ID работы: 11452179

Драбблы с мародёрами и другими персонажами из ГП

Гет
NC-17
Завершён
826
Награды от читателей:
826 Нравится 254 Отзывы 190 В сборник Скачать

Их похранили в разных могилах...

Настройки текста
Примечания:
Блэк сидел в гостиной. Его друзья отправились на ночной поход в Хогсмид. У него же настроения не было. Он чувствовал себя таким… Таким… Он не мог описать словами своё настроение. Его просто не было. Будто мимо него дементор пролетел. Глупости какие. Дамблдор бы ни за что бы не подпустил этих тварей к школе. Вдруг дверь в гостиную открылась, и вошла она. Т/и Браун. Девушка, которую он любил… Их взгляды случайно встретились, в этот момент Блэку показалось, что она испугалась его. Т/и съёжилась и пробежала по гостиной в сторону спальни девочек. Он вздохнул. Эту девушку он полюбил ещё на пятом курсе. Но даже банально познакомиться у него не получалось. Она имела самую жуткую фобию, по мнению Блэка. Социофобия. Он узнал это от Ремуса. Она часто была в библиотеке, и Люпин иногда даже сидел с ней. Правда, она сидела на другом конце стола, но всё же. Хоть что-то. Также Сохатый рассказывал, что Лили удалось подружиться с Т/и, и Лили узнала, что у Т/и погибли родители в авиакатастрофе. С этого момента и начался главный страх её жизни. Когда Сириус об этом узнал, у него сжалось сердце. Такого он не испытывал никогда. Тогда он решил попробовать с ней начать хотя бы приятельское общение. Но всё завершилось большим провалом… *** Сириус шёл по коридору. Вдруг он услышал тихий смех и бег. Он обернулся. По коридору шли Т/и и Лили. Лили рассказывала что-то Т/и, та улыбалась или тихо посмеивалась. — Здравствуйте, дамы. Сириус улыбнулся своей улыбкой. Они остановились. Т/и чуть ли не прижалась к Лили, но та немного оттолкнула её и, смеясь, ответила: — Здравствуй, Блэк. — А что же ваша подружка молчит? Язык, что ли, проглотила? Девушка под его словами съёжилась и, что-то прошептав Лили, тихо ответила ему: — Я пойду, наверное. Мэри кивнула Лили и быстрым шагом прошла мимо него. Вскоре её шаги уже были не слышны. — Ну и идиот же ты, Блэк. Любишь, а так издеваешься. Лили помотала головой и ушла в ту же сторону. Блэк лишь пожал плечами и пошёл дальше… *** Блэк сидел в гостиной. Сейчас, испугавшись его, мимо пробежала девушка, которую он любит. Глубоко вздохнув, Блэк встал и собирался было пойти в общежитие, но увидел скомканный листок. Он поднял его, и развернул. На листке были, по видимому, наброски стиха, написанные красивым, ровным почерком: «Белый шиповник, дикий шиповник Краше садовых роз, Белую ветку юный любовник Графской жене принес. Белый шиповник, дикий шиповник Он ей, смеясь, отдал. Листья упали на подоконник, На пол упала шаль… Для любви не названа цена Лишь только жизнь одна Жизнь одна, жизнь одна… Белый шиповник, страсти виновник, Разум отнять готов, Разве не знаешь, графский садовник Против чужих цветов. Что ты наделал, милый разбойник, Выстрел раздался вдруг… Красный от крови, красный шиповник Выпал из мертвых рук. Для любви нe названа цена Лишь только жизнь одна Жизнь одна, жизнь одна. Их схоронили в разных могилах Там, где старинный вал. Как тебя звали, юноша милый, Только шиповник знал. Тот, кто убил их, тот кто шпионил, Будет наказан тот, Белый шиповник, вечный шиповник В память любви цветет. Для любви не названа цена Лишь только жизнь одна Жизнь одна, жизнь одна… Прочитав стих, Сириус зажмурил глаза и поджал губы. Он понял. Понял, что кое-что важное в её поведении он пропустил, а теперь ему надо исправляться. *** Большой зал. Выпускной. 1979 год. У столиков с напитками, стояла небольшая компания, состоявшая из пяти человек. — Слушай, вы серьёзно хотите пожениться сразу после выпускного, или Сириус опять нам лапшу на уши вешает? Джеймс шутливо изобразил свой вопрос. Т/и засмеялась. Но потом, кратко вздохнув, ответила: — Да, правда кое-кто обещал никому не говорить, да, Блэк? Девушка усмехнулась и кокетливо посмотрела на Блэка. Тот усмехнулся и отвёл глаза. — Ага. — Ребят, круто, Лили, считай, уже одна мечта твоя сбылась. Джеймс игриво усмехнулся. — И какая же? Т/и усмехнулась и вопросительно посмотрела на Лили. Та засмущалась. — Дама моего сердца, кхе-кхе, желала поскорее стать крёстной ребёнка её лучшей подруги. — И это, между прочим, исполниться через сколько? — А вот так шутить не надо. Сириусу достался подзатыльник. Компания звонко рассмеялась. *** — Мама, а где дедушка? Или бабушка? Юная миссис — Верджиния МакКензи, шла среди могил и искала знакомые имена. — Их похранили на разных могилах милая. Раньше были трудные времена… Мисс МакКензи, вздохнула. Она сама не знала, где могилы её родителей. Мама погибла ещё совсем молодой, а отца убила его безумная кузина. Вообще, отец упал в ту арку… Она сейчас название и не вспомнит, а это нагло — не знать, где погиб отец. В могилу положили гроб, якобы с его останками, но она знала, что это была какая-то пыль. — Мам, а там не могила бабушки? Верджиния показывала на ветхую могилу. Они подошли к ней. На могиле было написано «Т/и Т/ф. 1960–1988гг. Вечная память»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.