«всё, что не склевали злые вороны
в нашей судьбе»
где ты? спрашиваю я и не получаю ответа. я больше не могу найти его. как будто он исчез из моей жизни. неужели он исчез из моей жизни? неужели он в ней был? я иду по коридору. впереди Артур Семенович, чей костюм отбрасывает странные отблески. – не понимаю, как он умудряется так шикарно выглядеть в свои... сколько ему? спрашивает Лида. – шестьдесят. и он голодает говорю я, чувствуя, как желудок складывается в конвертик. когда он голодает – обед вычеркивается из всех расписаний. мы входим в большой зал главной библиотеки города. где только сегодня и только здесь презентует свою книгу большой друг Артура Семеновича никому не известный писатель с колоритным творческим псевдонимом Анатолий Труба. мы усаживаемся на первый ряд, не только потому что Артур Семенович нехило отсыпал из областного бюджета на книгу с золотым тиснением. он всучает ее мне с гордостью: – только глянь я гляжу. – нет, ты полюбуйся! я любуюсь. не понимаю ни слова. что-то о Руси. бедная, Русь. я сажусь на стул, как на трон. выправляю пиджак. дальше по расписанию: час надежной тоски. во все остальные часы моя тоска – безнадежная. смотрю на часы: стрелка нервно тикает вниз. женщина с микрофоном волнуется, как перед царем. Артур Семенович умеет нервировать. мне он тоже устроил выволочку пятнадцать минут назад: – соберись, мать твою но я до сих пор не послушался. объявляют какой-то номер, который «внесет в наш вечер необходимую лирическую ноту». но как по мне, лирические ноты уже давно пора выносить. на сцену выходит – он. со скрипкой в руке. я смотрю на него. и весь мир застывает. мне не кажется, потому что я не моргаю. он не смотрит ни на меня, ни на кого в принципе. он очень принципиален в вопросах незамечания. прикладывает скрипку к плечу и склоняется к ней, как никогда не склонялся ко мне. звуки падают на пол, как капли крови. он пилит мое нутро, как фокусник. разъединяет меня надвое. и обе части – полые. и обе – говорят. – во дает выдает Артур Семенович. – это парень или девка? я подавляю порыв засунуть галстук ему в пасть. почему я могу сейчас? подавить свой порыв.