мне стало душно от царящей вокруг музыки и толпы. Именно поэтому, пробравшись мимо нескольких танцующих среди зала парочек, я оказалась в коридоре, а вскоре и на улице. Свежий воздух мгновенно помог привести мысли в норму, хотя я слегка поëжилась — всë-таки конец февраля оставался прохладным, несмотря на то, через несколько дней должен был начаться март. Я всматривалась в тех, кто находился на улице, пытаясь найти Рэя. Но что-то шло не по плану — тут его явно не было. Я довольно быстро отыскала мобильный и уже через пару минут отправила парню сообщение, нервно отбивая ритм о поверхность заблокированного экрана телефона. Прошло почти десять минут, пока я стояла на холоде, но ответа всё ещё не было, что лишь сильнее нервировало меня. Звонок. Сначала телефонная линия оказалась занята, после чего телефон оказался выключен. Сердце стало колоть множество иголок сомнений и мыслей. Я не могла понять, где оказался Рэй и почему ему пришлось даже отключить мобильный телефон. Именно поэтому я решила вернуться в дом, чтобы отыскать Билла и узнать, что произошло. Билл нашёлся вместе с Тессой на кухне. И он как раз был со смартфоном, пытаясь дозвонится к кому-то. Почему-то интуиция подсказывала, что я знаю, к кому он пытался дозвониться. Ведь буквально десять минут назад я выглядела аналогичным образом. И нервное взволнованное лицо Билла подсказало мне, что что-то всё же произошло. — Этот чертов идиот выключил телефон, — Билл ругался, нервно пытаясь настрочить сообщение. Кажется, ничего толкового из этого не получалось. — Он обещал мне, что будет тут. Я разговаривал с ним почти тридцать минут назад, всё было нормально. Именно после слов Билла, я подошла, будучи не окончательно уверенной в том, что сама могла бы знать. — Я только что тоже пыталась дозвониться до Рэя, но не смогла, — тихо. Слишком невесомо проговорила я, словно испугалась. Но страх действительно поселился во мне, неявная, странная и от того глупая тревога. Я была уверена, что Рэй вряд ли мог пострадать, да и был слишком рассудительным, чтобы ввязываться во что-то вроде драки. И уж тем более, я не верила, что телефон был просто утерян. Дыхание перехватило, и в груди неприятно сжалось. Еще несколько попыток Билла дозвонится и получить ответ в мессенджере, и я поняла, что мне не стоило оставаться тут. Рэя тут не было и появляться он, судя по всему, не планировал. Вскоре я вызвала такси, ведь это оказался скорейший способ добраться к дому Рэя. В конце концов, это было едва ли не единственное место, где его можно было отыскать. Несмотря на то, что Билл хотел поехать со мной, чтобы выяснить, что произошло, я уговорила его остаться. Ведь в конце концов, это была вечеринка в честь победы команды баскетбола, и он был частью этого. Он не мог так просто оставить свою команду. Когда машина остановилась возле дома Билла, я мгновенно оказалась внутри, назвав адрес. Мысли в волнении подбрасывали варианты всё хуже и хуже, пока автомобиль рассекал ночной город. Снег, что небольшими хлопьями опускался с неба, с каждой пройденной секундой превращался в снегопад. Когда машина остановилась возле нужного дома, я выскочила, отдав таксисту наличные. Быстрый бег, и вскоре я уже позвонила в звонок на двери, но никто не отвечал. Прошло несколько длительных секунд, и вскоре я снова нажала на звонок, ожидая. Когда прошло почти пять минут, моё терпение не выдержало, и я попыталась открыть дверь. Та, на удивление, поддалась. Я ступила в тихое помещение дома Хоагов. Царящая тишина казалась пугающей. Но поняла я, что не ошиблась, лишь дойдя до комнаты Рэя. Та была приоткрыта, а внутри царил полнейший погром. Приоткрыв дверь чуть больше, я осторожно прошла внутрь, замечая разбросанные вещи, уроненный светильник, перевернутый стул и кучу разбросанных бумаг с нотами и какими-то записями. Рэй в свою очередь сидел прямиком среди комнаты, вокруг хаоса, прислонившись к кровати. Голова была склонена вниз, да и сам парень был ссутулившимся, а костяшки пальцев были в крови. Он дрался? Выглядело всё именно так, хотя я даже предположить не могла, с кем парень мог подраться. В подобном виде парня я ранее не видела. Измученный, усталый, совершенно отчаявшийся. Я застыла у порога, не зная, каким образом лучше поступить. С одной стороны, казалось, что Рэй не хотел никого видеть. С другой я понимала, что ему, вероятнее всего, необходима помощь, даже несмотря на то, что он мог отрицать это. — Рэй? — мой голос звучал вопросительно, словно я была не уверена в том, что передо мной был он. Я слегка поджала губы, проходя внутрь. Парень вздрогнул от неожиданности, но даже не поднял голову, всё ещё сидя полусогнуто, прислонясь к кровати. Вероятно, он услышал моё появление и понял, что тут была именно я. Ступив несколько шагов вперёд и пытаясь приблизится к нему, я замерла, не уверенная в своих действиях. В конце концов, Рэй выглядел подавленно, а я с трудом могла понять его мысли, ведь парень не был разговорчивым. Сейчас тем более. Ещё несколько осторожных шагов, и я ощутила, как несколько мелких осколков впились в ногу, неожиданно болезненно. Мгновенно отскочив, я заметила осколки чашки, которая также была разбита. — Осторожнее, — Рэй реагировал быстрее, нежели я успела хоть что-то сделала. Он поднялся, приблизившись ко мне. Я едва ли не сразу оказалась усажена на кровать, и Рэй рассматривал рану, подняв ногу, которой случайно наступила на осколки. — Извини, это моя вина. Парень провел рукой по волосам, и голос его был до того неуверенным и растерянным, что парень казался не похожим на себя. Вскоре он осторожно, мягко прошёлся раненными костяшками пальцев по моим волосам, после чего поднялся, молча пройдя за аптечкой. Рэй пытался делать вид, словно ничего не произошло. Это слегка злило меня, ведь я понимала, что просто так он бы не вёл себя таким образом. Когда парень вернулся, он некоторое время нервно перебрал содержимое аптечки. Рассеяно, словно даже не понимал, что там искать. Когда он достал антисептик, ватку и поднял мою ногу, молчаливо обработав несколько порезов, я чуть поморщилась, но молчала, пока Рэй нежно обработал рану и нанёс какую-то мазь, что должна была помочь заживлению. —Ты скажешь… Что произошло? — мой тихий вопрос словно бы разрезал пространство. Рэй замер, превратившись на миг в неподвижную статую. Я чувствовала, подсознательно осознавала, что он пытался справиться с эмоциями. — Крис и Лора попали в аварию. В Италии. Сейчас Лора в реанимации, ей пытаются спасти жизнь. Хотя шансы… Врачи говорят, что постараются сделать всё возможное. А Крис… Он погиб на месте, — парень всё же проговорил правду, и слова вырывались из него болезненно, словно он отрывал их от себя, вместе с клочками сердца. Шок поглотил меня на мгновение, пока я осознавала произошедшее. Вспоминала добродушную улыбку отца Рэя, весёлый смех Лоры и круассаны, которые она готовила для нас несколько раз, когда нам было где-то по одиннадцать. Я не могла поверить в случившееся, ведь оно проедало огромную дыру во мне. Слëзы невольно выступили на глазах, пока я смотрела на раздавленного, опустошëнного Рэя. Его золотистые глаза, казалось, отображали целый океан агонии, прежде чем он опустил взгляд вниз, устремив на одну точку где-то на полу. Я знала, что у него были плохие отношения с родителями, знала, из-за чего. Но всё равно помнила, как разговаривала с ним об этом, уговаривая пытаться понять родителей и хотя бы наладить отношения. Я осторожно коснулась его руки, что всё ещё держала аптечку. Парень вздрогнул, но поднял на меня взгляд. Мы смотрели друг на друга почти минуту, пока я всё же не выдержала. Сползла вниз, обхватив его шею, и притянув к себе в крепком объятии. Слëзы по-прежнему душили меня, когда я крепко прижалась к Рэю, в попытке передать ему хоть толику понимания. Я знала, что моё сочувствие было лишним, понимала, что ничем не могла помочь. Ведь Криса вернуть было невозможно, и всё же я пыталась поддержать, как могла. Парень, некоторое время застыв совершено неподвижно, всё же дернулся, когда я обняла его. А вскоре осторожно охватил меня, уткнувшись в мою макушку и вдыхая запах моих волос. Я не знала, сколько времени прошло с того момента, как мы застыли в одной позе. Слëзы высохли, хотя сердце и давящая боль в груди всё ещё никуда не исчезла. Мне казалось, я чувствовала боль Рэя. Ощущала то, насколько сильно его охватило отчаяние, но почти ничего не могла с этим сделать. Небо за окном давно стемнело, превратившись в глубокую ночь. Я слушала размеренное дыхание Рэя, его попытки привести себя в норму. В какой-то момент, я не заметила когда, меня сморил сон. Я не уснула окончательно, но дрема захватила меня. Я вздохнула, когда почувствовала, что Рэй поднял меня, уложив на свою кровать. Я схватила его за руку, утянув за собой. Парень на какое-то время замер, но всё же лёг рядом, глядя мне в глаза. Мы лежали друг напротив друга, ещё некоторое время, безмолвно, словно могли говорить не используя слова. Через какое-то время он закрыл глаза, но я знала, что он не спал. Я снова чувствовала боль, ощущая как она проникала в меня вместе с чувствами Рэя. Хотелось кричать, плакать, биться в истерике из-за несправедливости. Хотелось уметь отмотать время, чтобы изменить произошедшее. Почти до самого утра я не смогла сомкнуть глаз, ощущая тяжёлый ком в груди. Я заметила, как парень беспокойно уснул. Самой же мне удалось задремать лишь на час, после чего меня разбудил телефон короткой трелью. Я мгновенно открыла глаза, приподнявшись на кровати и осознав, что была в комнате Рэя. Загорелся экран смартфона парня, хотя я не была уверена касательно того, стоило ли его будить из-за подобного. Хотя в конце концов сомнения ушли стороной и я потянулась к мобильному. В конце концов, парень никогда не был против, когда я брала его телефон. Даже если сейчас я не собиралась лазать в нём, а лишь взглянула на экран, убедившись что Рэю прислали несколько сообщений. Также я заметила множество пропущенных звонков от Билла и несколько от меня, когда я пыталась вчера связаться с парнем. Когда я отложила телефон, парень пошевелился, медленно просыпаясь. Когда он открыл глаза, его взгляд на какое-то время устремился в потолок, после чего он провёл рукой по лицу и волосам, приглаживая растрепавшиеся пряди. — Я… Кажется уснул, — парень потянулся к телефону, проверяя время. Я заметила, как его взгляд замер. Какое-то время парень читал что-то в телефоне. После чего он тяжело прикрыл глаза, сглатывая тяжёлый ком. Я могла лишь беспомощно смотреть на парня, ощущая как чёрная пропасть поглощала его целиком. — Что-то произошло? — у меня не было уверенности, стоило ли вовсе задавать этот вопрос, и всё же ожидание вынудили меня задать вопрос. — Марлен послезавтра вылетает из Италии. Лора… — фраза парня оборвалась, а голос казался безжизненным. Я же не смогла придумать ничего более подходящего, нежели чем потянутся к парню, обняв его. Рэй почти сразу медленно обнял меня в ответ, уткнувшись мне в макушку. Я не знала, сколько времени прошло, пока мы сидели так. Но разняла объятья я лишь после звонка Роуз. Сказать нечто подобное по телефону казалось кощунством поэтому я лишь сказала, что всё поясню как вернусь домой.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.