ID работы: 11452179

Драбблы с мародёрами и другими персонажами из ГП

Гет
NC-17
Завершён
826
Награды от читателей:
826 Нравится 254 Отзывы 190 В сборник Скачать

Северус Снейп. Подруга

Настройки текста
Примечания:
Что ж, я Лиса Грэй, пятая мародёрка этой всем известной шумной компашки. И в моей жизни есть один момент, с которым я хотела поделится. /6 курс/ - Эй, Нюниус! – крикнул Джеймс. *О, Мерлин, дай мне сил…* - подумала я. Я, конечно, любила разыгрывать волшебников, но именно Снейпа нет. Лили – моя лучшая подруга, и она, наверно, просто вбила мне в голову, что его нельзя даже пальцем трогать. Но вот до Поттера это не доходит. Намекать ему просто бесполезно, но вмешиваться ведь надо, верно? - Джим, не надо… - пыталась остановить его я, но ничего не получалось, он меня не слышал. Ведь сейчас на него смотрит Эванс, и ему надо показать свою силу. Переглянувшись с Римусом, мы всё-таки пошли за Поттером. - Это не приведёт его ни к чему хорошему… - шепнул мне Рим. Я же, просто кивнув, облокотилась об дуб, который находился недалеко от полянки, куда пошёл Джим. На свободной поляне, где сидел Снейп, начало собираться много народу, ведь сейчас будет как всегда какое-то шоу. Сириус и Питер, как верные друзья встали рядом с Джеймсом, а мы с Римусом решили понаблюдать издалека. - Римус, как думаешь, что придумал Сохатый на этот раз? – спросила Лунатика я. - Мне, если честно, даже представить страшно… - ответил мне шёпотом оборотень. - Чего тебе надо? – спросил грубо Снейп Джеймса. - Ууу, какие мы некультурные, не зря же с тобой никто не общается, - засмеялся Джим, а за ним и зрители. - Прекрати, Поттер! – крикнула Лили и подбежала к Северусу, тем самым загородив его. - Ну, раз ты так хочешь, - согласился Джим и начал разворачиваться. Этим моментом воспользовался Северус. Он направил палочку на Поттера и крикнул: - Сектумсемпра! Заклинание задело щёку Джеймса, и Поттер тоже не растерялся и выхватил палочку Снейпа: - Экспеллиармус! Затем, когда слизеринец был безоружен, Сохатый всё-таки решил устроить шоу: - Кто хочет, чтобы я снял подштанники с Нюниуса? – все зрители загалдели. - Нет!! – встала на защиту Лили. Я тоже напряглась, ведь я была с Лили одного мнения о Северусе. Да, я Вам не говорила, но мы с ними втроём часто сидели в библиотеке. Конечно, Римус об этом знал, но и это меня не останавливало. Меня просто тянуло к этому слизеринцу. - Мне не нужна помощь от грязнокровки, – ядовито ответил Снейп. Я ужаснулась, ведь как мог назвать таким словом свою лучшую подругу. Или уже не подругу?.. Лилс тем временем дала пощёчину Снейпу и убежала куда глаза глядят. Хотя я знала, что её любимое место было «Чёрное озеро», даже Северус про него не знал. Я же, дала пощёчину Поттеру и убежала под крик: - За что?! - За всё хорошее, - ответила я Больше я не могла оставаться на том ужасном месте, и поэтому решила поддержать Лили. - Лилс, – позвала я подругу, увидев, как она сидит на берегу озера. - Лиса, мне нужно побыть одной… Уйди, пожалуйста, - сказала Эванс. Я же, кивнув, решила направится на «Астрономическую башню». Да, я всегда туда приходила, когда день был плохим, нет сейчас он самый ужасный. Придя в моё «успокоительное» место, я обнаружила, что оно занято, и угадайте кем… Правильно, Снейпом. - Лиса… - позвал он меня. Странно, ведь даже если мы общались, он называл меня по фамилии. Я, держав палочку наготове, подошла к нему. - Лиса, я знаю, что уже потерял Лили, как подругу, но тебя потерять не хочу… - я уставилась на него, как маглы на волшебство. – Знаю, я вёл себя ужасно и меня не нужно прощать, просто… Я не хотел, чтобы меня унижали с моего факультета и… Я села рядом с ним и обняла. Да, просто обняла. Так мы просидели полчаса, но скоро у нас будет ужин и нам нужно расходится. Теперь Северус понял, что у него есть всё же одна подруга, но может это и ненадолго?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.