ID работы: 11453401

Малиновка

Гет
G
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Я привычным уже шагом шла через весений лес в сторону большого болота у бурелома, надеясь там найти кусты ягод или чего-то ещё для чая и… Сигарет. *Я накоплю когда-нибудь нормальное количество сушёных листьев, чтоб не соревноваться с Стен… * Я замерла на полушаге прислушавшись. Тихий писк повторился. *Сейчас конец апреля… Не удивительно что где-то пищат детеныши. Главное не встретится с мамой.* Я начала отступать с тропинки, когда зашуршали кусты и я увидела как на тропинку выбрался худой белый щенок, но приглядевшись я поняла что это не щенок, а волчонок. Грязно белый с голубыми глазами которые едва открылись. Худой и маленький он шлепнулся на попу и начал водить ушами и носиком. *Думаю мамой тут не пахнет* Я подошла к малышу и присела, не то чтоб у меня был опыт общения с маленькими хищниками, по сути я впервые видела волчонка так близко. Опустив на землю короб я подняла малыша и почувствовала как он начал сосать мои пальцы. - Дойдём до дома я тебя накормлю. Я убрала его в короб и снова услышала писк. Пойдя на звук я увидела ещё пять кутят пищащих у тела крупной волчицы, на морде которой был виден отпечаток копыта, сломавший видимо ей челюсть. Вздохнув я собрала горсть щенков в короб и попробовала его поднять. Было вполне носибельно, хоть он и потяжелел, я сунула внутрь куртку и пошла в сторону лагеря. Вскоре впереди заблестела поверхность озера и я подошла к нему. *Главное не нарваться на Стенли… Опять. * - Обычно ты позже возвращаешься. *Вспомнишь дьявола… * Я повернулась к военному который оказывается шёл за мной все это время. - К сожалению моя находка не может ждать. Я заметила как он замер ,прислушиваясь и с подозрением смотря на мой рюкзак, который снова начал пищать. - Надеюсь это не медведь… - Не. Это волчата. Стенли прошёл мимо меня к озеру, тут замер и повернулся ко мне. - Волчата? – я наслаждались удивлением в его обычно холодных глазах. - Ага, шесть маленьких милых волчонка. По дороге я рассказала где и как я их нашла. Стенли вздохнув забрал у меня рюкзак и пошёл дальше ворча, что то неразборчивое под нос, судя по всему про неуемных путешественников. - и как мы их кормить будем? - нужна доска с 6 отверстиями, 2 перчатки из кожи… Хм большой мешок, молоко и яйца. Ещё обрезки от шкур бы… Думаю у Луны остались. Я задумалась, перебирая варианты. - И какова вероятность, что они выживут? – Стенли свернул к базе проходя мимо коровника к домам. -Большая. *** Через пару часов я сунула последнего отмытого щенка к импровизированной соске и улыбнулась ,услышав как он начал чмокать. Стенли настраивал систему из мешка и своих старых перчаток. Я почувствовала как кто-то ткнулся в мою ногу, опустив голову, увидела белого щенка, которого нашла первым. Я положила его на колени гладя по шерстке, он снова начал сосать мои пальцы перебирая лапками мою ногу. - Ну привет, Вайт. - Почему Вайт? – Стенли уселся у стены и закурил. - Ну или Эйс. Я потерла мокрой тряпкой у волчат под хвостами и положила их к соскам. - Лучше Вайт. *** Волчата под моим присмотром и наблюдением Стенли росли довольно быстро. Самому простому чему я могла их научить я их научила. Приходить на зов. Сидеть. Лежать. Охранять. Они не боялись людей и вполне удачно загоняли изредко оживавших людей к лагерю, даже в свои полгода. Я смотрела на светлеющее над лесом небо и улыбнулась затем, подняв голову, завыла ,услышав ответный вой. Затрещали кусты и к псарне примчались волчата виляя хвостами. Вайт по привычке рыкнул, учуяв что недавно тут был Стенли,помогавший обновлять будки, но большой молодой волк замолчал, когда ощутил мою ладонь между ушей, над парком начинался новый день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.