ID работы: 11454848

Одиннадцатая параллель

Джен
R
Завершён
251
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 52 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 4. Параллели с четвёртой по девятую.

Настройки текста

Следующие миры были калейдоскопом

      Поле было наполнено людьми. Оживлённые голоса сопровождали игру и почти заглушали звонкие удары по мячу.       Кварто несильно любила бейсбол даже в прошлой жизни, но здесь она не ради игры. А ради друга. На душе было легко и радостно. Она, весело подпрыгивая на месте, следила глазами за нужным парнем на поле и, не стесняясь, кричала вслух что-то глупое в поддержку. Настроение было хорошим.       А потом всё резко замерло.       Мир застыл. Мяч в небе, птица, спугнутая шумом, игроки на площадке.       Кварто, растерянно хлопнув глазами, поняла, что никакого выбора от Системы не наблюдалось. И она сама, что странно, могла двигаться в противовес всем правилам.       – Что? – она сделала шажок в сторону и покрутилась, лишний раз проверяя возможность к передвижению.       Система сломалась? Где опции выбора? Что происходит?       В застывшем мире было трудно не заметить одну единственную фигуру, замаячившую впереди.       Кварто, почувствовав нарастающую тревогу, вгляделась в человека, черты которого скрывало палящее в его спину солнце. Фигура, не замедляясь, прошла посерди игрового поля, забрала из окоченелых рук биту и направилась прямо к ней.       Мысли об отсутствии Реборна и пуль сразу стукнули в голову. Нужно было бежать…       Так с места она и не сдвинулась, поражённая увиденным. Лицо незнакомой фигуры с сократившегося расстояния уже можно было рассмотреть.       Это было её лицо. Бледнее, уставшее. Но точно её.       – Что происходит? – её копия молча продолжает идти вперёд. Пустой взгляд в никуда и нервное подёргивание плеч привлекают внимание. – Ты в порядке?       Кварто не знала, что это станет её последними словами. Перед тем, как на неё обрушится вес биты.       Тсуна, взглянув на пятна крови, безразлично отвернулась.       Сообщение об ошибке, и она вновь испарилась с места. Стёрлась из мира.       Время возобновило ход.       Такеши, не понимая, куда делась из его рук бита, удивлённо осмотрелся. От мыслей его отвлёк крик отца.       Долгожданная игра закончилась трагедией.

***

      Её коленная чашечка вылетела из сустава после удара битой. Квинто не могла нормально стоять, поэтому и лежала сейчас на холодном мокром асфальте, пока тонкая фигура в потрёпанной толстовке нависала сверху.       Квинто опустила взгляд на свои окровавленные кастеты, которые выручали в уличных драках не раз. Но сегодня этого было недостаточно. Её противник был сильнее. Странные фиолетовые всполохи не поддавались научному объяснению.       Она сквозь боль и страх начала ползти вперёд, пытаясь дотянуться до выроненного телефона. Почему-то девушка, стоящая над ней мрачным предзнаменованием смерти, позволила ей это.       Быстро найдя в коротком журнале звонков нужный номер, Квинто нажала вызов. И взмолилась, чтобы он взял трубку.       – Да? – спокойный ответ на том конце почти вызвал улыбку.       – Кёя… Кёя, прости. Я… я не смогла. Ты был прав, я совсем слабая.       – Тсунаёши?       – Прости, что так вышло.       – Что случилось? Тсунаёши?       Она плакала. Плакала, не зная, откуда тут вторая она и навредит ли копия ещё кому-то.       – Кёя…       Больше ей времени не дали.       Тсуна, чувствуя, как холодные капли стекают по шее, ждала, когда чужое тело покинет жизнь и с интересом гипнотизировала поблёскивающие в свете фонаря кастеты на хрупких ручках. Успев наклониться и забрать их, перепачкавшись в крови ещё сильнее и услышав беспокойный голос в одиноко валяющемся телефоне-раскладушке с треснувшим экраном, она вновь исчезла.       Оставляя за собой только хаос.

***

      Сесто умерла во сне.       Тсуна была милосердной.

***

      У Сеттимо было всё. Добрая любящая мама, хороший отчим, материальная обеспеченность. Пара отличных друзей. Образование, мечты и цели.       У неё была Система, дарующая небольшие преимущества. Была странная сила, позволяющая перебрасывать с одной ладони на другую тёплый яркий огонёк.       У Сеттимо было всё.       Кроме будущего.       Вернувшись домой с академии, она никак не ожидала увидеть в комнате свою точную копию, только с длинными волосами. Рядом кучка грязной одежды, а на незнакомке один из её нарядов, позаимствованных из шкафа.       – Спасибо, – говорит копия без улыбки и забирает будущее Сеттимо.

***

      Оттаво не была удивлена. Ни капли.       – Ты из другого мира? – радостно сияя, спрашивает она. – Мой друг, Бьякуран, может заглядывать в параллели. У тебя есть похожая способность? Почему у меня такой нет? Всем так везёт!       Гостья из другой реальности, не успев и оружие материализовать, с интересом склоняет голову вбок. Со слабой надеждой она даёт Оттаво шанс.       – Я, конечно, могу заглядывать в параллели, но с перемещением не помогу. Вообще, не уверен, что это возможно, – пряча тревожащее подозрение за добродушием, говорит парень. – Достаточно неординарная ситуация, хм. Если бы это было возможно, то я бы предположил, что перемещение затребует некую цену… которую я бы платить не стал.       Он мягко смотрит на Оттаву.       – Как ты попала в наш мир?       Любопытство и то, что Бьякуран собирался заглянуть в параллельные миры в поисках ответа, сгубило их.       Парень со своим мощным пламенем мог бы стать помехой, но в застывшем времени даже он неспособен ничего сделать.       Оттава была первой, кто просил сохранить её жизнь.       Тсуна, душа которой чуть дрогнула, постаралась быть быстрой.

***

      Ноно ждала её.       С даром, полученным от Три-ни-Сетте после смерти беременной Арии, ей было открыто многое. События далёкого будущего. Не только своего. Вереница событий, чужих судеб и Вселенных.       Она раскрывает руки, будто приглашает маленькую потерянную путешественницу по мирам в свои объятия, и нежно улыбается.       – Я не остановлю тебя в любом случае, так что отправляйся дальше… Но запомни, расплата всё равно придёт. Рано или поздно. Даже если ты решишь, что всё закончилось, прошлое не оставит тебя.       Руки Тсуны дрожали.       А внутри что-то треснуло.       Ноно умерла, сделав последний выстрел в её полное сомнений сердце.

Эти миры были калейдоскопом… Калейдоскопом запутанных мыслей, алых брызг и похороненных эмоций

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.