ID работы: 11453256

Home

Слэш
R
Завершён
422
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 40 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Вандер встревоженно поднимает голову, услышав шум в баре. Казалось бы, обычная пьяная драка, как кажется Вай, но папа Вандер выглядит встревоженно, а через минуту и вовсе поднимается и убирает трубку: — Сидите здесь, я проверю, в чем дело. Паудер сразу вскакивает, и на месте они, разумеется, не сидят, тихо, как мышки, следуя за папой Вандером наверх. Звуки приближаются, и уже наверху папа Вандер замирает, и Вай удается выглянуть сбоку от него и ахнуть. Посетителей сегодня было мало, поэтому только пара человек в страхе жмутся к стенам, медленно подбираясь к выходам. Потому что в центре стоит какой-то механизированный монстр, высокий, почти как папа Вандер, с широкими стальными пластинами на торсе и двумя короткими клинками из рук. Вай даже не сразу замечает папу Силко, потому что на фоне этого чудовища он выглядит почти хрупким и миниатюрным. Силко замечает их и отступает на шаг, чтобы не попасть под удар. — Они заходят со входов, уведи детей! Паудер рядом вскрикивает от страха. Вай думает, что папа Вандер поможет, но он оттесняет их спиной к лестнице, а потом быстро разворачивается и подхватывает в охапку. Следом летит визг стали о сталь и угрозы монстра. Вай удается расслышать что-то про группировки, а потом Вандер выскакивает на улицу, отбрасывая дверью ещё одного механизированного монстра поменьше. — К Севике. Быстро! — он спускает их с рук и оборачивается к противнику, пропускает удар, уклонившись, и с размаху отбрасывает нападающего в стену. Вай утаскивает за руку Паудер и несётся по улице вниз. Они оббегают бар, и Вай шмыгает мимо входа в переулок: у дверей стоит ещё один наемник с зелёным металлическим гребнем по спине. Вай тянет Паудер дальше, та поскальзывается на грязи, и Вай почти тащит ее на себе. Сзади доносится длинный свист и топот. Шаги папы Вандера тяжелее. Надо бежать. Севика живёт не так далеко, хотя Вай кажется, что она обитает в «Последней капле», за столом в углу с кружкой пива или за плечом папы Силко. Но лучше бы ей быть дома сегодня. Вай взлетает по лестнице в темный тухлый коридор, и свет начинает моргать, как в страшных историях. Только зелёный гребень на спине их преследователя даёт постоянный свет. Вай задыхается криком, глянув назад, когда наемник обнажает катану, перевитую таким же кислотно-мерзким неоном. Она толкает Паудер в дверь и вместе с ней падает на порог. И синхронно им падает в коридоре наемник. Севика опускает руку и пару секунд рассматривает их, приготовив второй кинжал. — В баре, — выдавливает Вай. Севика срывается с места, как пуля, мимо них, и девочки медленно поднимаются с пола. — Надо закрыть дверь, — Вай собирается с силами и пододвигает тяжёлый комод, уперевшись спиной в ребро и ногами в стену. Паудер отмирает и выуживает из-под половицы полдюжины метательных ножей. Вай не знала об этом схроне. Они садятся в удобный угол, который остаётся незаметным, если открыть дверь. Вай чутко прислушивается к звукам из коридора, но больше слышит свое громкое, паникующее сердце. Она старается глубоко дышать. Все будет хорошо. Паудер тихо шуршит рядом, нервно пытаясь усесться. Нож для нее слишком большой, но хватка правильная, папа Силко научил ее защищаться. Вай медленно считает про себя, и вздрагивает, когда в дверь несколько раз стучатся, а потом доносится голос папы Вандера: — Девочки, это я. Все в порядке, можно выходить. Паудер тяжело выдыхает и они вместе с трудом отодвигают комод. Вай не помнит, как и какими силами передвигала его к двери. Вандер подхватывает их на руки и крепко прижимает к себе, легко поднимая над полом. — Все хорошо. Вы молодцы, все в порядке. Бар разгромлен, но намного меньше, чем даже после последней ссоры Силко и Вандера. Вай видит как привычно-хмуро цедит за столом пиво Севика, не потрудившись стереть с щеки капли чужой крови. Папа Вандер в относительном порядке, и самым пострадавшим оказывается лежащий на одном из столов папа Силко. Несмотря на натекшую на пол лужу крови и огромную рваную рану на боку, над которой склонился Синджед, он выглядит почти весёлым. Силко поворачивает голову на звук, и Вай видит, что его зрачок огромный, почти перекрывающий радужку. Док обколол его анестезией. — Девочки… Вандер, видишь, все хо-ро-шо, — он полуслепо оглядывается по сторонам и тянет руку к Вандеру. Синджед раздражённо ворчит: — Держите его кто-нибудь, работать невозможно. Вандер подходит ближе и берет Силко за руку, склонившись к его лицу и успокаивающе заворковав что-то: — Не шевелись, дай Доку тебя залатать. Наш защитник, сражался, как фурия, такой сильный, такой смелый… Вай прижимается сбоку к плечу Силко и чуть наклоняется, чтобы не загораживать Синджеду свет. Она подозревает, что трупы их врагов уже свалены в кучу где-нибудь в центре Зауна, неопрятно и отвратительно-наглядно. Обычно папа Вандер против, когда папа Силко работает такими методами, но сегодня они угрожали семье. Вай поступила бы точно так же, может, ещё и подожгла бы. Севика осматривает эту семейную композицию и брезгливо закатывает глаза: — Развели тут сопли. Я останусь у Силко в кабинете на ночь на всякий случай, если что — зовите. Паудер привстает на носочки, и Севика привычно чмокает ее в лоб, как самую младшую. При мимолетном взгляде на забывшегося в полубессознательном состоянии Силко ее глаза становятся злее. Наемники ладно, но заказчики точно будут гореть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.