ID работы: 11453893

В связи с тем

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
28 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Кроули по-хозяйски уселся в кресло и закинул ногу на ногу: – А людишкам не пора баиньки? Время уже позднее. Совсем уставший Сэм проговорил: – Только когда ты свалишь из дома. Не хочу осознавать, что рядом демонская крыса. С такими мыслями я точно не засну. – Думаешь я питаю к вам любовь? – он посмотрел сначала на младшего, затем на старшего Винчестера. – Зачем-то же ты сюда приходишь. – А вот это уже не твоё дело, Бельчонок. Из кухни вышел Бобби и бросил гневный взгляд в сторону демона, но тот и бровью не повёл, он всё сверлил Винчестеров взглядом. Единственная девушка в их коллективе сейчас засыпает на ходу, поэтому слушать их диалог ей дается с трудом: – Люди...Реально пора спать. Хозяин сего дома сам не против лечь спать. Шумно выдохнув, он усталым голосом проговорил: – Оставляйте всё и ложитесь спать. Может, даже, получится выспаться завтра. ... Через 15 минут все нашли себе комнаты и места для сна. Сэм и Дин нашли комнату с двумя кроватями, а Ева устроилась на диване в гостиной. Кроули же не нашел ничего лучше чем завалиться в кровать Бобби, пока тот выключает везде свет и бродит где-то в доме. Демон не желает с ним ссориться этим днём…да и в целом не желает. Разделит ли охотник его желание? – Слазь. Это не твоя кровать. Но Кроули не слушает. Он сидит спиной к собеседнику, а взгляд его направлен в одну точку где-то внизу. – ...Кроули? Ответа не последовало, поэтому ему пришлось обойти кровать и только после этого увидеть его лицо, оно выглядит...растерянным, или, грустным, или, всё сразу. – Ты это, не бери в голову, что я тебе сказал на кухне, ладно? Я погорячился... – охотник не может поверить, что говорит что-то подобное ему, Королю поскудства, но он точно знает, что делает правильно. – Если ты так хочешь... – демон натянуто улыбнулся. – Что с тобой? – Думаю, мне просто нужен отпуск. Я могу с тобой лечь? Но ответа нет. С одной стороны Бобби не очень против, но с другой...если их застанут, то придется объясняться, но объяснений нет. – В таком случае я не буду дожидаться ответа. – он удобно расположился на кровати. – Почему ты решил, что мне понравилось? – Это логично. Не понравилось бы тебе - меня давно бы выгнали, но ты этого не делаешь, что вызывает у меня капельку непонимания. Хозяин данного дома лёг рядом и поднял глаза в потолок: – Нам нужна помощь с делом... – Нет, не нужна. Моя точно нет. Не ври хотябы себе. Тут есть что-то другое...И, я точно знаю, что и у тебя, и у меня странные мысли и ощущения. Это так? – Ну, да, возможно... Кроули коснулся своей рукой руки охотника, но случилось это скорей случайно, нежели задумано. Бобби воспринял это движение спокойно, не отводя руки, но в душе он задался вопросом... – Демоны могут любить? – Смотря о какой любви идет речь. Скажем, я говорю, что не люблю свою работу, так кстати, говорит каждый демон или я, каждую минуту нахождения там, хах... – Ты понимаешь, что я имею ввиду. – Ну, если в этом смысле..– Король ада принял положение сидя, снимая чёрный пиджак и оставаясь в такой же тёмной рубашке. – Я не знаю. Если тебе интересна эта тема, ты можешь поискать во всяких книжках и раскрыть эту загадку как очередное дело. – он улыбнулся своему собеседнику и лёг обратно, продолжая сверлить потолок взглядом. – Раньше ты говорил о бесчувственности демонов, почему сейчас у тебя появились сомнения? – Разговор их идёт буквально в пустоту, ибо, никто друг на друга не смотрит, говорят они оба в потолок; каждый раз, ожидая ответа другого. – Когда-то люди не знали, что могут разговаривать друг с другом, что вобще возможно жить так, как живут они сейчас. Так...Демоны это антинаучная тема, она ни кем не изучается, а уж тем более никому попросту не доводилось испытывать своего рода человеческие эмоции и... чувства. А сомнения у меня были давно. Если человеческая кровь способна их будить, значит они спят(?), а это, в свою очередь, значит, что они есть в нас. Но, опять же, мы их не испытываем без какого-либо внешнего вмешательства...Той же крови. Ну, а теперь пора баиньки, колыбельную петь не буду, сказку тебе прочтут Винчестеры. Сказку про двух умных сияющих братьев-рыцарей на чёрном и белом коне. Одного зовут Кастиэль, а второго Кроули. –...Хе-хе, хорошая сказка. А по поводу сна ты прав, уже поздно. Спокойной ночи. – Ага. Спокойной. Хозяин сей комнаты принял решение отвернуться к демону спиной и тот только сейчас повернул голову в его сторону. Коротко его осмотрел и повернул свой взор вверх, на небольшую трещину в потолке. Ему представилось, что потолок это общество демонов, а он эта самая трещинка, такая маленькая и невзрачная...С этими мыслями он закрыл глаза. Мир, кажется, остановился. Раздается лишь небольшая череда звуков. Часы, висящие на стене, тикают под такт мыслям; будто мечась с одной мысли на другую. Так всегда бывает у людей, каждый раз перед сном ты прокручиваешь день у себя в голове или вспоминаешь постыдные моменты..., а потом? Просто засыпаешь. Есть, конечно, и те, кто засыпает под музыку или под звуки способствующие сну...но каждому своё; они не привыкли к тишине, к спокойствию сознания и просторам мыслей, нет. Однако, больше повезло людям, которые слышат дыхание близлежащего человека. Не суть важно это друг, подруга или какой-то невероятный человек, он есть, он рядом, ты можешь его обнять, поговорить с ним на утро, заставить его улыбаться, это ли не лучшее, что может быть? Кроули приоткрыл глаза, выйдя из «демонского сна», который из себя представляет клубок мыслей, над которыми стоит подумать пока есть время. В окне на улице понемногу светает, часы показывают 8 часов утра. Идея повесить пиджак перед тем как лежать всю ночь на кровати, была хорошей; он не капельки не помялся, что порадовало демона с самого начала дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.