ID работы: 11452301

Дэку

Джен
NC-17
В процессе
68
HeroInWater соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 20 Отзывы 22 В сборник Скачать

Ставка

Настройки текста
«Теперь осталось надеется на лучшее…» – после того, как Ноль-Ноль-Девять отправил письма всем агентствам героев мира, мальчик просто затер следы и обратно собрал Ш.У.О. Разработав ещё одно устройство, которое внешне никак не говорит о своём предназначении, Ноль-Ноль-Девять включил «заглушку», разорвал кровать и накрылся тканью так, чтобы ничего не было видно. Стоило только вставить проводок устройства в шлем, как экран загорелся. Дисплей был похож на рабочий стол планшета. Три месяца Ноль-Ноль-Девять доводил самодельный, раскладной планшет до ума и разрабатывал программу, которая должна была найти «лазейку» и помочь «Наблюдателю» воспринять действия хакера как «нормальные» и впустить мальчика к мировой сети. Факт, что за взломщиком ведётся постоянная слежка, заставил раскрыться его потенциал в полной мере. Ноль-Ноль-Девять начал мыслить по-другому, больше рисковать и создавать из нулей и единиц почти магию, за считанные секунды, пока его «диверсии» отвлекали всё, что только можно. И «Наблюдателя», и тех, кто следит за ним с помощью причуды. Казалось бы, почему его мысли не прочтут и не узнают все планы? Дело в том, что процедуры «вымывали» некий «фактор причуды» и это мешало полноценно воздействовать. О нём, к сожалению, информации почти не было. Стоило сигналу появится, как заранее заготовленное письмо тут же отправилось агентствам. Составляя письмо, он использовал все свои дедуктивные навыки и знания психологии, чтобы максимально повысить шанс того, что ему поверят. Благодаря предмету «Общество: как им манипулировать» Ноль-Ноль-Девять знал, что подобное происшествие, как пропажа не менее тысячи детей, не может остаться незамеченным. Так же, рассказал всё, что знал о проекте «Адам» и «Ева», дабы знающие люди тоже заинтересовались источником… Ну и конечно, надавить на жалость в конце. Ноль-Ноль-Девять не собирался умирать. Его ставка была на то, чтобы хоть один герой заинтересуется отправителем достаточно, для попытки его отследить. Если же не получится… то запустит дополненный протокол «След» уже на весь комплекс, чтобы забрать с собой всех и хоть немного омрачить планы этого «Хозяина»… Иногда мальчик сам удивлялся, насколько легко ему с нулями и единицами… Когда же интернет «неожиданно» пропал, Ноль-Ноль-Девять тут же собрал шлем обратно, разобрал устройство и смыл в унитаз. Затем лёг «спать» и отключил заглушку. И стоило камерам начать работать, как «внезапно» загорелся экран. – Ноль-Ноль-Девять, – холодно начал Доктор, – ты, конечно, самый перспективный… участник… Но у всего есть границы. Что ты сделал? Ноль-Ноль-Девять же просто игнорировал, мол, он спит, и старик разговаривает сам собой. Конечно, мальчик понимал, что Доктор не собирается шутить, но ему просто нечего сказать. Стоит только заикнуться о письме сейчас, как его и всех остальных детей заберут и развезут по разным странам. Протокол «Полундра». Доктор назвал. Символично. – Хм… Нет, Ноль-Ноль-Девять, ты лучший… в таких условиях, где за каждым дыханием следят, смог сделать такие вещи и даже все следы уничтожить. Всё, что есть о только что произошедшем, лишь у меня в голове… Слова «Наблюдателя» о «несанкционированном...» что-то и всё… Всё остальное, стёрто. Как? – искренне интересовался учёный. Всё-таки, маленький программер смог «хакнуть» систему, что разрабатывал человек с причудой «Нейросеть». Она позволяла за секунды делать то, что не под силу команде лучших программистов. Именно благодаря этой причуде, их до сих пор не вычислили в виртуальном пространстве. Слезши с кровати и встав лицом к Доктору, Ноль-Ноль-Девять, с улыбкой на лице, сказал: – Ловкость рук и никого обмана, – и развёл руками в стороны, с отрытыми ладонями, мол не врёт. Не до конца понимая зачем, мальчику захотелось сказать эту фразу, от значения которой, стало как-то… теплее. –… Шутишь, значит… – а вот учёный юмор не оценил, – ловкость рук… Тогда, просто немного повредим суставы, – холодно «шутил» Доктор. – Прошу прощения! – тут же забыв обо всём, Ноль-Ноль-Девять поклонился. Нельзя провоцировать Доктора, когда финал так близок. – Такого больше не повторится! –… Хорошо, – начал нейтрально старик, – но хоть ещё раз воздействуешь на камеры и можешь забыть обо всём. – Ч-чт… То есть, да! – изобразил удивление маленький актёр, помня тот факт, что он, по идее, не знает, что они знают. После слов мальчика, учёный исчез. Мысленно вздохнув с облегчением, мальчишка изобразил шок, покривил лицо и, выдавив пару слез, лёг спать уже на самом деле. *** – Ну вот и всё, мои драгоценные «Адамы» и «Евы». Настал момент последней процедуры, после которой вы получите такие желанные причуды! – начал Доктор, как всегда, вещать с экрана монитора. – Этот раз будет сложнее предыдущих, поэтому… есть вопросы? «Он издевается? Своим вопросом чуть ли не прямо сказал: – «Вы умрете!» – находясь на взводе, кричал в мыслях Ноль-Ноль-Девять. – «О, одна из девочек и двое из мальчиков потеряли сознание… класс…» – Ни у кого нет вопросов? «Ну и конечно, он смотрит на меня… Может, я единственный из выживших, кто вопросы задавал?» – Доктор, можете ответить на два моих вопроса, пожалуйста? – Ноль-Ноль-Девять пришлось ответить по этикету, ведь старик такое любит. – Я уже думал, не спросишь… – улыбнулся Доктор. – Задавай. – Первый: я единственных из… «участников», – хотел было Ноль-Ноль-Девять сказать «подопытных», но зачем пугать тех, кто едва ли сознание не теряют, – спрашивал у вас что-либо, после процедур?.. И… чем различаются огни? Хоть первый и был задан из любопытства, второй долго интересовал мальчика. – Да, Ноль-Ноль-Девять, ты самый любопытный из «участников», – с искренней улыбкой ответил учёный. – Огни же, различаются «цветом»… – посмотрев на остальных детей, Доктор заметил что те тоже заинтересовались и решил продолжить, дабы успокоить. – Цвет – это качественная, субъективная характеристика электромагнитного излучения оптического диапазона, определяемая на основании возникающего физиологического зрительного ощущения и зависящая от ряда физических, физиологических и психологических факторов. Восприятие цвета определяется индивидуальностью человека, а также спектральным составом, цветовым и яркостным контрастом с окружающими источниками света, а также несветящимися объектами. Очень важны такие явления, как метамерия, индивидуальные наследственные особенности человеческого глаза, степень экспрессии полиморфных зрительных пигментов, и психики. Несмотря на то, что ответ звучал заумно для шестилетних, Ноль-Ноль-Девять понял всё. «Значит, цвет – это ощущение, которое получает человек при попадании ему в глаза световых лучей… интересно, сколько же цветов всего…» – Раз с вопросами закончили, начинайте погружение, – решил начать процедуру старик. От последних слов, Ноль-Ноль-Девять было грустно. За целых семь дней, его не отследили… «Тогда… всё или ничего… Почему от этой фразы скрутило в животе?.. Может лучше… Всё на зеро… Ну ненамного лучше…» – азарт – основа основ манипуляции человеком, а пустые мысли, лучший способ отвлечься. Собрав всю храбрость, неумолимо растворяющуюся в страхе, мальчик нажал на кнопку устройства, находящейся во рту, и, выплюнув посторонний объект, прыгнул в капсулу. Изначально, планом Ноль-Ноль-Девять было избегать всеми способами капсулу, если герои начнут штурм, который никак не скроешь… но в итоге пришлось самому запрыгнуть, иначе Доктор тут же убил бы… а вот во время процедуры, как и думал мальчишка, Доктор лишь напряжённо наблюдал за ним… «… Почем он смотрит только на меня?» – мелькнула мысль в голове Ноль-Ноль-Девять, перед тем как вновь окунуться в ту самую темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.