ID работы: 11453893

В связи с тем

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
28 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Дело близилось к вечеру. Морозное время, в преддверии снега в воздухе всегда пахнет зимой. Снег приносит каждый год всё новые эмоции, какие на этот раз? Может счастье и радость, а может и разбитые сердца, чего совсем не ожидают люди. На кухню прошел Сэм: – Не помешаю? – он внимательно проследил за их лицами. Лицо Бобби выразило чистой воды отстранённость, а это значит одно. Что-то случилось. Пусть не очень масштабное, но важное для него самого. Его собеседник, Кроули, наполнен другими эмоциями: – Нет, Лосик, всё впорядке. Как идут дела? – Я об этом и пришёл рассказать. Мы тут с Касом поболтали, он поднимет архивы своих знакомых. – У нашего ангелочка появились друзья? – он показушно похлопал в ладоши. – Какая прелесть. А я нашёл пару интересных моментов, которые могут нам пригодиться. – Почему ты сразу не сказал? Кроули поднялся со стула и направился в гостиную, проходя мимо Сэма проговорил: – Никто не спрашивал. – он уселся в кресло и закинул ногу на ногу. – Существует поверие, что путешествия в другие миры раньше совершали Высшие в аду демоны, тоесть, Короли ада. Но что-то произошло и всё это дело прикрыли, произошли какие-то существенные неполадки. Так же, там упоминались шаманы и дети. – Дети? Типо младенцев? – сказал Дин, оторвавшись от компьютера. – Типо её. – Маклауд кивнул в сторону Евы, которая внимательно слушает весь их разговор. Сэм свёл брови: – А можно конкретнее по поводу того, что короли могли путешествовать? – Я сказал всё, что знаю. Точнее, всё, что смог найти и перевести. Адская литература знаменита тем, что добрая её часть потеряна или стёрта с лица земли. – он отпил из, не пойми откуда взявшегося, стакана виски. – Я звоню Касу. Дин, мы не смотрели архивы Бобби, можешь с ним поговорить? Кроули поднялся: – Этим займусь я. – Это ещё почему? – процедил старший Винчестер. – А потому, – Кроули убрал улыбку и заговорил серьёзно. – что сейчас он не в духе. Занимайся своими почеркушками в блокноте и безрезультатно смотри в ноутбук, а я поговорю с ним. Ясно? – Если бы не это дело... – …то ты бы меня убил. – скрываясь за дверьми, он продолжил. – Знаешь сколько раз я это слышал? Дин недовольно фыркнул и принялся дальше искать хоть что-то, что поможет в решении данной ситуации. Сэм же молча стал шариться в телефоне в поисках номера Каса. Ну, а Ева, решила для себя не лезть в их разборки, дабы не попасться под горячую руку. Демон прошёл в кухню и шумно выдохнул. Охотник быстро провёл взглядом по демону и отвернулся к окну. – Роберт...Ну, не веди себя как депрессивный подросток, прошу тебя. Даже тупенькие Винчестеры могут догадаться, что что-то не так. – Я всё ещё не понимаю к чему это было. Зачем... – Зачем? Захотелось. Я не знаю как это объяснить. – выдохнул Маклауд. – Я так же как ты мало что понимаю, правда. – Что ты сейчас чувствуешь? – Бобби повернулся и взглянул на него, хоть их и разделяет добрая половина комнаты. – Чувствую? Я же демон, что я должен чувствовать? – Человеческая кровь. Она.. – Не важно. – Значит ты на неё подсел? – Я сказал не важно. Зачем тебе это? Будто со всеми этими проблемами у тебя есть дело до меня. С каких пор тебе интересно как я себя чувствую? – он слегка сощурился. – Мне не интересно, хочу знать каково это. Каково осознавать, что ты ничтожен. – Тебе не на кого выплеснуть эмоции? У нас полный дом Винчестеров и ты решил наорать на меня? Не тебе ли знать, что это бесполезно? – Король ада дошел до него не спеша, всё ещё продолжая говорить. – Да и...Зачем срываться когда можно просто поговорить? – Да, разговоры с демоном это самое то. – он отпил с бутылки пивом. – Сплю и вижу как мы пьём чай и обсуждаем новости. Кроули провёл кончиками пальцев по его руке, а тот, в свою очередь, немного погодя, убрал свою руку. Маклауд лишь улыбнулся шире: – Бобби, Бобби, неужели ты такой недотрога? – Представь себе. – Даже и не скажешь, что пару дней назад ты ответил на тот поцелуй.. – с этими словами Кроули направился к двери. Бобби в недоумении опешил, а когда он захотел объясниться, демона в комнате не оказалось. Впереди многое предстоит обсудить. Это так. В особенности то, что охотнику понравилось. Понравилось то, что сделал Кроули...Поцелуй. Это казалось теперь самой главной темой для дальнейшего диалога.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.