Часть 2
27 августа 2013 г., 16:18
-Хм… но развесовка тебя устраивала еще вчера вечером, да и ты ныла мне уже неделю, что хочешь покатать на «Прелюде1»… - мужчина замолчал, видя, что я села в машину и уставилась в окно. «Ты опять была с ним, и опять мне вытягивать тебя из депрессии» - пронеслась единственная мысль.
Я вспоминала о том, как мы вместе тестировали твою FC, я только приехала с очередного этапа кубка Азии, тогда я часто бывала в Японии. Ты просто вел, а я молча сидела рядом и смотрела перед собой. Это некий дискомфорт, ехать быстро, но пассажиром. Когда не ты за рулем, я мало кому доверяю в этом. Менеджеру, тебе… еще 2-3 людям из разных стран. Торможение, переключение + перегазовка. Твоя пляска на педалях. Я без ума от этого. Ты редко с кем-то катаешься. Всегда один. Развесовка, понимаю… мои лишние 60 килограмм, но сегодня я была рядом, и я улыбалась.
— Ты проходишь третью и четвертую связку, как кольцевик, а тут было бы быстрее по раллийному, — я облокотилась на рельс безопасности, когда мы вышли из машины на вершине горы.
— Это твой стиль, а не рациональное мышление. Не факт, что это будет быстрее, — ты достаешь сигареты, чиркаешь зажигалкой, ее огонь оставляют блики на твоем лице. огонь и блики. Я, наверное, не могу без тебя. Но я слишком слаба, что б признаться в этом хотя бы себе.
— Не факт, что это будет медленней. Вождение – не идеальная программа, там есть риск, азарт.
— Я слышу это от тебя, мисс осторожность? – ты подходишь ко мне и утыкаешься в ключицу. Хоть я сижу на куске железа, тебе все равно приходится сильно нагибаться. Я чувствую, как от твоих волос исходит запах женских духов. Все те е самые духи. Это моментально портит мне настроение:
— Нас могут увидеть, — я отворачиваюсь и смотрю на город. Время тянется очень медленно. Мне хочется обнять тебя, но собственный эгоизм мешает, ведь я сама такая же - сплю, с кем хочется, что это за ревность?
— Это тебе, — гонщик улыбается и протягивает брелок, в виде маленького гоночного ботиночка «Alpinestars».
— У, как мило, ты становишься сентиментальным, никак семья нашла тебе невесту? – я в ответ могу только съязвить. Но подарок беру. Мне нравится, серьезно, нравится.
— Сядь, покажи, что ты пройдешь эту связку так же быстро, — ты выкидываешь окурок и нервно проводишь рукой по волосам, игнорируя мои последние слова. Это раздражение передалось и тебе?
— Уже утро, мы не нарвемся на трафик? — я смотрю на тебя, и безразличие обволакивает. Когда мы в машине, я еду с равным себе…
… уже день, но я проснулась всего 15 минут назад. Мы спать то легли в девять, десять утра? Не знаю. Струя душа льет на шею, которая, безусловно, болит. Уехать от гонок, что б кататься на машине. Менеджер будет ругаться и запрет меня дома на сутки, что б я выспалась, в конце концов. Я пытаюсь размять шею, плечи, вода стекает с меня. Полнейшая апатия. Всю ночь мы провели на треке. Меня так наказывали, что ли? Я не знаю. Хочется, спать, черного кофе и курить. Черт! Твои поцелуи, после того, как ты покуришь, приучили меня к табаку. К его вкусу, который мне дико нравится. Меня это злит, это очередная зависимость. Это очередное признание себе, что я нуждаюсь в чем-то. Менеджер сказал, что я слабая, что ж… я не говорила, что я идеальная.
Машины, машинки, корчи, картинги, багги, тележки. Все, что имеет 4 колеса плотно засело в голове. В свои 20, чем я занимаюсь? Думаю о машинах, живу ими. Когда-то давно, семпай5ругался на меня, за то, что я постоянно о них говорила, жаль, что понимать это приходится только сейчас.
Звенит сотовый, я выключаю воду и прижимаю телефон к мокрому уху.
— Я за тобой через 15 минут заеду. Поедем завтракать и на повторную серию с вчерашними настройками, — бодрый голос менеджера выводит из глубоких мыслей.
—Дадзёбу6, — произношу я и вешаю трубку.
— Омлет? — я улыбаюсь уголком рта. Ты же знаешь, что я люблю. Мы сидим внутри невероятно модного «ланч-кафе», знаете, что удивительно, но с национальной кухней. Что такое пафос по-японски? Это довольно смешно/мило/дорого и стильно. Залитая солнцем, абсолютно белая терраса, с низкими широкими креслами из белой кожи или кожзама. Тут нет этого «зама» в принципе, полы из черного кафеля. Ты подмигиваешь мне и протягиваешь «Сникерс7», причем в русской упаковке.
— Где ты его нашел? — я начинаю смеяться. Раздражение прошло. Я люблю тебя такого.
— Ну, имея связи, — ты начинаешь говорить по-русски. Я улыбаюсь еще шире.
— Ты вчера не блистала, опять устаешь? — он наливает мне кофе, пока я жадно орудую палочками.
— Я не могу не выспаться? Или просто в первой сессии я должна показать лучшее время круга? Понимаю, что на этой трассе я не первый год катаю, но я тоже не робот… людям, знаешь ли, свойственно забывать, — я разворачиваю желанный батончик, и смотрю на него, подняв бровь.
— Ты в хорошем настроении, я рад, думал, будет хуже, - он мягко улыбается проходящей мимо девушке. — Опять была в Гунма8?- куда-то в сторону спрашивает он.
—Уже обшарил машину?
— Ты не выкинула чеки с «хай-вея9».
— Я не пряталась абсолютно.
— Да? — ты насмешливо смотришь на меня, — тогда какого черта Прелюд? Поехала бы на мазде10, эво11 или что там еще? 3412?
Вместо ответа я показываю ему язык. Ты все равно найдешь меня. Я не пропущу твоего звонка. Тут все просто. Это правила, верно?
— Энергетик? — он протягивает мне банку. Я только морщусь:
— Нет, пока хватит кофе. Возьмем с собой, сегодня трудный день.
— Сегодня? Сессия обычная, — менеджер подпирает подбородок рукой и смотрит на меня в упор.
— Не ищи в моих словах того, что ты хочешь услышать. Все отлично, кофе тоже хорош, — откидываюсь на спинку кресла, прикрываю глаза на теплом солнце. Я бы так полежала, если б не моя, практически круглосуточная, занятость. Хотя, вчера я точно не блистала. Потому что я думала про тебя, про твои глаза, когда я ухожу. Я все чаще стала оборачиваться, это плохо. Ты все так же, ждешь моего взгляда. Мы слишком привыкли друг к другу.
— Ты брала с собой лептоп.
— Да, я просто не успела. Он так и провалялся сзади, - я не открываю глаза. Нахождение в полудреме. Еще немного, и все повторится снова: дорога, трек, комбинезон, шлем, тесты, дозаправка, регулировки — все то, что безумно, неинтересно, то без чего я себя уже не представляю. Хм… интересно, а чем бы я занималась, если бы все обернулось иначе? Мне кажется, что так в принципе не могло быть.
— Обычно ты приносила новые настройки, или пересылала мне их с любых концов мира, как бы я не был занят.
— Я же сказала, что ничего не произошло, — я открываю глаза и поднимаюсь на локтях, - я просто дольше трахалась.
Ты меняешься в лице, ты улыбаешься мне. Фальшиво, даже не скрывая этого:
— Перешла на жесткие игрушки?
— Не твое дело, милый, — улыбаюсь менеджеру так же. — Нам пора, really?