ID работы: 11453256

Home

Слэш
R
Завершён
422
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 40 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Вай вздрагивает, когда сверху раздается грохот и громкие крики. Она виновато смотрит на Паудер и качает головой: — Все хорошо. Не обращай внимания. Сестрёнка тихонько качает головой, но не отводит взгляда от двери, прислушиваясь. Вандер и Силко всегда ссорятся громко, яростно. Это происходит редко, но каждый раз страшно и разрушительно, так, что кажется, будто они ненавидят друг друга. Вай уже понимает, что это необходимо, но Паудер… Паудер так сильно волнуется каждый раз. Вай вздыхает и отворачивается к треснутому зеркалу, репетируя стойку. Она старается не обращать внимания на крики и звон стекла. — Я тебя прикончу! — голос Силко срывается на ноту выше, почти на визг. Вай жмурится, а потом оборачивается на звук хлопнувшей двери: — Паудер, стой! Паудер взбегает по лестнице в бар и застывает, широко раскрыв глаза. Силко стоит над Вандером с большим кухонным ножом, половина столов перевёрнута, у стульев отломаны ножки. Паудер видит, как зло скалится Вандер, но не может подняться — Силко наступил на его плечо. Это длится буквально секунду, а потом Паудер бросается вперёд и закрывает Вандера своим телом. — Не трогай его, не надо, пожалуйста! Она заливается слезами, умоляюще глядя на Силко и пытаясь прикрыть огромное тело Вандера собой. Силко отступает на шаг и роняет нож. Он растерянно моргает глазом и опирается о барную стойку позади себя: — Паудер… — Нет! — девочка прижимается к Вандеру и лихорадочно ощупывает его в поисках ранений, а потом просто падает на его грудь, рыдая. В глазах Вандера постепенно гаснет ярость, но недостаточно быстро: когда он поднимает глаза на Силко, его взгляд кажется не растерянным, а обвиняющим. — Паудер, это не то… — Силко тянет руку, но девочка с писком отскакивает. Ее взгляд так наполнен страхом, что Силко вздрагивает, а потом сбегает наверх. Дробные шаги гулким эхом растворяются в музыке из проигрывателя. Вандер тяжело поднимается, а потом сгребает Паудер в объятия: — Черт. Ну что ты, малышка. Ты же знаешь, мы иногда ругаемся. Прости, что напугали. Силко не хотел причинить мне вред, поверь. — Он держал нож! — Паудер сжимает в кулаках его майку, а потом поднимает его ладонь, с которой капает кровь. — Он… Он ранил тебя! Он хотел тебя убить! — Всего лишь маленькая царапинка, смотри, — Вандер стирает языком кровь и показывает небольшой порез, — я знаю Силко. Если бы он хотел, я был бы уже мертв. Он очень сильный. — Тогда… почему вы делаете это, — Паудер всхлипывает, утыкаясь ему в плечо носом, и Вандер поворачивает голову в сторону застывшей у стойки Вай. Та качает головой — ещё слишком рано. Вандер сжимает дочь крепче, а потом вытирает слезы с щек и целует Паудер в лоб: — Мы постараемся так не ссориться, хорошо? Давай, малышка. Мне надо ещё Силко успокоить. Паудер кивает и отрывается, тут же прижимаясь к боку Вай. Вандер вздыхает и поднимается по лестнице вверх. *** Силко застывает у двери в детскую с поднятой рукой, а потом выдыхает и все же стучится. — Девочки? Вай, мне нужно поговорить с Паудер. Вай кивает и поднимается с кровати, но Паудер хватает ее за руку и умоляюще смотрит. Вайолет вздыхает и коротко прижимается к сестре: — Это же папа Силко. Ну что ты? Отпусти. Силко пропускает ее наружу и закрывает за собой дверь. Паудер забивается в уголок, как мышка, и прячет голову в коленях. Силко подсаживается на кровать рядом: — Паудер, посмотри на меня. Девочка робко поднимает голову, и Силко отводит взгляд — не может вынести пронзительного контакта глаза в глаза. — По поводу того, что сегодня случилось… — он выдыхает. Это нелёгкая тема даже для них с Вандером, не то что для девочек, — Паудер, я… я бы никогда не причинил Вандеру настоящую боль. — Тогда почему вы деретесь? — Паудер шипит и сжимает крепче руки. Вандер не смог объяснить ей, но говорить в их тандеме всегда была сильная сторона Силко. Он пожимает плечами: — Понимаешь, мы… сложные люди. Иногда мы не хотим, но начинаем слишком много командовать друг другом. И это нехорошо и не нравится нам обоим, — он поджимает губы и трёт глаз устало. — Иногда надо напоминать, что в борьбе ни один из нас не победит. Что нам бесполезно драться. — Папа Вандер сильнее тебя, — едко фырчит Паудер и чуть расслабляется, открывая лицо. — Так только кажется, — хмыкает Силко, поворачиваясь к ней, и как фокусник из шляпы достает из рукава нож рукоятью вперед, — зато у меня есть много секретных приемов. Паудер закатывает глаза, а потом коротко улыбается и ахает, когда Силко ловко прокручивает лезвие в пальцах. Силко в ответ растягивает губы в улыбке, но выходит не радостно. Он трёт плечо и протягивает руку. Паудер подползает и прижимается к боку тепло и доверчиво, наклоняет голову, когда рука Силко зарывается в ее волосы и распутывает взъерошенную, неопрятную косичку. Из волос Паудер выпадает ещё три разноцветные заколки, которые он ссыпает в ладони девочки. — И… это не значит, что надо делать больно тем, кого любишь. Если любишь, надо защищать, — на всякий случай уточняет он, переплетая волосы Паудер. Она кивает, полуобернувшись: — Я бы никогда не ударила Вай или вас… — и внезапно хмурится, рассматривая его шею. — А это он сделал, когда вы дрались? Силко едва заметно краснеет и прижимает ладони, скрывая засосы на шее: — Нет, это… Это потом… Черт. Как сложно воспитывать детей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.