ID работы: 11454161

Formula

Слэш
NC-17
Завершён
345
автор
Размер:
61 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 53 Отзывы 75 В сборник Скачать

2. Желание

Настройки текста
Примечания:
Утро для Чифую началось поздно и, если честно, достаточно плохо. Не сравниться со вторником, конечно, но всё же. Среды, к слову, тоже не были фаворитами парня в топе дней недели. То ли дело пятницы и субботы! Однако до них ещё было далеко, и приходилось довольствоваться тем, что есть. А не было почти ничего. Это касалось и еды, и настроения, и погоды, которая с ясной и морозной сменилась на угрюмую и мрачную. Небо заволокло тучами, а снег на дороге выглядел, как куча взрыхлённой почвы. Чифую с грустью посмотрел на грязную улицу и направился варить себе кофе. Сейчас почему-то особенно отчётливо ощущалось отсутствие подготовки квартиры к Рождеству: стены казались голыми, а помещение не дарило уюта от слова совсем. – Успею ещё украсить, – приободрил самого себя блондин. А потом вспомнил, что денег у него нет, а зарплата только в конце декабря, и тихо простонал. На еду и квартиру еле-еле хватало, какие там гирлянды и ёлки! «Надеюсь, одного «Один дома» мне хватит», – подумал он. В итоге позавтракал Мацуно доисторическими хлопьями с полупрокисшим йогуртом и решил, как добропорядочный гражданин, заняться саморазвитием. Он пытался писать рецензии на просмотренные фильмы или прочтённые книги, но даже тут дела не шли. Получалось только разносить произведения в пух и прах строгими оценками. Чифую отчаянно желал получить высшее образование, но на обучение журналистике денег не хватало, и он решил немного скопить. Только вот копить не получалось, а творческие работы не шли. В конце концов, когда пришло время выходить на работу, настроение парня упало ещё ниже, проломив не только пол, но и фундамент здания. В кофейню Мацуно пришёл в натуральном и весьма правдоподобном образе бомбы. Клиенты раздражали ещё сильнее обычного, будь они приветливыми или мрачными. Боевой дух вчерашнего дня остался где-то в тёплой кровати, а мечтания бесследно ушли. Блондин варил кофе на автомате, вновь пропуская слова посетителей мимо ушей, запоминая только сами заказы. Стемнело на улице незаметно. Морозный вечерний воздух постепенно превращал мешанину из грязи и снега в противный коричневый лёд. – Где моё обещанное счастье, Казутора? – тихо обратился к другу Чифую, кляня на чём свет стоит этот непродуктивный день, который уже незаметно подходил к концу. В это же мгновение дверь открылась, и внутрь вошёл вчерашний черноволосый красавчик. В этот раз его волосы были распущены, и он не залипал в переписки, а направлялся прямо к стойке, в упор глядя на блондина. У того сердце неожиданно провернуло двойное сальто. Бариста застыл, будто перед ним Тор, поражающий молниями. Теперь, когда незнакомец смотрел прямо, подняв взгляд, он казался Чифую ещё красивей. Ну просто неотразимый. Понарожают же таких. – Здравствуйте, что будете заказывать? – заставил всё же свой язык ворочаться блондин. Он никак не ожидал услышать в ответ гневный возглас: – Скажи мне лучше, какого чёрта у вас сломаны часы? Мацуно честно немного растерялся. Такую первую фразу он желал услышать от парня мечты? Внезапно стало даже немного смешно. Он несколько часов фантазировал себе это, а получил… Подавив рвущийся наружу истерический смешок, блондин ответил: – А я похож на механика? – Ты похож на того, кто здесь работает, – почти прорычал черноволосый. – А я вчера опоздал на важное совещание из-за этих часов. Так сложно починить? – Как я уже сказал, я не механик, – пожал плечами Чифую. Что этот парень вообще о себе думает? – Так позови мне менеджера, – настаивал незнакомец. Молодой бариста тихо прыснул. Как же повезло ему с местом работы. Он вышел из-за стойки, сделал умное лицо, пригладив и так чистый свитер, и проговорил: – Я менеджер. Чем могу помочь? Глаза черноволосого резко расширились до размеров чашек для капучино. Он нахмурился и сказал ядовито: – Принесите книгу жалоб. – Можете расписаться на стене, – заявил Чифую, официально махнув рукой в сторону белых стен. Его немного потряхивало от шока и вырывающегося раздражения, накопленного за день. Благо, клиентов было совсем немного, и они не обращали внимания на развернувшуюся ссору. Черноволосый парень молчал и только немного растерянно смотрел туда, куда показывал Чифую. Весь его запал куда-то пропал, а вместо этого на губах появилась ухмылка. Он перевёл взгляд на замершего баристу и, слегка наклонив голову, окинул его беглым взглядом. – Ты в курсе, что я могу запросто организовать твоё увольнение? – ехидно заметил он, скрещивая руки на груди. – Валяй! – скривился от гнева Мацуно, резко развернувшись на каблуках, вернулся за стойку. – Я и так работаю тут за всех. Он решил умолчать, что на самом деле просто не может потерять ещё и эту работу. Потому что, если так произойдёт, об университете, квартире и еде можно будет забыть. Черноволосый на это только фыркнул. Похоже, представление блондина остудило его пыл. – Правда? И почему тогда сам не уволишься? – спросил он, плюхнувшись на стул у стойки, где сидел и в прошлый раз. Только сейчас парень неотрывно смотрел на баристу. Чифую же старался не оборачиваться на необычного посетителя, всеми силами скрывая свою заинтересованность. Что это за неделя такая?! Уже дважды на работу приходит сам Иисус! Вот что такое дух Рождества! Выкусите! Сердце парня стучало так громко, что казалось, будто слышит вся кофейня. Ну почему он сел сюда и не уходит? – Не знаю. Мне здесь нравится, – как можно более беззаботно ответил Мацуно. Он пытался всеми силами не показывать собственной нервозности: бездумно переставлял чашки на полках, протирал уже и так кристально чистые стаканы. Из-за этого парень не замечал, как пристально и насмешливо за ним наблюдает незнакомец. – Откуда тогда столько агрессии? – поинтересовался он. Чифую резко обернулся и удивлённо приподнял брови. – Это у меня много агрессии? – воскликнул он, всем видом намекая, что ссору начал не сам. Черноволосый на это только махнул рукой и ответил, довольно ухмыляясь: – Просто никому за сегодня мозг не вынес. – И поэтому чуть не снёс заведение? – возмутился бариста. – Не находишь это наглым? – Неа, – незнакомец лучезарно улыбнулся во все 32 идеальных белоснежных зуба. – Я, кстати, Баджи Кейске. Рад знакомству. А ты Чифую Мацуно? Блондин опустил взгляд на свой бейджик и закатил глаза. – Да. И я не рад знакомству. И вообще, мы уже закрываемся. – Как грубо, – Баджи сделал вид, что обиделся, но тем не менее засобирался на выход. И уже в дверях бросил, как бы невзначай: – Ах да! Фоткать людей исподтишка некрасиво! Увидимся, Чифую Мацуно.

***

Всю ночь Чифую провёл размышляя об этой странной вечерней встрече. Ему было стыдно, но не за то, что он сделал фотографию, а за то, что это не осталось незамеченным. Баджи, казалось, заметил вообще всё. И нервозность, и любопытные взгляды в свою сторону, и откровенный интерес. Это напрягало и заставляло нервничать ещё сильнее. Особенно теперь, когда лицо черноволосого красавца постоянно возникало перед глазами, когда Мацуно убедился в том, что тот ещё привлекательнее, чем казался ранее. Чёрт, у него идеальная белая кожа, подвижные изящные брови и яркие, будто мерцающие глаза. А ещё он однозначно является человеком, который с лёгкостью сотрёт нервы в порошок. Чифую убеждал себя в этом, бессмысленно ворочаясь в кровати в попытках заснуть. В конце концов, так и не сделав конкретные выводы, парень поднялся и засобирался на работу. Что ж, этот четверг – один из редких дней, когда он не опоздает. Как и полагалось ещё вечером, ночные морозы превратили вчерашнюю мешанину из грязи в серо-коричневые ледяные горки. Блондин, и так чувствовавший себя отвратительно после бессонной ночи, стал чувствовать себя ещё хуже. В основном в связи с несколькими болезненными падениями. Он хотел даже плюнуть на попытки добраться без травм, лечь и «доехать» до работы на животе, как пингвинчик. Казалось, что весь день пройдёт мимо одним серым облаком, однако, на входе в «Формулу», парень ощутил разлившееся по телу тепло. Всё-таки это светлое место даёт необходимую мотивацию на день и своеобразное чувство уюта. Сегодня Мацуно решил открыть кофейню чуть раньше, не пугаясь даже наплыва посетителей. Он надел коричневый фартук-униформу и уже вспенивал молоко для латте, когда колокольчик на двери звякнул в первый раз. – Утречко! – послышался отвратительно бодрый, но жутко приятный голос. Чифую тут же обернулся и застыл, как статуя на площади. Ну вот и его личный ночной кошмар пожаловал. Этот самый Баджи Кейске направлялся прямо к стойке, небрежно кинув свою кожаную куртку на крючок у двери. Сегодня он выглядел в два раза прекраснее, чем во все предыдущие встречи вместе взятые. Чистые чёрные волосы были заплетены в высокий хвост, так, что обнажались высокие скулы, а на теле были лишь тёмные брюки и такая же тёмная рубашка, пару верхних пуговиц которой были бесстыдно расстёгнуты. Блондин, сам того не заметив, принялся разглядывать нового знакомого, особенно уделяя внимание острым линиям ключиц. – За молоком следи! – хмыкнул вошедший, уже усевшись за облюбованный стул у стойки. Мацуно тут же отвернулся и едва успел убрать горячее вспененное молоко из-под кофемашины, чудом избежав ожога. – И без тебя знаю, – немного грубо ответил он и наклонился к чашке, пряча покрасневшие кончики ушей. – Кто-то сегодня не выспался? – мгновенно отреагировал на резкость Кейске. «Не то слово! – подумал бариста. – И по чьей вине!» Только убедившись, что ничто не выдаёт внутренней нервозности, он повернулся и поставил перед собой готовый капучино. – Да, поэтому не советую в этот раз выносить мне мозг, – ответил Мацуно. – И да, доброе утро. Что будете заказывать? Баджи сделал вид, что задумался и протянул наигранно томным голосом: – Знаете, хочется чего-нибудь сладенького… Чифую внутренне поёжился от того, как быстро его собственные мысли свернули не в том направлении. Но он взял их под контроль и как ни в чём ни бывало сказал: – Могу предложить пряный чай-латте. – А есть что-то повкуснее? – ухмыльнулся черноволосый, в упор глядя на блондина. Тот аж закашлялся от удивления. «Извините, это флирт или я оглох?» – промелькнуло в голове. И тут же прогнал эти подозрения, чтобы не дай Бог фантазия не разошлась. Опять. – Добавлю сахара, – махнул он рукой и отвернулся. Баджи, как ни странно, возражать не стал. Более того, он ничего не сказал, просто смиренно ждал, пока Мацуно приготовит заказ. Но бариста мог поклясться, что чувствует на себе его взгляд. Через минуту молчания, посетитель всё же не выдержал и как-то чересчур серьёзно проговорил: – Слушай, Чифую Мацуно, можно спросить? Блондин сразу напрягся, будто готовясь защищаться от внезапного нападения, и, догадываясь, какой будет вопрос, начал поспешно оправдываться: – Про фотографию? Ты не подумай, просто я делаю проект… эм… про клиентов. Ну, для учёбы надо. И… Что ж, в голове это звучало убедительней. – Да не, я не про фотку, – усмехнулся Баджи. – Знаю, что красивый. Этот фартук на тебе… Это БДСМ-костюм или униформа мясника? Чифую, только что обернувшийся в надежде услышать нормальный вопрос, чуть не выронил из рук чашку. Как он ни старался, произнести хоть слово не получалось. Только через полминуты он смог выдавить: – Катись к чёрту. Любопытнее всего было то, что, в первый раз увидев кожаный фартук, парень подумал ровно так же. – Сначала чай-латте, – хмыкнул Баджи. К тому времени, как напиток пафосных веганов был готов, «Формулу» уже начали наполнять клиенты. Излюбленная первая волна. С этого чай-латте и начался список хождений по мукам Мацуно. Эспрессо, американо, капучино. Эспрессо, американо, капучино. Он работал в режиме автопилота, постоянно отвлекаясь на болтовню Кейске, и поражался, как быстро день перестал казаться унылым. – Тебе разве не надо на работу? – спросил блондин, когда время уже близилось к десяти, за окном окончательно рассвело, а рабочий день уже начался даже у офисного планктона. – За кого ты меня принимаешь? – рассмеялся черноволосый. – Разве можно променять утреннюю беседу со знакомым баристой на какую-то работу? – А если серьёзно? И с каких это пор я – твой знакомый бариста? – Я абсолютно серьёзен. Говорить с тобой гораздо приятнее, и это уже можно считать за знакомство. А офис подождёт. Чифую в очередной раз покраснел. За этот час его лицо уже успело сменить все цвета радуги. Было стойкое ощущение, что мозг становится ватным и отказывается соображать. Всё происходящее казалось сном или просто детской сказкой. Сидящий перед ним был воплощением самых смелых мечт парня, и просто не может быть, чтобы этой мечте доставляло удовольствие просто болтать. – А тебе опоздание ничем не грозит? – спросил блондин, удивившись, к тому же, такому пренебрежению к работе. В ответ Баджи лишь отмахнулся. – Лучше ты мне скажи. Почему работаешь тут? – А кто ещё будет развлекать таких как ты по утрам? – усмехнулся Мацуно и вдруг смутился, осознав, как двусмысленно это прозвучало. Кейске, похоже, тоже заметил и фыркнул. – Живёшь по принципу «если хочешь разочаровать родителей, а к гомосексуализму душа не лежит, то иди в баристы»? – Только если двойным разочарованием, – буркнул себе под нос Чифую и отвернулся, надеясь, что парень не услышал. Но слух у Баджи, как уже выяснилось, был невероятно острым, поэтому он тихонько присвистнул. – Так мне повезло! Блондин медленно развернулся и во все глаза уставился на довольно улыбающегося черноволосого. – Что, прости? – переспросил он, отказываясь верить своим ушам. – Значит, я прав, – хитро прищурился Кейске, выдержав драматичную паузу. – Фотографии – никакой не проект. Я о том, как мне повезло иметь запавшего на меня парня-баристу. Мацуно опешил. Все возведённые в голове фантазии мигом обрушились, а в груди поднялась волна возмущения. Но он не подал виду, что всё внутри болезненно сжалось, и проговорил сквозь зубы: – Иди отсюда. Ты мешаешь мне работать. Парень даже не рассчитывал, что надоедливый посетитель послушно встанет и направится к двери. Неужели жалеет? Осознал, что сильно задел? – Ты так горячо злишься, – бросил Баджи уже на выходе. – Не рассчитывай, что я не вернусь. «Блять, – Чифую мысленно простонал, когда парень всё же скрылся из виду. – Какая тварь». И к чему была эта последняя фраза?… Вот же реально сверхъестественная сила. Ничего от него не скрыть. Абсолютно бесстыдная мразь Уже через пять минут блондин позвонил Казуторе. – Ваш бессменный оператор-профессионал по советам, гаданиям, наведении порчи, тайнам личной и половой жизни слушает, – послышался веселый голос друга. – Казу, у нас проблемы. Совершенно беспрецедентный случай. – Дай-ка угадаю… Это связано с загадочным черноволосым красавцем? Объявился, как я и говорил? – Объявился, – обречённо простонал Чифую. – Свалился, так сказать, на мою больную голову. Мы говорили уже дважды. И, сука, он флиртует со мной. И ещё точно знает, что мне не наплевать. Из динамика послышался мелодичный смех Ханемии. – Не наплевать? Мой дорогой, ты на него запал за две встречи. – И он сказал точно так же, – чуть ли не прорычал бариста. – Он сволочь, это точно. Ну почему меня постоянно тянет на тех, кто хочет лишь попользовать и кинуть? – Почему ты так уверен? – Да по его тону слышно! – воскликнул Мацуно. – Переспать он со мной хочет – и то это максимум. Собеседник, похоже, задумался и какое-то время молчал. – Кто ж знает… – протянул он через минуту. – Время покажет.

***

Не успел Казутора положить трубку и в очередной раз офигеть с происходящего, как мобильник снова завибрировал. Парень не сдержался и хохотнул в голос, глядя на высветившееся имя. – Какие люди! – воскликнул он, ответив на звонок. – Баджи Кейске! Какая честь! – Помолчи, Казу. У меня дело. Я тут встретил кое-кого… – прозвучал хрипловатый голос. – Ой, ой, ой! – сделал вид, что удивился Ханемия. На самом деле он старался всеми силами сдерживать смех. – В лесу что-то сдохло? Любовный интерес? Поделись со мной, не держи в себе. – Чёртов сплетник, – Баджи уже пожалел, что позвонил. Хотя и чувствовал, что так нужно. – Не делай из мухи слона. Просто красивый парень. – Если ты звонишь мне и говоришь, что встретил красивого парня, то значит, случился, как минимум, конец света, – хмыкнул Казутора. – Не ехидничай. Скажи, как показать, что он мне интересен, – остудил его пыл Кейске. Его друг сделал вид, что задумался. – Нууу… – протянул он, – зависит от того, что за парень. Черноволосый мечтательно улыбнулся, вспоминая все грубости и раздражение своего нового знакомого. – Само очарование. Послал меня раза три. А ещё он прикольно нервничает. И точно с хорошим вкусом и чувством красоты. Он же обратил на меня внимание. Ханемия закатил глаза и подавил смешок. Баджи в своём репертуаре. И говорит он точно про Чифую. Повезло. – Думаю, красивым жестом было бы подарить что-нибудь. Может даже цветы, раз уж он ценит эстетику. Да, определённо. Мацуно должно понравится. А ещё это, возможно, переубедит его относительно мотивов Баджи. Каким бы распущенным друг не казался, он редко обращал на кого-то внимание. И уж точно никогда не спрашивал советов, особенно спустя всего лишь два дня знакомства. – Звучит неплохо. Всё же ты профи, Казу, – согласился обычно придирчивый черноволосый. – Я просто не могу ошибиться, когда ТЫ звонишь мне по ТАКОМУ поводу, – гордо заявил Ханемия. – Это кажется серьёзным. Но, солнце моё, что скажет по этому поводу твоя мать? Парень спросил осторожно, но всё равно почувствовал, как напрягся Кейске, даже за десяток километров. Тот помолчал около минуты, а потом значительно мрачнее ответил: – Закроет рот и промолчит. Казутора нахмурился. Да уж, легко не будет никому. Как и говорили карты. Что ж, период солнечного затмения, чему ещё удивляться? – Будь осторожней, – проговорил он в конце концов и попрощался. Да уж, Санта-Барбара, 10 сезон.

***

Пятница. Несмотря на то, что работать приходилось в полную смену, как и по вторникам, пятницы такими ужасными не были. Может, за счёт того, что впереди были выходные, и Чифую мог с чистой совестью отдохнуть вечером. За ночь на улице выпал тонкий слой снега, такого невесомого и пушистого. Да и сейчас в воздухе кружились снежинки. Мороз сковывал всё тело парня, пока тот шёл на работу. Еле находя в себе силы передвигать ноги, он первый раз задумался, что пора бы сменить осеннее пальто и обувь на что-нибудь потеплее. Найти бы ещё на это деньги. «Формула» встретила Мацуно привычной умиротворяющей тишиной. Другая бариста, по совместительству дочка хозяина, всегда оставляла кофейню в идеальном состоянии. Чифую это даже немного злило. Перед ней «Формула» показывала себя в лучшем свете, а над блондином будто насмехалась. В это утро насмешка ощущалась ещё острее, потому что парень жутко нервничал. Он гадал, придёт ли сегодня Баджи. Всего за два дня Мацуно успел привыкнуть к ёкающему при каждом звоночке двери сердцу и успокаивающему голосу незнакомца. А может, Кейске решил, что ему ничего не светит после того, как его прогнали дважды? Вот и правильно. Потому что ему реально ничего не светит. Чифую не собирался поддаваться на глупые провокации и удовлетворять клиента, чтобы потом ещё месяц избавляться от ноющего чувства одиночества и пустоты в груди. Знаем, проходили. Но, даже если мозг подсказывал, что так будет лучше, глупая мышца где-то в груди всё равно надеялась, что черноволосый красавчик придёт вновь. Мацуно открывал кофейню с осторожностью и совершенно несвойственным ему волнением. Есть же вероятность, что Баджи придёт прямо с утра, как и день назад. По той же причине блондин не стал надевать коричневый фартук. Не, ну он же правда стрёмный и похож на форму мясника. Первый час Чифую ждал с нетерпением, вздрагивая каждый раз, когда звенел колокольчик. Он помыл голову с вечера и надел свои самые любимые брюки. Оправдав это, конечно, всего лишь тем, что по пятницам нужно быть при параде, для самого себя, разумеется. Когда прошла волна офисников, настроение у парня значительно ухудшилось. Он всё ещё глубоко в душе надеялся, что Баджи появится. Но верить в это было всё сложнее. Весь этап «мамочек с детьми» Мацуно провёл будто во сне, заваривая им какао ещё агрессивней, чем обычно. К началу обеденного перерыва он чувствовал себя безумно подавленным и злым. И злился на себя за эти чувства ещё сильнее. В голове почему-то крутился только Шекспир: «Любовь – недуг. Моя душа больна Томительной, неутолимой жаждой…» Как патетично. Да, однозначно клиника. Он жутко бесился и ждал свободной минуты, чтобы выйти на перекур и хоть как-то успокоить нервы. Парень даже перестал обращать внимание на входящих посетителей. И, как только он впервые не поднял голову на звук колокольчика на двери, оттуда вдруг послышался до зубного скрежета знакомый голос. – Утречко доброе! – пропел Баджи и мгновенно подошёл к стойке, минуя очередь клиентов. Сердце Чифую будто бы пустилось в последний, предсмертный танец. Показалось даже на секунду, что инфаркт неминуем. Блондин опустил голову, пряча улыбку, которая сама собой появилась на губах, и бросил: – Три часа дня. Вечер скоро. Подняв наконец глаза, Мацуно закусил щёку изнутри. С Кейске можно было рисовать икону, ставить на самое видное место и молиться на неё каждый день. Чёрные волосы, влажные от снега, выглядели как никогда растрёпанными, а на белой коже проступил едва заметный румянец от мороза. Чифую заставил себя отвести взгляд и вновь вернуться на грешную землю к бесконечной череде офисников. – Во сколько встал, во столько и утро, – возразил Баджи, нагло ухмыляясь. Сегодня он будто бы поставил цель ослепить всех вокруг своей улыбкой. Блондин закатил глаза и отвернулся, чтобы приготовить очередной капучино зажравшемуся менеджеру. И чего ему перед своим компом не сидится? Видит же, что у баристы есть дела поинтересней. – Не все могут позволить себе такую роскошь, – съязвил он. – И опять сама любезность, – покачал головой Баджи. – Не уделишь мне пару минут? – Я здесь немного занят, если ты не заметил, – сказал Чифую, поставив стаканчик с ароматным кофе перед клиентом. – Что ж, ради такого, как ты, можно и подождать, – чуть ли не промурлыкал черноволосый. Все полчаса до окончания перерыва бариста был как на иголках. Кейске отчего-то выглядел таким взволнованным и энергичным сегодня. И так отчаянно хотелось узнать, почему. Парень клял себя и своё дурацкое сердце, но поделать ничего не мог. Как только последний «планктончик» убрался в свою родную среду обитания, Чифую смог облегчённо выдохнуть и повернуться к Баджи, который всё это время увлечённо за ним наблюдал. – Привет, – бариста наконец позволил себе улыбнуться. – О чём ты хотел поговорить? Черноволосый загадочно блеснул глазами. – Во-первых, где мой любимый фартук? Он тебе очень идёт. Чифую буквально выпал на пару секунд и досадливо поморщился. Чёрт, вот же повезло. Баджи проследил за его реакцией и отчего-то весело прыснул. – Что такое? – недовольно процедил блондин. – Ха! О да, оно того стоило, – пробормотал сквозь смех Кейске и внезапно посерьёзнел. – Забудь. Конечно, я хотел сказать не это. Посмотри лучше, что у меня для тебя есть. Он нырнул под стойку и вытащил оттуда букет. Букет сухоцветов. И, улыбаясь самой безумной улыбкой, буквально впихнул их в руки Чифую. От резких движений колоски с букета посыпались на стол и на всего блондина, мгновенно прицепившись к его свитеру. Тот растерялся и застыл, переводя взгляд с довольного Баджи на букет, а потом на свою одежду. – Это… – выдавил он. – Что? Кейске рассмеялся, глядя на опешившего парня, а потом вдруг подался вперёд, привстав на стуле, и проговорил: – Мой тебе подарок. Его лицо находилось так близко, что Мацуно задержал дыхание. Он сжал сухоцветы так, что побелели костяшки, а с букета посыпалось ещё больше цветочков. Воздуха не хватало просто дьявольски, но парень, как бы ни старался, не мог заставить себя сделать вдох. Глаза сами опустились к губам Кейске. Чифую стоило титанических усилий не упасть прямо на месте. Совершенно не осознавая собственных действий, парень наклонился ближе к манящим губам, как вдруг Баджи отстранился и сел обратно. Он снова ухмылялся. Жестоко. – Как легко ты поддаёшься, – хмыкнул он, вальяжно оперевшись на спинку. Мацуно покраснел и отвернулся. Вашу ж мать, ну какой он идиот. Совсем мозги расплавились. – Поддаюсь на что? – решил сделать вид, что ничего не произошло, парень. – Ты ведёшь себя, как глыба льда, но внутри… – Кейске понизил голос, – просто плавишься. Блондин нервно фыркнул. – Придумаешь тоже. Спасибо за цветы, поставлю тут, – он отвернулся, потянувшись к верхней полке на стене. – Но вечером ты будешь убирать этот мусор сам. Не успел он повернуться назад, как почувствовал у себя на талии чьи-то руки. – Я рассчитываю на более основательную благодарность, – прошептал голос у самого уха. Сзади к Чифую прижалось сильное, горячее тело. От вкрадчивого шёпота по спине побежали мурашки. Чёрные волосы Кейске щекотали шею, и бариста чувствовал его дыхание всей кожей. Он мгновенно напрягся и, подавив в себе порыв прижаться сильнее, резко оттолкнул от себя парня. Кончики ушей горели, а пульс превышал все возможные нормы. – Боюсь, тебе пора идти, – сбивчиво и невнятно пробормотал он, отходя как можно дальше. – Скоро снова будут клиенты. Надо… надо работать. Баджи окинул его долгим взглядом и расплылся в улыбке. – Ладно, не буду тебе мешать, – он равнодушно пожал плечами и вышел из-за стойки. – Так уж и быть, вечером я подработаю уборщиком за тебя. Раз уж просишь. Он развернулся и двинулся к двери, прямо возле неё развернулся, будто знал, что Мацуно всё это время неотрывно на него смотрел, и подмигнул. Стоило ему наконец выйти, как блондин шумно выдохнул и сполз под стойку, закрывая лицо руками. Что за невыносимый, до одури сексуальный и настолько же бессовестный демон?! Чифую осторожно выглянул из-за стойки и посмотрел на немногочисленных посетителей. Они, похоже, даже внимания не обратили на развернувшуюся сцену. – За что мне это? – тихо простонал бариста. Вся его кожа, казалось, полыхала Адским пламенем. – Он ведь меня совсем не знает, да и хочет только секса. Для него это игра. Но он ошибается. Я не так быстро поддаюсь. Мацуно был уверен, что Кейске вернётся к вечеру, ближе к закрытию. Но, несмотря на нервозность, старался сопротивляться пустым и безосновательными фантазиям, которые рисовал мозг. Он уже трижды выходил покурить, чтобы привести в порядок мысли. Сдаться перед этим красавцем – будет личным проигрышем, следствием которого станет зудящая нудная боль. Он не позволит себе страдать, только не снова. Время приблизилось к одиннадцати, и все посетители, которых в этот пятничный вечер было немало, постепенно покинули «Формулу». Чифую перевернул табличку на двери с «открыто» на «закрыто», но на ключ не запер. Время шло, а Баджи всё не было. – Какого чёрта я вообще его жду? – спросил себя блондин и решительно засобирался домой. Он быстро вытер осыпавшиеся с сухоцветов листья, выключил свет, технику и вывеску, о которой постоянно забывал, и в спешке вышел. На улице остановился и постарался успокоиться, а потом медленно пошёл в сторону дома, надеясь, что это не воспринимается как бегство от проблем. Но не успел он завернуть за угол первого дома, как сзади окликнули: – И куда это мы так торопимся? Нет. Нет. И ещё раз нет. Блондин обернулся и увидел застывшего неподалёку Кейске. В свете фонаря под снегопадом он выглядел как персонаж фильма. Что-то вроде горячего и харизматичного гангстера. – Как и все нормальные люди в такое время. Домой, – съязвил Чифую. Он безумно сильно хотел уйти, убежать и спрятаться, но ноги не желали двигаться. Он мог просто смотреть, как черноволосый неспешно приближается к нему. Пока не окажется так близко, что это станет катастрофой. Вот как сейчас. Блондин поёжился то ли от холода, то ли пылающего в ночи взгляда парня. – Сегодня пятница, – спокойно возразил тот, оперевшись спиной на стену рядом. – В пятницу нормальные люди отдыхают. Расслабляются… Избавляются от накопленного за неделю напряжения… Мацуно прикусил губу и мысленно досчитал до десяти. – И ты решил любезно предложить мне свою помощь, да? Прости, что разочаровываю, но твоей жертвой я становиться не собираюсь. Иди поохоться где-нибудь ещё. Баджи, видимо, ни на секунду не смутил грубый ответ. Он снова подошёл вплотную, глядя на Чифую сверху вниз, и приподнял его голову за подбородок. – Ты такой правильный, что даже больно. На этот раз блондин не медлил и тут же отошёл на несколько шагов назад. – Я не правильный, – заявил он. – Просто не ведусь на мудаков. А если ты хочешь играть, то научись принимать поражения. После этого Чифую развернулся и быстро зашагал вперёд, подальше от кофейни и черноволосого, оставив тем самым последнее слово за собой. Парень чувствовал себя отвратительно. Как же он хотел просто сдаться и плыть по течению. Но точно знал, что эта река принесёт его к водопаду, за которым неминуемо последует болезненное падение. – Я просто хочу, чтобы меня уважали, – прорычал Мацуно себе под нос. – Разве это много? Ну уж нет, он не позволит собой пользоваться.

***

Баджи растерянно стоял под фонарём и смотрел на удаляющегося баристу. Вот же дьяволёнок мелкий. Черноволосый чувствовал себя потерянным. Он действительно в первый раз получил отказ. Только не мог понять, почему. Ведь парня он очевидно привлекал. И зачем это показательное выступление? Что он делает не так? Много вопросов, но мало ответов и сил на их поиски. Кейске досадливо поморщился. Неприятно конечно… Ну ничего, он сдаваться не привык. Ветер стал резче, а снегопад усилился. В вопросах чувств нет победителей и проигравших.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.