ID работы: 11452452

Мы обязательно встретимся...

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало операции: Врата Ада

Настройки текста
Эти 3 дня, как казалось Рангику, тянулись бесконечно. Постоянные отчеты и доклады не оставляли ее ни на минуту. Хоть она и ненавидела это, но пыталась работать, чтобы хоть как-то загладить вину перед капитаном. - Так, на сегодня все, - Рангику ухмыльнулась проделанной работе и потянулась сидя на стуле, - эта бумажная волокита меня больше не побеспокоит. Можно было бы пропустить по рюмочке сакэ. - Мацумото! Какая такая рюмочка? Хочешь, чтобы мы тебя опять по всему Сэйрэйтею искали? - грозно пробурчал появившийся из ниоткуда капитан. - Капитан, я даже не слышала, как вы вошли, я так испугалась! - Еще раз спрашиваю, какая рюмочка сакэ? - Ой, вам послышалось, я сказала «сдать отчеты». - Да неужели, - капитан громко вздохнул и сел на диван. Они оба замолчали на несколько минут. Каждый из них думал о чем-то своем. Но в этот момент тишину нарушил голос лейтенанта. - Капитан, как вы думаете, он там? Есть хоть маленький шанс увидеться с ним? - Я не знаю… Все возможно. Хотя не думаю, что совет 46 оставит в покое после того, что он сделал. - Но ведь он изначально был против Айзена и его планов. Он никого не убивал, он хотел всех защитить - Виновен он или нет - не нам решать. Мы должны просто исполнять приказы. В этот момент капитан 10-го отряда встал и покинул комнату. Рангику же осталась сидеть на стуле, но она больше не хотела думать ни о чем, поэтому было принято решение ложиться спать. Но сон почему-то не шел. Мацумото постоянно ворочалась из стороны в сторону, но безрезультатно. Тогда она решила немного проветриться. Накинув на себя одежду, она бесшумно выскользнула на улицу. Был теплый весенний вечер, в траве пели цикады, а ветер тихо играл с волосами девушки. Рангику неспешно направилась к баракам 3-го отряда. Тихонько постучав, она стала ждать. Через минуту в проеме появилась сонная голова Киры. - Я могу войти? - тихо спросила девушка. - Эээ, конечно, проходи. - Я ненадолго. Пройдя в комнату лейтенанта, Идзуру жестом показал на диван и Рангику, послушавшись его, села. - Кира, скажи, тебя тоже отправляют на операцию? - Да. Не сказать, что я горю желанием туда идти. - Но почему? - Рангику, я , как и ты, очень скучаю по капитану Ичимару, но ведь он давно умер. Зачем питать ложные надежды. Мертвец - это мертвец, а живой человек - это живой человек. Эти миры не должны пересекаться. - Я понимаю тебя, но если есть шанс хоть на миг увидеть его… - Мацумото осеклась. - Ты неисправима, - Кира ухмыльнулся, - если этот шанс есть, то я тоже им воспользуюсь и помогу тебе. Лицо Рангику засияло. - Идзуру, я всегда знала, что ты хороший мальчик, может пропустим по рюмочке перед заданием? - Рангику-сан, а может не надо? Через полчаса абсолютно нетрезвый Кира подзывал официантку, чтобы та принесла еще одну бутылку сакэ. Сделав заказ, Идзуру продолжил смешить Мацумото рассказами о капитане Ичимару. - Да ты шутишь, - мямлила пьяная Рангику. - Да никогда в жизни! Серьезно говорю, когда у капитана дерево хурмы не дало плодов, он так сильно расстроился, что несколько дней не выходил из своей комнаты, а потом еще и меня припахал сходить на рынок и купить побольше сушеной хурмы, а еще… В этот вечер было рассказано много смешных историй, но мы это опустим. В бараки Рангику возвращалась веселая и с лекции румянцем на щеках. Не успев опомниться, она уже лежала в постели и спала. Два дня лейтенант провела за отчетами. Спина ее жутко болела, а кисть отказывалась слушаться, но ее радовало одно: завтра начнется операция, а сегодня вечером команда отправится в мир живых к Урахаре, который и откроет врата в Ад. Через несколько часов команда, назначенная главнокомандующим, прошла через сенкаймон. В этой команде состояли: Тоширо Хицугая, Рангику Мацумото, Рэнджи Абарай, Рукия Кучики, Сюхэй Хисаги, Идзуру Кира, Кенпачи Зараки, Мадарамэ Иккаку, Юмичика Аясэгава и Куроцучи Маюри. - Дамы и господа, вы готовы отправиться в самые глубины Ада? - ухмыльнулся Киске. - Быстрее заводи свою машину, - прорычал Зараки. - А капитан сегодня в духе, - отозвался Иккаку, - значит, и мы тоже. Все были в боевой готовности, хотя и не знали, чего ожидать. Один только Куроцучи был недоволен, что вся слава по открытию портала достанется Урахаре. - Прошу как можно скорее выбраться оттуда, - Киске стер улыбку с лица , - воздух там не очень хорошо влияет на организм. Настоятельно прошу вас, Рукия и Рэнджи, рассказать вашим друзьям про адский климат и опасности, которые ждут там, - и, вдруг снова улыбнувшись, добавил: - желаю приятного пути. Наша команда отправляется в Ад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.