Травма
2 октября 2022 г., 23:20
Примечания:
Допустим, продолжение приключений, где Альбедо покинул Сяо и Итэра и направился в Мондштадт, а сами Сяо и Итэр продолжили путешествие вдвоём.
Сяо вскакивает на ноги и давится воздухом. Его не хватает, и он, как рыбка, открывает рот и закрывает, всматриваясь в окружение. Темень пространства разъедает его мозг дальше, глубже, чем кошмары, что он видит.
Вокруг темно, страшно. Вокруг опасность, как снаружи его тела, так и внутри его сознания.
Внутри Сяо опасно, Сяо сам весь опасен. Он чувствует, как хочет либо сбежать далеко-далеко, либо разорвать кому-нибудь глотку прямо сейчас.
«Ты виноват! Это ты во всём виноват! Ты убил нас!» — кричат ему голоса.
Чувство паники сдавливает горло. По шее медленно стекает капелька холодного пота.
«МОНСТР!»
«Уничтожь себя, если можешь уничтожить! Подобное тебе не заслуживает жизни!»
Ощущение ужаса от картин, представших пред глазами, не проходит.
До тех пор, пока Сяо не слышит знакомый голос где-то рядом. Его слегка покачивает, и Адепт опирается на стенку. Смотрит на свою руку и узнаёт деревянные доски — они на постоялом дворе, где остановились вчера.
Знакомый голос — тихое мычание Итэра во сне. Он ворочается из стороны в сторону, потому что малышка Паймон закинула ноги прямо ему на лицо.
И Сяо… умудрился уснуть.
— Ха-а-а…
Выдохнув, Охотник на демонов смотрит сначала на мягкий лунный свет, пробивающийся в снятую Путешественником комнату, а затем на самого Путешественника, спихнувшего, наконец, Паймон на пол.
Итэр предлагал Сяо поспать вчера вечером, но Адепт как обычно отказался.
«Мне не нужен сон, — он сказал, — ты ложись, а я буду здесь».
Однако Сяо не помнит, как уснул. Помнит, что было тихо и спокойно. Помнит, как Итэр ещё какое-то время разговаривал со своим компаньоном, а затем голоса стихли, и вместо них — лишь тихое сопение.
Может быть, Охотник на демонов просто слегла измотался, слишком часто использовал свои способности за последние несколько недель, проведённые в их путешествии. Или же ему чего-то не хватает, даже если солнце, что исцеляет его душу, погрязшую в карме, здесь.
Сяо мечтает спать так же мирно, как Итэр.
Сяо хотел бы быть рядом с ним и чувствовать… безопасность.
Вот только всё, что есть у Сяо — это его кошмарная травма, разъедающая органы изнутри. Его прошлое, его проклятье, его судьба и смысл.
Янтарные глаза сверлили взглядом чистое бледное лицо блондина, а рука, что опералась о стену, хотела было уже потянуться к чужим золотистым волосам. Манил запах. Блеск. Что-то тёплое и солнечное, чего никогда не было в душе Адепта.
Но он одёрнул ладонь, стоило услышать какой-то шелест с улицы.
Просторная комната постоялого двора озарялась лунным светом, что смешивался с тенью от занавесок открытого окна. Сяо неслышно подошёл к нему, чувствуя что-то.
Неопасное и такое же знакомое.
И увидел, как лёгкий ночной ветер принёс на подоконник лист бумаги. Он мягко провальсировал в тонких потоках, пару раз взлетел повыше, словно дразнил, поэтому Сяо, чуть нахмурившись, не вытерпел и подпрыгнул, хватая этот самый листок.
Стоило всего раз взглянуть, как стало понятно, чей он.
Брови Сяо сначала быстро взлетели вверх в изумлении, но через минуту он снова нахмурился, глядя на рисунок. Сложил его в четыре раза и сунул за пояс. Фыркнул, разворачиваясь обратно к спящему Итэру и сравнивая. Слишком… похоже. Идеально похоже.
Будь тот, кто нарисовал этот рисунок, здесь, он бы точно съязвил. И Сяо, может быть, разорвал бы клочок бумаги или же отдал обратно.
Но этого (не)человека здесь нет, поэтому Сяо прячет рисунок туда, где никто не достанет, но где он его точно сохранит.
— Этот чёртов алхимик даже не старается…
Примечания:
А вообще это райтобер, день 2, тема "Травма". Долго думала, как бы не написать клише, но думать долго я не люблю, поэтому всё же написала клише. Хотя от травмы тут одно упоминание, ну, штошшш, Архонты так решили, хаха. Решили, что надо вбросить новую часть в этот непонятный сборник недотреугольника СяоАльбеИтэров.
Другие мои работы в рамках райтобря можно будет найти в вк по хэштегу: #writober_by_dv