ID работы: 11454161

Formula

Слэш
NC-17
Завершён
345
автор
Размер:
61 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 53 Отзывы 75 В сборник Скачать

3. Эспрессо

Настройки текста
Примечания:
Чифую мучился лихорадочными мыслями всю ночь и уснул только под утро. А проснулся ближе к полудню от звонка в дверь. Парень попытался выпутаться из трёхслойного кокона одеял, но в результате просто рухнул с кровати. Благо, она была невысокой, и травм удалось избежать. Бросив попытки избавиться от оболочки, блондин пополз к двери, как гусеница, и крикнул: – Кто там? – Чифую! Ты живой! – послышался отвратительно жизнерадостный голос Такемичи. Мацуно поморщился от громкого звука (долой картонные стены!) и ответил: – Эм… Такемичи, подожди минутку. Он вскарабкался по стене и допрыгал до двери. – Ой, я тебя разбудил? – спросил Ханагаки, удивлённо разглядывая сонного друга. – Не страшно, я и так уже долго спал, – попробовал махнуть рукой Чифую, но запутался в одеялах, покачнулся и упал, больно приземлившись на задницу. Такемичи рассмеялся, наклонился и помог блондину сесть. – Не против, что я заявился без предупреждения? Я звонил, но ты не отвечал, что, как выяснилось, не удивительно. – Конечно, проходи. Я сейчас, – Чифую замешкался, пожелав сначала встать, но, осознал, что это невозможно, и просто пополз в сторону спальни под хихиканье Такемичи. Через десять минут они уже сидели на кухне и пили кофе в больших кружках. Ещё одна причина, по которой Мацуно уважал своего друга, состояла в том, что тот умел достаточно неплохо варить кофе. А для заядлого кофемана это всегда было хорошим знаком. – Ты ещё не поставил ёлку? – спросил Ханагаки первым делом. Чифую лишь пожал плечами. – Нет, не до того как-то было. Он окинул комнату внимательным взглядом вслед за другом и вздохнул. Настроения не было от слова совсем. – Это никуда не годится, – покачал головой Такемичи. – Скоро ведь Рождество и Новый год. Время волшебства, чудес и тепла. Мацуно скептически изогнул бровь и огрызнулся: – Перестань быть таким ребёнком. Это лишь празднование дня рождения вымышленного мужика, типа «спасшего мир и наши грешные туши» и условное начало новых 365 дней. Я не верю в чудеса и весь этот магический бред! Что ж, получилось немного резко. Ханагаки выглядел растерянным и обиженным. Чифую мгновенно пожалел о сказанном, но брать свои слова назад отказывался. Поэтому лишь отвёл взгляд, поглядев в окно. Город снаружи был похож на сказку. Ночная метель накрыла улицу белым покрывалом, и теперь снег на тротуарах поблёскивал чистым и невинным светом. – Что ж, ладно, – сказал тем временем Такемичи. – Вижу, переубедить тебя не получится. Может, в таком случае, просто сходишь со мной за компанию купить что-нибудь из украшений? У тебя в любом случае выходной. Блондин, и так чувствовавший вину за собственную грубость и неприветливость, без раздумий согласился. Планов у него и так нет. Всяко лучше, чем хандрить весь день из-за несбыточных мечт о каком-то малознакомом парне. Мацуно и подумать не мог, что к вечеру он будет чувствовать себя намного лучше, позволит себе забыть о вечере пятницы и даже попробует поверить в рассказы Такемичи о магии рождественской атмосферы. Они с другом весь день бродили по городу, любовались заснеженными улицами и заходили в самые неожиданные магазины, попадавшиеся на пути, выбирая их в зависимости от красоты декора. Под конец прогулки Чифую даже решился купить себе несколько светящихся гирлянд и два набора ёлочных игрушек. Вернулись парни уставшие, замёрзшие и голодные, но довольные. Блондин тут же начал сокрушаться на тему того, что еды дома нет, но Ханагаки лишь рассмеялся. Как оказалось, он принёс ему что-то из продуктов ещё утром. Вместе ребята кое-как приготовили пасту, а за ужином много шутили и болтали. После они хотели немного исправить скудный декор квартиры Мацуно, но сил хватило лишь на одну гирлянду, поэтому парни просто завалились на диван и включили «Гринч – похититель Рождества», чтобы не перегружать свой и так замученный мозг. Уже через полчаса оба спали, укутавшись в пледы. Чифую провёл с Ханагаки все выходные, и вечером в воскресенье чувствовал себя, как после двухнедельного отпуска. Только когда друг покинул квартиру, блондин понял, что, начиная с субботнего утра, Такемичи пытался приободрить его. Он не сказал ни слова, не давал наставлений и не пытался просветить. Он просто… показал. И Мацуно понял. Увидев всё своими глазами, он понял то, что хотел донести до него друг. Даже в буднях есть, чем восхищаться. Жизнь не кажется такой трудной, если видеть в ней хорошее. Хотя нет, Такемичи всё же сказал кое-что, что плотно засело в голову. «Мне кажется, не надо строить ожидания. Достаточно просто видеть хорошее в том, что уже есть. Чёрт, говорю, как дед.» Чифую тогда лишь посмеялся, но каким-то волшебным образом эти слова его успокоили. Ханагаки не мог знать о Баджи, но мысль подошла под ситуацию идеально. Тогда блондин решил, что не будет ждать ничего или стараться предугадать события будущего. Возможно, он вообще больше не увидит черноволосого. Но даже если и увидит, то бояться не будет. В конце концов, его безумно привлекало в Кейске всё: от внешности до поведения и характера. Сумасшедший и дикий, порывистый и совершенно бессовестный. И сопротивляться этому нет смысла.

***

Люди обычно проклинают понедельники на чём свет стоит, но только не Чифую. Он не забывал благодарить Небеса за то, что дали ему по понедельникам вторую смену, в начале каждой недели. В этот понедельник парень, под впечатлением от прошедших выходных, работал легко, стараясь сохранять позитивный настрой. Клиентов было немного, потому что люди ещё не израсходовали свой заряд энергии и мотивации, набранный за выходные. Они предпочитали продуктивничать по понедельникам, и бариста был совсем не против. Этот относительно лёгкий день всё равно становился труднее к концу, так как по вечерам количество посетителей, желающих отметить начало недели, всё же увеличивалось. Чифую, конечно, не мог не думать, появится ли Баджи, но приказал себе быть готовым к любому исходу. Если бы захотел, уже бы пришёл. Особенно если осознал, что намёки на «позднее время» неуместны. В последний рабочий час «Формулы» количество клиентов достигло своего пика. Девушки-подружки, коллеги по офису, детишки и даже старушки наводнили кофейню, и Мацуно еле справлялся с тоннами заказов. Он даже забывал, как произносится «латте», и просто замирал, выжидающе глядя на посетителя, пока тот не подойдёт. Вдруг во всём наполняющем кофейню шуме Чифую услышал громкий голос: – Отйдте! Мне ндо туда… Я по длу… В очереди у кассы началось какое-то волнение, и вдруг прямо перед баристой возник улыбающийся Баджи Кейске. Блондин чуть не задохнулся от возмущения такой наглостью. – Не мог бы ты немного подождать? – прошипел он, наклонившись к черноволосому. – Нет! – тот резко вскинул руку и пошатнулся. – Я хчу коооофииия. Мацуно нахмурился и, немного вглядевшись в покрасневшее лицо парня, наконец понял. Баджи пьян. – Да блять, – выругался он себе под нос и снова обратился к буйному посетителю: – Я сделаю тебе кофе. Но чуть позже. Давай ты сядешь пока за столик. Кейске, казалось, на секунду задумался и даже сделал шаг в сторону столиков, но потом вдруг плавно развернулся, тряхнув спутанными волосами, широко улыбнулся и воскликнул: – Неааааа… Мжно пжлста это… как его там… эКспрессо! Чифую в ужасе закрыл лицо руками и мысленно простонал. Чем он так провинился, чтобы получать такие наказания? Люди, которых грубо вытолкнули из очереди, стали дёргать Кейске и отчитывать, но тот лишь гневно отпихивался и смотрел на потерянного Мацуно. – Чфую, – тихо пробормотал черноволосый, – я тыбя растрогал?… Тьфу… Расстроил? Бариста поднял глаза и обречённо вздохнул. Он подался вперёд и осторожно схватил парня за запястья, не сжимая слишком сильно, чтобы не напугать. И проговорил, глядя прямо в жёлтые глаза: – Послушай меня, Баджи. Просто сядь вот здесь и подожди совсем немного. Я сделаю тебе эспрессо, мы поговорим. Тебе нужно просто немного подождать. Всего 10 минут. Вроде как это прозвучало достаточно убедительно, и Баджи активно закивал, а потом под настороженным взглядом блондина уселся за свой любимый стул у стойки. Чифую переключился обратно на посетителей, количество которых, спасибо буднему дню, уменьшалось. Он следил одним глазом за Кейске, и несколько раз сумел предотвратить его падение со стула. Черноволосый смог выдержать лишь пару минут в тишине, после чего взвыл: – Ну Чиф…ю, где мой эээКспрессо? «Боже, ты серьёзно?» – закатил глаза Мацуно. – Да-да, сейчас. Терпение – добродетель, знаешь, Баджи? – Не знааааю! – протянул тот и захихикал. Посетители периодически оглядывались на него, но, к счастью, не стремились жаловаться. Чифую действительно решился сделать пьяному парню эспрессо, потому что чувствовал, что тот не сдастся. Но он пожалел об этом сразу, как только аккуратно поставил на стойку маленькую чашечку. Баджи потянулся к своему рюкзаку и достал оттуда бутылку молока. И, прежде чем блондин успел что-то сделать, открыл её и небрежным движением опрокинул. Да, может парню казалось, что он наливает аккуратно. Но на деле он просто вылил всю бутылку на стол. – Ой, – изрёк Кейске, когда увидел, как молоко стекает с края стойки и капает на пол. Он тут же поднял виноватый взгляд на Чифую. Тому хотелось схватить парня за волосы и как следует ударить башкой об стол, но он видел, что Баджи искренне сожалеет, и желание пропало само собой. Вместо этого бариста просто застонал в голос и сказал всем посетителям кофейни, чуть не плача: – Прошу прощения. Я доделаю ваш кофе, после чего мы вынуждены будем закрыться. Клиенты недовольно зашептались, но не возразили. Уже через пять минут «Формула» была пуста, и Мацуно наконец взялся за швабру. Баджи всё ещё сидел за стойкой в мокрых чёрных джинсах и клевал носом. Несколько прядей его волос попали в лужу из молока. Блондин вымыл пол и протёр стол, аккуратно сдвинув чёрную шевелюру и застыл над парнем. Да, картина Васнецова «пьяная Алёнушка». Бариста даже залюбовался этим непередаваемым зрелищем. Кейске Баджи сидит и молчит. Однозначно неожиданный поворот. – И что мне с тобой делать, скажи, пожалуйста? – спросил в пустоту Мацуно, не сильно надеясь на ответ. А потому был крайне удивлён, когда услышал трудноразбираемое: – Обнять, уложить спать и покормить. – А порядок ты не перепутал? – устало улыбнулся Чифую и, обречённо вздыхая, потянул Баджи за руку. Тот лишь замычал в ответ и вывернулся, снова утыкаясь лбом в стол. «Вот же упрямая кобыла», – подумал блондин. Да уж, просто так его с места не сдвинешь. – Баджи! Ты на совещание опаздываешь! Ноль реакции. О работе он, похоже, действительно не сильно волновался. – Пожар, пожар! Надо бежать! – Мацуно потряс черноволосого за плечи, но тот только отвернулся. – Мама звонит и уже пятый раз подряд! А что? Кого-то это волнует и в двадцать. Но, видимо, не Баджи. Потому что в ответ он поморщился и скривился так, словно ему насильно скормили как минимум три лимона за раз. После пятой попытки разбудить остатки здравого смысла в парне и многочисленных физических усилий, Мацуно обессилено опустил руки и тихо взвыл. Может, его оставить так? Всё равно завтра вторник, а значит полная смена с восьми до одиннадцати. Нет, нельзя, это слишком жестоко и опасно. – Что тебе ещё? – раздосадовано прорычал бариста. – Ураган? Появление Санты? Всемирный потом? Зомби-апокалипсис? Котика с дерева снять? – Котика? – вдруг вскинул голову Кейске и растерянно посмотрел по сторонам. Чифую окаменел ровно на три секунды, после чего решил, что поохуевает с этого после, а сейчас надо пользоваться моментом. – Да-да, – торопливо пробормотал он, хватая черноволосого под руки. – Надо идти. Котик без нас не справится. И Баджи, как ни странно, послушно поднялся и, опираясь на парня, побрёл к двери. Мацуно оделся одной рукой, второй параллельно придерживая свою непосильную ношу. В этот раз он даже не забыл выключить вывеску и запереть дверь. – Где ты живёшь? – спросил Чифую у поникшего Кейске, который уже и забыл о котике, когда они вышли наконец на улицу. Тот неопределённо махнул рукой куда-то вверх. Да, однозначно на небе. Если сначала казалось, что как Бог, то теперь кажется, явно как Лунтик. – Неее ндо домой, – пробурчал Баджи и покрепче уцепился рукой за плечо блондина. Тот чуть не рухнул от навалившегося веса, но сделал над собой усилие и, перехватив руку парня, развернулся в сторону дома. Всю довольно долгую дорогу домой Мацуно изо всех сил старался не поскользнуться на льду и не упасть в толстый слой скрипучего снега, уронив туда и Баджи. Но тому, похоже, было плевать на такие мелочи, и он активно раскачивался на поворотах, только усложняя Чифую задачу. Парням лишь чудом удалось преодолеть эти препятствия. Звёзды спасли, не иначе. Попав наконец в квартиру, блондин прошёл к дивану и усадил туда черноволосого. Тот сразу же завалился на подлокотник и закрыл глаза, а Мацуно размял затёкшую спину. Он переоделся и даже снял обувь с Баджи (неслыханная честь!), потому что достучаться до него самого было невозможно. Потом потянулся снять и куртку, и услышал тихое, но как прежде насмешливое: – Раздеваешь меня? Мацуно отчаянно хотел врезать этому придурку, но сдержался. Ничего, в принципе, нового. Справившись со своей тяжёлой задачей, он упал рядом и прикрыл глаза. Всё тело болело от таких нагрузок. Он хотел полежать вот так всего минутку и пойти спать, как вдруг почувствовал на колене тёплую руку. От неожиданности Чифую вздрогнул и сел выше, будто избегая мягкую ладонь. Однако та не шевелилась и не думала двигаться выше. Парень, шокировано глядя на неё, почувствовал, как в груди потеплело, а бабочки взмыли вверх и закружились внутри брюшной полости. Голова Кейске лежала прямо рядом на диване, прикрытая водоворотом чёрных, блестящих, всё ещё немного влажных волос. Мацуно смотрел на это произведение искусства около минуты, после чего мысленно признался себе. Он умудрился встретить самого необычного парня на планете. До одури привлекательного и настолько же невыносимо хаотичного. За эту неделю он прошёлся по всему колесу эмоций придуманной Плутчиком. И, что удивительнее всего, обречённая монотонность его жизни разбилась вдребезги. Парень, лежащий прямо возле него, был воплощением самых смелых мечт Чифую. И, одновременно, худшим страхом. Стать зависимым от такого великолепного и недостижимого – вот, что по-настоящему жутко. Но ведь можно позволить себе маленькую слабость? И коснуться, хотя бы пока он этого не видит и не сможет впоследствии воспользоваться. Проиграв самому себе в мысленной битве, блондин осторожно, совсем невесомо коснулся чёрных волос. Великолепно. Словно натуральный шёлк. Не в силах остановиться, Чифую гладил волосы Кейске, путал в них пальцы, перебирал пряди около пяти минут, как вдруг рука на его бедре сжалась и сдвинулась выше. Мацуно тут же ощутил, как кровь приливает к паху, и резко одёрнул руку. Он осторожно, но настойчиво отцепил от себя настырную ладонь, поднялся и, прихватив с собой лежавшую на столе пачку сигарет, вышел на заваленный снегом балкон. Нет, нет и ещё раз (для достоверности) нет. Никогда. Это не может стать его личным рождественским чудом проклятьем. – Как только дам ему попить воды утром, сразу же прогоню, – решил Чифую и, кинув так и не докуренную сигарету в снег, ушёл к себе в комнату.

***

На следующее утро блондин проснулся почему-то довольный и выспавшийся. Открыв глаза, он сразу почувствовал странный запах с кухни. Будто бы кто-то жарил блинчики. Вернее сказать, пытался жарить. Потому что приятный аромат смешался со стойким запахом гари. Тут до Мацуно дошло, что в квартире он ночевал не один, а вместе с настоящим смертельно опасным смерчем. Так что парень вскочил и, как был, в одних боксёрах, кинулся на кухню. Там он застал весьма прозаичную картину: Баджи, в чёрной футболке и узких джинсах, что-то очень старательно готовил. Готовкой, по правде говоря, этот процесс назвать было трудно, потому что в комнате стоял такой переполох, что казалось, будто здесь проводятся эксперименты над ядерным оружием, ну или, как минимум, произошёл атомный взрыв. – Что ты творишь? – прошипел Чифую, едва смог прийти в себя после увиденного. Кейске обернулся и тихо присвистнул, оглядев полуголого парня. – Воу, какой тёплый приём, – промурлыкал он и закашлялся от клубящегося вокруг дыма. Блондин опустил взгляд на самого себя и, осознав, что разгуливает в одних трусах, развернулся и схватил первую попавшуюся толстовку. – Лучше скажи, ты знаешь, что такое «вытяжка»? – недовольно пробурчал он. – Что-то из Камасутры? – пожал плечами Баджи, весело усмехаясь, заставляя Чифую покраснеть и досадливо поморщиться. – А вот и нет! Это то, что спасёт мою кухню от пожара, который ты тут устроил! Он подошёл и включил вытяжку, опасаясь даже взглянуть на шедевр кулинарии, который сотворил черноволосый. – Обижаешь, – хмыкнул тот и, придвинувшись ближе к блондину, положил руку ему на талию. – Это называется завтрак. Мацуно так возмутился, что даже проигнорировал прикосновение. – Это называется эмоциональное насилие надо мной! – презрительно выплюнул он прямо в лицо ухмыляющемуся парню. – Не приближайся к чёртовой плите. Баджи резко притянул Чифую к себе и прошептал: – Это же элементарная вежливость и благодарность. Блондин напряжённо сглотнул и вывернулся из захвата. – Отойди на безопасное расстояние. А я постараюсь исправить то, что ты натворил. – И ничего я не натворил, – возразил Кейске, кивая на шипящее на сковородке черновато коричневое месиво. При тщательном рассмотрении в нём даже можно было угадать блины. – Ты припёрся в кофейню пьяный в щи, разлил по всему полу молоко, кричал что-то непонятное, вырубился на моём диване, а теперь пытаешься взорвать мне кухню! – Чифую было уже не остановить. Он надвигался на черноволосого, холодно цедя слово за словом. – Правда? А я и не помню. Что ж, прости, – пробормотал в ответ Баджи. Блондин чуть не подавился воздухом. Он отступил и принялся бодро наворачивать круги вокруг стола, гневно сопя. В конце концов он остановился и проговорил: – Никогда не думал, что кто-то настолько привлекательный может быть таким придурком. – Так ты считаешь меня привлекательным? – удивился Кейске. – Это единственное, что тебя волнует? – взорвался Мацуно. – Ну конечно, тебе же плевать на меня. Ты даже спасибо не сказал, что я притащил тебя сюда, а не оставил умирать от обморожения в пьяном обмороке! Думаешь, тебе всё позволено? Так вот нет. Не всё в жизни можно получить легко! – Значит вот, что ты думаешь? – неожиданно жёстко и равнодушно проговорил Баджи, совершенно спокойно глядя на парня. – Считаешь, что я не привык бороться за свою жизнь? А что я с тобой по-твоему делаю? Стал бы я уделять столько времени тому, на кого мне плевать? Нет. И я благодарен. И пытаюсь тебе это показать, чёрт возьми! Под конец в его голосе проскользнули рычащие нотки, и у блондина по коже пробежали мурашки. Как завораживающе и опасно выглядел сейчас Кейске. И Чифую внезапно понял, что всю эту неделю усиленно дёргал за хвост ягуара, который лишь позволял ему это. Только сдаваться перед ягуаром он всё равно не собирался, потому что уж больно обидным казалось это снисходительное издевательство. – Сжигая мою кухню? – поинтересовался парень, издевательски поднимая бровь. – Уж прости, это не очень приятно. Как и все эти дерзкие фразочки в мой адрес. Благодарят обычно немного иначе. А сейчас отойди, будь добр, от моей плиты. Мне вообще пора на работу. Тут глаза Мацуно расширились и он замер, будто громом поражённый. От одного взгляда в окно его начало тошнить. Над городом занимался рассвет. А в восемь утра в такую пору года было ещё темным-темно. Совершенно другим тоном парень спросил: – … Который сейчас час? – Полдевятого где-то, – всё ещё раздражённо ответил Баджи. Чифую рухнул на колени и взвыл. – Блять, нетнетнетнет… Нет! Сука ну за что?! Нет. Не может быть. Он запрокинул голову, намереваясь приложиться ей об пол, но черноволосый подскочил к нему и обхватил за тонкие плечи, удерживая от удара. – Да что такое? – нервно спросил он. – Сегодня блядский вторник, – констатировал Чифую, пустым взглядом осматривая комнату. – Я начинаю работать в восемь. Утра. – Чёрт… Хуёво. – Точнее и не скажешь, – обречённо застонал блондин, чуть ли не всхлипывая. – Ну тогда чего сидишь? – поднялся Кейске. – Я вызову тебе такси. Он принялся шарить по карманам в поисках телефона, нахмурился, проверил висящую на подлокотнике дивана куртку, но, похоже, тоже безрезультатно. Потому что растерянно пробормотал: – И где я умудрился потерять телефон? Прости. – Прости… – Чифую поднял на него глаза. – Почему ты меня не разбудил? – Ты выглядел таким умиротворённым, – почесал затылок Баджи. – А… Ладно, – слишком тихо проговорил блондин. – Скажу спасибо, что дал выспаться, когда выпрут с работы. Он поднялся и, распахнув окно, чтобы проветрить помещение, спешно ушёл в комнату переодеваться. Уже через десять минут они покинули квартиру. Черноволосый молчал, не пытаясь даже пошутить на какую-нибудь излюбленную тему. А на улице повернулся к Чифую, схватив его за запястье, и сказал: – Прости, пожалуйста. Мне правда жаль. На что тот вздохнул и ответил: – Дай мне передохнуть денёк. Баджи позволил себе улыбнуться самыми краешками губ. Он знал, что виноват, и Мацуно имеет полное право злиться. Но это не «нет», это «мне нужно немного времени». Всё же есть шанс добиться от этого противоречивого парня признания своих чувств. – Хорошо, но только денёк. Чифую закатил глаза и ушёл в сторону «Формулы».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.