ID работы: 11453893

В связи с тем

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
28 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
– Кроули? – Что «Кроули»? Вечно «Кроули»... Бобби положил перед ним медицинский шприц и небольшую колбочку. Тишина затянулась. Девушка смиренно поддалась этой тишине и двум упертым...А кто они друг другу на самом деле? Сейчас самое время услышать ответ на этот вопрос, но Ева молча поднялась и прошагала наверх, давая им шанс побыть наедине. Ей пришла мысль исследовать дом и комнаты, ведь на втором этаже она практически не была, а другие слишком заняты, чтобы следить за ней. Демон, сидящий напротив Бобби, потянул его руку на себя и задрал рукав рубашки. Охотнику вмиг стало всё понятно. Этакое молчаливое признание. То, как Король ада пытается не смотреть ему в глаза выглядит более чем неестественно. Тем временем подготовленный шприц тормозит в нескольких сантиметрах от кожи. Кроули понял, что перед ним сейчас предстанет человеческая кровь, которая усугубит его состояние в разы. Охотник мягко перехватил руку демона и забрал шприц. Когда кровь оказалась в колбе, Кроули пришлось применить большие усилия, чтобы даже не смотреть на неё, что не осталось незамеченным, и, вскоре, колба оказалась в нагрудном кармане клетчатой рубашки. – Ты впорядке? – Да. – ответ был не правдив и резок, демон стал каким-то дерганным. – Поговорим об этом? – О чём? – Перестань мне врать. – каждое слово Бобби произносит как можно мягче, будто боясь испортить момент. – Что же ты сделаешь? – он поднялся с кресла. Роберт так же поднялся: – А что ты хочешь чтобы я сделал? – Я хочу...– и он замер. И мир замер. Он начал быстро тараторить просебя: «не показывай свои слабости, не показывай свои слабости, не показывай..», но почувствовал руку у себя на плече и обратил на неё внимание. – Хей. Не нервничай. Успокойся. Видишь, нас оставили наедине. А что делают люди, которых оставили наедине? – Они... – ...Разговаривают. – ...а, ну, это тоже. – Давай поговорим? – Ладно. – Ты боишься мне открыться? – С чего бы это? Ничего я не боюсь. – хоть демон и говорит подобное, сам он остается дерганным и нервным. – Слушай, иди отдохни. Тебе же нужен отдых, да? Вот, иди ложись и отдыхай. – Каким образом мне отдыхать? Спать я не могу. – Подумай о случившемся. – он глянул в окно, там пасмурно, облачно, вскоре должен пойти дождь. Кроули, не сказав ни слова, прошагал к лестнице. Он остановился около неё и заговорил не поворачиваясь: – Они не знают о том вечере, верно? Охотник перевёл взгляд с окна на демона, стоящего к нему спиной: – Не знают. Не думаю, что они правильно поймут. – Я знаю, что ты спасаешь этим решением в основном себя, но...я буду благодарен, если ты и дальше решишь не рассказывать. Бобби преодолел расстояние между ними, а Кроули наконец повернулся. Они стоят друг напротив друга на расстоянии вытянутой руки, однако их взгляды не пересекаются. Король ада, не свойственно себе, смотрит вниз и куда-то в бок, а Бобби прямо на него. – Раз ты не хочешь отдыхать, так может выпьем? – Твою дешевую зловонную жижу в бутылке я пить не буду и тебе не советую. – демона как подменили, он моментально поменялся в лице. Сразу появилась королевская улыбка и весёлый настрой. – Ты не смыслишь в алкоголе, пирожок. – Кроули уселся за стол продолжая говорить. – Дорогой алкоголь, особенно 40-летней выдержки, это как найти ящик золота. Не всем дано. Бобби сел напротив него с бутылкой «дешевой, зловонной жидкости»: – Как по мне очень даже ничего. Не всем по карману то, что пьёшь ты. – он с улыбкой сделал пару глотков наблюдая за своим собеседником. – Будешь дальше пить эту фигню - что-нибудь подхватишь...Это пойло подойдёт только для отчаявшихся людей, которые на столько погрязли в проблемах, что, буквально, пропивают свою жизнь. Это пойло создано только для неисправимых алкоголиков. – А я кто по-твоему? – Друг Короля ада. Ты представь сколько привилегий? В своё свободное время я тебе дам попробовать такие шедевры в мире выпивки, что ты в жизни не пробовал. – А мы друзья? – Разве нет? – Кроули улыбнулся шире. – Друзья, друзья. Хе-хе... Разговор льётся уже долго. Они оба нуждаются в непринуждённой беседе. Глупые, на первый взгляд, обсуждения, дают возможность отдохнуть от обыденности. Какой бы разной не является беседа: дела королевской важности или непрекращающаяся помощь тем, кто делает этот мир чище от зла, прячущегося в тени. Но всё ли зло такое...злое? Есть ли в нём что-то, хоть малая доля того, что главенствует в мире? Добра. Ведь, даже в самом светлом человеке есть тёмное пятно. – Я не помешала? Оба обратили на девушку внимание. Ева села за стол: – Поговорим? – О чём? – Бобби поймал взгляд Кроули. – Я не такая глупая, какой вы можете меня считать, ясно? Я знаю кто вы друг другу. Точнее...я начинаю понимать. – Всё сложно. Не забивай себе голову. Это наше дело. – Это и моё дело тоже. Вы - мои грёбаные отцы в этом мире и ты говоришь мне не забивать голову?! Кроули, молчавший до этого момента, проговорил: – Что ты хочешь, чтобы мы сказали? Чтобы я сказал? – Я хочу знать что между вами происходит. – она заметила, как они снова переглянулись, после чего практически одновременно проговорили: – Мы сами разберемся. Ева демонстративно подняла руки: – Всё. Поняла. Не достучаться - так не достучаться. А где эти...Вин... – Называй их Белка и Лось. Запомнишь сразу. – Ага...а кто из них Белка, а кто Лось? – Порассуждай. – Высокий это Лось? – Видишь, это легко. – демон победно улыбнулся, чувствуя, что передал клички собственного сочинения, буквально, по наследству.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.