ID работы: 11452934

Диссоциация

Слэш
NC-17
В процессе
51
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 34 Отзывы 22 В сборник Скачать

9. Нарушение спокойствия

Настройки текста
Примечания:
      Ощущение утром было такое незнакомое. Изуку чувствовал себя так спокойно, как никогда прежде. Может, это из-за того, что Мидория провёл в этом месте половину своего детства. Но не он знает, поскольку он плохо помнит старые события не только из-за времени, но и попытки суицида. Изуку просто знал, что часто был здесь, вот и всё.       Он оглянулся на спящего Бакуго. На него падали лучи утреннего солнца и Мидория честно не понимал, как парень ещё не проснулся от этого.       Выйдя из комнаты, Изуку не заметил никаких признаков того, что кто-то кроме них был дома. Вчера он не смог обойти всё пространство, поскольку Мицуки и Масару расспрашивали его весь вечер.       Сейчас он понимает, что его лицо, должно быть, выглядит грустным. Если бы Кацуки увидел его сейчас, то возможно подумал, что Изуку решил поддаться ностальгии, но нет. Ему действительно было печально из-за того, что он попросту не помнит это место. Все эти фотографии на полках и стенах, аккуратную мебель, пастельные оттенки интерьера. Ничего из этого. Сохранились лишь ощущения, которые кажутся смутно знакомыми. – Что ты тут делаешь? – Бакуго подкрадывается сзади и пугает Мидорию этим. Но заместо того, чтобы подпрыгнуть от испуга, парень замирает и, кажется, перестаёт дышать – Эй, что с тобой. – Извини, всё в порядке. Просто решил освежить память, меня же так давно тут не было. – он выпрямился, улыбаясь. – Почему ты извинился? – Кацуки смотрит так, будто его предал самый дорогой ему человек. – Разве я не должен сделать это, раз доставил тебе неудобства? – когда Изуку присмотрелся к нему и понял, что Бакуго смотрит на него не как на предателя, а с некой жалость. Деку сейчас разозлился бы. – Изуку, ты дурак. Тебе не нужно извиняться за то, что я напугал тебя, а ты от испуга не смог среагировать на мои слова. Это нормально. – Хорошо… – Мидория не был уверен в этом, так как Тодороки всегда требовал от него извинений в любой ситуации , и слова Кацуки вводят его в ступор. Как будто не извиняться за что угодно противозаконно. – Не смотри на меня , как на 8 чудо света. Пошли на кухню, я что-нибудь быстро приготовлю на завтрак. – Я могу помочь тебе. – Изуку поймал странный взгляд на себе – «Не смотри на меня , как на 8 чудо света». – парень передразнил Бакуго – Я умею готовить. – Правда? – Кацуки усмехнулся – Тебе напомнить, как ты пытался что-то приготовить на уроке труда, но в итоге чуть не сжёг класс?

      Мидория не помнит этого.

– Прошло дохера лет с того случая, да и тем более, как думаешь, кто из нас с Тодороки готовил все эти года? – теперь он был раздражён, но скорее не из-за Бакуго, а из-за самого себя. – Ладно, убедил. Пошли уже.       Кацуки немного напрягся из-за резкой смены настроения у Изуку. Он не понимает, пользуется ли парень Деку, чтобы припугнуть, или действительно злится. Бакуго обязательно спросит об этом позже.

***

      Как оказалось, Мидория не соврал. Он действительно хорошо помог Кацуки в приготовлении и подменил его пару раз у плиты, когда ему нужно было отлучиться по очень важным делам.       Они сидели за столом и ели без всяких разговоров, но Бакуго решился прервать это молчание. – Почему у тебя так резко сменилось настроение? Что-то не так? – О чём ты? – Изуку отвечал просто, как будто бы не врал о том, что не понимает. – О твоём раздражении, когда тема зашла про случай из школы. – Кацуки пристально наблюдал за движениями и выражением лица Мидории. – Я его не помню. Как ты думаешь, почему я осматривал дом? Потому что не помню его. – Изуку не хочет врать Бакуго об этом – После попытки суицида я получил серьёзную травму головы, из-за чего забыл многие моменты до пятнадцати лет. Особенно детство. – Ты ведь не злишься на себя из-за этого? – Мидория молча нахмурился – Изуку… – Замолчи. Не нужно меня жалеть. Сделанного не воротишь и память ко мне не вернётся. Просто не вспоминай прошлое, так как это постоянно возвращает меня на ту уебанскую крышу. – он крепко сжал челюсти в напряжении. – Я понял. Извини. – и вновь в ответ он получил молчанине.       Изуку спокойно встал, положил тарелку в раковину и ушёл в спальню. Кацуки уже было хотел пойти за ним, но Мидория достаточно быстро выскочил из комнаты, и он явно собирался куда-то уйти. Парень подошёл к своей ветровке и похлопал по карманам. – Блять. – он тихо выругался – У тебя есть зажигалка? Я свою забыл. – Посмотри в тумбочке, там должна быть. – в этот момент Бакуго мысленно сравнил Изуку с подростком, что отчаянно снимает стресс сигаретами, но в итоге получает лишь зависимость и отравленные лёгкие. Он слышит, как парень быстро роется в полке. – Нашёл. Спасибо! – и Мидория чуть ли не выбегает, захлопывая за собой дверь.       Кацуки тяжело вздыхает. Их недавний разговор заставляет его немного приуныть, из-за чего с самого утра он чувствует себя невероятно уставшим.       Бакуго не знает, как себя вести с Изуку. Этот парень настолько эмоционально неустойчив, что каждое неправильное слово меняет его настроение по щелчку пальцев. Возможно, Кацуки когда-то привыкнет к этому. По крайней мере, он на это надеется.       Кацуки входит в спальню родителей, что была на первом этаже, и открывает окно нараспашку, так как заприметил Изуку. – А плата за зажигалку будет? – Бакуго усмехается тому, как Мидория цокнул, протягивая сигарету – Ты только начал? – Это вторая. За вчерашний день отчитываюсь. – Изуку подходит к окну и встаёт на носочки, цепляясь за карниз подоконника, чтобы Кацуки прикурил свою сигарету от его. – Паровозище. – он делает затяжку – Паршивые они у тебя. – Если купишь хорошие, то хоть в зад поцелую и половину пачки отдам, а сейчас не ёрничай и кури что дают. – Мидория сказал это на одном дыхании, вызывая смех у Бакуго – Да что смешного то блять. – Ты не шутил?! – он аж покраснел от того, как сильно пытался сдержать смех. – Я тебе никогда больше ничего не дам. – Изуку закатил глаза. – Ну мы это ещё посмотрим, когда я тебе блок хороших куплю. Главное в зад поцеловать не забудь. – Ой, да иди ты. – Мидория уже сам начал смеяться с этой ситуации, из-за чего Бакуго разразился хохотом, аж до слёз.

***

      Сейчас около 12 часов дня. Они оба сидели в спальне и каждый занимался своими делами. Кацуки работал, а Изуку листал новостную ленту. Каково же было его удивление, когда-то увидел статью их громким заголовком «Популярный певец Деку вышел на сцену под наркотиками!» – Это че за хуйня? – тихо пробормотал он, быстро читая текст. – Что такое? – Мидория разворачивает телефон к Бакуго, показывая заголовок и отрывок текста – Ну ты и вправду был не в самом адекватном состоянии, не удивительно, что так подумали. – Да они бы лучше распространяли моё признание, а не эти бредни. – Изуку вздохнул. – Вот только не надо врать, что ты реально ничего не употреблял. – Кацуки вздохнул, вспоминая вчерашний вечер. – Мне прописали эти таблетки и в херовом состоянии я немного переборщил с дозировкой. – Изуку заметил прищуренный взгляд на себе – Только вот не надо приравнивать меня к наркоманам. – Просто это выглядит, как отмазка. – Кацуки пожал плечами. – Ты не знаешь всех деталей. – Мидория вскинул брови, поджимая нижнюю губу. – Например? – Мне их выписали года 4 назад. – Изуку, блять… Нахуя? – Бакуго округлил глаза, вздыхая. – Ну я чисто попробовать, как они сейчас будут на меня действовать. Не переживай, я не стану использовать их дальше, так как они произвели явно не тот эффект, который должен был быть. – Спасибо, успокоил. – Кацуки отвернулся обратно к монитору ноутбука. В комнате повисла тишина.       Изуку было не очень комфортно от этого разговора. Как минимум из-за того, что эта тема для него достаточно больная. Мидория не мог быть уверен, но насколько он знает, Тодороки начал употреблять чуть раньше их знакомства. Парень узнал об этом только через год, когда нашёл ксанекс в его комнате. Тогда Шото признался ему, что покупает их у брата около полутора лет. Изуку простил его за молчание о чём-то настолько важном, да и за зависимость тоже, о чём, естественно, пожалел.       Мысли об этом угнетают его. Он вспоминает все страхи, связанные с Тодороки. А что, если их найдут? Шото придёт в ярость и Изуку не знает, что может произойти. Скорее всего, Кацуки постарается защитить его, как и в прошлый раз, но что если Тодороки пойдёт на что-то большее, чем избиение за закрытыми дверьми? Изуку хочет поделиться этим, но не знает стоит ли. – Будешь чай? – он взял себя в руки, нацепив маску Деку на лицо. Иногда продолжительное притворство приносит что-то хорошее. – Да. Всё в открытых полках, найдёшь. – Бакуго ничего не заметил.       Изуку выходит из комнаты и по ощущениям долго заваривает чай. Он постоянно проваливался в свои мысли, замирая на одном месте. Размышления о Шото и вчерашнем дне не давали покоя. Вообще, Мидория был удивлён тому, что его начало это беспокоить только сейчас. Он слышит, что Бакуго начал кричать его, чтобы тот уже скорее приходил с чаем, но Изуку не отвечает ему. Парень резко почувствовал такую усталость, будто только что сделал 20 долгов по учёбе за один вечер. Его руки тяжело опустились вдоль туловища и он пусто смотрел сквозь столешницу. – Изуку, ты чего стоишь без дела? Что случилось? – Кацуки выглядывает из двери спальни, в смятении смотря на Мидорию, который по прежнему не отвечает – Эй, Изуку! – Бакуго спустился к нему. – Мне страшно. – практически беззвучно начинает он – Прости меня, я не хотел правда. Я не хотел опускаться до его уровня, Баку. – Да о чём ты говоришь? – Кацуки подошёл ближе к нему. – О наркотиках и Тодороки. Одна из причин, почему он такой сейчас, это как раз они. И я не хочу быть ни капли похожим на него. – Мидория сгорбился – В добавок ко всему, я не знаю, что он сделает, если у него всё таки получится дать взятку, если он выйдет и найдёт нас. Понимаешь? Тодороки непредсказуемый, это пугает меня. – Но ведь это зависит от того, сколько по времени он употребляет и что именно. Возможно, это не из-за наркотиков. – Он употребляет около семи лет. Конечно, я не знаю, что именно, но нельзя исключать этого варианта. – Мидория готов был рухнуть на пол ‐ Я так жалею, что не ушёл от него сразу, как узнал. Может, если бы я не был таким дураком, то всего этого не случилось. Я бы не подвергал тебя и себя опасности сейчас. – его рука легла на горячую кружку чая, но он так и не взял её. ‐ Не вини себя, Изуку. Ты был влюблён, неудивительно, что ты не думал. И я готов пройти с тобой через все возможные невзгоды. Я буду рядом и помогу тебе не смотря ни на что. – Спасибо тебе. – Мидория улыбался краями губ, совершенно незаметно. В его руках будто стало чуть больше силы, от чего он взял кружки – Пошли пить чай. – сказал Изуку, разворачиваясь.

***

      Кацуки не мог работать. После каждого их разговора у него не получалось унять свои мысли. Почему Изуку не ушёл от него? Была ли это обычная влюблённость? Кацуки понимает, чисто интуитивно, что Мидория живёт в оборонительном режиме не первый год, скорее всего сразу после попытки суицида и ранее, так почему же он не смог оттолкнуть Тодороки в тот момент? Бакуго не станет спрашивать Изуку об этом, поскольку для него это может быть слишком личным. Хотя, он наверно рассказал практически всё личное, кроме их взаимоотношений с Шото. Да, Кацуки знает о них, но достаточно поверхностно. Возможно, сейчас Мидория поделился этим лишь из-за своего состояния. Бакуго не будет удивлён, если потом услышит очередные извинения за это.       Он обернулся на спящего Изуку, на которого чудесным образом подействовал чай. Может быть, его резкие перепады настроения были связаны с эмоциональным истощением. Если Кацуки даст ему поспать, то ничего же не случится, верно? Хотя, возможно, паранойя одолеет его уже через полчаса , и он разбудит Мидорию без промедлений.  Для него действительно была непонятна тревога в груди. Бакуго не знал , откуда она появилась. Изуку же просто спит, его грудная клетка поднимается в нормальном ритме, ничего не угрожает его жизни. Всё в порядке.       Бакуго отворачивается обратно к монитору, пытаясь сосредоточиться. Перед его глазами весь текст плывёт и разрывается, как будто парень не спал пару ночей, проводя всё это время за работой. Он не понимал, почему ему каждый раз так сложно сосредоточиться или банально привести себя в порядок после их разговоров. Кацуки не считал их особо тяжёлыми, скорее, он сильно переживал за Изуку в такие моменты, ведь тогда Мидория думает о худшем, вспоминает плохие моменты из своей жизни. Бакуго пытается отречься от чувства вины за это. Ему нужно проветриться.       Кацуки пишет небольшую записку, оставляет её на столе и уходит. Он решает сходить до ближайшего магазина продуктов, купить что-то вкусное для себя и Изуку. Бакуго надеется, что парень уже проснётся к его возвращению.       До продуктового нужно было идти от силы 5 минут. Небольшой магазинчик, работающий 24/7, со множеством различный вещей. В частном секторе, в котором живёт Бакуго, он пользовался большой популярностью, как минимум из-за близкого расположения.       Кацуки оглядывал полки в поиске чего-то интересного, но всё никак не мог найти ничего подходящего. Если уж тут нет ничего вкусного быстро перекусить, значит Бакуго купит недостающие продукты к Кацудону. Он всё ещё помнит, как Изуку нравилось это незамысловатое блюдо. Но его уверенность в выборе пропадала, когда он вспоминал слова Мидории о том, что ничего не помнит. Вдруг его пищевые предпочтения изменились? Делать всё равно нечего, поскольку Кацуки не знает нынешнего любимого блюда Изуку.       Бакуго уже подходил к кассе, как заметил его. Даби. Так называли брата Шото в компании Кацуки, когда они ещё учились в академии. Судьба решила сыграть злую шутку, поскольку Тоя повернулся на него, смотря с прищуром. – Бакуго, не ожидал тебя тут встретить. – парень крутил на пальце ключи от машины – Как жизнь? Выглядишь побитым. – Знаешь ли ты, насколько удивительно видеть тут тебя? Ты же живёшь за городом, как тебя сюда занесло? – Кацуки проигнорировал вопрос. – Да так, просто отец говорил, что Шото загребли из-за Деку. Вот я и решил его проведать, расспросить как себя чувствует, все дела, но его не оказалось дома. – Бакуго сохранял нейтральное выражение лица, он понимал, что Тоя хочет выведать информацию для Тодороки – Не знаешь где он? – С чего бы мне знать? – Кацуки оплатил покупки и уже собирал их в пакет – Мы не общались после того случая. Можешь спросить у Джиро, она же в конце концов его близкая подруга. – Да в том то и дело, что она тоже не знает. Я заметил, что вы с Деку сблизились, вот и решил спросить. – Тодороки старший ждал Бакуго, так как явно не хотел сдаваться. – Напоешь хоть чаем, за старую «дружбу», так сказать. – Нет. У меня много дел, мне нужно работать и готовить. Может быть, в другой раз. – они прошли уже пол пути до дома Кацуки, но Тоя всё никак не хотел отставать. – Какой деловой. Ладно, не буду тебя задерживать. До встречи! – Даби наконец развернулся и пошёл к машине, помахав рукой.       Кацуки до ужаса раздражали такие люди, как Тоя. Хитрые и назойливые. Как будто ему больше заняться нечем, кроме как пытаться выведать информацию, зная, что Бакуго никогда не расколется.       Придя домой, он поставил пакеты на кухонный стол и только после этого поднялся к Изуку, который всё также мирно спал. Кацуки смял бумажку и, вернувшись на кухню, выбросил её в мусор. Следующее его действие – занавесить все окна в доме. Не хватало ещё слежки для сладости картины.       На протяжении всей готовки Бакуго думал о том, говорить ли Мидории о встрече с братом Шото. Это могло ухудшить его состояние, чего Кацуки совершенно не хотел, но и оставлять Изуку в неведении тоже нельзя. Вопрос «что делать?» бесконечно крутился в голове Бакуго. Только готовка могла унять его мысли в тот момент.       Парень наконец закончил с приготовлениями и поднялся обратно к Мидории, что только-только открыл глаза. – Пошли есть. – глухо проговорил Кацуки, всё ещё находясь в своих мыслях.       Изуку тупо смотрел на него пару секунд, после чего всё-таки поднялся с места и спустился на кухню. Оживился он достаточно быстро, точнее, сразу, как увидел своё любимое блюдо. – Баку, – протянул он – ты не забыл? Это так мило! – что-что, а этого Кацуки услышать не ожидал – Спасибо тебе! – Ага.       Всё это время они ели в тишине. Мидория наслаждался блюдом, а Бакуго лишь смотрел сквозь стол, не ощущая вкуса еды. Изуку время от времени беспокойно поглядывал на него, но всё равно расплывался в блаженстве, как только клал новый кусочек свиной котлеты. – Что случилось? – Мидория наконец доел свою порцию и сразу спросил про это. Не одному же Бакуго нужно заботиться о ком-то, верно? – Я встретил Тою.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.