ID работы: 1145191

The Idiot

Джен
R
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Действие V

Настройки текста

Явление I

Где-то в водах Губастого пролива[1] близ Большой Членогории. Фрэнк Заппа, Брайан Джонс. Один из белых кроликов авиалинии «Jefferson Airplane» попал в катастрофу, свалившись в Губастый пролив; в нем среди пассажиров находились сыщики Фрэнк Заппа и Брайан Джонс, которым удалось спастись, найдя около плавающего белого кролика спасательную шлюпку. Фрэнк Заппа (забираясь в шлюпку к Брайану Джонсу и попутно выжимая, как тряпку, намокшие усы). Вот так в передрягу мы попали, Брайан. Брайан Джонс. Да, дорогой друг мой, мы в большой беде. Начала играть музыка из фильмов ужасов, к шлюпке подплыла акула-джаггер. Фрэнк Заппа. В ЖЕНЫ МНЕ КЛЭПТОНА В ЛИФЧИКЕ С АНАНАСИКАМИ! ЭТО Ж АКУЛА-ДЖАГГЕР, ОНА НАС ЗАСОСЕТ! Брайан Джонс. Я СПАСУ НАС, ФРЭНК, ЗАВОДИ СВОИ УСЫ! Фрэнк Заппа накрутил на палец до предела высохшие усы, от чего они издали звук заведенного мотоцикла; Брайан Джонс запрыгнул на Заппу, и сыщики погрузились в морскую гладь, с огромной скоростью начав удаляться от акулы. Брайан Джонс (рассекая на Заппе, словно на катере). Ух! Кажется, мы удрали от нее. Держи путь в Йайцегорию, Фрэнк, вдруг успеем за день добраться до нужного места, раскрыть дело и получить царского золота?

Явление II

Йайцегория, три часа после полудня; дворец Роберта Планта. Придворный штоландский психиатр Голубь Ананасиков, Роберт Плант, Джимми Пейдж, царская свита, Фредди Меркьюри, Роджер Тейлор. Сразу после кражи у царя Йайцегории началась ужасающая депрессия. Ни один психиатр не смог избавить его от грустного настроения, даже лучший штоландский психиатр Голубь Ананасиков. Психиатр Голубь Ананасиков (отложив историю болезни Роберта Планта и отойдя от его постели). Все ясно-понятно. Этот вид депрессии называется йайцбезысходным. Он лечится только возвращением йайц царю, без них Роберт Плант Коварный в скором времени скончается от грусти. Свита ахнула от шока; Джимми Пейдж стыдливо увел взгляд в пол. Граф йайцегорско-примерный, Джон Пол Джонс (вбежав с Фредди Меркьюри и Роджером Тейлором в покои Роберта Планта). Надеюсь, не опоздал! Я все-таки нашел лучших сыщиков планеты! Пит Таунсенд Длинноносый. Так пускай же начинают поиски Ваши сыщики, доблестный граф! Фредди Меркьюри (невнятно). Э-э-э... Окей. Фредди Меркьюри взял под локоть Роджера Тейлора и медленно подошел с ним к кровати царя. Фредди Меркьюри (на ухо Роджеру). Ты знаешь, что обычно делают сыщики, Тейлор? Роджер Тейлор (мрачно). Не знаю, что делают они, а я хочу водки. Фредди Меркьюри закатил глаза; оказавшись у постели царя, «детективы» в ступоре застыли на месте. Граф йайцегорско-примерный, Джон Пол Джонс. Ну, когда вы уже примитесь за расследование дела, мистер Заппа и мистер Джонс? Фредди и Роджер недоуменно переглянулись. Роджер Тейлор (обращаясь к Роберту Планту, бледному от душевных страданий). Скажите, ммм... царь, что с Вами произошло? Роберт Плант (без эмоций). Мою жизнь выжали. Как лимон. Лимон... Лимончики мои!.. (всхлипнул и разразился слезами) Свита понимающе поникла головой. Роджер Долтри. Йайца моего отца стащили, мистер Заппа и мистер Джонс! Немедленно разыщите этого бессовестного уродца, чтобы я лично казнил его! Фредди Меркьюри (выпучив глаза). Разве йайца можно украсть? Джимми Пейдж (уточняя). Они отстегиваются, не удивляйтесь. Фредди Меркьюри. Хм, даже так... (неожиданно и озарено) Минутку! У вас есть рояль? Джимми Пейдж. Э-э-э. Да. Там (указал на пыльный инструмент в углу покоев). Фредди Меркьюри (подбежав к роялю и открыв его крышку). Перед тем, как начать расследовать преступление, я бы хотел попробовать развеселить царя, спев ему. Роджер Тейлор испуганно уставился на Фредди Меркьюри; последний сдул с клавиш пыль и заиграл мелодию песни Queen «Bohemian Rhapsody». Фредди Меркьюри (запевая). ♫ Мама, Мои йайца спиздили. Отстегнули и сбежали, и сейчас они не здесь. Но мама, Жизнь только начинается, Ведь я могу приклеить на их место куриные! Мама, У-у-у!.. ♫ Роберт Плант, устрашающе ревя, забился в истерике. Роджер Тейлор (пиная на глазах озлобленной свиты Меркьюри). Заткнись, идиот! __________________________________________________ *Прим. автора: [1] – в молодости гражданин подпольного государства Танцландия Мик Джаггер работал биологом при научном центре Большой Членогории «Концептуальный», финансируемом Роджером Уотерсом, и должен был сконструировать новый вид безвредных акул для заселения в Губастом проливе. Однако вид дал в процессе создания генетическую осечку, и вместо голов у экспериментальных акул появились лица Мика Джаггера на пару с агрессивным поведением. Акулы не съедали своих жертв, а засасывали огромными жуткими губами. Акулы-джаггеры перенаселили пролив, и по странному стечению обстоятельств засасывали проходящие по нему корабли, в которых находились мужчины, похожие внешне на Брайана Джонса. После этого Мик Джаггер был выслан из Большой Членогории навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.