ID работы: 11452179

Драбблы с мародёрами и другими персонажами из ГП

Гет
NC-17
Завершён
826
Награды от читателей:
826 Нравится 254 Отзывы 190 В сборник Скачать

Марионетки.

Настройки текста
Примечания:
Январь 1976 года. Хогвартс. Кабинет Дамблдора. - Профессор, почему именно я ? Девушка внимательно смотрит на профессора. - Видите ли, мисс Поттер, в этом деле я могу положиться на вас... - Извините, профессор, я был у... Северус так и застыл. Что тут она делает? Он ему не говорил, что кто-то будет ещё, кроме его. - А, мистер Снейп. Прошу, проходите и садитесь. Вы подошли как раз вовремя. - Профессор, я не понимаю... Что он тут делает? Мария не понимала ничего. - Итак, молодые люди. Я вас позвал, как я сказал Марии, для важного дела. Я пытался, действовать так, чтобы ни в коем случае не задействовать учеников. Но я вынужден. Лица стерты, краски тусклы, То ли люди, то ли куклы. Взгляд похож на взгляд, А день — на день. Я устал и отдыхая В балаган вас приглашаю, Где куклы так похожи на людей. - Профессор, я Вас не понимаю... Поттер волновалась. Что, что он хочет? - Я понимаю... Итак. Я вынужден просить вас, стать Пожирателями смерти и работать на двух фронтах. - Ч...что?.. Марии стало плохо. Что на это скажет её брат, её семья? Сириус? Ремус? - Я согласен, профессор... - Снейп мрачно кивнул. -Спасибо, Северус... Мисс Поттер? Арлекины и пираты, циркачи и акробаты, И злодей чей вид внушает страх. Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках. Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках. - Почему, профессор?.. Почему именно я?.. - Мисс Поттер, Вы должны меня понять, Орден феникса только начал создаваться, и нам нужны агенты. Те люди, которые в Ордене известны Волан-де-морту. А Вы, мисс Поттер, ученики 6 курса. Вам уже по 17. Я думаю, что Тёмный Лорд будет только рад пополнению его рядов. И он точно ничего не заподозрит. Вы спросите почему именно вы? Мисс... Я уверен, что Ваши друзья и брат скажут "нет". Но Вы... я иногда слышал Ваши разговоры с братом. Я слышал, что Вы хотите вступить в Орден... Кукол дергают за нитки, На лице у них улыбки, И играет клоун на трубе. И в процессе представленья Создается впечатленье, что куклы пляшут сами по себе. - Вы подслушивали? Всё. Я поняла. Вы специально выбрали именно меня. Я, Поттер, и я чистокровная - это во-первых. Я на нейтралитете - это второе. Вы знаете, что я дружна с Регулусом, и знаете, что я в курсе, что он - Пожиратель - это третье. Вы думаете, что я соглашусь ради него? Да. - и это четвёртое. Но Вы не подумали, что я так же как и Сириус, Джеймс и Ремус скажу "нет"? Вы об этом не подумали? - Простите, мисс, но я вынужден... Забвение... Он вздохнул. Нет, он не хочет этого делать... *** Мария вскочила. Господи это всего лишь сон... Она посмотрела на рядом, лежавшего Сириуса. Тот что-то проворчал, по поводу того, что спать надо, а не других будить, и перевернулся на спину. Девушка улыбнулась, и облегчённо вздохнула. Это сон, всего лишь сон. Она снова легла. Положила голову на грудь Сириуса и заснула спокойным сном. Но она не видела метку на левой руке.... Но вот хозяин гасит свечи. Кончен бал и кончен вечер, засияет месяц в облаках. И кукол снимут с нитки длинной, И, засыпав нафталином, В виде тряпок сложат в сундуках. И кукол снимут с нитки длинной, И, засыпав нафталином, В виде тряпок сложат в сундуках.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.