ID работы: 11453751

Чай с лепестками земляники

Гет
R
Завершён
43
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 40 Отзывы 20 В сборник Скачать

Чашка пятнадцатая. Два поцелуя

Настройки текста
Гермиона бросила взгляд на часы, отметив, что оба её спутника задерживаются на целых десять минут, решила идти на день рождения Хагрида одна. Накинув пальто, колдунья покинула свою комнату. Она была немного раздражена тем фактом, что ей пришлось ждать друзей.       Выйдя на школьный двор, Гермиона глубоко вздохнула. Морозный воздух приятно бодрил. В небе висел почти сформированный лунный диск, заливая окружающий мир серебристо-холодным светом. Снег, выпавший за последнюю неделю ноября и первые дни декабря, укрыл всё вокруг искристой в солнечных и лунных лучах белоснежной глазурью.       Бодрым шагом Гермиона дошла до хижины Хагрида, из которой уже доносились радостные голоса, смех и музыка. Колдунья громко постучал в дверь.       — Гермиона, а вот и ты! — открыв ей, радостно произнесла Софи и обняла гостью.       — Привет, Софи! А где сам виновник торжества?! — поинтересовалась она, заметив в общей комнате Гарри и Джинни. Помахав друзьям, добавила: — Привет, ребята!       — Привет, Гермиона! — в один голос ответила парочка. Влюблённые тут же рассмеялись над этим.       Гермиона про себя отметила, что супруги Поттер очень мило смотрятся в парных свитерах, связанных миссис Уизли. Где-то среди вещей у неё самой было несколько таких. Так же Гермиона отметила, что Джинни набрала в весе, и это наводило на некоторые мысли…       «Молли будет очень счастлива, если ещё не знает», — с лёгким налётом грусти подумала Гермиона.       — Рубеус пару минут назад вышел на улицу, он скоро вернётся, как только проверит Белокрылку, — объяснила Софи, — возможно сегодня она нас порадует пополнением.       — Хагрид будет только рад, — сказал Гарри.       — Ещё бы, лучше подарок вряд ли можно представить, — согласилась Софи. — Кстати, Гермиона, я думала, что ты придёшь вместе с моим племянником и Невиллом.       — Я тоже так думала, но они где-то запропастились, и я решила их не ждать.       — Это очень странно и…       Тут задняя дверь с грохотом распахнулась и на пороге появился необыкновенно счастливый Хагрид. Со сверкающими от радости глазами он сообщил:       — У Белокрылки родились два прекрасных жеребёнка! Первые абраксанские жеребята, родившиеся в Хогвартсе, благой Мерлин!       — Дорогой, я так рада! — разделяя восторг мужа, воскликнула Софи и обняла его.       Гарри, Гермиона и Джинни принялись поздравлять старого друга с прибавлением среди его питомцев.       — Айда я вам их покажу, — горя энтузиазмом, сказал Хагрид. — Таких красавчиков даже в Шармбатонских конюшнях не найти!       — Вы идите, а мне нужно остаться. Джаред и Невилл ещё не пришли, — сказала Софи.       — Они уже там. Эти парни находились как раз возле конюшни, когда Белокрылка начала жеребиться. Джаред с Невиллом помогли ей на первых этапах.       — Теперь понятно, куда они пропали.       Хагрид всех собрал на смотрины к потомству Белокрылки. Жеребята и вправду оказались просто прелестны: их шкура сверкала червонным золотом в свете ламп, а их крылышки и шелковистая грива были белее выпавшего снега.       — Какие они чудесные! — восхищённо воскликнула Джинни, подойдя к ограждению.       — Ага, они в тысячу раз лучше соплохвостов и уж тем более акромантулов, — согласился с ней Гарри, затем, обращаясь к старому другу, добавил: — Только без обид, Хагрид, но любить тварь, которая так и норовит оторвать тебе голову и сожрать, не каждый может.       — Само собой, я всё понимаю…       — А вы молодцы, — подойдя к Джареду и Невиллу, сказала Гермиона. Она встала между ними.       — Ты нас простишь за то, что не предупредили? — спросил Невилл.       — Сегодня, так и быть, прощу, раз уж вы помогали Белокрылке, — милостиво сказала она.       — А поцелуй в знак подтверждения будет? — шутливо спросил Джаред.       — А почему бы и нет, — в тон ему ответила девушка и поцеловала каждого из них в щёку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.