ID работы: 11454848

Одиннадцатая параллель

Джен
R
Завершён
251
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 52 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 5. Десятая параллель.

Настройки текста

Десятый мир был концом

      Её тошнит на уличный фонарь, за прохладную панель которого она держалась руками, чтобы окончательно не рухнуть на тротуар. Нет, тошнит её не из-за перемещения, к этому чувству Тсуна давно привыкла.       Её тянет блевать от самой себя. От своих поступков. Перед глазами всё ещё стоит лицо Ноно, её смирение и полуобъятия. Она не заслужила смерти. Никто из них не заслужил.       Тсуна опирается лбом о фонарь и тяжело, чуть всхлипывая, выдыхает.       В голове крутится десяток мыслей. Самых разных.       «Ты всё делаешь правильно».       «Я хочу жить».       «Должно быть место и для меня».       «Остановись».       «Так быть не должно».       «Они могли жить дальше».       «Это не твоё место».       И в самом конце фраза Терзо: «Не думай о других. Живи. Вместо меня». Эти слова держали Тсуну на плаву в последние дни. Но они были неправильны.       Терзо хотела умереть, но боялась сама оборвать свою жизнь. Не хватило смелости или было жаль разочаровывать родителей? В том мире, вместо чувства вины, Емицу охвачен желанием найти убийцу, отомстить. Этого хотела Терзо? Более значимой смерти?       Третья манипулировала ею. Хотела избавления, поэтому воспользовалась собой из другого мира, наплевав на последствия.       И ведь Тсуна не могла её винить. Она сама повелась на это, желая найти оправдания своим убийствам. Они обе были жалкими.       Но что теперь?       Уже ясно, что ей не попасть в мир, где нет Савады Тсунаёши. Её притягивает к своим копиям, чьи места не занять. Система сразу выдаст ошибку.       Тсуна подняла взгляд на вечернее небо, вздохнула полной грудью и… поняла, что всё это время не отдыхала. Она ни разу не спала, перекусила только в одном из миров. Она только искала информацию о себе и сразу избавлялась, торопясь в следующую параллель. Она запрещала себе думать. Чувствовать. Переживать.       Но сейчас всё навалилось разом, давая время оценить действия рационально.       – Может… хватит? – тихо спросила она то ли саму себя, то ли окружающий мир. Ответа, конечно же, никто ей не дал.       Никто и не решит за неё, не исправит её поступков, не спасёт её.       Только она может сделать выбор. Даже без Системы.       Она может прекратить, сдаться, встретить свой конец… но тогда все эти смерти были зря? Ёши умерла ни за что? Ради вот такого конца?       Тсуна сжала кулаки и… резко расслабилась. А другого конца и не будет.       Для неё нет места нигде. И лучше, чтобы всё это завершилось пораньше.       – Да, да… так будет правильно, – шепнула она в пустоту без уверенности.       И побрела куда-то. Подальше от знакомой улицы Намимори, от этого города, от другой себя.       – Тсуна-сан? – удивлённо воскликнула Хару, замечая знакомую фигуру. – Нет. Наверное, показалось.

***

      Тсуна живёт. Действительно живёт.       Путешествует по Японии, любуясь местами. Киото, Нагоя, Осака. Большие города и маленькие деревушки. Былая ненависть к Японии сглаживается. А потом и вовсе пропадает.       Тсуна скрывается за иллюзиями, ищет подработку, делает поддельные документы. И живёт. Неумело, с проблемами, но хоть так.       Она почти наслаждается всем этим. Месяц за месяцем.       Старается не думать об утрате и подготовиться к своему концу.       Тсуна переоценивает себя и своё благородство. Боли приходят через три месяца, помехи в пространстве и приступы через полгода. А вскоре она впервые пропадает. Схлопывается в сбое Системы на час, а потом не может пошевелиться.       Боль, к которой она, казалось бы, привыкла, только растёт. И то, что Тсуна испытывала раньше, не идёт ни в какое сравнение с тем, что её ждёт ещё через пару месяцев.       Ужасно страшно пропадать.       Страшно оказаться стёртой.       Тсуна лежит в постели, скручиваясь и хватаясь за волосы. Боится боли. Ждёт её. Но терпит, всё ещё решая уйти и больше никого не беспокоить.       А потом она сдаётся. Снова проигрывает своему страху. Системе.       Ищет всё, что известно о Саваде Тсунаёши из этого мира. Оправдывается перед зеркалом. И заказывает билет.       До Намимори.

***

      Дечимо было ужасно похожа на Примо. Не на Джотто. Нет. На Первую из параллелей. На Ёши. Своей улыбкой, смехом, глупыми шутками.       Дечимо другая, это ясно. Самая странная из всех. Влюблённая в мафию, окруженная кучей друзей, принимающая их чувства.       Дечимо странная. Но живая. Яркая.       И так похожа на Ёши.       И она тоже не заслуживает этого.       Но Тсуна, натянув на лицо усмешку Секондо, плюёт на всё. И снова рвётся в бой.       Дечимо была сильнее других. Наверное, это Тсуне везло попадать в миры, где её копии не так сильно были связаны с мафией. Никто не дал ей значимого отпора. А она и привыкла.       Дечимо не такая. Её пламя слабее по цифрам, но сильнее по воле. Опыта в сражениях у неё тоже больше, это видно. Желания не бросать позади близких тоже.       Тело болело. Особенно рука. Но Тсуне на такое было плевать, до приступов не дотягивало.       Она лежала на мокрой холодной земле, расслабленно раскинувшись и любуясь пасмурным небом. Дождь приятно бил по лицу.       Это конец. Её конец.       Дечимо победила.       И почему-то от это мысли стало приятно. Она может уйти.       Ах, между ней и Терзо было намного больше общего, чем казалось вначале. Эгоистично скинули ношу своей смерти на других. Гадко.       Но так долгожданно.       Тсуна закрыла глаза и улыбнулась, впервые за долгое время по-настоящему.       – Прости… прости, – шептала Дечимо. И это так напомнило Тсуне кое-кого.       Не Ёши.       А её саму.       Ох, как иронична жизнь.       Всё повторялось.

***

      И, ох, как же жизнь ещё и непредсказуема.       Тсуна умерла. И вернулась назад. Система отмотала время всего на десять минут… таких долгих и важных.       И всё изменилось.

Для решения проблемы и нейтрализации последствий душа, ставшая жертвой системной ошибки, будет принудительно отправлена в новый мир, где не обнаружены другие версии души №272700027. Спасибо за понимание и помощь в исправлении бета-версии! Загрузка начнется прямо сейчас.

      Система светилась, впервые за последние два года давая о себе знать, не игнорируя её.       Дечимо улыбалась и шутила.       А Тсуна… Тсуна не верила.       Смесь радости, надежды, неверия и ужаса накрыла её. Чувство вины и счастья путались.       Тсуна этого не заслужила. Такого хорошего исхода… однако та крошечная её часть, что всё верила и боролась, с трепетом ждала.

Загрузка: 100%

      И она пропадает. Без боли. Не стираясь до конца.       Перемещается в ярких вспышках.       Зная, что впереди её ждёт одиннадцатая параллель.

Десятый мир был концом… концом, что стал началом

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.