ID работы: 11453751

Чай с лепестками земляники

Гет
R
Завершён
43
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 40 Отзывы 20 В сборник Скачать

Чашка последняя. Эпилог

Настройки текста

Несколько лет спустя Мистер Грейнджер нервно ожидал свою дочку. За прошедшее время он успел выкурить сигарету и уже подумывал о второй, когда наконец-то появилась она. Увидев дочь в простом элегантном свадебном платье, он почувствовал вес прожитых лет. Пусть она уже давно не та девочка, которую мистер Грейнджер носил на плечах, а сильная женщина, уже успевшая вкусить горя и испытаний в юном возрасте, но всё же Гермиона была его малышкой.       — Боже, как ты прекрасна, дочка, — прочувствовано сказал отец. Его глаза сияли отцовской гордостью и любовью. — Признаюсь, я перестал надеяться, что когда-нибудь отведу к алтарю тебя и передам в руки мужу.       — Ох, пап! — смущённо воскликнула Гермиона и в порыве нахлынувших чувств она поцеловала отца в щёку.       — Пошли, котёнок, — он предложил дочери локоть, — а то жених уже, наверное, извёлся от ожидания. Хотя ты-то знаешь, что он умеет ждать.       — Он у меня чудо, — улыбнулась Гермиона.       — Надеюсь, с внуками вы затягивать не будете, как со свадьбой, — с плутоватыми нотками в голосе произнёс отец.       — Пап! — краснея, смущённо воскликнула девушка.       — Готов поспорить, на что угодно миссис Августа со мной солидарна.       — Папа, всему своё время. Сейчас время моей свадьбы.       — Понял, не дурак, — усмехнулся мистер Грейнджер.       Стоило дверям распахнуться, заиграла музыка. Среди гостей были Гарри и Джинни с двойняшками Фредом и Лулу, Хагрид с Софи и их сыном Альбусом, Джаред с невестой Лидией, Ханна и Майкл, мистер и миссис Уизли. Мистер Грейнджер под свадебный марш провёл дочь к алтарю, где её уже ждал взволнованный и счастливый Невилл.       Впереди их ждала жизнь, наполненная тихим домашним счастьем и любовью, от которой тепло и уютно на душе, как от чашки чая в холодный зимний вечер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.