ID работы: 11453751

Чай с лепестками земляники

Гет
R
Завершён
43
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 40 Отзывы 20 В сборник Скачать

Чашка тринадцатая. Снежный обмен

Настройки текста

|

Ноябрь давно перевалил через свою середину. Неминуемо приближался декабрь, а с ним Рождество. Опасения Гермионы насчёт того, что отношения с Джаредом испортятся после хэллоуинского бала, не подтвердились. Он по-прежнему был приветлив и подшучивал над ней при удобном случае. Но всё же бывали моменты, когда она ловила его долгие взгляды. В таких случаях Гермиона испытывала неловкость. Что-то в глубине его глаз сбивало ровный темп её сердца. Это смущало и ставило в тупик.       А вот с Невиллом отношения, к сожалению девушки, изменились. Гермиона чувствовала непонятно откуда взявшееся отчуждение с его стороны. Бывали моменты, когда они говорили по душам и смеялись, но через секунду, словно по щелчку пальца, друг закрывался и уходил в себя. И с каждым днём такие моменты только учащались. Гермиона списывала эту перемену в поведении Невилла на то, что приближалось Рождество, а от Ханны не было и строчки.

||

      Ноябрьский вечер плавно перетекал в ночь. Гермиона засиделась в кабинете ЗОТИ, занимаясь проверкой работ учеников. Тихий стук по стеклу отвлёк внимание колдуньи от учительской рутины. Поначалу она подумала, что это сова, но силуэт за окном был значительно больше даже филина. Девушка распахнула окно и, к своему удивлению, увидела зависшего на метле Джареда.       — Ты что здесь делаешь?! — искренне удивилась Гермиона.       — А ты не догадываешься?! — широко улыбнулся колдун.       — Вот не думала, что ты — вуайерист, — сдерживая смешок, ответила она.       — А я даже не догадывался, что ты знаешь такие слова, — посмеиваясь, сказал Джаред. — Всё гораздо прозаичнее. Я хотел пригласить тебя полетать на метле.       — Полетать на метле?! — Гермиона приподняла левую бровь. — С чего это вдруг и ещё на ночь глядя?       — Первый снег пошёл, чем не причина? — в его голосе зазвучали мальчишеские нотки.       Стоило сказать ему эти слова, и колдунья обратила внимание на то, что с неба падают крупные, словно птичий пух, снежинки.       — Надо же, а я и не заметила, что снег идёт, — поразилась она.       — Давай, вылезай через окно, Гермиона, и полетаем.       — Но у меня нет метлы и тёплой одежды.       — Гермиона, а на что нам нужны волшебные палочки?! — усмехнулся Джаред. — Сейчас всё устрою.       Колдун выполнил пасс и произнёс заклятие, направив свою палочку на девушку. В единый миг преподавательская мантия превратилась в тёплое укороченное пальто. Затем при помощи заклятия акцио Джаред приманил метлу из спортивного склада и протянул её Гермионе со словами:       — Метла подана, мисс Грейнджер. Теперь ты не можешь отказаться, — подмигнув, игриво сказал он.       — Но только пару кружков вокруг школы, — приняв метлу, сказала колдунья и встала на подоконник. — У меня ещё одиннадцать непроверенных работ.       — Подожди минутку, — Джаред снял свои перчатки и, уменьшив их заклятием, потянул их Гермионе. — Надень.       — Спасибо, но как же ты?       — Ничего страшного. Главное, чтобы ты не озябла.       — Не будь таким милым…       — Почему?       — Я могу привыкнуть, — улыбнулась она.       Он улыбнулся ей в ответ и затем с мальчишеским задором сказал:       — Полетели уже.       Полтора часа спустя Гермиона и Джаред сидели на подоконнике её кабинета, пили горячий шоколад и болтали. Колдунья никогда не была фанаткой полётов на метле, но прогулка с ним ей очень понравилась, а падающий крупными хлопьями снег создавал особую атмосферу.       — Мерлин, я совсем забыл! — неожиданно посреди разговора воскликнул Джаред. — Извини мне нужно улетать, а иначе Софи меня убьёт, если не являюсь к ней ближайший час.       — Поспеши к ней, — с улыбкой сказала колдунья и, поправив его шарф, добавила: — Ты мне нужен живым.       — Не будь со мной такой милой… — сев на метлу, хрипло сказал Джаред.       — Почему же?       — Это больно, — ответил он и улетел прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.