ID работы: 11452692

Искусство Хаоса

Гет
NC-17
В процессе
727
автор
Размер:
планируется Макси, написано 347 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
727 Нравится 900 Отзывы 159 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
      Многие считают, что быстрая реакция человека это особенность, заложенная природой. Речь идет не о физиологической реакции. Все знают, что ее можно воспитать в себе, отточить рефлексы. А вот умение молниеносно находить решения в нестандартных ситуациях все почему-то записывают в особенность характера. Так же проще. Достаточно сказать «в стрессовых ситуациях я впадаю в панику или ступор», и все — к тебе никаких претензий. Вот только реакция мозга на разные жизненные обстоятельства тоже воспитывается. По сути, умение быстро собраться — это показатель хорошего анализа и обработки данных. Такое можно тренировать, но уже сложнее — для этого нужно учиться думать. Обычному человеку это не нужно, потому что от быстрой реакции мозга не зависит его жизнь. А вот мне пришлось научиться…       Увидев картину в спальне, я, конечно, застыла в растерянности, но длилась она меньше секунды — девушка еще даже не успела обернуться на звук. Следом пришла мысль о том, как мне поступить. Самым логичным было бы уйти, оставив эту парочку в одиночестве, но поведение этой семейки подсказывало, что так делать не стоит.       На полу валялись вещи, как если бы были сорваны в порыве страсти. Почти… Почему ботинки в разных углах комнаты, как будто ими пытались в баскетбол играть? Обычно человек просто стягивает их, наступая носком туфель на задник. Да, обувь может стоять неаккуратно, но здесь такое ощущение, что ботинком швырнули в стену — вон, даже след небольшой остался.       Переведя взгляд обратно на кровать, я увидела Шерон, которая продолжала сидеть на Алексе, обернувшись ко мне и старательно имитируя испуг. А вот сам Нильсен молчал. Не похоже на него. Я не видела его лица, но картинка в голове все же сложилась.       — Здравствуйте, девушка, — строгим тоном сказала я, заходя в комнату и захлопывая за собой дверь.       — Эм… Я…       — Вижу, что вы, — кивнула я, подходя ближе, чтобы убедиться в своей догадке — Алекс явно в неадекватном состоянии.       Глаза открыты, но взгляд потерянный, моргает слишком часто — явно не понимает, что происходит — учащенное дыхание, одышка. Его чем-то накачали. Непонятно только чем. И как этот самоуверенный мудак такое допустил?       — Я не виновата, — проблеяла эта блондинистая овца, слезая с Алекса.       — Как это не виновата? — нахмурилась я. — А это кто сделал? — я указала рукой на Нильсена. — Разве можно так с мужчиной обращаться? Вы же своими действиями его явно шокировали! Как вы на него залезли! Неужели не видели, что ему неудобно?       — Что? — вытаращилась на меня девушка, забыв, что ей нужно отыгрывать испуганную жертву обстоятельств.       — Вы что, не знаете, что мужчины — они существа нежные! Их нельзя вот так сдавливать. Вы же уселись сверху всем своим весом. На живот, между прочим, примостились! Вам не стыдно? Вы же ему дышать мешали!       Рядом что-то пытался шептать Алекс, но мне было не до того, чтобы прислушиваться. Продолжая отчитывать Шерон как школьницу, которая не выучила уроки, я медленно теснила ее к двери.       — Агата, вы не так поняли… — проблеяла она.       — О, поверьте, я прекрасно все поняла. Алекс хотел сделать мне сюрприз, он ведь у меня такой чуткий и заботливый. Но вы провалили проверку, девушка! — Окончательно оттеснив ее к выходу, я наклонилась ближе, заставив ее отшатнуться и вжаться в дверь, а затем повернула ручку, из-за чего Шерон чуть не упала в открывшийся проем. — Вы нам не подходите! И сестре своей передайте, чтобы даже не пыталась! Похоже в вашей семье не понимают, как правильно обращаться с мужчинами!       С этими словами, я захлопнула дверь перед девицей, испытывая особое удовольствие от того, что ее одежда осталась здесь. Она даже бюстгальтер не надела. Ничего, продефилирует по коридорам и в таком виде. Здесь же все свои. Семья…       — И чем же тебя накачали? — тихо спросила я, подходя к Александру.       Я не надеялась, что мне ответят, но почти бескровные губы приоткрылись, и я услышала невнятное бормотание:       — Чай…       Так, уже неплохо. Вроде в сознании — значит, передозом не пахнет. Можно не вызывать скорую. Если честно, я не знала, как поступить в этой ситуации, потому что планы Нильсена оставались для меня загадкой. Он захочет расследования, чтобы привлечь свою родню или замнет дело, разобравшись с ними по-своему?       Придя к выводу, что первый вариант возможен и после того, как он проспится — даже рогипнол выводится из крови в течение суток — я продолжила выяснять, что ждет меня в ближайшие восемь часов.       — Ты пил сегодня алкоголь?       Ответа на этот вопрос уже не последовало. Жаль, пришлось определять самостоятельно, а именно приблизиться к лицу и попробовать уловить запах спиртного. Его не было. Либо не пил вообще, либо очень мало и достаточно давно. Уже легче. Большинство передозировок происходят как раз когда наркоманы мешают то, на чем они сидят, с алкоголем.       — Ладно, придурок, считай, отделался легким испугом. Но ты, конечно, тот еще кретин. Сам мне рассказывал, что тебя хотят убить, а попался на такой простой трюк! Хорошо, что на этот раз пытались всего лишь отвадить меня. А ведь могли и всерьез отравить.       Недовольно бурча, я собрала по комнате одежду, выкинув в коридор вещи Шерон. Конечно, я понимала, что несправедлива к нему. Кто мог подумать, что они будут действовать настолько нагло? Некоторые наркотики не ощутимы в напитках или в пище, а я ведь тоже ела все, что приносили, не думая отправлять ростбиф на экспертизу.       Глянув на Нильсена, я решила, что раздевать его дальше точно не буду. Ботинок нет и ладно. Ничего, в брюках поспит. Укрыв его одеялом, я присела на другую сторону кровати, понимая, что спать мне сегодня не стоит…       — Да, чувствую, меня ждет очень увлекательная ночь, — уныло протянула я.

***

      Ночь была действительно увлекательной. По крайней мере, первая ее часть. Алекс находился в сознании, но не осознавал происходящее. На внешние раздражители он реагировал, но все равно продолжал находиться в каком-то своем мире. Необычное действие. Похоже на опиаты, но явно не чистые, а с какой-то примесью. Нужно позвонить парням из отдела по борьбе с наркотиками, может, знают, что это за дрянь. Мне по долгу службы приходилось иметь дело с наркоманами, и опыт это был не самый приятный.       Можно сказать, мне повезло, что Нильсен вел себя не агрессивно, а просто бормотал что-то периодически. Я честно старалась не вслушиваться, потому что это мало походило на обычный бред. Скорее воспоминания, вызванные галлюцинациями. Или кошмары. Но затыкать уши все же было как-то глупо.       — Я сделал все, что ты сказал. Позволь мне ее увидеть.       Тихий шепот, почти неслышный. Но эти слова все равно врезались в память. С кем он разговаривает?       — Ты не посмеешь… Я делаю все, что в моих силах!       Это уже громче. Глаза периодически открывались, но пустота в них явно говорила о том, что осознанности мне ждать не стоит.       — Ты требуешь невозможного!       Красивые брови хмурились, а кулаки сжимали простыни. Впервые я не знала, что делать — отсесть подальше, чтобы не нарваться на внезапную вспышку агрессии, какие часто бывают у наркоманов, или попытаться успокоить его…       — Я приказал закрыть проект!       Глубоко вздохнув, я придвинулась ближе и уже потянулась к нему, но остановила свою руку в десятке сантиметров. Ну что я делаю? Как это поможет?       — Это не халатность и ты это знаешь!       Он стиснул зубы так, что на скулах заходили желваки, а я все же решилась. Ладонь легла на лоб, а пальцы заскользили по на удивление мягким волосам. Простое поглаживание по голове. Так можно успокаивать ребенка. И обычно это никому не помогает. Но стоило мне повторить это простое движение несколько раз, как лицо разгладилось, кулаки перестали комкать постель, а веки больше не распахивались, как будто от страха.       — Ты… ты здесь? — спросил он почти неслышно, так и не открывая глаза.       — Здесь, — вздохнула я.       Ну вот, я теперь не только невольный телохранитель, фиктивная девушка и еще черт знает кто, но и нянька для начинающего наркомана. И зачем я все это делаю? Нужно было сбросить его на пол, чтобы не брыкался во сне, и спокойно спать. Я ведь видела, что серьезного передоза нет, а жизни ничего не угрожает. Проспится и все будет хорошо. А кошмары… Подумаешь. У кого их нет?       — Не уходи, пожалуйста, — снова тихий и какой-то надломленный голос.       — Я не уйду. Спи спокойно, — ответила я, продолжая гладить его по волосам.       Больше вспышек не было, но окончательно затих он только через пару часов, погрузившись в глубокий сон. Интересно, какой дозой его накачали? И чего они ждали? Что я сразу убегу в слезах, даже не глянув на его состояние? Наверное… Многие бы так и поступили.       Примостившись рядом, я прислушалась к спокойному, размеренному дыханию. А он даже милый, когда спит. Не действует на нервы, не пытается никого шантажировать, не лезет под пули. Да, все же дрянной характер способен испортить даже самую идеальную внешность…

***

      Проснулась я от грохота. Рука автоматически потянулась к прикроватной тумбочке, где у меня всегда лежал пистолет, и только на полпути замерла. Здесь пистолета нет. Да и в грохоте нет ничего необычного. Когда делишь комнату еще с кем-то, это вообще привычное явление.       Оглянувшись, я заметила Алекса, который тут же скрылся в ванной. По пути он зацепил кресло, которое теперь валялось на полу. Сегодня он явно не старался быть потише, чтобы не тревожить мой сон. И я его понимала. После наркоты никто не просыпается бодрым и отдохнувшим.       — Привет, — улыбнулась я, когда Алекс вышел из ванной. Утренние процедуры не помогли — выглядел он все так же плохо. — Как утро похмельное?       — Шикарно, — поморщился он. — Всю жизнь мечтал о ломке.       — Да брось, ломка от одного раза не разовьется, — отмахнулась я. — Правда, с уверенностью утверждать не могу. Я понятия не имею, чем тебя накачали.       — А еще интересно, где они это взяли… — задумчиво протянул Александр.       — Да брось, — отмахнулась я. — Гарри девятнадцать лет, Шерон — двадцать, а Эмили — восемнадцать. Я бы удивилась, если бы в этом доме не было наркотиков.       — Страдаешь стереотипами о студентах? — хмыкнул он.       — Сухая статистика и регулярное наблюдение за этими самыми студентами, которых приходится сдавать то коллегам из отдела по борьбе с наркотиками, то медикам.       — Ладно… Что вчера было? — сменил тему Алекс.       — Тебя пытались изнасиловать, — хмыкнула я. — Возможно, жестко. Не знаю, не спрашивала. Можешь сам уточнить у Шерон.       — И как? Получилось?       — Не переживай, я спасла твою девственность, — издевательски улыбнулась я.       — Спасибо, — серьезно ответил Александр, поразив меня своей реакцией. Я ожидала агрессии или поток сарказма. — Надеюсь, своим коллегам не позвонила.       — Нет, — мотнула я головой. — Решила, что это можешь сделать и ты уже утром.       — Правильно. Звонить никуда не нужно, — сказал он, но заметив мой недоумевающий взгляд, пояснил. — Какой смысл в том, чтобы вызывать копов? Доказательств того, что мне что-то подмешали нет. Анализ покажет, что у меня в крови, но это будет говорить только о том, что я сижу на наркотиках. У меня есть план получше, — улыбнулся Алекс. — Сколько времени?       Этот риторический вопрос заставил меня глянуть на часы, которые показывали половину шестого утра. И что этому придурку не спалось? Он под наркотой может и выспался, а вот мне пришлось половину ночи его караулить.       — Отлично, — непонятно чему обрадовался Алекс. — У тебя еще есть время поспать, а вот мне стоит нанести один визит.       С этими словами он встал и, подойдя к шкафу, начал переодеваться, ничуть меня не стесняясь. Впрочем, я тоже не спешила заливаться краской и стыдливо отводить глаза, хоть и не пялилась откровенно. Сейчас меня куда больше интересовал его так называемый план.       — Мне уже стоит переживать?       — Можешь спать спокойно, красавица. Жестокое убийство своих драгоценных родственников без тебя начинать не буду, обещаю.       — Но что-то противозаконное явно планируешь, — прищурилась я.       — Что в нашем безумном мире можно считать законным, а что нет? — Философски протянул он, пожав плечами.       — Например то, что прописано в своде законов, — скрипнула я зубами.       — Не переживай. Ничего уголовного не планирую, — подмигнул он мне. — А на административный всем все равно плевать. В любом случае, если захочешь меня арестовать, лучше это делать бодрой, так что ложись спать, я вернусь через пару часов.       Больше ничего не добавив, Алекс вышел из комнаты, тихо прикрыв за собой дверь. В чем-то он даже прав. Арестовывать я его не собираюсь, помешать вряд ли смогу. Пока он не начнет кромсать людей столовым ножом, можно повременить с его расстрелом. Этот придурок мне еще нужен. Хотя было бы неплохо добиться от него хоть каких-то гарантий…

***

      Во второй раз я проснулась от настойчивого стука в дверь. На этот раз это был местный работник с подносом, на котором расположился завтрак на двоих.       — Мистер Нильсен сказал, что вам нездоровится, поэтому к завтраку вы не спуститесь, — пояснил он свои действия.       Пропустив мужчину в комнату, я пыталась понять, а где собственно сам «мистер Нильсен»? В комнату он явно не возвращался. Или он успел сказать о моем якобы недомогании до того, как ушел?       Загадка разрешилась, когда я вышла из ванной, он уже сидел в кресле, и что-то изучал в телефоне с задумчивым видом.       — Я так понимаю, сегодня мы с твоими родственниками не общаемся, раз завтрак нам принесли сюда, — выдала я вместо приветствия.       — Общаться точно будем. А вот общие трапезы отменяются, — хмыкнул Александр, увидев расставленные на столе блюда. — Они еще надеются, что я буду есть в этом доме.       — А ты не будешь? — выгнула я бровь. — До похорон еще четыре дня. Хотя, должна признать, обморок возле гроба будет смотреться эффектно. Можно ведь и не уточнять, что он голодный.       — Ну почему же не буду, — улыбнулся он. — Просто начну проверять всю еду, чтобы подобных ситуаций не повторилось.       — С чего ты вообще взял, что они повторятся? — закатила я глаза.       — Не стоит недооценивать упорство идиотов, — назидательно покивал Нильсен.       — И как ты собрался проверять еду?       — Ну как, я же специально с собой захватил человека, который должен обеспечивать мне безопасность, — растянул губы в улыбке Нильсен. — Помнишь, как раньше у королей был специальный дегустатор, который проверял, не отравлена ли пища?       Поперхнувшись воздухом, я уставилась на него, не зная, злиться мне или смеяться. Изучающий, слегка насмешливый взгляд раздражал. Да какого черта? Я, конечно, не верила, что его начнут травить на следующее утро после неудачной попытки, но его просьба… Приказ, если быть точнее. Это выходило за рамки. Даже телохранители таким не занимаются!       — Отлично, — прорычала я, подходя к небольшому столику с завтраком.       План был прост — схватить тарелку, а затем подойди к нему и макнуть головой прямо в овсянку. Но я вынуждена признать, что эта простая и надежная стратегия провалилась. Стоило мне схватить миску, как на моей руке сомкнулись жесткие пальцы. И когда он успел подскочить ко мне?       — Ты что, правда собралась это есть? — Алекс смотрел на меня даже как-то пораженно. — Я же пошутил, дурочка. Оставь в покое несчастную овсянку, — он отпустил мою руку, поняв, что я не собираюсь дегустировать предположительно отравленные блюда, а затем подошел к сумке, которая стояла возле кресла, и выудил оттуда пару шоколадок. — Я принес нам припасы, — улыбнулся он, бросив мне «Сникерс».       — Тебе что, нравится играть на нервах? — прищурилась я. — Я ведь была вот на столько близка к тому, чтобы послать тебя к чертям, — приблизив большой и указательный пальцы друг к другу так, чтобы между ними совсем не осталось пространства, я попыталась донести, насколько сильно он меня бесит. — Это какие-то детские травмы?       — Угу, — серьезно кивнул он, жуя шоколадку. — В детстве я мечтал играть на музыкальных инструментах, но мне сказали, что это не мужское хобби. Так что пришлось играть на нервах.       — Не смешная шутка, — скривилась я.       — Ауч, — Александр приложил руку к груди, принимая самый скорбный вид. — А вот это было действительно больно. Разве можно быть настолько токсичной?       — Я сейчас этот «Сникерс» запихну тебе…       — Мы уже делимся сексуальными фантазиями? — перебил он меня. — Давай в другой раз. Сегодня у нас много дел.       Подавив в себе раздражение, я опустилась на стул, начав нервно сдирать обертку с батончика.       — Тогда почему ты продолжаешь паясничать вместо того, чтобы заниматься этими самыми делами?       — Я жду нужного времени, — спокойно ответил Алекс.       — Какого именно? И что именно ты собираешься делать? Все же решил убить своих родственников? Если что — я против.       — Это всегда успеется, — отмахнулся Нильсен. — Нет, я решил, что сидеть и ждать первого шага бессмысленно. Нужно собрать информацию и разобраться в ситуации. Так что мы навестим моего старого друга.       — Что-то незаконное? — прищурилась я, подозревая, что он отведет меня к какому-то криминальному авторитету.       — Интересно, почему стоит мне открыть рот, ты подозреваешь меня в нарушении всех статей уголовных законов разом?       — Вспомни наше знакомство и перестань задаваться этим бессмысленным вопросом, — поморщилась я. — Сам ведь знаешь, какое создаешь первое впечатление.       — Оно бывает ошибочным, — каким-то низким и задумчивым голосом ответил Нильсен. — Вообще-то я собирался нанести визит исполнительному директору. Такие люди обычно всегда в курсе всего, что происходит в компании. Было бы неплохо воспользоваться этими знаниями.       — А ему можно доверять?       — Вот и проверим, — ухмыльнулся он. — А сейчас тебе стоит одеться, время почти вышло.       Фыркнув, я схватила вещи и отправилась в ванную комнату. Интересно, ему жизненно необходимо говорить загадками? Почему нельзя рассказать все нормально? Он ведь меня сюда притащил именно для того, чтобы я помогла. И как я буду это делать вслепую?

***

      Я наивно надеялась, что мы сразу покинем особняк. Но вместо того, чтобы спокойно пройти к выходу, Алекс потянул меня к столовой.       — Ну вот, ровно в одиннадцать вся семья собирается за ланчем. Как хорошо, что сейчас продолжают чтить традиции, — весело протянул Нильсен.       Он тихо подошел к столовой, прикрыл двустворчатые двери, после чего достал из кармана ключ и запер их, а затем быстро оттащил меня в сторону.       — Эм… Ты ведь в курсе, что они все равно смогут выйти. В этом доме по-прежнему есть слуги.       — В курсе, — улыбнулся Александр. — Выйти они, конечно, смогут, но не в ближайшие двадцать секунд.       Пока мы разговаривали, он отвел меня в соседнюю комнату, огляделся, зачем-то открыл окна, а затем и начал передвигать массивное кресло, стоящее у стены.       — Что ты делаешь? — я мало что понимала, но интуиция буквально кричала, что сейчас произойдет что-то странное.       — Знаешь, это ведь очень старый дом. Здесь еще остались воздуховоды, которые позволяли прогревать стены до появления нормальной системы отопления. И особенность в том, что в определенных местах они имеют отверстия, прикрытые небольшой задвижкой. Так их можно было чистить. А иногда эти отверстия и вовсе сквозные, — рассказывал Нильсен, отодвигая ту самую задвижку и нащупывая что-то рукой в стене.       — Эм…       — Полезная штука, — прокомментировал он с довольным видом, а затем потянулся к своей сумке и достал оттуда… дымовую, мать ее, шашку!       — Нильсен! — почти закричала я, автоматически потянувшись к пистолету за поясом, которого там ожидаемо не оказалось. Долбанные платья!       Пока я разбиралась, где именно у меня спрятан пистолет, этот псих уже сорвал предохранители, чиркнул кольцом по заглушке, отправил снаряд через стену в соседнюю комнату, где собрались все его родственники, и закрыл задвижку.       Понимая, что достать шашку из вентиляции я не смогу — на моем пути почти непреодолимое препятствие в виде Нильсена — я бросилась на выход из комнаты, стремясь открыть те двери и вывести людей.       — Да тише ты, — до выхода я дойти так и не успела. Меня поймали сильные руки, прижав к себе и не давая дернуться. — Это всего лишь снотворное. Ну поспят они пару часиков, им только на пользу пойдет.       — Ты долбаный псих! — взвыла я. — Ты всерьез решил отомстить таким образом?       — Почему нет? Это надежно, доходчиво, и безопасно, — он замолчал на секунду, а затем нехотя добавил. — Почти… Уж точно безопаснее, чем накачивать их наркотиками.       Подержав меня еще минуту, Алекс понял, что я уже не вырываюсь, поэтому отошел, снова начав шарить рукой в стене. Спешить на помощь пострадавшим действительно было бессмысленно. Газ в любом случае подействовал. Теперь придется разбираться уже с последствиями.       — Что это вообще было?       — Обычный успокоительный газ, которым пользуются наши доблестные стражи порядка в ходе спецопераций, — отмахнулся Алекс, доставая использованную дымовую шашку и пряча ее обратно в сумку.       — Ты забываешь, что я служу в полиции. У нас на балансе такого нет!       — Ты забываешь, что простым копам доверяют далеко не все, — передразнил он меня. — Если ты передумала спасать несчастных, то нам пора.       — И что, ты предлагаешь их просто так оставить?       — А у тебя есть другие варианты? Давай так: если по возвращении мы найдем не злых, но присмиревших придурков, а восемь трупов, разрешу себя арестовать. Даже сам наручники надену, — улыбнулся Нильсен.       — Боже! С кем я связалась?! — хотелось схватиться за голову и вырвать себе пару клоков волос. — Надеюсь, ты сдержишь свое обещание, иначе клянусь, я не буду тебя арестовывать, а лично пристрелю!

***

      Не знаю почему, но когда Нильсен говорил об исполнительном директоре, я думала, что мы отправимся в офис его компании. Однако такси притормозило около обычного, хоть и достаточно современного жилого дома.       — Ты уверен, что он здесь? — спросила я, пока мы поднимались в лифте почти на один из верхних этажей.       — Почти наверняка. Видишь ли, как мне удалось выяснить, месяц назад в компании почему-то начались чистки и многие отправились на незаслуженный и не совсем справедливый отдых. А если не нужно идти на работу, люди в двенадцать часов дня обычно еще дома. Особенно если эти люди ненавидят ранние подъемы.       — Зачем…       Я хотела спросить, зачем ему вообще нужен этот человек, если он так легко находит информацию, но не успела. Лифт приехал, а Нильсен не стал ждать, когда я закончу предложение, сразу же направляясь к одной из дверей.       После звонка прошло уже пару минут, но Александр явно не видел в этом ничего необычного и не спешил делать справедливый вывод о том, что хозяина нет дома. Впрочем, это было правильной тактикой. Еще через две минуты дверь распахнулась, а на пороге появилась привлекательная брюнетка с азиатскими чертами лица.       Сначала я подумала, что это жена или дочь нужного нам человека, но по выражению ее лица поняла — она именно та, кто нам нужен. Они с Алексом явно знакомы. И знакомство это, судя по всему, не из приятных.       — Нильсен, — процедила она, кивнув своим мыслям.       — Привет, Ева, — улыбнулся он.       — Ага, привет, — буркнула девушка, а затем замахнулась и со всей силы впечатала кулак прямо в лицо Александра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.