the lights come on and the music dies
29 ноября 2021 г., 06:59
- Минхо?
Пронзительный звук, кажется, повсюду вокруг Них. Он громкий, оглушительный… и он не прекращается. Это не прекращается, даже когда Они понимают, что шум - состоит из совершенно других звуков: грохота машины, разбитых окон, скрежета металла, визга шин.
Слишком много звуков. Но всё это не сравнится с тем, что Они вдруг осознали. Они - Минхо.
Слишком громко.
- Тише, - говорят Они, немного запоздало закрывая уши руками. - Тишина, - Они пытаются закричать, но слишком поздно, чтобы заметить, что из Их рта вырывается звук.
Они чувствуют, как Их глаза расширяются, а тело начинает трястись. Они останавливаются, слишком ошеломленные произошедшим, не в силах произнести ни слова. Слишком ошеломлены тем, что в комнате теперь тихо.
Они поднимают голову и видят, как Хан Джисон смотрит прямо на них. Его рот то открывается, то закрывается - знак того, что он тоже не может произнести ни слова.
Их веки подрагивают, Они начинают чувствовать головокружение. Лицо Хан Джисона становится размытым, а затем ослепляющий свет…
Слишком ярко. Слишком.
Они довольно быстро осознают, что эта ситуация Им знакома. Это заставляет сердце забиться быстрее, а внутри что-то сжимается.
- Подожди! Нет! - кричат Они.
Они протягивают руку и на этот раз она касается лица Хан Джисона. Они улыбаются, потому что чувствуют тепло его кожи. Они улыбаются, пока не начинают подступать слёзы.
- Слишком поздно, - говорят Они, закрывая глаза. Они чувствуют, как исчезают, и задаются вопросом, почему это всё ещё не имеет смысла. Как всё это хреново.
Они вслепую протягивают вторую руку. Они чувствуют, как чужие пальцы сцепляются с Их пальцами, как их кончики слегка надавливают на Их ладонь. Тепло. Хан Джисон сжимает Их руку, прежде чем положить её на свою вторую щеку.
И тогда Они, наконец, дают волю слезам.
- Хан Джисон, - шепчут Они, - Сон, - Они продолжают бормотать.
Джисон тоже плачет, Они слышат. И не хотят открывать глаза, потому что Они знают, что больше ничего не хотят видеть. Они притягивают Джисона к себе всё ближе и ближе, пока не касаются с ним лбами. Пока не начинают чувствовать слёзы на щеках обоих.
Они тихо вздыхают и произносят:
- Прости меня.
Они слышат, как Джисон качает головой и плачет:
- Нет.
Они тоже качают головой.
- Я люблю тебя. Я люблю тебя даже на той стороне, - тихо бормочут Они.
А потом Они уходят. Снова. И на этот раз на совсем.
Не говори “прощай”.