ID работы: 11453401

Малиновка

Гет
G
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Прошли лето и зима. Закончилась постройка первой базы с теплицей и мастерскими, и весной началось строительство новой. Я отправилась в очередное путешествие, думала одна, пока не услышала голос Стенли, как оказалось идущего сзади. – Куда ты идёшь? – К бывшим теплицам за территорией парка. Может найду что для огорода, ту же кукурузу, дикую клубнику. Да и табак кончается… Ты б дождался хоть момента, когда он вырастет. – Я вздохнула. – Хорошо. Он догнал меня и пошёл рядом. Я поймала его за руку, когда он потянулся к оружию, и повела за собой под его недоуменный взгляд. – Дикие животные сейчас очень опасны. И у них детёныши. Идём. Стенли, пошли. На удивление парень последовал за мной. Только через несколько шагов в воцарившемся молчании я поняла, что все ещё держу его за руку. – Прости… Я отпустила его руку и пошла дальше. *Я даже никогда с парнем не целовалась, а тут схватила за руку… * Мы шли почти до вечера, пока не добрались до гор, окружавших парк, и остановились между скал. Поужинав, я устроилась у костра. Закутавшись в одеяло, наблюдала за Стенли, курившим у костра и смотревшим на звезды. – Десять лет я провела в этом парке. Парень повернулся ко мне, изучая холодными голубыми глазами. – И, наверное, слишком привыкла видеть звезды так хорошо, как тут. Стенли кивнул и снова посмотрел на звезды. – Я любил в детстве смотреть на них через телескоп с Ксено, который мечтал полететь к звездам. Потом, наверное, повзрослел и стал смотреть меньше. – А ты о чем мечтал? – Летать. В детстве. – А сейчас? Он снова посмотрел на меня, но на этот раз его глаза были пустыми. – Я уже вырос. Я подошла к нему, закутавшись в одеяло и коснулась его лица, почувствовав как он вздрогнул и сконцентрировал взгляд на мне. *Что я делаю…* Когда я коснулась его волос, рука была перехвачена, но я продолжила гладить его по волосам. Стенли отпустил меня, и я увидела, как он прикрыл глаза. Его волосы были такие мягкие. *Ты похож на дикого зверя… * Я убрала руку и отступила, снова зажглись голубые недовольные глаза. – Прости… Вернулась на свое место, чувствуя на спине буравящий недовольный взгляд Стенли. *Что я делаю…* Утро разбудило пением птиц. Позавтракав, мы отправились в путь. Чтобы как-то скрасить время путешествия, я рассказывала спутнику о животных, которых мы видели по дороге и о съедобных растениях, некоторые из которых мы собирали. – А ты кем хотела стать? – Археологом или ветеринаром… Ну, ветеринаром я стала. Вздохнула: – Здесь можно быть археологом только раскапывая статуи. –Ты врач? – А ты собачка? Я животных могу лечить. Не людей. К вечеру второго дня мы миновали перевал и спустились в долину. – Это джекпот. Мы стояли на холме, смотря на зелёное поле высокой кукурузы. – Давно не ела кашу из кукурузы. – Так не раньше осени. – Стен охладил мой пыл. – Посмотри дальше. Он проследил за моей рукой и увидел в том направлении стадо коров, которые паслись у поля. – Это чудесно! – Я обняла парня, не понимая, что делаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.