Глава 8
1 февраля 2022 г. в 10:18
– Ничего не понимаю...Свалилась с лестницы? Что серьёзно?
– Я знаю, что звучит это странно, но так оно и было.
Дин устало вздохнул и провёл рукой по волосам. В данное время все дела идут на ура. Лёгкие вылазки на зачистку вампирских гнёзд, призраки или одинокие вендиго. Это ли не назвать белой полосой в жизни? Их работа никогда не была лёгкой, но редко выдавались спокойные времена с одной лишь охотой, без лишних проблем. Вероятно, вскоре должно прийти что-то плохое, это и дураку понятно. Но что и на сколько плохое оно будет?
Сэм сидит около Евы сравнивая рисунки из книги со шрамом на её плече:
– У меня пока ничего.
Дин вглядывается в экран ноутбука и коротко что-то записывает в блокнот:
– Да, у меня тоже. А где Кроули?
– Он предположил, что информация о телепортации в другие миры могла быть зафиксирована в библиотеке ада. Кажется, его тоже заинтересовала данная ситуация. – ответил Бобби с кухни, после чего снова припал к телефону, слушая очередного охотника, нуждающегося в его помощи.
– Или он придумал отмазку чтобы свалить. Как обычно. – проворчал старший Винчестер.
– Разве он такой плохой? Почему вы его не любите?
– Он демон, к тому же кучу раз нас подставлял. – охотник перевернул страницу книги. – Да, от него был и толк когда-то, но сейчас...
– А что сейчас? У людей всегда есть право на искупление.
– Но Кроули не человек.
Раздался смешок:
– Лосик, лосик, ничему тебя жизнь не учит. – демон с улыбкой стоит, подперая дверной косяк.
– Иди ты.
– Какие мы злые... – он прошагал в соседнюю комнату.
Бобби отпил с горла бутылки:
– Чего тебе?
Демон уселся напротив него. Брезгливо покосился на бутылку, но сдержал порыв едко выразиться про её содержимое. Сложив руки на столе, он проговорил:
– Мне кажется ты явно хотел о чём-то поговорить. Я слушаю.
Сингер покосился за его спину, слегка наклонился в его сторону и заговорил громким шепотом:
– Что это, нахрен, было тогда?
– Это последствия человеческой крови.
– И это весь твой ответ? Меня он не устраивает.
– А что мне сказать? Может, что-то вроде: «да, я был в себе, когда тебя поцеловал, но сваливаю всё на кровь, потому что боюсь твоей реакции»? Так что ли?
Охотник замер:
– Что..? В каком смысле?
– В прямом. Я не знаю, что на меня нашло, но я отдавал отчёт своим действиям. Поговорим об этом позже?
– В следующий раз ты скажешь то же самое.
– Такие разговоры должны проходить наедине. Без лишних Винчестеров. Согласен?
– Хорошо.